Женитьба на Кхмерке - Страница 2

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234567812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 561.
    кроухантер Аватар для Tiburon

По умолчанию Re: Женитьба на Кхмерке

Цитата Сообщение от DON
    Мне еще, пардон, не понятен момент общения. Вот о чем можно общаться с человеком, у которого другой менталитет и на чьем языке не разговариваешь? Я бы так не смог.
    Я нормально со своей БГ прообщался даже если учесть что мой инглиш раз в пять хуже чем у неё. Впрочем в пул она меня тоже разделала под орех, ещё и по немецки могёт. Рассказывала про свои конфликты с полицией, о том что ни когда не сможет выйти за муж. Даже мило так поругать пыталась за хождение по Экатеричу и Очутел роад ночью пешком в одиночку. Вобщем скучно не было.
    Но это отдых, а вот женитьба :o Кхмерский учить придёца тому кто решица это факт!!!
    Стреляю из машины. Карогеноцид
    Рыболов - охотник, водномоторник.

пользователь Аватар для Atom

Цитата Сообщение от AndreyS
    Цитата Сообщение от DON
    М-м-да. Динамо в чистом виде.
    В настоящий момент склоняюсь к мысли, что имеет место ЛЮБОВЬ С ИНТЕРЕСОМ...
    А как проверить? Никак...
    Если еще раз попросит деньги, придется, к сожалению, посылать нах...
    Зачем грубить?? просто намекнуть на кризис, мол не в деньгах счастье и все такое. то есть дейсвовать, по ихнему. если перестанет писать, значит ей нужны только деньги. максимум деньги на смс "ложить" и обещание приехать. Вот так сурово. Женщины вообще загадочные создания., и лучше не поддаваться сладким словам, особенно находясь за тысячи километров. С Новым годом, счастья удачи!

начинающий

[quote=Atom ]
    Цитата Сообщение от AndreyS
    Цитата Сообщение от DON
    М-м-да. Динамо в чистом виде.
    Зачем грубить?? просто намекнуть на кризис, мол не в деньгах счастье и все такое. то есть дейсвовать, по ихнему. если перестанет писать, значит ей нужны только деньги. максимум деньги на смс "ложить" и обещание приехать. Вот так сурово. Женщины вообще загадочные создания., и лучше не поддаваться сладким словам, особенно находясь за тысячи километров. С Новым годом, счастья удачи!
    Ну конечно я не собираюсь буквально посылать. Просто перестану звонить и переписываться.
    У меня тут другая мысль зреет. Хочу ей на день рождения мобильный подарить. У нее скоро день рождения.
    Я знаю, что она о мобильном мечтает. Прикиньте, как бы романтично могло получиться: идет она по пляжу, а ее кто нибудь подзывает и дарит ей мобилу... от Андрея... :-))
    Никто не планирует Москву посещать в ближайшее время? Очень бы помогли реализовать задуманное.
    Я в свою очередь могу в Москве что-нибудь для вас сделать.

эксперт Аватар для Gavrosh

Всё - попал парень :

завсегдатай Аватар для Сергей Иванов

Динама? Похоже на то. Время - лучшая проверка. В данном случае, мне кажется, что Atom прав. Можно сослаться на сложное финансовое положение (кризис, деньги высылать теперь не могу...) и посмотреть месяц-другой-третий, лучше полгодика, какова будет рекация.
    Гражданин Галактики.

пользователь Аватар для Atom

AndreyS, если дело пойдет к свадьбе, мы обязательно приедем, стопудово. Главное проверить что это не очередное разводилово и ты у нее не 412-й. А то потом мне писать продолжение легендарного тайского романа, "приват леди он зе бич"

начинающий

AndreyS, а где продолжение?
    Что же такую интересную тему оставили!
    Странно, я читал, что мечта любой кхмерки - выйти замуж и нарожать мужу детей.
    А также то, что кхмерки очень верные жёны - если теряют мужа, то чуть ли не бреются наголо и в монастырь уходят.
    И какой ей смысл разводить было. Похоже, только один - реально не полюбила и хотела только денег.
    Прошу продолжить тему - что же они за женщины и жёны, эти кхмерки.
    И как они живут со своими кхмерами?
    Только не надо про шлюх!

По молчанию подозреваю, что чел нарвался на динамистку. Если бы все оказалось серьезно так уж было бы продолжение небось!
    "Какой смысл разволить было"? Да такой же как у расеянок или тех же хохлушек. Динама - да это же международный дамский вид спорта, по непонятной причине не включенный в программу олимпийских игр.
    Гражданин Галактики.

Точно, а теперь посыпает голову пеплом и думает - какой он долбоёб :'(

Гаврош, ну зачем такие экспрессивные выражовывания? На динаму, как под сосульку с крыши, может попасть любой мужик. Еще Пушкин сказал: "Ведь обмануть меня не трудно! Я - сам обманываться рад..."
    Здорового цинизма хватает не у многих "яйцекладущих". Наверно, так эволюцией было задумано, чтобы нас, ленивых, заставлять - таки путем применения СЕМЬИ все же размножаться и работать...
    Гражданин Галактики.

