Страховки и Камбоджа
|
|
|
|
|
-
Re: Страховки и Камбоджа
А может ваще не страховаться... В Камбо, в моей крови, алкоголь будет доминирующей жидкостью... Лучше эти бабосы пробухать под пальмой...
-
А я посудился бы, прикольно!
-
-
-
админ
 Сообщение от KIA
Вот у меня альтернатива "Гута" с Europ Assistans макс. 50 000 долла. Если брать виповскую (все включено) ок. 3000 руб/месяц. Но там почему-то отдельно выделяют несчастный случай, макс. 10 тыс долла.
Или ВСК, я им только запрос на электронку отправил. Завтра ответят. У них Class-assist.
Я много страхую и в той и в другой компании по бизнесам.
Ни про того, ни про другого ассистора ничего не знаю.
все нормальные страховые в Снк работают с единственным нормальным госпиталем , все знают каким , посему, если ты ориентируешься на Снк, тебе должно быть монопенисуально, Class Assist ли это, или SOS International. Если же страховой случай случится где-то в другом месте - мой выбор давно и надолго SOS International.
Кстати, проверь, многие российские страховые компании, работающие с Class Assist, выплачивают по факту предъявления чека из госпиталя. Не все, но многие. Т.е. сначала ты платишь, потом тебе возвращают.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
 Сообщение от админ
все нормальные страховые в Снк работают с единственным нормальным госпиталем  , все знают каким  , посему, если ты ориентируешься на Снк, тебе должно быть монопенисуально, Class Assist ли это, или SOS International. Если же страховой случай случится где-то в другом месте - мой выбор давно и надолго SOS International.
Кстати, проверь, многие российские страховые компании, работающие с Class Assist, выплачивают по факту предъявления чека из госпиталя. Не все, но многие. Т.е. сначала ты платишь, потом тебе возвращают.
Нащет алкоголя ты напугала. SOS отпадает)))) Еще начнут на ТГК брать анализ, а нафиг мне в РФ такой компромат. Статья считай.
-
админ
 Сообщение от Hare
А может ваще не страховаться... В Камбо, в моей крови, алкоголь будет доминирующей жидкостью... Лучше эти бабосы пробухать под пальмой...
смех смехом, а я свою страховку в последний приезд в Таиланд уже, хм, отбила.
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
-
админ
 Сообщение от Hare
Круто вы там гульнули  Я смотрю Лотус до сих пор общаться не может  Пропала...
Лотус завтра кам бэк ту Родина, и посему в пичальке.
А на меня правда с неба мотобайк упал
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
пользователь
РОСНО как страховая для Камбоджи отпадает. Нормальные правила, цена не выше общего уровня, но ассистант - VGA - полное говно.
Правда, когда первый раз обращалась, отправили в ND polyclinic лечить ухо. Все было пристойно, быстро и эффективно.
Второй раз звонили, когда у дочки было денге, но у ассистанта не нашлось договора с клиникой, работающей с этим заболеванием. Разрешили обращаться в любой госпиталь, чтобы возмещать затраты по возвращении в Россию.
Сегодня сын сломал руку, нас отправили в курмыши, где даже не оказалось рентген аппарата. В итоге опять поехали в ND, очень адекватный доктор наложил гипс. Правда, принять гарантийное письмо он отказался, т.к. в прошлый раз, оказывается, ему не заплатили.
84 доллара за осмотр, снимок, гипс и обезболивающее. Не так красиво, как в Сен Соке или Роял Ратанаке, но вполне пока нас устроило.
Я, конечно, все получу со страховой по прибытию в Россию, но РОСНО никому теперь не рекомендую.
-
В Росно раза в 2-3 дороже, чем Гута, хотя директор калужского представительства - мой знакомый.
-
 Сообщение от админ
Лотус завтра кам бэк ту Родина, и посему в пичальке.
А на меня правда с неба мотобайк упал 
Да уж, в ноябрьский Питер... я бы тоже плакалЪ Еще и до НГ 7 недель целых!(((
А насчет "падающих с неба байков"... сразу вспомнилась классика
"Аннушка была арестована в то время, когда производила попытку вручить кассирше в универмаге на Арбате десятидолларовую бумажку. Рассказ Аннушки о вылетающих из окна дома на Садовой людях и о подковке, которую Аннушка, по ее словам, подняла для того, чтобы предъявить в милицию, был выслушан внимательно.
– Подковка действительно была золотая с бриллиантами? – спрашивали Аннушку.
– Мне ли бриллиантов не знать, – отвечала Аннушка.
– Но дал-то он вам червонцы, как вы говорите?
– Мне ли червонцев не знать, – отвечала Аннушка.
– Ну, а когда же они в доллары-то превратились?
– Ничего не знаю, какие такие доллары, и не видела я никаких долларов, – визгливо отвечала Аннушка, – мы в своем праве! Нам дали награду, мы на нее ситец покупаем... – и тут понесла околесину о том, что она не отвечает за домоуправление, которое завело на пятом этаже нечистую силу, от которой житья нету.
