Поездка в Кампот
|
|
|
|
|
-
активный пользователь
Поездка в Кампот
Эпиграф:
"Экскурсия по Парижу. Гид:
- На улице справа вы видите женщин, их можно снять за 50 франков, женщины на улице слева - 100 франков, ...
- Скажите, а в Париже есть Порядочные женщины?
- О да, мьсе, но они стоят гораздо дороже..."
Началось все с приглашения меня в провинцию Кампот на день рождение подруги подруги. 100 км от Сиануквиля - почему бы и нет? Тем более, отношения с новой пассией только налаживаются, пиво пить уже надоело - надо какое то приключение.
В нужный день, я с утра взял в прокат Suzuki Hаyate (Хайят, короче), по 6$ в день, подруга с утра купила подарок своей подружке (платьице, 16$), и мы попылили. Точнее сказать - поплыли, так как сразу после старта зарядил дождь. Скользко. Холодно, даже тут, в тропиках. Я предусмотрительно взял куртку-плащевку (с лейблом известной газовой компании), она перебивалась дождевичками целлофановыми. Рвутся они на скорости.
Доехали без особых приключений, если не считать, что раз у неё выдуло вещи из корзинки (она шла на полуавтомате Хонда), потом уже в Кампоте распласталась на мосту (мост железный, - очень скользко в ливень), и я влетел в большущую лужу (на скорости 70-80, глубина см 15-20, метров 50 в длину)– нормально – не упал. Вообще, обратил внимание, на трассе мозг отключается. Ты едешь на рефлексах, особенно когда впереди ведущий – травишь в кильваторе и вообще ни на что не смотришь. Погружаешься в свои мысли, думаешь о бизнесе, делах – еще о чем то, – но никак не о рулежке. 100 км прошли как то долго с непривычки, но терпимо.
Приехавши, заехали к её родне, поболтали, и поехали вселились в гостиницу, 10$, отличный номер с видом на Пном Бокор – красивая гора. Из за каких то особенностей в этом месте очень низкая облачность, и горы с небом, и дЫмка – невероятно красиво.

Продолжение следует...
-
активный пользователь
Re: Поездка в Кампот
Переоделись (ибо промокли насквозь), оставили байки и на тойоте с именинницей и её приятелем (братом?) поехали за город.
Я думал – едем к ним домой, гости там и прочее. Оказалось – нет. Мы сначала выехали из города, потом свернули на проселочную, потом, через пару километров свернули еще на одну… Вообщем, Камбоджа не очень то заселена, и вокруг вижу только иногда маленькие хибарки. И тут она протягивает мне один из телефонов – всего их в машине было штук 5 – и включает видеоролик, как люди в масках живому человеку отрезают голову… Длинный такой ролик, 5 с лишним минут. Тут водитель спрашивает дорогу у местного… Неееет, не домой едем… Дефченки как то повеселели, щебечут, и из их слов вычленяю что то про тойоту камри. Живо так обсуждают (едем на короле). Думаю – ну все, вымутят себе по камри на выкуп. И надо ж было балбесу попастся. Уже прикидываю – как если что придется захватить машину, и фигачить на этой королле пока не догонят. Дела…

На фото: Анна, Королла и озеро.
Долго ли коротко ли, подъезжаем к какому то большому (и пустынному) озеру. По берегу иногда видны типа шалашиков (калашников?). долго петляем, и въезжаем в некое подобие кемпинга. В шалашах с настилом лежат циновки, висят гамаки. Относительно чистенько. Располагаемся, они тут же виснут в гамаках, че то болтаем. Фотографируемся. Шутим – мол – взять темное пиво – крепкой девушке крепкое пиво. Я говорю, мол, да, пойдет – темное пиво темной девушке. Он добавляет – 5 банок ей. Да, точно. Смеемся (после 5 банок темного я машину не найду, это типа Балтики №6).

