Страховки и Камбоджа
|
|
|
|
|
-
Re: Страховки и Камбоджа
И вот еще какая мелочь, за не исполнение предписания ФСФР сейчас выкатывает штраф, 500к рублей. Причем пофигу, хоть убыток на миллион, хоть на 5 000
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от KIA
Это понятно). Какие сроки обычно у СК с момента получения полноценного пакета документов до выплаты и каков срок исковой давности?
Кстати по медицине у вас перевод с английского требуется? И если да, то кем заверенный?
я работаю с имуществом и ответственностью там сроки давности 2 и 3 года соответственно. Если интересно могу выяснить сколько по здоровью. Насчет сроков выплаты по здоровью так же если интересно могу выяснить, у меня в работе куча разных видов, начиная от обычного имущества и заканчивая сельхозом и СМР, там везде разные сроки
-
 Сообщение от Hatecore
я работаю с имуществом и ответственностью там сроки давности 2 и 3 года соответственно. Если интересно могу выяснить сколько по здоровью. Насчет сроков выплаты по здоровью так же если интересно могу выяснить, у меня в работе куча разных видов, начиная от обычного имущества и заканчивая сельхозом и СМР, там везде разные сроки
Потому и спрашиваю, что каждая конторка вводит специальные сроки исковой давности. И ГК им. пофиг. Буду признателен за информацию по медицине.
-
 Сообщение от KIA
Потому и спрашиваю, что каждая конторка вводит специальные сроки исковой давности. И ГК им. пофиг. Буду признателен за информацию по медицине.
А разве сроки исковой давности которые я привел не в ГК прописаны?
-
 Сообщение от KIA
Буду признателен за информацию по медицине.
Написал своим которые занимаются жизнью и здоровьем, как ответят скину сюда.
-
Немного пооффтоплю, но на тему страхования.
Есть у нас один Страхователь, застрахованно у него некое имущество (это юр лицо). Своими убытками это юр.лицо давно перебило ту премию которую мы от него получили.
И вот у них очередной убыток, предоставляют документы. В том числе и документы подтверждающие имущественный интерес Страхователя (если простым языком то это докозательство что застрахованное и поврежденное имущество действительно твое). Ну дак вот документооборот у этого Страхователя ведется через жопу, реально через жопу. И вот я запрашиваю у них одно, предоставляют, а там другое совершенно, я пишу письмо, обьясняю почему не то и предлагаю выход из ситуации предоставить еще один документ, там опять непонятно что, я опять пишу с объяснениями. На что приходит ответ - что вам еще нужно то?? долго вы еще будете запрашивать документы что бы отказать??!!! я в ответ, начинаю обьяснять что вот как раз по тем документам что вы предоставили я могу в легкую написать вам правомерный отказ, но поскольку я должен знать четко все обстоятельства, я у вас и запрашиваю необходимые документы. На что от страхователя приходит письмо - мы вам предоставили все что нужно и больше ничего не предоставим!. Ок, я сделал все что мог. Беру весь комплект документов, их письмо, и пишу письмо о приостановлении рассмотрения заявления (по сути отказ) до предоставления необходимых документов предусмотренных договором и правилами. А ведь с их стороны нужно было предоставить всего лишь правильно заполненные инвинтарные карточки и акты ввода в эксплуатацию (по сути просто предоставить правильно нарисованный внутренний документ). Вот случай когда изза своей неграмотности лицо само виновато в отказе. А ведь потом начинается - вот они там все пидарасы бла бла бла...
-
-
 Сообщение от Hare
Да я и не спорю... Просто страховой бизнес специфичен... Я в нём нуль... Чё бросаться-то сразу... 
Да и ваще... Че за манера на форуме пошла....... Умейте господа общаться, а не говно выплескивать... 
Я бы, визуально, любому-бы объяснил что и как,,, и нашел-бы консенсус с оппонентом... УВЫ!
Давайте жить дружно... 
Чок!
Не хотел кого либо оидеть, чесслово))) просто постоянно идет прессинг что вот отказывают, вот режут, вот мудаки работают, а на деле в большинстве случаев истории типа той которую я описал.
