О так называемом Укропе - Страница 68

Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 18586263646566676869 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2044.
    разбитная разведенка Аватар для Ex - Муж блондинки

По умолчанию Re: О так называемом Укропе

Нарыл статейку для истинных любителей укропа. Читал и плакал

Российская одержимость укропом

("The Guardian",Великобритания)
    Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?

Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.

Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.

Одно дело, когда укроп, как опустошающая свой бункер газонокосилка, покрывает традиционные российские блюда, но совершенно другое дело, когда он появляется на пицце, суши, кише: то есть в таких случаях, когда вы по наивности не заказываете у официанта блюдо без укропа. Вероятно, подобного рода диверсия появилась в результате какого-то гротескного, атавистического кулинарного желания — подобно тому, как некоторые ненормальные британцы в Коста-дель-Соль добавляют в паэлью коричневый соус.

Я знаю, о чем вы подумали: граавилохи (рыбное блюдо, характерное для кухни североевропейских стран — прим. ред.). Да, да. Я признаю возможность существования параллельной реальности, в которой вкус копченого лосося прекрасным образом повышается за счет добавления укропа. Тем не менее, вы же понимаете, после стольких лет, проведенных с укропом, я просто не могу себе этого представить. Как обиженная цирковая обезьяна, забивающаяся в угол каждый раз, когда она видит человека, каким бы благонамеренным он ни был, я просто подавлен всеми этими годами злоупотребления укропом. Вы ведь не станете давать бокал сухого — живого и свежего — белого вина выздоравливающему алкоголику, и поэтому оставьте меня, пожалуйста, в покое со своим копченым лососем.

Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!" Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»

Но укроп не великолепен. И укроп повсюду. Он появляется в различных формах, и трудно сказать, что хуже: жизнерадостные, похожие на триффидов веточки, которые, кажется, просто прыгают с твоей тарелки, стягивая роковым образом твое горло, или мелко нарезанные частички — внешне они выглядят безвредными, но удалить их из блюда невозможно.

И не только вкус укропа я считаю ужасным, хотя он и достаточно плохой. Я имею в виду отношение. Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.

Любые травы обладают своей индивидуальностью: розмарин и тимьян представляются мне теплыми, щедрыми друзьями, сидящими у камина в вязаных свитерах и дающими вам советы по поводу отношений. Петрушка — это довольно нудный знакомый, который сидит в углу и болтает без умолку, рассказывая длинные истории, на которые вы без труда можете перестать обращать внимание, тогда как кориандр — это экзотический и пылкий любовник. В то же время укроп является кулинарным эквивалентом Фрэнсиса Бегби из романа «На игле» (Trainspotting). Он входит, извергает потоки брани, а затем наносит вам удар по лицу еще до того, как вы понимаете, что, вообще происходит.

Единственная страна, где едят больше укропа, чем в России, это Украина. Я встречал в Киеве даже пахиту с укропом. А война привнесла даже неожиданный поворот в историю с укропом. Пророссийские повстанцы называют украинцев «укропами» (в словах «Украина» и «укроп» по-русски первые три буквы совпадают). Украинцы ответили признанием этого прозвища и создали военизированные батальоны «Укроп», члены которого воюют с нашивками в виде укропа на своей форме. Укропные армии: все это похоже на тревожный антиутопический кошмар, который, наверное, приснился мне несколько лет назад.

Хотя Россия и ведет борьбу против «укропных бригад» на поле боя, война против настоящей травы по-прежнему представляется безнадежной: суши с укропом, хумус с укропом, гаспачо с укропом — все это последние наблюдения. Канули в лету столовые советского типа — на их месте возникли посещаемые хипстерами кафе и бары, а также закусочные в бруклинском стиле. Возьмите, к примеру, Brix, прекрасное бистро недалеко от Патриарших прудов — самое дорогое и красивое место в центре Москвы, где подают запеченного осьминога, а также другие изысканные средиземноморские блюда. Но, подождите, что это там за зеленоватый налет на стейке тартар? Ну да, конечно, — он приправлен таким количеством укропа, что хватило бы на семью из 12 человек.

В московском ресторане Twins, который обычно хвалят за его инновационное использование местных продуктов и великолепную высокую русскую кухню, это проклятое растение является вездесущей угрозой. В последний раз я заказал там интригующе выглядевший салат из молодого картофеля, грейпфрутов и омуля — рыбы, выловленной в водах озера Байкал.

«Я не уверен в том, есть ли там укроп, но если он там есть, то я прошу, пожалуйста, принесите мене салат без него», — сказал я во время заказа. Официантка посмотрела на меня с презрением.

«Но укроп — самое главное в этом блюде. Нет, без укропа не получится».

Она не шутила, и тогда я заказал другое блюдо. Мне принесли его укропом, разумеется.

Оригинал публикации: Dill with it: Russia’s obsession with the spindly herb menace
    Опубликовано: 13/08/2015 08:26

Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие — в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.

махновец

Плохо в этом году с укропом в прим крае.ханкайский район.сгорел нах.вот эта боль няняня.анальная почти.шо курить няняня ?спайсы,нах
    Жизнь пройти,не поле перейти.

эксперт Аватар для Vogul
    уже не Сибирь. уже не ХМ. Но хочу в ОБРАТНО.

Придется на алкашке перебиваться. )

махновец

Цитата Сообщение от Vogul Посмотреть сообщение
    Придется на алкашке перебиваться. )
    Придётся.не совсем.но экономно.никому не дам.мне хватит

эксперт Аватар для Vogul

Жмот. )))))

махновец

Жмот. )))))
    Хуже.кулак

эксперт Аватар для Vogul

А чо, разве отряды продразверстки не всех отстрелили? Ты зашхерился?