На фото: Водный велосипед

На фото: Именинница

На фото: Анна в гамаке

На фото: Сараюшки

На фото: Вид из романтической беседки
Через какое то время притаскивают пиво (обычное, светлое), только зажаренную курицу, какие то салатики. Пьем и едим. Вообщем, отдыхаем пару часов. Когда подруга отходит, именинница задает мне вопросы – мол, нравится Анна? Да, говорю, я люблю Анну. Только, говорю, она какая то недоторога – так никто не будет с ней общаться. Ну, у неё 3 года не было парня, оправдывается. И не будет, говорю. Вообщем, наверное ей потом донесли суть разговора. Ибо таки стала она позговорчивей…
Поели, расплатились, поехали домой. Номер у нас двухместный, с 2-мя кроватями. До этого мы никогда не оставались наедине, без людей. Она метнулась в ванну, переоделась в типа пижаму (да сколько ж у неё там вещей в сумке?), и залезла под одеяло. Я тоже так ненавязчиво к ней. Она сжалась вся, ну видно, что похоже действительно года три нецелованная. Вообщем, закончили легким телесным контактом. Ибо данная история носит познавательно-повествовательный характер, и не предпологает подробного описания постельных сцен, оставим подробности, отметим лишь, что самые смелые ожидания насчет форм оправдались многократно.
Продолжение следует...
-
активный пользователь
Провалявшись до 6 вечера, и будучи разбужены телефонным звонком, подорвались, оделись, и вышли на улицу ожидать машину. Не дождались, поехали на байках к родне. Оставили дома, и уже оттуда на той же короле поехали в очередной шалаш. Пристроены они рядом с крутой дискотекой. Но хлев он так и остается хлевом. Мы в деревне в таком курей держали.
Циновки, пиво, закусочки, - в том числе «прохок» - соус из протухшей рыбы. Хорошо, что я чую плохо. Апогеем было когда в середину «стола» (мы на нем сибим) кладут кусок картона. Жертвоприношение? Нет, всего лишь ставят плитку однокомфорочную газовую. Потом приосят подобие сковороды, по которой как будто бы пальнули из дробовика – выгнута вовнутрь, и с дырками. /ну как тут не вспомнить "ёжика убитого топором в спину"/ Ставят Это на конфорку, наливают в непробитые края бульон. Приносят наструганное сырое мясо небольшими пластиночками, сырые овощи, и начинают делать варево. На выпуклую, «простреленную» часть сковороды кладут сначала сало – оно плавится, жир смазывает и стекает в бульон. Потом кладут кусочки мяса, жарят. В бульон идут овощи. Варится и жарится. В несколько заходов – съели мясо, положили еще. Этакий военный шашлык.

На фото: Сковородокастрюлемагал

На фото: Застолье
Из европейцев подошел еще один дядечка. Испанец, живет в Австралии и Камбодже. С какой то кхмеркой лобзаются. Говорят – подруга именниницы. Всего человек 10 сидим. Папа мама именинницы, брат, пара подруг, и мы с испанцем. Еще кто то перманентно подходит и поздравляет.
Именинница пьет красное хорошее испанское вино. Увидев это, мы с испанцем падаем ей на хвост, и тоже наливаем по стаканчику. Неправильно, конечно, мешать – да ничего на повышение градуса можно. Хорошее вино! Пьем за именниницу, за удачу, «до дна». Разговор идет легко и непринужденно. О заснеженной России, о Калифорнии (подружка её вышла замуж туда пол года как). Фотографируемся.
Испанец с подругой сруливают (на Лексусе RX300), и я узнаю – это Она с ним дружит – ибо владелица пары крутых дискотек. Круто, для кхмерки. Собираемся и мы – по машинам и на дискотеку. «Максим, мы поедем на дискотеку? Ты заплатишь за меня?» Вкрадчиво щебечет именниница, и остальные пристально смотрят. Ну как в Такой ситуации отказать девушке? Оплачу, конечно, говорю я, в надежде что это Кхмерская дискотека в провинции, ну 20$ наверное это будет стоить.
Диско типичное. Как наша школьная дискотека – в спортзал принесли колонки и повесили зеленые лазеры. А, еще прифигачили объявления на стену «не принимайте наркотики здесь». Называется клуб «Аляска». Для меня, 10 лет прожившего а крайнем севере, это смешно. Кхмеры даже не представляют – ЧТО такое «Аляска». Да что там – они не поймут – даже если им объяснить. Танцы, кхмеры, пиво, торт. Ну однозначно пиво после вина было лишне. Ну всяко. Фотографируемся. По машинам, и – естественно – в приватное караоке.

