Страховки и Камбоджа
|
|
|
|
|
-
Страховки и Камбоджа
 Сообщение от AlexSoff
О блин... по страховке. :-(
Мне в путевку предлагают включать либо ВСК либо Ингосстрах... И што теперь делать?
Зайти по линку в страховую, посмотреть телефон, позвонить и узнать стоимость. Потом сказать на сколько человек и дней сколько насчитают ;-). Думаю, на общем фоне расходов на тур. поездку, это будет очень скромная сумма.
-
Страховки и Камбоджа
Только что звонил в Согласие. За мед. страхование на 1 год, страховая сумма 30 000, они хотят премия (то, что платит клиент) 350 баксов по ЦБ РФ.
-
админ
Страховки и Камбоджа
 Сообщение от Dehar
Только что звонил в Согласие. За мед. страхование на 1 год, страховая сумма 30 000, они хотят премия (то, что платит клиент) 350 баксов по ЦБ РФ.
а у нас вск, страховая сумма 30 000, на 1 год, на 2 страны (тай и камба), 3841 руб 16 коп (взрос., детская чуть дешевле)
к сожалению, уже приходилось пользоваться, не единожды
к счастью, никаких проволочек не было.
теоретически, они даже звонки из-за границы в страховую оплачивают, при наличии чека за тел. переговоры
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Re: Страховки и Камбоджа
Вы ими пользовались после того как они оператора на с SOS International на Assistance Plus?
Только что звонил им. Только с посредником Assistance Plus сейчас можно полис заключить. При тех же условиях, что в Согласии, с меня попросили 255 долларов.
p.s. На форуме друзей Таиланда читал историю про то как в Тае мужик чуть не умер, пока ВСК согласовало операцию (когда уже с SOS International перестали работать). Кончилось тем что страховая на себя взяла ответственность за срочную выплату, но при этом только 1000 баксов из своего кармана заплатила, а остальное на мужика повесила. Чем история закончилась в фин. плане не знаю. Операция обошлась в 190 000 батт, плюс там еще его возили на скорой (7000 батт), плюс он в других двух клиниках до операции успел побывать и во второй какое-то время лежал и ему морфий кололили, чтобы от боли не рихнулся. В общем выжил, но страховая выставила его на кучу денег. При этом оператор, через которого работает СК сотрудничает с каким-то весьма ограниченным списком больниц в Тае, т.е. ему еще и искали ощутимое время подходящий госпиталь.
*Мне вот интересно, если фаранга в Тае без сознания привезут в больницу, а там срочно прооперируют -- потом окажется что оператор, работающий с ВСК с этой больницей не работает, -- кто будет платить?!
p.p.s. Понимаете, когда люди страхуются они платят в первую очередь за собственное спокойствие. После прочтения вкратце рассказанной истории, я уверен что не буду спокойным с полисом от ВСК.
-
Здравствуйте. Я планирую в марте посетить Камбоджу на пару - тройку лет (для начала). Хотелось бы понять, где лучше страховаться. 1.В РФ или Камбодже ? 2.Если в РФ то какая СК более адекватна в этой стране ?
-
 Сообщение от Squid
Здравствуйте. Я планирую в марте посетить Камбоджу на пару - тройку лет (для начала). Хотелось бы понять, где лучше страховаться. 1.В РФ или Камбодже ? 2.Если в РФ то какая СК более адекватна в этой стране ?
"Первая ходка" два - три года, не плохо. В принципе пока страховки от страховых нет, можно и Согласие и ВСК, звоните в страховые пока в РФ, разговаривайте, изучайте Договор, подлечите свои "хроники" если есть, и ....удачи!
-
Длительная ходка, действительно, первая. А в ЮВА начал захаживать уже лет 7 как.
-
Кроме того, что можно сделать в РФ, интересует потенциальная возможность покупки местной страховки ?
-
Априори всегда лучше покупать местную
-
пользователь
А я всегда был спокоен с Полисом Ингосстраха. Тут их тарифы:
http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/medical/.За эту зимовку воспользовался дважды, ниразу не платил ни копейки. Первый раз в Паттайе, второй раз сегодня. Позапрошлой ночью навернулся на лестнице со второго этаже в Walkabout (что характерно, был абсолютно трезв), падал спиной, но чудом сгруппировался и всей тушкой приземлился на левый локоть, а так могло все закончиться переломами позвоночника. После чего остаток ночи отжигал с одной чудной морковкой в Харте, потом с ней же и другими, в том числе неким америкосом по имени Арман, коий приходился бойфрендом одной из морковей, зависали в караоке с пивом и планом, затем морковь америкоса вспомнила, что заняла второе место на турнире по пулу в Walkabout и должна немедленно всех там же угостить, закончилось все в моем нумбере около 7 оклок. Утром я проснулся от боли в локте, и моя морковь повела меня в лавку за китайским снадобьем от ушибов. Так и прожил вчерашний день, а под вечер позвонил дружбану в Москву и этот старый перестраховщик заявил, что я должен обратиться в больничку. Сегодня позвонил в колл-центр Ингоса. Мне сказали, что перезвонят, что и было сделано неким кхмером из Нага-клиник. В общем, мне сделали рентген, сказали, что я счатливчик, ибо нифуя не сломано, выписали некую французскую мазь и сделали фиксирующую повязку. В конце я лишь подписал форму-счет.
