Очки в Камбодже
|
|
|
|
|
-
-
Re: Очки в Камбодже
 Сообщение от mantula
А несмешные диоптриии надо полагать у тебя. Колись тогда
И про мои два испорченных пальца кто стуканул ?!
(я их на фуганке отфуганил слегка)
Левой рукой теперь делаю кривую козу 
а у меня мизинец левой руки испорчен))))))) один идиот откусил)))) пришили, но не очень удачно)))))) не разгибается теперь
-
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
-
 Сообщение от mantula
Короче говоря, при встрече для идентификации у нас есть масонский знак - оттопыренный мизинец левой руки.
Думаю не затеряемся в толпе
"Помахивая мизинцами, они начали сближаться..." (с) (из новой книги Капейна)

-
начинающий
 Сообщение от Copain
если кому-то будет надо - покажу любимую оптику 
А можно просто на карте показать или адрес дать ?
Буду полтора дня в пне и недельку в снк с конца января.
-
админ
 Сообщение от valper
А можно просто на карте показать или адрес дать ?
Буду полтора дня в пне и недельку в снк с конца января.
угол бульвара Сианук и бульвара Сотеарос. не промахнетесь)
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
 Сообщение от Полинa
и бульвара Сотеарос
Правильно: Сотеро
Ударение на последний слог.
-
не вредничай))))Я тоже на Сотеаросе жила)))))а вот теперь,оказывается-СОТЕРО))))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
начинающий
спасибо, судя по карте это недалеко от нашего посольства.
-
админ
 Сообщение от valper
спасибо, судя по карте это недалеко от нашего посольства.
10 мин неспешным шагом, глазея по сторонам
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
 Сообщение от Copain
сделал себе сегодня очки.
учитывая, что у меня из-за проблем со зрением очень сложные линзы (Made in France) получилось просто мегабюджетно.
суперпупер фирменная титановая оправа от Rodenstock - всего 175 долларов. Линзы (французское тонкое стекло) - 81. За то, что покупал сразу двое очков, еще и скидку 20% дали.
Ну и жена заодно обзавелась просто мегааццкими гламурными розовыми солнцезащитными поляризационными очками  так сказать, в нагрузку дали
ЗЫ: обычная титановая оправа - 40, обычные стекла - еще столько же. если кому-то будет надо - покажу любимую оптику 
По московским меркам - это просто задаром...
В начале года покупала очки ... с 50% скидкой обошлись ... стыдно сказать в 18 тыс. деревянных
Поэтому ношу линзы 3 пары 1 тыс.руб.
А у вас там линзы Johnson & Johnson в какую цену?
Мужчина - бог!!! Прости ему всё 
-
В Сиануке, прям возле Самудеры, измерили мои линзы, и за день вставили стеклышки в титановую оправу. Сделали маску (затемнение в верхней части). Очки сидят комфортно, вижу в них лучше, чем в тех, с которых мерку брали. Оправа (титан) 60 баков, работа 15 баков. + подарок. В Калуге не меньше недели и раз в пять дороже.
-
 Сообщение от KIA
В Сиануке, прям возле Самудеры, измерили мои линзы, и за день вставили стеклышки в титановую оправу. Сделали маску (затемнение в верхней части). Очки сидят комфортно, вижу в них лучше, чем в тех, с которых мерку брали. Оправа (титан) 60 баков, работа 15 баков. + подарок. В Калуге не меньше недели и раз в пять дороже.
.... при аналогичном бренде оправы и стекол?
-
 Сообщение от ZUKER
.... при аналогичном бренде оправы и стекол?
Я как-то на бренды уже не смотрю. Покупаю исключительно нравится – не нравится. Просто перед поездкой пробежался по очкистам, титана меньше 3000 руб. нету. И сроки изготовления были для меня неприемлимы.
У знакомого очкиста есть мнение, что у нас в эбенях все оправы левые.
Лучше платить за фейк в Камбо, чем в РФ. ИМХО)))
-
-
админ
я по возвращению на родину (Камбоджаааа!) на третий день в постпианом угаре потеряла те самые свои гламурные очки, о которых говорилось в начале топа.... вопщем, горю моему не было предела.... пошла в тот же самый очкосалон, где они мне достались, таких же, канешна, уже не было, но моим горем)) прониклись все, в момент рассказа о потере очков я была практически Марией-Еленой из "Вики Кристина Барселона", всем салоном искали похожую оправу и сказали, что сделают мне такие же стекла. В итоге, нечто приблизительно похожее нашли, гламурные стекла вставили, все вместе (с работой) стоило 16 долларов)) Красота и гламур!
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
воспользовался.162 доллара за 2 титаниумные пары-типа, платишь за 1 , получаешь вторую в подарок.дешевые стекла-16, дорогие-36.даже если подделка, то исключительно хорошего качества.время изготовления 1 час, результат безупречный.
-
 Сообщение от die4u
воспользовался.162 доллара за 2 титаниумные пары-типа, платишь за 1 , получаешь вторую в подарок.дешевые стекла-16, дорогие-36.даже если подделка, то исключительно хорошего качества.время изготовления 1 час, результат безупречный.
Неплохо...
Это на самом деле титановые....или "типа титаниумные"
Стекла (пластик) ? А фото возможно?
Спасибо.
-
пользуюсь очками около 30 лет, были всякие- и породистые и дешевые.эти-очень качественные,оооочень похоже на титаниум, думаю, не врут.могу ошибаться, но оправы из чистого титана не делают, только из разнообразных сплавов на основе...