Тут следователь замахал на Аннушку пером, потому что она порядком всем надоела, и написал ей пропуск вон на зеленой бумажке, после чего, к общему удовольствию, Аннушка исчезла из здания".   
Т.е., я то знаю, как оно было, и верю, но вот кто со стороны услышит про "падающий с неба байк"...
-
админ
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
-
пользователь
из опыта работы страховщиком вывела правило с гутой никогда не связываться.
-
 Сообщение от Лариса
из опыта работы страховщиком вывела правило с гутой никогда не связываться.
Жду ответа из ВСК.
А так в Калуге отзывы о Гуте неплохие.
Лет 8 назад по совместительству рулил Кал. филиалом Мегарусса, та что руководство и политику практически всех компаний в городе знаю.
-
 Сообщение от KIA
Жду ответа из ВСК.
А так в Калуге отзывы о Гуте неплохие.
Лет 8 назад по совместительству рулил Кал. филиалом Мегарусса, та что руководство и политику практически всех компаний в городе знаю.
Что то мне подсказывает что за эти 8 лет боооольшая часть руководсва калужских филалов раз по 100 успела сменится =))
clockwork orange life style!!!
-
Не-а. Филиалы, бывало, закрывались, а так рулят те же.
-
-
Господи, среди каких психопатов живем!
-
 Сообщение от Uninverno
Господи, среди каких психопатов живем! 
Я если честно боюсь тех которые на работу с дробовиками ходят...
-
По поводу алкогольного опьянения. очень внимательно изучала про страховые. Паникерша я та еще, а уж после случая с Ларисой вдвойне. Так вот как правильно сказала админ, случай когда пьяный и сам виноват (как уже описанный случай - пьяным прыгнул в бассейн и сломал позвоночник) это одно и страховые не оплачивают такие случаи. Случай когда пьяный и не виноват, сел в такси, а водитель попал в аварию, или кокос на голову упал это совсем другое, и если страховая отказывается оплачивать подобный случай, то суд будет полностью на вашей стороне, так как страховой случай возник не по вине вашего алкогольного опьянение, и его отсутствие ваши травмы бы не уменьшило.
Кстати в договоре, это должно быть отображено. А иначе, что за отдых без алкоголя?
Нашла один договор, в нем конкретно все написано -
12.5. Страховщик освобождается от страховой выплаты, если страховой случай наступил вследствие:
12.5.4. Алкогольного, токсического или наркотического опьянения Застрахованного.
-
Всё верно!!! Другое дело, что все эти типовые договоры являются фактически незыблемыми. Так что если найти страховую, удобную по тарифам/обслуживанию, но в договоре есть пункты, не устраивающие вас, то проще поменять компанию, чем договор, ибо вряд ли из-за вашей сотни-другой долларов страховая изменит стандартный договор
Другое дело (и мало кто об этом знает), что юридически гражданин может подписать любую муть, которую ему подсунут, а потом оспаривать подобные пункты договора в суде на основании ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей", в соответствии с которой "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме".
Правда, путь это долгий и нервный. Нужно отдавать себе отчет в том, что сначала придется платить свои деньги, а потом уже в судебном порядке взыскивать всё со страховой (и надеяться, что до вступления в силу решения суда она не закроется).
-
Седня случайно зашел в СК "Согласие" (сервисная SOS), почитал условия, поболтали, посчитали, виповская получилась за 1630 на 50 дней. На счет алкоголя в крови уточняли в центральном офисе (можно бухать))). Все устроило, страханулся!!!
-
 Сообщение от Hare
Седня случайно зашел в СК "Согласие" (сервисная SOS), почитал условия, поболтали, посчитали, виповская получилась за 1630 на 50 дней. На счет алкоголя в крови уточняли в центральном офисе (можно бухать))). Все устроило, страханулся!!!
А это обычная ВЗР?
-
Ну да! Даже багаж на 2000 усд включили...
-
 Сообщение от Hare
Молодчина!
-
Страханулся в ВСК на 100 тыс долляров. Сервис: какой-то Class-Assitanse. В Гуте только до 50 сраховали, так что выбора особо не было. По категории Вип 36 дней обошлось в 3 с мелочью.
-
 Сообщение от KIA
По категории Вип 36 дней обошлось в 3 с мелочью.
С несчастными случаями и мотоспортом?..я просто сам там же взял 50т,плюс 5т за случай,без мото,на 30 дней 900руб,без копеек..потерю багажа,невылет и еще чет(точно не помню) не брал..но я брал только на 2 страны,вернее у них совмещенно есть,тай-камбоджа,идет как 1 страна...есть и вьет-камбо
-
 Сообщение от Lourson
но я брал только на 2 страны,вернее у них совмещенно есть,тай-камбоджа,идет как 1 страна...есть и вьет-камбо
Очень редко где зависит от количества стран. Обычно сумма складывается из количества дней и суммы покрытия плюс спорт/ВИП/возраст/багаж/и т.д. минус скидки для семей/для детей (редко)/постоянным клиентам.
Настоящий русский интеллигент - это тот, кто способен ругаться матом в письме без грамматических ошибок.