-
 Сообщение от Hatecore
Не хотел кого либо оидеть, чесслово))) просто постоянно идет прессинг что вот отказывают, вот режут, вот мудаки работают, а на деле в большинстве случаев истории типа той которую я описал.
Просто мы в Рашке живем... Мля, бесит...
Мне сегодня отказали в работе в Ираке... Пидоры... Не прошел тест, психологический...
-
 Сообщение от Hatecore
А разве сроки исковой давности которые я привел не в ГК прописаны?
Согласно ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Перечитал их письмо еще раз.
После того, как меня попросили представить переводы,
ссылаясь на п.12.10 Правил, мне сообщают, что "СОАО "ВСК" не имеет правовых оснований для признания заявленного события страховым случаем и выплаты Вам страхового возмещения.
Т.е. Не смотря на то, что принесу я перевод и ли не принесу - решение вынесено "не считать страховым случаем".
И это письмо я ждал 3 месяца. Может у них как раз 3 месяца и и есть срок давности по рассмотрению?
Гы. п.12.10 в Правилах нету!!!! Заканчивается на 12.9. Кто страховался - может посмотреть))))
Обратился к знакомому юристу - это, говорит, уже нарушение твоих прав: до рассмотрения заявления по существу вынесено отрицательное решение. Готов вернуть тебе по суду твои 300 баксов, ну и 1000 мне на судебные расходы.
Будьте бздительны!
-
 Сообщение от KIA
Гы. п.12.10 в Правилах нету!!!! Заканчивается на 12.9. Кто страховался - может посмотреть))))
Хрень какая то если честно =)) может они какую то старую редакцию правил смотрели? или у вас старая? или действительно "студент" какой то писал.
А вообще по этим правилам пункты с 12.1 по 12.9 они про что?
Вы пока не судитесь а накатайте жалобу в ФСФР, это быстрее суда будет. Если нет никакой непонятки с правилами (о чем я писал выше) и отказ действительно неправомерен то ФСФР взьебет быстренько страховую и заставит выплатить. Примерно в течение месяца, может быть даже меньше.
Про исковую давность: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=966
-
Ну про исковую давность я вспомнил. Случай был ДТП. 2 года потерпевший молчал, а через 2,5 - опомнился - возместите ущерб! Все ему - хуюшки, 2 года прошло.
- А я не к страховой, а к тому мудиле, что на мою "копейку" наехал - ему еще полгода за ДТП отвечать. Присудили.
Я пока на больничном, у меня сроки не идут. Вот снимут гипс, я "медленно спущусь с горы", разберусь как положено, и накажу кого попало! Есть у меня рычажки помимо судебных и ФСФР
А пункты 12.1.- 12.9- "Действия сторон при наступлении страхового случая".
-
А проверьте еще вот что, в договоре точно ссылка именно на те правила которые вы читали?
-
 Сообщение от Hatecore
А проверьте еще вот что, в договоре точно ссылка именно на те правила которые вы читали?
На те, на те. Нашел. это п.13.10. типа при необходимости представить перевод. Но даже этой опечаткой вкупе с заявлением, что факт не признается страховым случаям, достаточно, чтобы малешко ошкурить ВСК. Ну, если не договоримся.
-
 Сообщение от KIA
На те, на те. Нашел. это п.13.10. типа при необходимости представить перевод. Но даже этой опечаткой вкупе с заявлением, что факт не признается страховым случаям, достаточно, чтобы малешко ошкурить ВСК. Ну, если не договоримся.
хм, ну если перевод им не нравится то это не должно быть "не страховой случай" а должно быть "приостановление рассмотрения до момента предоставления необходимых документов", и прислать должны были не "отказ" а "запрос".
А вот этот английский перевод который Вы им предоставили он кем заверен?
-
 Сообщение от Hatecore
хм, ну если перевод им не нравится то это не должно быть "не страховой случай" а должно быть "приостановление рассмотрения до момента предоставления необходимых документов", и прислать должны были не "отказ" а "запрос".
А вот этот английский перевод который Вы им предоставили он кем заверен?
Пока еще не кем, дочка приедет на выходные. А там- хоть губернатором.
-
 Сообщение от KIA
Пока еще не кем, дочка приедет на выходные. А там- хоть губернатором.
