Нетрадиционная пища для России в ЮВА
|
|
|
|
|
-
Re: Нетрадиционная пища для России в ЮВА
Мне тожа нихрена не видно ))) Ни с работы на винде, ни из дома на эпплЕ ))
-
Вижу! Зочод!
Лао-продукты - это нечто. Видел этот желатин там на рынке, никада не подумал бы что это сушеная буйволятина.
Вообще, рынок в ЛуангПрабанге - это пока САМОЕ сильное из када либо мною видимого. Самудера-маркет - это просто 1-й класс в сравнению с этим
-
ЛП это одна из жемчужин ЮВА, на мой взгляд.
-
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Вижу! Зочод!
Лао-продукты - это нечто. Видел этот желатин там на рынке, никада не подумал бы что это сушеная буйволятина.
Вообще, рынок в ЛуангПрабанге - это пока САМОЕ сильное из када либо мною видимого. Самудера-маркет - это просто 1-й класс в сравнению с этим
-
Уже смотрю)))!!!Спасибо!!!Везде у Вас там лазить можно?
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
 Сообщение от annushka
Уже смотрю)))!!!Спасибо!!!Везде у Вас там лазить можно?
ОК!
-
Фауст: Мне скучно, бес...
-
Так, я в теме так ничего и не увидела, полезла в альбом, раз он всем доступен
-
Вчера купил 3 кило живых ракушек за 20000 риэль.
Кипятишь воду. Бросаешь в воду порезанный чили, чеснок, корень имбиря, лайм, укроп, перец горошек черный, соль, еще какую-то траву(названия не знаю, на рынке везде есть). Все это бурлит минуты 2-3.
Засыпаешь ракушки в кипящий рассол. Помешиваешь. Как только закипело, всё готово! Сливай воду!
С этой нехилой кастрюлькой поехали в кхмерское заведение. Взяли пивка(6000 кувшин), соусы с лаймом были любезно предоставлены бесплатно
Впервые готовил ракушки(подсмотрел у кхмеров).Чнянь получилось 100%! Мы с SINUS и моей супругой приятно объелись!
-
Хорош дразнить! *пока читал изошел на слюну*
В следующий раз попробуй пожарить в масле с теми же добавками. Удивишься!
-
 Сообщение от KIA
Хорош дразнить! *пока читал изошел на слюну*
В следующий раз попробуй пожарить в масле с теми же добавками. Удивишься!
Теперь я хочу замариновать их и пожарить на гриле на фольге или сковороде без масла. Главное не пересушить!
Твой совет учту. Можно и так попробовать. Если говоришь, что можно жарить, то я бы сделал так: замариновал часа на 2-3, а потом во фритюрнице забацал. Как думаешь, чнянь будет?
-
 Сообщение от Dane K
Теперь я хочу замариновать их и пожарить на гриле на фольге или сковороде без масла. Главное не пересушить!
Твой совет учту. Можно и так попробовать. Если говоришь, что можно жарить, то я бы сделал так: замариновал часа на 2-3, а потом во фритюрнице забацал. Как думаешь, чнянь будет?
Чнянь однозначно. При варке вымываются в воду всякие вкусности.
-
 Сообщение от KIA
Чнянь однозначно. При варке вымываются в воду всякие вкусности.
абсолютно верно.
с теми же, например, креветками та же история: если варить, то получается на порядок менее вкусно, чем если в масле делать (как КИА советует)
-
Жаль фритюрницы тут нет. Хотя можно и на сковородке пожарить и шумовкой доставать. Так и быть, уболтали, попробую пожарить в другой раз.
Хорошо, что нашел место в ПП, где разного вида ракушки тоннами продаются. Дислокацию не сдам
-
 Сообщение от Dane K
Хорошо, что нашел место в ПП, где разного вида ракушки тоннами продаются. Дислокацию не сдам 
Сдавать и не надо - привози уже готовыми!
-
-
В РФ такие называют перловицами. Кстати жемчуг невысокого качества в них встречается. На рыбалках неоднократно ели, просто пожарив в костре. ЯВЛЯЮТСЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ КУЧИ ГЛИСТОВ. Т.е. хорошая термообработка!
Лучше в кипящем масле.
-
Дело в том, что я тоже готовил их в РФ на решетке на мангале, когда были на рыбалке. Их там много у нас. Мне не понравилось. Жестковатые и тиной воняет...
Потом мне сказали, что надо обрезать гребешок, который она выпускает, когда нагреется. Его и готовить.
Может кхмерские не такие? Всё-таки они более круглые, чем овальные...
А как ты их готовил и употреблял?
-
Как мидии - в костре. Но лучше заморачиваться на морских - они безвреднее. У вас-то выбор невъебенный!*Ушел плакать*)))
-
-
 Сообщение от Hare
Я, в ентом году, первый раз гребешки попробовал, крупные такие надыбали  Просто на решетке жарили. Такая вкуснотища  А девченки еще и соус какой-то свой замострячили... Нереально...  
в следующий раз попробуй фирменный рецепт гребешков от камрада bigy:
http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=249
гастрономический оргазм гарантирован!
-
Угу! Надо попробовать! Тока вот свежачка-то у нас не найдешь... А из замороженных не то пальто... Все, слюни потекли...
-
 Сообщение от Hare
Я, в ентом году, первый раз гребешки попробовал, крупные такие надыбали  Просто на решетке жарили. Такая вкуснотища  А девченки еще и соус какой-то свой замострячили... Нереально...  
Пс: в очередной раз, так и не удалось попробовать дуриан... 
Дуриан надо пробовать на рынке в Снк (ну, чего знаю). В самом центре. Там их гора стоит. Но надо сразу сказать, что ты "совиет" и что никогда не пробовал. Т.е. в первый раз. Тетенька (там есть еще дяденька - с ним бесполезно разговаривать) выберет именно ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА!. Ибо неправильный дуриан в первый раз - и на всю жизнь вы возненавидите этот плод. Правильный - вы будете его фанатом.
-
"Вообще, рынок в ЛуангПрабанге - это пока САМОЕ сильное из када либо мною видимого"(с) а в БКК в Китайском квартале на рынке были?
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от Hare
Угу! Надо попробовать! Тока вот свежачка-то у нас не найдешь... А из замороженных не то пальто... Все, слюни потекли...
Свежий оно понятно лучше, но я практиковался именно на замороженном в начале. Свежак был только на Сахалине и у Капани в Птт. В Мск есть неплохая контора деликатеска.ру я там заказывай давеча гребешок и трубач с Сахалина. Нормалды! Только размораживать надо в холодильнике ( поставить на ночь)
-
А кто знает, что это за штука? Такая типа паралоновая пластиа белого цвета, толщиной до 5мм, неровные, такие свернувшиеся листы. Потом ее в суп кладут, она становится мягкой, вроде как из риса, типа чипс такой толстый...
-
админ
 Сообщение от Dane K
А кто знает, что это за штука? Такая типа паралоновая пластиа белого цвета, толщиной до 5мм, неровные, такие свернувшиеся листы. Потом ее в суп кладут, она становится мягкой, вроде как из риса, типа чипс такой толстый...
это жареное сало оч. вкусно и в сухом виде, как чипсы)
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Да, действительно жирноватенькое такое и пористое.
Как же они его выделывают?
-
админ
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
Метки