махновец

А чо, разве отряды продразверстки не всех отстрелили? Ты зашхерился?
    Я его возглавил.местный отряд

эксперт Аватар для Vogul

Приспособленец. Вычистят.

12 палок Аватар для Перец

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    Придётся.не совсем.но экономно.никому не дам.мне хватит
    бедолага.....крепись...
    Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..

бляяя...тропикоз...

Плохо в этом году с укропом в прим крае.ханкайский район.сгорел нах.вот эта боль няняня.анальная почти.шо курить няняня ?спайсы,нах
    сам расти. элитные сорта, правильный свет, полив рыбьей кровью, просушка, пролечка... если уж по взрослому то. )

махновец

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    сам расти. элитные сорта, правильный свет, полив рыбьей кровью, просушка, пролечка... если уж по взрослому то. )
    Да делать нех.дары природы,наше все.

активный пользователь

Скоро россиянам писать в этой теме будет опасно...
    http://www.rg.ru/2015/07/28/poruchenie.html

махновец

Пэдэрасты кули,занятся то нех,как коноплю угробили в прежних масштабах,жрать начали спайсы и прыгать с окон.все до баранов не доходит шо человеку нужно раслабиться и не всем нравится бычка под названием водка

эксперт Аватар для Vogul

Актера из «Бригады» и «Бумера» задержали за хранение 280 кг наркотиков

ФСКН сообщила о задержании одной из «знаковых фигур» мирового наркосообщества. По данным ведомства, речь идет о сотруднике правоохранительных органов, а по совместительству — об актере из «Бригады» и «Бумера

http://top.rbc.ru/society/24/09/2015/5603f5bb9a794790c9550b8e

активный пользователь

активный пользователь

Для поднятия настроения...

завсегдатай

Укроп в Камбо самообман чистого грунта. Только кампотско -французская импровизация спасает истинных ценителей продукта.

махновец

Не,только лаоский укроп чнянь,Лайса вы шот не о том укропе видимо.как вы сами?дома?простите за не скромный вопрос,как дела в новой Европе?

махновец

Писец,скурил последний гашиш ,придётся как Вогул пить бычку,печаль,ему то легче он мухоморов небось насушил

бляяя...тропикоз...

Писец,скурил последний гашиш ,придётся как Вогул пить бычку,печаль,ему то легче он мухоморов небось насушил
    а свежий урожай что, не вырос?

махновец

а свежий урожай что, не вырос?
    Его и скурил,а че зимой там может вырасти

админ Аватар для админ

В Голландии создали первый в мире электронный «косяк»

Голландская компания E-Njoint B.V. представила первую в мире электронную сигарету, в которую можно добавлять легкие наркотики, сообщает UPI. Новинка стала абсолютно легальным для Нидерландов продуктом. По информации производителя, как только электронные «косяки» появились в продаже, их стали активно раскупать.

Электронные «косяки» от E-Njoint B.V. не продаются в комплекте с какими-либо наркотиками, однако при желании их можно наполнить, например, марихуаной. Впрочем, их также можно использовать как обычные электронные сигареты.

Новинка была выполнена в форме настоящего «косяка». Чтобы не оставалось сомнений относительно предназначения сигареты, она была украшена эмблемой в форме светящегося листика марихуаны.

«Голландия известна своим толерантным и либеральным отношением к легким наркотикам. Появление нового продукта дает понять: пока вы никому не мешаете и действуете в рамках закона, все в порядке», — прокомментировал появление в продаже нового вида электронных сигарет гендиректор E-Njoint B.V. Менно Контант (Menno Contant).

Ранее компания E-Njoint B.V. специализировалась на производстве электронных сигарет с фруктовым вкусом. Продающиеся на территории Евросоюза товары компании не содержат смол, табака и никотина. Вместо этих компонентов используются пропиленгликоль, глицерин, водяной пар и натуральные ароматизаторы.

Использование электронного «косяка» будет считаться легальным на территории Нидерландов. В стране разрешено хранение и употребление марихуаны с 1976 года.

источник
    svetlana.ionova@gmail.com

+79650201816

Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй

махновец

Ерунда это все ,если надо что то добавлять то это не электронная сигарета а разновидность трубки

бляяя...тропикоз...

Ерунда это все ,если надо что то добавлять то это не электронная сигарета а разновидность трубки
    в трубку ты будешь набивать смоляные шишки, или пластелин, а в электронную сигарету наверное даже не гашишное масло, а чистейший тетрагидроканнабинол

эксперт Аватар для Vogul

а чистейший тетрагидроканнабинол
    а лицо от щЯстя не треснет?

бляяя...тропикоз...

а лицо от щЯстя не треснет?

эксперт Аватар для Gavrosh

Цитата Сообщение от max-kart Посмотреть сообщение
    ЭТО можно встретить на пляже Очутель:

В аутентичной кафешке, в которой дополнительные ингридиенты внесены в прайс (+1.5$ к любому блюду). там же их могут подать отдельно.

С не менее аутентичными постояльцами

не только тянущими дудку, но и попивающими чаёк

после которого хорошо отдохнуть счастливый часок на пляже

Хотите так же? это просто, приобретаете вот такой пакет у любого мотобайщика (10-12$)

А вообще, возможны варианты, например, приспособить для дудения нехитрые устройства

или попросив у полицейского огоньку

А потом созерцать вот такой закат

Эх, было же время...

махновец

Было Гаврош время ..да прошло

эксперт

Аххххааа. Прямо в номер. За последние трое суток выкурил больше, чем за всю предыдущую. Торгуют прямо напротив меня, на заправке. Хоть и Евросоюз, а дешевый, 1 евро за джойнтик.

Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 18586263646566676869 ПоследняяПоследняя

Метки