Сие верно! А вот я знаю камрадов, которые обженились на кхмерках, живут себе и в ус не дуют... :D

(Со вздохом) Сидят? Все так плохо?
    Гражданин Галактики.

Цитата Сообщение от Сергей Иванов
    (Со вздохом) Сидят? Все так плохо?
    Это Вы о чём? Или о ком?

Шутю шутку юмора.
    Гражданин Галактики.

А-а, я так и думал :D

Вчера в Инете увидел забавную картинку в тему почти: камера, там 2 зэка. Молодой стоит и смотрит на стоящий на столе женский портрет в траурной рамке. И говорит старому: "Саня, праздник у меня. Ровно год, как я свободен!"
    Это ж как мужика нужно было достать, что и тюрьма в радость?
    Гражданин Галактики.

Хороший анекдот, жизненный! А ещё - можно свалить в Камбоджу... :D

Тоже неплохо.
    Гражданин Галактики.

начинающий

Без обид, но пустой трёп не в тему!
    Gavrosh, отпишите подробнее про Ваших камрадов, женившихся на кхмерках.
    И, вообще, кто какие реальные истории знает.
    Это ж точно познавательнее, чем росказни про пьяниц в кабаках.
    Каков он, психологический портрет современной кхмерки?
    Могут ли они быть верным другом по жизни или, наоборот, генетически ветренны и подвластны денежным соблазнам?
    А с Андреем, думаю, не всё так однозначно.
    Просто никто не поддержал с оказией в Камбо, вот он и не пишет более.
    А так, похоже, долго ему его кхмерка не забывалась!

Блажен, кто верует - легко ему на свете)))

(Покачивая головой и все время поправляя приклеенные пейсы) Ах, молодой человек. молодой человек!
    Ведь по тому, как вы трепетно относитесь к теме семьи и брака это видно без специальных устройств. Все мы через такое прошли и что характерно не умерли, чего и вам желаю. Если вы думаете, что кто-то из тех, кто нашел свое счастье за пределами РФ, станет этим хвастать, то вы забыли старинную (и правильную) русскую пословицу "Никогда не хвались ни женой, ни богатством, ни здоровьем!" Но может быть о ком-либо расскажет Гаврош, раз уж он проговорился?
    Вообще вы как мне кажется неправильно ставите вопрос. Вы-то сами - готовы попытаться учить совершенно другой язык и несколько лет без суеты подбирать себе именно то, что нужно? Камбо не Туркестан, там жен на базаре не продают...
    Гражданин Галактики.

Не расскажу))) :-X

Вот так-то! :D
    Гражданин Галактики.

начинающий

Не только я так трепетно отношусь.
    Вот в ветке "Женская доля", где Вы с Gavrosh тоже отметились, и Nastya говорит о похожем.
    Тоже душа ищет верной души.
    Зачем несколько лет без суеты подбирать - тому же Андрею хватило и месяца (без всякого кхмерского), чтобы можно было говорить о серьёзных отношениях. Его история немного приоткрывала внутренний мир кхмерок.
    Ну, о собственном счастье действительно не стоит хвалиться, но об этом может рассказать кто-то другой, кто это счастье имел счастье (простите за каламбур) наблюдать. Например, тот же Gavrosh.
    Тут, конечно, можно пуститься в длинную педагогическую дискуссию (задумчиво ковыряя в носу) о том, стоит ли искать жену за пределами РФ. Осмелюсь предположить, что найти её в РФ не так и просто.
    Вот почему бывшие бедуины, в Омане например, давно уже обеспечены до конца жизни, а у нас народ на форуме муссирует тему как заработать? Потому, что богом забытому Оману с его песком и враждующими племенами повезло случайно с нефтью (когда в РФ, точнее в СССР, давно космос осваивали). Так и в РФ полно нефти!
    Только оманцам повезло ещё и с шейхом, который думает о них. Иностранец гражданства в Омане никак не получит, можно только работать на благо страны на непрестижных (или нужных) для оманцев работах. На месте песка давно уже рай на земле. А когда Оману потребуется космос, они его купят. А "шейхи" в РФ мучаются от профицита - денег навалом (тоже ведь с нефтью повезло), а тратить на людей нельзя.
    Причём тут нефть, скажите Вы.
    Да притом, что в Омане и воспитание и идеология на высоте (по их, оманским понятиям, конечно - для себя ведь люди стараются). Ну а какое в РФ воспитание и идеология (в частности у девушек) Вы и сами знаете.
    Вот Москва, 2 часа ночи и рабочий день, а под окнами сцыкухи (простите за грубость) с такими же кавалерами истошно орут, смеются и бесцельно шатаются. Почти все курят - ну это ж модно (им так сказали). Мамы не волнуются - наверное свою личную жизнь устраивают. Что такое верность они (девушки) и не знают (нет такого слова - им тоже так сказали). Потом кое-как поженятся, потом ещё по паре раз. Дети там разные уже (со странным статусом - сводные). Даже когда и живут вместе и не разводятся (сразу), начинаются разговорчики типа: "Ах как устали друг от друга, надо отдохнуть раздельно - после разлуки лучше любить будем".
    Ну, мне ли Вам рассказывать, - у Вас опыт большой вплоть до "корейской сборки" (не хочу обидеть!).
    Потом видим кучу мамочек разведённых (а может и не бывших в браке) с детками.
    Самоутверждаются в бизнесе (кому повезёт), пыхтят - надо же деток обеспечивать. Феминистки!
    Вот и приходим снова к ветке от Nastya "Женская доля".
    Потому мне и интересно (в силу трепетного отношения к теме семьи и брака), а как тут у "диких" кхмеров.
    Тем более, прочитал в журнале, что у них принято выходить замуж единожды. Жёны верные (в широком смысле слова), отношение к мужу и семье соответствующие. Ну, в общем, дикие нравы!
    Не поверил бы, да журналисты историю кхмерской империи расписали - мол, когда бедуины будущего Омана ещё только коз приручали, у кхмеров уже высочайшая культура была и храмовый комплекс построен. Ну, а ген ведь ногтем не раздавишь!
    Потому и пытаю камрадов, все уголки Камбоджи (включая острова) исползавших, все блюда и соусы перепробовавших (даже кровь питонью для потенции) - как тут с кхмерками дела обстоят?
    Смеются камрады: шлюх пользуем, разрез вертикальный, деньги тянут под разными хитрыми предлогами, а про истинную кхмерскую верность не слышали.
    Наверное, напутали что-то журналисты.