Кстати, а можно ссылки на тарифы местных страховщиков.
суета это все и томление духа..
-
Осторожно!Грабеж в Сиануквиле регулярен и смертельно опасен!
Желающие ознакомиться ищите через поиск google всё предложение. - Осторожно!Грабеж в Сиануквиле регулярен и смертельно опасен!
Прямая ссылка не получилась ???
Нашел на соседнем форуме. Познавательно...касается темы страхования. Хотя много не стыковок, ... объясняется шоком.
PS Мир становится похож, в Москве с начала года народ самостоятельно ищет придурка с молотком, бьет женщин сзади по голове, с целью ограбления ( 5 нападений, одно со смертельным исходом). Но как-то не принято дома страховаться...
-
-
Minstrel (Сергей), будь добр, спроси у Матиаса, у кого из местных страховщиков он приобрел полис для своей семьи. Немцы - оне порядок любят, не может быть, чтобы у него не было страховки.
☭ Гадкий Я
-
Присоединяюсь. Интересны тарифы местных страховщиков.
-
Вот вроде страховая
126, Norodom Blvd. Infinity Insuranse. Tel. +855 23 999888
Еще нашел, есть тарифы 283$ ребенок, 378$ взрослый www.forteinsurance.com
-
начинающий
у меня две страховки - одна МСК, вторая екатеринбургская Северная Казна.. обе по 180$ с суммой страхования 30 000 долларов, по обеим лежал сначала с переломом ключицы в Пном Пене, по второй с панкреатитом в Сием Рипе.. оплатили нормально и без лишних вопросов. за всё страховые заплатили 12 500$
-
начинающий
Интересный случай произошел у меня на днях, когда я решил впервые воспользоваться своим страховым полисом. Я неосторожно упал на байке, но решил не паниковать и самостоятельно обработать раны, на следующий день я все таки решил позвонить в сервисную компанию, по указанному телефону в полисе и спросить, куда мне обращаться с этой проблемой (рана стала болеть еще больше). Очень медленная девушка, на той стороне телефонного разговора, расспросила что у меня произошло, спросила где я нахожусь, номер моего полиса и попросила подождать, сказала что перезвонит в ближайшее время. Интересный момент, города Сием Реап в их базе не оказалось! Был город Ангкор !!! (видимо у них база 12 века, когда действительно существовал такой город).
В жизни есть такое понятие, как закон подлости, в моём случае это когда я отдаю паспорт на продление визы, а он вдруг мне становится нужен для обращения в госпиталь для лечения! Еду в турагенство, куда сдал паспорт днём ранее, к сожалению его уже отправили в Пном Пень и нет возможности сегодня привезти обратно ((( а я смеюсь ... спрашиваю девушку в окне, почему так ? когда паспорт лежит в шкафу месяцами - он не нужен, а когда только он тебя покидает на несколько дней - он сразу становится необходим! Она не может ответить на мой вопрос ... )))
Понимаю, что даже если страховая мне позвонит когда-нибудь, то принять в госпитале по страховке меня не смогут, т.к. нет у меня паспорта на руках!
Во время разговора с девушкой из турагенства рядом стоял мальчик инвалид лет 15ти с очень добрым лицом, с одной ногой и костылями ... продаёт открытки на Паб стрит, он конечно-же отлично говорит по английски. Что вы думаете, он не долго думая ведёт меня в обычный госпиталь для кхмеров рядом с Паб стрит ... где меня принимает доктор и тут-же начинают делать мне мини-операцию ... следы засохшей крови на холодной кафеле ... звуки мед. инструментов ... в общем не очень приятная атмосферка ...рядом лежит кхмер, которого тоже оперируют, в коридоре сидят/лежат люди с капельницами ...
Минут 20 и я живой,на руке и ноге перевязки. Огромное спасибо доктору и 2м медсёстрам и конечно-же мальчику ...
