во вьетнаме сок из тухлой рыбы-один из главных приправ.есть промышленное изготовление, есть деревни, специализирующиеся на производстве.точную транскрипцию не воспроизведу, типа "ныок".
а про справку о цикадах-спасибо, давно хотел знать, что это такое) мне не понравились они, кстати.
Когда выбираете, обратите внимание на мясо - оно должно быть плотным и не разваливаться. Поливать соком лайма с перцем. Запивать пивом!
А на рынок траблы сходить? Хоть тут же отдать в кафешке, и вам заварганят не хуже чем на пляже? Тут же поесть в кафешке или зацепить с собой?
Нафига вообще заморозка?
Пельмешки да... А в рашке мы на рынке покупаем мясо, рыбу, фрукты, овощи. Свежак.
В ПП то же не хилый рынок, всё есть. И в Снуки, и в Кепе, Кампоте, Банлунге, Кампонгчаме....
Когда выбираете, обратите внимание на мясо - оно должно быть плотным и не разваливаться. Поливать соком лайма с перцем. Запивать пивом!
да тараканы эти свежие были, плотные.просто вкус не нравится мне.ну или просчет в том, что пива не пью совсем). предпочитал крабов.
в соответствии с местными традициями, раз у кого-то купил-вечный эксклюзивный клиент)бабулька, у которой купил первый раз, встречала меня у границы индепенденса, и вела к моему привичному месту дислокации, а это конец очучеля, отгоняя всех конкурентов))однажды ее не оказалось на месте, купил пачку крабов у другой...так она минут через 10 проявилась, и учинила мне разнос за плохое поведение)пришлось и у нее купить, с дискаунтом.
мне 5 крупных крабов хватает часа на 2 тщательного и вдумчивого втыкания по сторонам, 10 не осилил) часть скормил детям, а они за 2 минуты раздербанивают краба в пыль просто)))
Крабы там есть зеленые и перламутровые. Вторые лучше.
Берите чтоб живые были, и готовит тут же на месте.
Я так впервые брал лангустов, оказались не айс.
значит, зеленые-это те, что помельче))брал их вечером в кафе на том пляже, с правильным перцем.
есть еще какие-то с огромными круглыми клешнями, но редко совсем.
вообще любитель пожрать..лаос-да...с едой странно. в туристических местах лучшее-тайская пища с русскоговорящим хозяином(-я в России учился!-где?-в Баку!), в нетуристических вкусная речная рыба с гарниром из такого же вкусного риса, который наваливают в тарелку из казана прям руками)) и дают белой обезьяне салфеток в виде рулона туалетной бумаги(намекают на последствия?).последствий не бывало)
Пачиму? Обоснуйте плиз.
в нетуристических вкусная речная рыба с гарниром из такого же вкусного риса, который наваливают в тарелку из казана прям руками)) и дают белой обезьяне салфеток в виде рулона туалетной бумаги(намекают на последствия?).последствий не бывало)
А пачиму бумага в этих местах вызывает некие ассоциации?
Ну не ходите в эти нетуристические места.
На тарелку? Вообще в плетенки, в тарелки для фарангов. Наверное вообще антисанитарийно... Я плакалъ
Хотя лапами могут навалить и в туристических, но вы этого не заметите, уже принесут. Да и бон аппетит!
Последний раз редактировалось Dane K; 16.05.2011 в 05:40.
ТВ - полная профанация? Не так давно смотрел 40-минутную передачу о вреде пальмового масла. Изначально сюжет был о твороге. Тиотка, надеясь похудеть, покупала и ела творог. Почти только творог. В результате за квартал поправилась на 7 кг. Производитель, как оказалось, использовал пальмовое масло. А потом диетологи рассказывали про его (масла) вред.
Какой нах творог из пальмы??? Анекдот напомнило(пахабный).... где же вы брынзу находили по-среди леса,раненный,в тылу в рага...Как,где? Известно где, под зал...й...
Какой нах творог из пальмы??? Анекдот напомнило(пахабный).... где же вы брынзу находили по-среди леса,раненный,в тылу в рага...Как,где? Известно где, под зал...й...
Не творог из пальмы, а пальмовое масло - в творожный продукт. Это ж Раша.
по тв и не то говрили...его столетиями жрет вся азия! Вы имеете представление,о том,как делают рафинированное подсолнечное масло? Если знаете,то уже не едите!?
по тв и не то говрили...его столетиями жрет вся азия! Вы имеете представление,о том,как делают рафинированное подсолнечное масло? Если знаете,то уже не едите!?
1.Азия столетиями и не то еще жрет
2.Не имею
3.Ну да.. рафинированное не ем давно уже. Предпочитаю нераф. оливковое.
Ездил недавно праздновать День рождения короля в глухую деревушку, скорее даже хутор, на капмучийско-вьетнамской границе, за Такео.
Старые партизаны угощали миксом из жареных пальмовых крыс, змеек, лягушек и кузнечиков, все это вперемешку. Крысы сцуко жирные в тех краях. Соответственно гурманилось всё с прохоком и запивалось превосходным пальмовым вином (скорее брагой). Отличный напиток, вне всякого сомнения обладающий неслабыми энергетическими свойствами.
Пить нужно исключительно сегодняшний сбор, тогда все будет ОК. Проверено на себе.
Впрочем, что такое "много" в твоей интерпретации мне представить еще возможно, а вот для многих "мазут береговых" это будет доза несовместимая с жизнью... или с кормовым кингстоном, что более вероятно в случае с пальмовым вином,)))
А пачиму бумага в этих местах вызывает некие ассоциации? патаму шта антисанитария
Ну не ходите в эти нетуристические места. пачиму? мне нравится
На тарелку? Вообще в плетенки, в тарелки для фарангов. в плетенках мне попадался только "стики райс", а типа "фрай" и прочие-именно в тарелки лОжут))