Снуки. Пляж.
Можно остановить девушку с фруктами и купить у неё салат из арбуза, манго, банана, питахаи, ананаса. Порежут на месте.
Плетенка с фруктами на голове реально очень тяжелая. Не знаю, как они её носят весь день.
Лаос.Чампасак.в кач-ве пищи-дите) мамашка говорила капризному ребенку что-то типа "бушь плохо себя вести-отдам на съеденье этому белому монстру".я подтвержал такую возможность, активно щелкая зубами при поглощении бананов.дите верило. пугалось, и даже всплакнуло..))
Лаос.Чампасак.в кач-ве пищи-дите) мамашка говорила капризному ребенку что-то типа "бушь плохо себя вести-отдам на съеденье этому белому монстру".я подтвержал такую возможность, активно щелкая зубами при поглощении бананов.дите верило. пугалось, и даже всплакнуло..))
Эх,знатоки!!! Какие,нахер, это гребешки??? Это круглая,тонкая шайба,с одной стороны белая,с другой коричневая,типа мидии,только плоская!!! На рынке от 50 центов за кило!!! По Кмерски "ЛИ"!!! А ведь рассуждают... А потом скушает,кто-нибудь,обосрется и проклянет Кмеров с их кухней и страной!
Это точно гребешок. А чтобы не было "скушает,кто-нибудь,обосрется и проклянет Кмеров с их кухней" кушать их нужно исключительно свежими.
Проверено на себе.
Васаби есть,литр с вас! "ЛИ" даже на рынке 2000,а гребешки(которые сырыми) 7000! Не спорь с Яной,она картинки смотрит и на рынке бывает,как на работе,а лучше похмелитесь и вспомните о моей просьбе...
У меня тоже есть хороший, всем известный консультант.
Ты представляешь сколько видов гребешков?
Вот только некоторые, навскидку:
Мелководные гребешки - Pecleii, Chlamys, Elexopecten.
Батиальные и абиссальные формы - Amussium, Propeamussium, Delectopeclen у них кстати створки тонкие и очень хрупкие.
А еще есть гребешки: Patiiiopecten yessoen, Swiftopeclen swifli, Ch]amys farreri nipponen, ChJamys beringianus, Clilamys islandicus и еще много других.
Что думает Яна по этому поводу?)))
без тарелки-похож на гребешок,на тарелке--"ЛИИИИ"(дешевая плоская,круглая,ее даже Кмеры(!) на углях,как мидию... а гребешок рис.1-сырым,но не в "ВАСАБИ"(мать его) а Лайм+соль+черный перец!!!! Давай вместе литр требовать,половину сохраню до приезда,либо привезу в МСК!!!
То как этот гребешок называется местными с точки зрения определения видовой принадлежности не имеет никакого значения, так же как и цена продукта.
Могу ошибаться, но "лайм+соль+черный перец" все же лучше подходит для мяса.
Я именно этого гребешка (ли) откушал изрядное количество сырым и предпочтительнее под него, на мой взгляд, японская соусная классика:
вассаби
кикоман
лайм
красный перец
СПОРИМ? На литр? Я прямо сейчас на рынок беру этих"гребешков" и нормальных..или для вас уже ВСЕ-ГРЕБЕШОК???
Ну вот чо грубить -то? Это гребешок однозначно! Уж людям, живущим на ДВ не надо рассказывать как он выглядит и т.п. Кстати, на югах гребень меньше по размеру, в холодных местах (Сахалин и Камчатка ) - он более крупный. Во Владике как раз тоже маленький!
Гребешки на рынке и большие и малые,а вот дешевых СУКА!Шайб-нет! Кмеры все разобрали и барангу за гребешок выдают,сырыми пичкают,а чтобы не обосрались,самогону наливают от души...