На фото: Именниница и именины
Кхмеры любят петь. О чем они поют? Мы как то спросили, оказалось – если поет мальчик – о девочках, девочки – о мальчиках, а если вместе – то о рисе… Вообщем, принесли счет, и как то я почувствовал, что Надо это оплатить. Мы и пили то немного. 52$ (!). Ну капец. НУ ЗА ЧТО? Но конечно некрасиво разбираться – все смотрят – «потерять лицо». Отдаю полтинник и еще пару баксов, про себя отметив, что, конечно, нашел бы им более достойное применение. Домой.
Приехавши, исполнив незамысловатый танец по семейному, уснули снами младенца.
Продолжение следует...
-
активный пользователь
Утро было хмурым. Она как то рановато проснулась, и уже как то мечется, как электровеник. «В 4 часа поедем, правда?» - пытаюсь спросить я. Она как то что то неуверенно отвечает, что означает скорее «нет». В 12? О НЕТ! Я не смогу оторвать голову от подушки! Плохо мне! Не ну действительно вино было лишним. Вообщем, после непродолжительного и совсем несодержательного разговора я понимаю, что надо двигаться. Душ, вода внутрь, собирать вещи. Свои она смела как метлой. Что то говорит про фрукты, про то что в Сиануквиле нет дождя (так это хорошо!), и что проблемы у родственников. Да все понял, едем, едем. Ё маё.
Выходим во двор, стоит её мотобай. Вчера оставляли у родственников. Ну поехали за моим. Ага. Отдает мне ключи – ты поведешь. Да елки ж ты е маё. Да это ж механика – как эти скорости ногой переключать? Да е маё поехали. Да ужжж. Переключил на третью, и так и пилили потихоньку. Ненавижу механику. Презжаем к родне, забираю свой Хайят – совсем другое дело! Параллельно выясняю историю с фруктами. Она их купила утром – потому что их в Сиануквиле не будет, потому что дождя нет. Загрузила в такси, такси отправила в город. И потом уже метнулась ко мне. Я как раз просыпался. Ну вообщем для кхмерки она проявила суперскорость – бетмен какой то.
Едем. Час под дождем, скользко. Но уже приноровившись разгоняюсь почти до 100. У Хайята очень оптимистично размечен спидометр до 160 кмч. Такую скорость он наберет, только если его с горы сбросить. Еще раз отмечаю – ну не нравится мне он. Он хороший, большой и надежный – но – не моё. Едешь, как на Камазе. И тесно – знаете такой парадокс больших машин – кажется – огромные, а реально места мало. Мне на нем тесно. И это после полтинника Verde! Кароче, хорошо идем, кхмерта так фигачит, что я еле за ней поспеваю. Отмечаю, - не помешал бы экип – как то не прельщает разложиться с голыми руками по асфальту. И кроссовки. И защита спины, коленей, локтей. И от дождя бы помогло. И каску получше… Зона роста. Перчатки нужны – ручки тонкие и скользкие – неудобно газовать. Переднее колесо колотит – когда бросаешь руль, видно, как передок ходит ходуном. Не хорошо. Подвеска энергоемкая – перед мостом влетаю в ямку – ну точно перевернулся бы на Verde. А тут подвеска полностью сработала, пробило её, но устойчивость существенно не потерял. Неплохо. Но все же душа лежит к Ямахе Нуово 135 из Таиланда. И дизайн, и движок вроде помощнее. Хайят кондовый какой то.
Кончается бензин. Да ё маё! Не дотянул обратно, километров 25. Но и так неплохо - 175 км на баке (заправлял полный перед отъездом). И чё теперь делать? Ищу продавцов бензина в бутылках. Но тут голая трасса – нету их. Подруга упылила вперед. Телефон не ловит сеть. Подъезжают две кхмерки, в школьной форме (белые блузочки, темные юбочки). Смотрят, с интересом. Объясняю им. А они как то не особо прислушиваются к словам. Потом незнамо откуда, протягивают мне веревку метра полтора длиной, и показывают – держись, мол, поехали… Ну поехали. Тяжелый байк со мной, веревка дважды вырывается у них из рук. Это велики так можно тягать, а мотобайк посложнее…
Уезжают. Стою. Думаю. Нахожу пластиковую бутылку, надо идти в селение. Минут через 15 приезжают (ну снова как из под земли) снова дефченки, протягивают бутылку бензина. Ну Спасибо! Улыбаются. В кошельке только 10$, надо отдать доллар. Едем вместе отдавать бутылку и менять денег. Расплачиваюсь, отдаю немного сверху им. Благодарят. Я благодарю. Обмениваемся любезностями… Спасибо, Дефченки!