стекло,очень легкое и тонкое.
фоты недели через 2, когда домой вернусь, в интернет-кафе неудобно это все...или могу предъявить в ближайшее время в сиануке, в сайгоне или ханое))
-
Спасибо, не торопись...
Для информации
Виды титановых оправ
Титановыми называют оправы, содержащие не менее 75% этого металла. Для титановых оправ существует единое правило: чем больше в оправе содержание титана, тем она дороже. В свою очередь, титановые оправы подразделяются на четыре категории:
1. Оправы из чистого титана – оправы, содержащие от 90 до 100% титана по весу. Согласно требованиям, разработанным Советом по зрению США (Vision Council of America), оправа называется чисто титановой, если она попадает в эту категорию (за исключением веса винтов, креплений носовых упоров и заушников и некоторых других компонентов). Сегодня оправы из чистого, то есть не содержащего никеля, титана являются наиболее быстрорастущим сегментом рынка титановых оправ. Преимуществами оправ из чистого титана являются исключительная легкость, долговечность, устойчивость к коррозии, гипоаллергенность (их можно рекомендовать клиентам с аллергией на никель).
2. Комбинированные оправы – оправы, состоящие по весу от 75 до 90% из титановых компонентов. Это означает, что основные компоненты оправы изготовлены из чистого титана, в то время как некоторые мелкие части – из других металлов. Большинство оправ, представленных в настоящее время на рынке, относятся именно к этой категории.
3. Оправы из бета-титана – оправы из сплава титана, алюминия (добавляется для легкости оправы) и ванадия (добавляется для придания оправе твердости). Основным преимуществом этих оправ является бо’льшая гибкость, чем у оправ из чистого титана, что позволяет изготавливать их даже более тонкими. Кроме того, эти оправы дешевле чисто титановых оправ. Преимуществами бета-титановых оправ являются легкость, устойчивость к коррозии, отсутствие никеля, большая гибкость, долговечность, возможность нанесения покрытий и окрашивания в разнообразные цвета.
4. Оправы из металла «с памятью» – оправы, «помнящие» первоначальную форму; их изготавливают из сплава, состоящего на 40–50% из титана и никеля. Преимуществами этих оправ являются легкость, достаточно высокая устойчивость к коррозии, исключительная гибкость, долговечность, возможность окрашивания и нанесения покрытий.
Убедись, что это титановая оправа!
Для проверки титановых оправ или безободковых конструкций существует несколько простых «тестов», которые вы можете провести сами, чтобы убедиться в том, что у вас в руках чисто титановая оправа:
- Проверьте вес оправы. Титановые оправы ощутимо легче, чем оправы из других металлов. Например, оправа из 100%-го чистого титана весит на 50% меньше аналогичной оправы из нержавеющей стали.
- Внимательно рассмотрите оправу. На ней не должны присутствовать какие-либо следы коррозии или обесцвечивания.
- Обратите внимание на наличие шайб при развинчивании крепежных винтов. Для лучшего функционирования элементы титановых оправ обязательно прокладываются шайбами. Как правило, шайбы и крепежные винты изготавливают из высококачественной нержавеющей стали.
http://www.ochki.net/articles/article-11-119.html
-
Титановые оправы - это фегня
-
 Сообщение от bigy
Титановые оправы - это фегня 
А какие не "фегня"?
-
роговые оправы! Всегда в тренде! Согласен с супругой Zukera - только за границей! У нас ценник на линзы в 5 раз дороже + работа + пластик дешевый и выбор линз просто говняный! Последний раз делал себе очки в Германии и Вильнюсе! Качество просто блеск!
-
начинающий
 Сообщение от Copain
сделал себе сегодня очки.
учитывая, что у меня из-за проблем со зрением очень сложные линзы
Алексей, извините за идиотский вопрос, очки за границей ни разу не делали. У мужа тоже сложные линзы из-за чего нормальных очков не можем подобрать, у нас такие не делают. Я так понимаю, что диагностику проводят на месте в оптике? Не надо с собой бумажки везти с диоптриями, расстоянием и пр.?
 Вообще-то я ангел, но на метле быстрее 
-
 Сообщение от Бармалей
Алексей, извините за идиотский вопрос, очки за границей ни разу не делали. У мужа тоже сложные линзы из-за чего нормальных очков не можем подобрать, у нас такие не делают. Я так понимаю, что диагностику проводят на месте в оптике? Не надо с собой бумажки везти с диоптриями, расстоянием и пр.?
В октябре делал очки в ПП. Диагностику проводят, но я брал и свои рецепты из МСК. Оправы не роговые - я их не люблю. Особенно не заморачивался на брендах. Результат: 80 минут (сходил пообедал), 4 пары очков за 120 баксов. Думаю, сделают любые линзы - вопрос во времени и в цене.
Пока был в Камбодже очки ломал дважды. И дважды мне их бесплатно чинили. Потом предложили купить прикольную оправу - можешь её хоть винтом согнуть - распрямится и будет как новая. На дачу, охоту, активный отдых, пиянки(сорри, для кого актуально) - лучше не придумаешь. Стоят около 25 енотов, вроде.
ЗЫ качеством и внешним видом весьма доволен.
-
начинающий
-
 Сообщение от Бармалей
Возьмите на всякий случай Если там всякие асферические линзы и тому подобное
-
-
админ
 Сообщение от Бармалей
А у медиков международная тайнопись или на аглицкий переводить надо?
международная тайнопись
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
Метки