А вот и звонок (через полтора часа) из сервисной службы, девушка по имени Элида сообщает мне, что они не смогли договориться с госпиталем и моём приёме, т.е. сотрудник компании не понял английского сотрудника госпиталя !!! Вы говорит туда езжайте, пусть вам всё делают, но оплатить вам нужно будем всё самому, сумма будет в районе 100 евро !!! Мы говорит вам в России всё возместим на основании чеков и заключения!
Мальчик накормлен мороженым, медсёстры угощены фруктами ... А всем читающим советую не попадать в такие ситуации ... А если и произойдет страховой случай, то езжайте сразу в госпиталь и говорите им, что у вас есть проблема, есть полис и есть телефон вашей сервисной службы, отказать в приёме они вам не смогут ! Здоровья всем !!!
-
Че за страховка и сервисная компания, если не секрет?
-
начинающий
сервисная компания europ assistance , а компания ... прогресс как-то так называется ...
-
phouse,
если приехать просто так в госпиталь (сначала нужно узнать где он вообще находится, что работает с сервисной компанией), то помощь вам скорее всего действительно окажут. Но придеться платить налом, не забыть взять заключение и чеки
-
в Сиемрипе один госпиталь международного класса - Royal Angkor Hospital. Входит в сеть Bangkok Hospital (так же, как и Royal Rattanak Hospital в Пномпене). Именно с ним работают все сервисные компании.
По-английски там говорят превосходно. Причем весь персонал. Как в сервисной компании не смогли с ними договориться - ума не приложу. Тем более, что им и договариваться-то особенно не о чем - им надо просто факс с подтверждением выслать.
В общем, возникают очень серьезные сомнения в серьезности данной сервисной компании...
-
Вопрос к камрадам! Мож у кого была практика проведения не страховых случаев. Т.е. под страховку не попадаешь (ну типа травма по пьяни и т.д.), а оформляют все по уму))) С кхмерами-медиками можно договориться? Если да, то почем?)))
-
Можно! А вопрос - по чём?!? Сам то думал, когда спрашивал?
-
-
Греть наших страховщиков - дело праведное!
-
 Сообщение от Copain
в Сиемрипе один госпиталь международного класса - Royal Angkor Hospital. Входит в сеть Bangkok Hospital (так же, как и Royal Rattanak Hospital в Пномпене). Именно с ним работают все сервисные компании.
По-английски там говорят превосходно. Причем весь персонал. Как в сервисной компании не смогли с ними договориться - ума не приложу. Тем более, что им и договариваться-то особенно не о чем - им надо просто факс с подтверждением выслать.
В общем, возникают очень серьезные сомнения в серьезности данной сервисной компании...
Так и есть. К тому же, госпиталь грамотно расположен на пол дороги из центра в аэропорт и наводнение его не затапливало.
Какая бы убогая сервисная компания не была, полис относится к страховой. Страховая у phouse, видимо:
СК "Прогресс" (ОАО "СК "Прогресс-Гарант")
www.progress.ru
Последний раз редактировалось Dehar; 03.10.2011 в 11:33.
-
 живу тут ...
-
В Согласии сегодня на 3 месяца посчитали 2800 рублей. Подтвердили, что работают с ISOS. Также уверили, что все расходы за их счет.
-
Вчера у жены заклинело спину. Утром встала с кровати и не может разогнуться. Так как суббота то решили подождать и никто не работает как мы думали то решили подождать до поендельника. Но сегодня стала хуже, ходить с трудом может. Позвонили в нашу страховую компанию ВСК в Питер. У нас страховка на пол года по всей Азии ( стоит Также как и просто для Камбоджи). Те все выспросили и сказали, что перезвонят через час. Перезвонили раньше с Банкога. Сообщили адрес и телефон куда ехать. Перезвонили доктору, то сказал что б приежали сейчас. На мотобайке ехать мин 5-7 от силы, от нса до госпиталя. Приехали тут же отвели и сделали ренген. Потом взяли копию папорта и страховки. вЫПИСАЛИ КАКИЕ ТО ЛЕКАРСТВА И ОБЪСНИЛИ КАК ПРИНИМАТЬ. сКАЗАЛИ ЧТО ЗАЩЕМЛЕНИЕ МЫШЦ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО, Ч НЕ ПОНЯЛ, НО ЖЕНА ПОНЯЛА)))). Дали кучу лекарств и сказали что если не поможет то когда приехать. Не взяли ни копейки. Приняли таблетку - вроде говорит легче стало. Страховая компания ВСК на все страны Азии страховка. Обошлась в России на полгода за 1800 руб на каждого на 50 000$.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
Если лечение в Ст-Клиник не поможет (тьфу-тьфу-тьфу!), то настаивайте, чтобы вас в Пномпень отправили. В идеале - в Royal Rattanak Hospital. Это лучшая больница в стране.