На фото: Дорога
Приезжаю до дому. Через минут 20 начинается сильнейший ливень со штормом. Ем – с утра еще не завтракал. После дождя еду к подруге – она не дождалась на трассе, говорит, уехала домой. Телефон не работал. Да понятно.
Она говорит – уезжает сегодня снова к подруге, туда же. ? Да зачем? Ну, вот, то да сё. Дела… А потом в Пном Пень к родителям едет. А потом в Кох Конг к дедушке. 2 месяца не будет. Ну что же вы такие, Женщины… Вечно черт знает что ищите… Говорю, что понимаю, печатаю фотки ей и подруге, отдаю еще 20$. Зря, наверное. Но попросила немного денег, неудобно отказать. Да ладно – «взялся за гуж - …»
Звонит, пишет. СМС на ломаном английском. Да че там читать, и так все ясно. «Как дела, че делаешь, как ты…» Ладно, посмотрим. Вернется – будет №1 в моем списке. №2 – вторая черная, чёкнуутая на всю голову – но с ней все просто великолепно! №3 – Вьетнамка с нереальными буферами, ну это действительно нечто, учитывая скромный размер самой мадам. И берет недорого.
Так что могу сказать – поездка удалась. Хоть и какой то скомканный финал – да не все так просто. Особенно с кхмерками. Особенно по любви. Но может в этом и состоит человеческое счастье?
THE END
-
-
Классно!
Кхмерская экзотика в полный рост!
-
Хороший отчет, качественные снимки. Браво! Ждем очередных шедевров.
Есть в мире этом, друг Горацио, такое, что не снилось нашим мудрецам.
-
Очень интересно написано,отличный отчёт!
-
-
предлагаю занести сие творение в "Золотой фонд"
-
Отличная мысль.
Если бы чел еще взялся вести дневничек онлайн, то нарисовался бы и платиновый.
-
начинающий
классно)))
с дождями нам тоже все время невезло)) мы 3 раза пытались съездить на пляж не указанный на карте - за портом. и все три раза начинался конкретный дождь.
приходили теже мысли об экиперовке. прям бы взял напрокат. иначе стремна.
-
активный пользователь
 Сообщение от DON
Отличная мысль.
Если бы чел еще взялся вести дневничек онлайн, то нарисовался бы и платиновый. 
есть что то подобное.
Но жизнь часто банальна, и, боюсь, не доставит столько же радости, как описание её фрагментов.
Есть желание объехать всю Камбоджу, "с ноутбуком за спиной".
Когда найду финансирование - двину.
Предлагайте варианты.
-
Думаю, многим будет ОЧЕНЬ интересно прочесть о совершенно банальных вещах. Например о походе на рынок. Что купил, почем, что из этого приготовил. Да просто, как провел день (если конечно не просидел за компом). Камбо и С-виль в частности являются на сегодня очень не плохим вариантом для дауншифтинга, а при нынешних кризисных раскладах тем более, поэтому ЛЮБАЯ инфа из первых рук дорогого стоит.
-
активный пользователь
 Сообщение от DON
Думаю, многим будет ОЧЕНЬ интересно прочесть о совершенно банальных вещах...
В принципе, согласен.
И, опыт написания что то вроде он лайн дневника за последние пол года это подтверждает - отзывы положительные.
И насчет дауншифтинга в точку. Сам такой.
Вот, давеча покатались с Серегой по гестам - искали ему недорогое пристанище. Он недавно приехал с россии, сдал там квартиру, и планирует тут на это жить. Он сделал выбор - жить в своей квартире, работать на работе, и все или скромно жить на квартирные деньги, и не работать. В тепле жить, с халявными травой бухлом и бабами. Получилось последнее лучше.
Отсмотрели гесты, поболтали, выпили пивка по 0.50$ c прекрасным видом с горы на море и окресности. Скачал у него фильмы (он привез полтеррабайта фильмов), посмотрел русский сериал "Снайпер".
Вечером у нашего было день рождения. Посидели, выпили ред лейбл. Подтянулось пол диаспоры. Перманентно.
Один из туристов подарил отличную кубинскую сигару - долгий у неё был путь - родиться на Кубе, преодолеть пол мира до Москвы, и потом еще пол мира чтобы быть скуренной в Камбодже.
Что еще было за день? Разговоры о делах, поездка в магазин - купил флешку на 4 гига (12$), и нашел HDD плеер за 31$ - но без самого харда. Поискал хард - не нашел - нету в Сиануквиле HDD 2.5 - Никакого! Да и компьютерных ларьков всего парочку.