По хорошему им нужен официально заверенный перевод. Или с кхмерского на русский который будет заверен в посольстве или заверенный в камбо английский перевод и уже с него заверенный нашим нотариусом перевод на русский. Если принести другой скорее всего докапаются и напишут письмо. Я бы рекомендовал обратится с запросом к ним какой именно перевод им нужен, если официально ответят что любой, хоть пусть дочь переводит, тогда любая инстанция начиная от суда и заканчивая ФСФР их пошлет куда подальше. А так у них есть прикрытие тем что в РФ государственный язык русский и если документ на иностранном языке то нужен его заверенный перевод.
-
 Сообщение от Hare
Просто мы в Рашке живем... Мля, бесит...
Мне сегодня отказали в работе в Ираке... Пидоры... Не прошел тест, психологический...
куйня Илья ты в сомали попросись,туда без теста берут но каска т гроб свой.ха
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
куйня Илья ты в сомали попросись,туда без теста берут но каска т гроб свой.ха
Да не Серег, там от Лукойла маза была... Буровая строится, двадцатка за два месяца... 28 дней там, месяц дома... Я б на месяц в Снк улетал... Ништяк работа... Я просто в тесте ,про муслимов, высказался не правильно...
-
начинающий
 Сообщение от Dehar
Так и есть. К тому же, госпиталь грамотно расположен на пол дороги из центра в аэропорт и наводнение его не затапливало.
Какая бы убогая сервисная компания не была, полис относится к страховой. Страховая у phouse, видимо:
СК "Прогресс" (ОАО "СК "Прогресс-Гарант")
www.progress.ru
Компания прогресс уже банкрот. Этих учредителей знаю. Кинули полстраны. теперь им вход в страховой бизнес закрыт
-
начинающий
Вот вам правила страхования от несчастных случаев http://www.soglasie.ru/upload/files/NS_pravila.pdf. там все подробно расписано. у всех СК практически одинаковые условия. и интересный будет для всех пункт 4 (исключения из страхования)
-
Частично проблема и в нас самих, нам сказали сделать страховку для визы, мы делаем и стараемся чтобы подешевле, репутацией компании не интересуясь. Не читаем договор, а вот когда наступает страховой случай, вот тогда хотим сервиса. Всё в жизни имеет свою цену, в одном сэкономим, в другом обязательно потеряем.
Сделаем мир лучше уже сегодня и пусть все будут здоровы
-
никакой страховки для визы нет,если вы конеш за кампучию.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
начинающий
Только сегодня интересовался страховкой. ВСК больше не сотрудничает с International SOS. (из разговора с оператором, помоему, у них вообще асистанта нет в Азии - она все говорила о русских асистентах) да и страховка получается дороже чем в Согласии. Мне в СК согласии на двоих на 15 дней дали 45$ с суммой покрытия 50 000 Евро по программе Б, активный отдых. (со стамотологией) p/s а для визы не нужна страховка
-
17 октября улетаю в Бангкок, две недели пробуду в Таиланде, затем еду в Камбоджу. Так и не поняла в какой из российских компаний делать медицинскую страховку, хотя тщательно изучала форум. Подскажите, пожалуйста!
-
я думаю, что в Камбодже и надо страховаться, чтоб наверняка работало )
-
Как-то страшно ехать в чужую страну без медстраховки. Кроме-то сначала две недели мы будем в Таиланде. Слава богу в пакетных турпоездках я страховкой никогда не пользовалась. Сама врач. Но мало ли, что может случиться. Так в какой СК все же лучше страховаться в России для того, чтобы она работала в ЮВА?
-
Да если ненадолго - любой. Здесь к единому мнению не пришли. Только забейте в "страны действия" всю ЮВА, а не отдельные страны. У них в базе эта кнопочка где-то отдельно есть.
-
я однозначно рекомендую страховую, у которой будет договор с ассистом имеющим договора в стране пребывания. в частности в кампучии такие договора имеет isos. в рф с ними работает/работала ск согласие. лично для меня это значит что в случае наступления страх случая ,ттт, мне скажут куда ехать и я не потрачу ни цента и не буду забивать себе голову собиранием чеков справок и тд что кстати и было
-
админ
http://medexpress.ru/
работают с SOS International по всей ЮВА
Последний раз редактировалось админ; 23.08.2013 в 08:05.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй