школа в Камбодже при посольстве РФ
|
|
|
|
|
-
-
для аксанов раскладку клавы надо менять
я забил на это - в принципе, и так понятно
понтов на Cote d'Azure выше крыши - это верно. Но я там жил некоторое время, pres de Nice...
-
 Сообщение от Copain
для аксанов раскладку клавы надо менять
я забил на это - в принципе, и так понятно
понтов на Cote d'Azure выше крыши - это верно. Но я там жил некоторое время, pres de Nice...
Мне в Галлии пожить не довелось... Тока краткосрочные наезды. Дык.... Зато, надеюсь, доведется пожить в ПП. И выдернуть семью из РФ. Сегодня пойду в храм, помолюсь и свечу поставлю, чтобы сбылось. Нивазможна уже здесь. Алис. Шизофрения. Камрады, помогите изменить карму, пожелайте скорейшего к вам приезда.
-
Желаем!
-
 Сообщение от Copain
Желаем! 
Cпасибо. Бог даст, сбудется.
-
 Сообщение от Shivadance
А мне там нравилось.  Лет десять потом сны мучали. А запах океана помню до сих пор.
Атлантика французская мне по сердцу ближе. Даже в Беарице понтов меньше чем на кот дазюре.
Камрад, научи аксаны ставить? Или надо раскладку менять? Дремучий я в компах, экскюзэ, няняня буду. 
Бгаг В Normandie еще больше понтов, чем на Лазурике
-
 Сообщение от ZUKER
Бгаг  В Normandie еще больше понтов, чем на Лазурике 
Я за Аквитанию гутарил
-
Я после пляжа в Довиле и все что вокруг да около, на Лазурике на все с улыбкой смотрел
-
 Сообщение от ZUKER
Я после пляжа в Довиле и все что вокруг да около, на Лазурике на все с улыбкой смотрел 
Пляж зачетный. тока мы по-моему малость оффтопим.
-
начинающий
Re: школа в Камбодже при посольстве РФ
Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста о качестве образования в школе при посольстве. Достойный ли уровень или так всего по не многу и ответственность в большей степени лежит всё таки на родителях?? Есть ли альтернатива за вменяемые деньги?
Каковы перспективы на дальнейшее образование ?
Вопросы совсем не праздные , есть планы перебраться на ПМЖ в столицу Камбоджи.
Заранее спасибо за ответы.
-
 Сообщение от dima197614
Уважаемые форумчане! Просветите пожалуйста о качестве образования в школе при посольстве. Достойный ли уровень или так всего по не многу и ответственность в большей степени лежит всё таки на родителях?? Есть ли альтернатива за вменяемые деньги?
Каковы перспективы на дальнейшее образование ?
Вопросы совсем не праздные , есть планы перебраться на ПМЖ в столицу Камбоджи.
Заранее спасибо за ответы.
А что Вы называете "дальнейшем образованием"? В Камбо? За рубежом? В РФ? Как я понял, школа же не 10-летка.....
-
 Сообщение от dima197614
Просветите пожалуйста о качестве образования в школе при посольстве. Достойный ли уровень или так всего по не многу и ответственность в большей степени лежит всё таки на родителях??
Школа ОЧЕНЬ хорошая.
Уровень образования ОЧЕНЬ достойный.
По итогам - ЕГЭ и государственный аттестат РФ.
НУ а дальше - уже сами решайте.
Но многие переводят своих детей класса так после седьмого-восьмого в международные англоязычные школы - после них проще поступать в университеты в любой стране мира
-
начинающий
Огромное спасибо Copain за быстрый и развёрнутый ответ.
P.S. А как ситуация с местами в начальной школе. Интересует 1 класс.
-
начинающий
 Сообщение от ZUKER
А что Вы называете "дальнейшем образованием"? В Камбо? За рубежом? В РФ? Как я понял, школа же не 10-летка.....
Так далеко пока не заглядывал , скорей всего если всё сложится как надо , то дальнейшее образование надеюсь будет получать где то в этом- же регионе.
-
 Сообщение от dima197614
Так далеко пока не заглядывал , скорей всего если всё сложится как надо , то дальнейшее образование надеюсь будет получать где то в этом- же регионе.
Я поэтому и спрашиваю.... Тем более если 1-й класс, ИМХО можно сразу отдавать в международную школу...
То Copain,
Лех, а вы дочу будете переводить в иностранную школу, или доучивацца в Питер?
-
 Сообщение от dima197614
как ситуация с местами в начальной школе. Интересует 1 класс.
никаких проблем
-
 Сообщение от ZUKER
То Copain,
Лех, а вы дочу будете переводить в иностранную школу, или доучивацца в Питер?
mec, try to guess
-
админ
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
-
-
-
-
пользователь
-
 Сообщение от Lastic
Прошу простить, если есть такая тема, просто поиск результата не дал  "ДЕТСКИЕ САДЫ" в ПП:
а)есть такие учреждения (в т.ч. с русскоговорящим персоналом)?
б) есть ли в них потребность (супруга прошла все ступени в этом деле-воспитатель, психолог, заведующая. А рассматриваем вариант с ПМЖ)?
в) бизнес-виза позволяет официально работать?
г) точно не в тему, но уж заодно - а что-то типа вида на жительство выдается (как понимаю, от этого зависит, допустим резидент, не резидент и т.п.)
Заранее спасибо 
а) есть детский сад при посольстве РФ. Но он, честно говоря, не очень-то удобный. Там нет кухни, поэтому он работает только до обеда.
б) потребность-то есть (см. п.а)), но вот садиков таких пока нет. А семей с детьми в Пномпене много.
в) да. никаких отдельных ворк-пермитов (как, например, в Таиланде) не надо
г) честно говоря, даже и не знаю, существует ли в Камбодже такое понятие как residence permit
потому что он попросту не нужен. каждый год, никуда не выезжая, вы за 275 долларов в любой лавке продлеваете себе годовую бизнес-визу - вот и все
-
-
если я не ошибаюсь, то для получения гражданства 7 лет считаются по семи непрерывным годовым продлениям бизнес-визы.
ноя могу ошибаться, я всерьез вопросом получения гражданства никогда не интересовался
ЗЫ: пожалуйста, не надо здесь оффтопить. про получение гражданства есть отдельная ветка
-
 Сообщение от Lastic
Спасибо.
А сам вид на жительство присутствует? ( теоретически для получения гражданства 7 лет начинают отсчитываться с момента получения чего-то такого; в ветке про банковские вклады было, что для неризидентов - 14% в бюджет..., наверное, и много ещё чего другого  )
Вы вообще ничего не поняли.
Ни про гражданство, ни про банки.
7 лет, если у вас постоянные продленные визы без разрыва, при этом вы находитесь в стране более 180 дней в году, т.е. большую часть в году вы проживаете в Камбодже.
14% это с дохода по вкладу или депозиту. Например, положили деньги в банк на 3 мес под 5% годовых. Вот с этих 5, которые рассчитываются за 3 месяца и минус 14%.
-
-
-
пользователь
Недавно прочитал, что в Ханое обучение в школе при посольстве РФ для граждан РФ и РБ бесплатное. А тут платное. Разве принцип не должен быть одинаковым для всех таких ОУ?
Метки