Пытались в овраге остановить менты - свистит, палкой машет - не свисти, денег не будет! Я даже не остановился. Посмотрел - погонятся иль нет - не погнались. Но все равно спрятал мотобай в дискотеке. Гады просто. Научились бабло стричь. тормозят в первую очередь белых - с кхмера нечего взять. И начинают по порядку. Красный свет? нет. Каска? есть. Номер? Регистрация? Лицензия на вождение? Обычно можно дать доллар и ехать дальше. Сам езжу с номерами "California" (со знаменитого красного Хаммера), без регистрации, без прав. Часто без каски. Но это не повод Меня тормозить. Вот в Тае полиция дежурит у дискотеки, и завидев пьянющего туриста помогает ему сесть на мотобай, и подсказывает в какую сторону ехать... Тормозите своих, тем более они поголовно ездят без каски (западло считается каску одевать), без номеров на мотобаях.
Вообщем, такой день.
Но это формат он лайн дневника, надо бы его в какую то специальную рубрику.
Решайте. Напишем.
-
Давайте так и назовем ветку, Камбоджа онлайн. Открывайте, ждем с нетерпением.
-
Интересно, как можно спрятать мотобайк в дискотеке снейка, когда там больше ни одного мотобайка нет? Ага, доперло-ни один даже самый тупой полисмен ночью не сунется в район совьет стрит: какого хрена там делать?-кусты, темно, наварить не на ком...Или это какая-то другая дискотека? Вроде других дискотек после оврага в сторону порта нет, исключая слабоумную французскую улицу. Мотобайк в дайнтаунедостаточно там оказаться, и тебя никто не найдет...Может, в аэропорт-баре?-так там мотобайков раз...ну, два...Хотя, если зарулить в кинотеатр чуть выше шакала, легко можно спрятаться.
Таки Коля доверил Вам американские номера... речь о камбодже, я ничего не перепутал? С американскими номерами водителя топтали б как гражданин штиблету в знойный день независимо от времени суток, к тому же, я собственными глазами видел, как эти номера ночуют в загашнике над баром, им там хорошо. Лицензия на вождение-???права в Пне стоят 5-10usd для нерезидента. Регистрация и штамп в консульстве-месяц времени от силы. Номер на мотобайке-номер чего, запасного колеса в багажнике, что ли?
Предидущему посту-незачот.
Кстати, вопрос-откуда намеки на сведения, упомянутые Вами в одном из первых постов о строительстве миракс-ресорт, если даже акционеры холдинга Меркурий (основной кредитор Полонского, чтоб было понятно) не имеют информации о точной стоимости проекта? Более того, вне зависимости от от возможного роста рынка проект признан убыточным финансовой службой как минимум на 17 лет вперед, на 2008 год. Интересовался специально, источник-начальник отдела бюджетирования и финансового планирования, зам. фин. директора холдинга.
Max-kart, больше реализма, плиз.
-
активный пользователь
 Сообщение от chuk-1
Интересно, как можно ...
Это флуд, а я не люблю это в моих ветках.
Отвечу в теме "Кхмерские будни":
http://forum.barang.ru/index.php/top...9.html#msg1019
-
Не ссорьтесь, горячие финские кхмерские парни!
-
Нашли квартиру? А про Кампот - душевно....
-
активный пользователь
 Сообщение от Gavrosh
Нашли квартиру? А про Кампот - душевно....
Квартиру?
А про Кампот - дааааа...
Сейчас товарищ там - воет воем грит заберите меня отсель. Делать там мужику по большому счету нечего, жильё дороже, чем в Сиануке, не торгуются - мол, раз приехал, все равно возьмешь...
Так что щаз у него оплаченный месяц заканчивается, и обратно в Сиануквиль. Тут все же общество, Люди...
-
А зачем он туда на такой срок укатил?
-
 Сообщение от Gavrosh
Экспериментатор блин
-
активный пользователь
 Сообщение от Copain
 Сообщение от Gavrosh
Экспериментатор блин 
Ага.

Поселился, в конце концов в гесте, в соседней комнате у него - 6 дефченок, студентки местного колледжа.
Зовет на выручку - 6:1 счет ведь...

Так что - "спасатели - Вперед!"
-
-
-
-
активный пользователь
 Сообщение от Copain
...А то у нас один max-kart отдувается  ...
Да ладно тебе, Лёш, пишу я тут мало - как то времени маловато в последнее время.
Про мишу с Кампота слышал - Серега (который в командировке щаз там ) про него(них) рассказывал - живут тихо, мирно. Вообщем, по кабакам он не коллега. Серега даже был чуть расстроен - надеялся что вместе тусовать там будут, ан нет.
Вообщем, неплохо было бы этого Мишу тут услышать - как она все же жизнь в простой кхмерской глубинке - без моря, девок, и русских вокруг. Велкам!
-
Свяжитесь пжст, весьма интересно их мнение о местной житухе? А чем г-н Михон занимается?
-
активный пользователь
 Сообщение от Gavrosh
Свяжитесь пжст, весьма интересно их мнение о местной житухе? А чем г-н Михон занимается?
Скоро обещает Сергей вернуться, и он подробнее расскажет.