Хороший опус! Но - рекомендую приехать и заценить всё на месте

активный пользователь Аватар для AlexSoff

Забавный текст. А вопросы - серьезные. Попробую ответить на некоторые.
    1. С нормальными девушками в РФ действительно проблема, но не глобально, а в некотрых возрастных группах. "Потерянные поколения", как раньше говорили. Эти "полосы" не столь уж и широки, так что вполне можно и "перескочить" (ища среди тех что старше или младше).
    2. Кхмерский менталитет, конечно отличается от Тайского, но и много общего имеется. Потому, найти в сети и прочитать "Тайскую лихорадку".
    3. Из городов мне понравился СиемРип. Почему? Там раньше были деревни деревнями, а потом пришли европейские археологи и прочие... нанимали местных. В результате получилось сочетание деревенского менталитета с европейской интеллегентностью. Очень интересное сочетание порой. Сильно отличающиеся от Пномпеньских столичных понтов или Сиануковской богемы.
    Все выше IMHO, разумеется.

начинающий

Темпер

-Хотите познакомиться? Только девушка не говорит по английски. Только по кхмерски или вьетнамски. Моя (вернее жены) племянница.

активный пользователь Аватар для AlexSoff

Цитата Сообщение от ДМК
    -Хотите познакомиться? Только девушка не говорит по английски. Только по кхмерски или вьетнамски. Моя (вернее жены) племянница.
    Ты это... объясни сперва человеку отличие "любви по кхмерски" от "любви по русски". Дабы разочарований небыло.

(Задумчиво) Ну насчет Моськиных девочек это верно. На 99,99999%. Однако я сам разочарован был (и не раз) русскими девицами, о чем писал. Такк что - удачи в поисках. Но повторяю - не торопитесь. Это не такое дело, чтобы действовать по принципу "лишь бы побыстрее", если вы реально ищете преданного товарища на всю оставшуюся жизнь. Приезжайте в Камбо. Осмотритесь. Поймите сами лично разницу в воспитании. Семь раз отмерьте, отрезать всегда успеете. Вот примерно так. Найдите здесь на форуме текст "Приват Дансер". Вдумчиво прочтите. Это, при всех особенностях текста, поможет вам понять разницу в мышлении (хоть там и описан Тай) и возможно убережет от непоправимых ошибок. Пожалуй это все, что я могу присоветовать. И теперь я говорю уже совершенно серьезно.
    Гражданин Галактики.

начинающий

(Радостно) Спасибо, братцы!
    Вот реально меня поняли.
    Пойду искать "Тайскую лихорадку" и "Приват Дансер", а также почитаю про СиемРип.
    Учту все советы (поскольку, действительно, ищу преданного товарища на всю оставшуюся жизнь), хотя горячку пороть и не собирался.
    ДМК, хочу! Если не затруднит, отпишите несколько слов приватно в личку о девушке и Вашей истории (раз она Вашей жены племянница!?).
    И объясните, кто-нибудь, в чём же отличие "любви по-кхмерски" от "любви по-русски"!?
    Кстати, неужели никто не осилил кхмерский?
    Писали же, что из всех соседних языков он самый логичный и лёгкий (нет тонов).

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234567812 ... ПоследняяПоследняя