Самогон
|
|
|
|
|
-
-
-
Re: Самогон
 Сообщение от Gavrosh
Камрады, на моей памяти было три попытки запустить производство ананасовки и всё неудачно 
Меж тем, тестировавшие продукт френчи (реальные специалисты по крепким фруктовым дистиллятам) высоко оценили качество напитка.
Может возьмётся кто, из непьющих, ведь и рецепт есть и оборудование было...
Да и сезон на носу - ну чем не бизнес 
Хорошее дело!главное,медный аламбик в Камбо привезти - с нормальным литражом.Да и бочки нужны,если по взрослому.Хоть ананасовку,хоть рамбутановку - такое поле для экспериментов!Главное,окончательно не потерять человеческий облик,занимаясь столь благородным производством...
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
ага, скоро постоянный клиент на пмж собирается
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
 Сообщение от Blondi=nka
ага, скоро постоянный клиент на пмж собирается 
да тут клиентов..............
-
 Сообщение от Elvis
да тут клиентов..............
Я думаю, при мелком производстве конкурировать по цене с Меконг нереально.
Да и качество без ректификационной колонны тоже будет хуже.
Take up the White Man's burden
-
 Сообщение от sad f.
Колонка не проблема. Много вариантов: и чашечная, и клювная и др. Но вот проблема самой колонны - она должна работать непрерывно. Как домна. Остановится - надо снова налаживать, часть сырья уйдет в отгон или в предгон, пока на режим выйдет.
-
 Сообщение от sad f.
Конкурировать можно, но не нужно. А по качеству - я же писал френчи пили и плакали, долго не верили, что самопал
Не, если делать, то только элитный продукт! ИМХО, конечно.
-
 Сообщение от Gavrosh
Конкурировать можно, но не нужно. А по качеству - я же писал френчи пили и плакали, долго не верили, что самопал 
Не, если делать, то только элитный продукт! ИМХО, конечно.
Согласен,только элитный,не ректификат - а тройной перегонки фруктовый дистиллят,с последующей выдержкой хотя бы полгода.Между прочим местная пальмовая водка по цене 7-11 долларов достойно конкурирует с элитным алкоголем.И,между прочим,этот бизнес-проект хорошо сочетается с проектом "Остров".Если за зиму квартиру не взорву,как знать...
-
-
 Сообщение от Gavrosh
Где-то так, помнится планировали от 5 баксов за 0,5 
А с "Островом" ни-ни, а то все там и поляжем 
А я почему то себя вижу в роли самогонщика - на одном из островов Сиамского залива!
-
 Сообщение от Stormtoke
А я почему то себя вижу в роли самогонщика - на одном из островов Сиамского залива! 
Прикованный цепью к атанору?
-
 Сообщение от KIA
Не,чисто к аламбику на дровишках....мячта)))))
-
Это вряд ли, ибо лучшие ананасы растут в Кепе и Стон Тренге, а нам нужен элитный продукт, а не "Рамбутановка"
-
-
 Сообщение от KIA
Прочитал. Вспомнилось - Некрасов был прикован раком к постели...
Всё, вечернюю кружечку пивка и спать)))
-
будучи замужем за первый раз, моя вишневая наливка спознала славу на всю деревню
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
такая тема, и завяла... абыдна!
кто скажет, где в сиануке взять дрожжи под это дело - первая удачная партия в подарок достанется
-
 Сообщение от harly
такая тема, и завяла... абыдна!
кто скажет, где в сиануке взять дрожжи под это дело - первая удачная партия в подарок достанется 
В Самудере в синих пачках Bruggeman. Стелаж где мука.
-
Я так вижу как раз к новому году дегустация)))))
-
 Сообщение от mantula
В Самудере в синих пачках Bruggeman. Стелаж где мука.
это ж сухие дрожжи, да? :С
-
сухие дрожжи тут точно не подойдут.
-
 Сообщение от kot
сухие дрожжи тут точно не подойдут.
с чего бы не подойдут сухие то??? проверенно лично . на практике. много лет назад. на сухих дрожжах хлебных хранцузких самогонка сахарная получалась лучше чем на дрожжах со спиртзавода.
-
КПД сухих немного поменьше, а так никакой разницы
-
 Сообщение от KIA
КПД сухих немного поменьше, а так никакой разницы
а от чего меряется КПД ??? если от веса дрожжей - то у сухих таки наоборот поболее. выигрываются +- за то же время. выход из сахара/готовый продукт - то же одинаковый практически. при этом если самогонный апарат устаревшей /традиционно деревенской/ конструкции - то самогонка из сухих содержит меньше сивушных масел .
-
 Сообщение от KONSTANTIN
а от чего меряется КПД ??? если от веса дрожжей - то у сухих таки наоборот поболее. выигрываются +- за то же время. выход из сахара/готовый продукт - то же одинаковый практически. при этом если самогонный апарат устаревшей /традиционно деревенской/ конструкции - то самогонка из сухих содержит меньше сивушных масел .
Там оживление из засушенного состояния в живое не у всех клеток дрожжей получается.
-
 Сообщение от KIA
Там оживление из засушенного состояния в живое не у всех клеток дрожжей получается.
мммм ну вам виднее - вы биолог)))
я предполагал что они после того как оживятся /15-30 минут в тёплой подслащённой воде грам 200-300 ,воды. а дрожжей грама 3-5 сухих/ и залются в ёмкость дляч брожения /40 литровый бидон , недолито литров 7/ начинают активно развиватся и размножатся. а када весь сахар сожрут то помирають от голода или впадають в какой нить анабиоз, и после этого день оседают на дно ёмкости. а если как вы говорите - то хрень оч прожорливая получается.
5 грам дрожжёв выжирало 6 килограм сахара в 4 дня -без механических воздействий, просто поддерживая правильную температуру.
-
а если мы его в собственном ресторанчике тихо гоним и потихоньку продаем - какая лицензия, или разрешение надо? или стоит просто не забывать, что мы в Камбо ваще-та?
-
Да какая лицензия?даж если захотят наказать,пока соберутся,придут,вы сопьетесь уже
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
Да какая лицензия?даж если захотят наказать,пока соберутся,придут,вы сопьетесь уже
так мы им барыжить собираемся, а не употреблять. негоже нам, благородным девам, бухать на рабочем месте