СССР-Камбоджа. Военное сотрудничество. - Страница 4

Показано с 91 по 110 из 110.
    эксперт Аватар для mantula
    Севастополь в сердце / сейчас в Сиануквиле

По умолчанию Re: СССР-Камбоджа. Военное сотрудничество.

Для полноты картины : (на авд стырил)

Боевые действия ВМФ СССР в Сиамском заливе в 1980 году

Немного юмора и спать пора :

2004 г

На церемонии уничтожения камбоджийского оружия произошел инцидент. Одна из советских зенитных ракет взлетела и пролетела прямо над головами зрителей, сообщает Reuters.
    "Я даже не удержался на ногах. Она летела прямо на нас", - сказал солдат Соу Тай, стоящий поблизости во время ЧП. Ракета приземлилась в зарослях кустарника на расстоянии приблизительно полумили от места событий.

Церемония, организованная камбоджийскими и американскими войсками, была устроена в честь уничтожения последних из запаса 233 устаревших зенитных ракет. Собравшиеся были весьма удивлены, поскольку ожидали увидеть демонстрацию того, как время и так разоружило советское отработанное оружие.
    "Теперь я все в жизни видел", - сказал один западный дипломат.

Banned

Тут давеча американский USS DDG Arleigh Burke приходил. В кампучийских водах их всегда сопровождают камбоджийские сторожевики. Вот с этого сторожевика я капитана и снимал. А на последок не удержался и прошелся вдоль левого борта американского коллеги... впритирку. Ой, шо тут началось, выбежали америкосики с мостика на крыло, начали лапками махать и в радио попискивать, чтобы курс изменил. Раскомандовались. А то мы сами не знаем куда и как нам ехать, курс и скорость не менял.
    В общем нервные они какие-то стали в последнее время. Раньше-то все больше улыбались, да сами норовили нас пофотографировать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Shturr; 17.06.2011 в 13:27.

легенда Пномпеня Аватар для Shivadance

Зачет, камрад
    Feeling Earth...

эксперт

Цитата Сообщение от Shivadance Посмотреть сообщение
    Уважаемый Цукер! Извините, если не правильно транскрибировал. Этот пост ко мне?. По поводу секретов и "расказать нечего"?. Начало семидесятых. Семейная хроника. В кабинет первого секретаря посольства СССР, директора советского культурного центра (ССОД - союз советских обществ дружбы с народами зарубежных стран) гардьян и шофер вводят под руки сильно ранетого красного кхмера. Кхмер предлагает русскому дипломату купить секретные сведения о начале ковровых бомбардировок Камбоджи в том числе и Пномпеня американскими ВВС и называет приблизительную дату. Кхмер предлагает также купить план тактического наступления красных кхмеров на столицу. Дипломат, естесственно просит тайм аут и назначает время следующей встречи. Кхмер не является. Начинаются бомбардировки, Красные кхмеры рвутся к Пномпеню. Советское посольство эвакуируют. Эвакуацию обеспечивают две роты белобрысых солдат в камуфляже. Кто же эти вояки? Явно не кхмеры. Откуда? Хрен ево знает. Достаточно, уважаемый камрад?

Уважаемый Shivadance, Вы реально интересно пишете про события тех лет. Время чрезвычайно интересное, и о нем мало что известно, по крайней мере здесь. Но думаю Вы преувеличиваете "тайны", нагоняете тумана Никакие это уже не тайны, но чрезвычайно интересная документалистика. Поэтому, если Вас не затруднит, продолжайте писАть, пож-та

легенда Пномпеня Аватар для Shivadance

Цитата Сообщение от ZUKER Посмотреть сообщение
    Уважаемый Shivadance, Вы реально интересно пишете про события тех лет. Время чрезвычайно интересное, и о нем мало что известно, по крайней мере здесь. Но думаю Вы преувеличиваете "тайны", нагоняете тумана Никакие это уже не тайны, но чрезвычайно интересная документалистика. Поэтому, если Вас не затруднит, продолжайте писАть, пож-та
    Камрад, тумана не нагоняю, потому как если и знал какие-то "тайны", то все забыл.
    Спасибо за оценку поста. Пленки еще не оцифровал и не разобрал. Если што вспомню - напишу.
    Feeling Earth...

Алексей Дмитриевич Рокитский. ... родился 28 апреля 1963 года в г. Киеве (Украина).

...
    С 1981 состоял на действительной воинской службе в ВС СССР. Прошел полный курс подготовки в парашютной и радиотехнической школах ДОСААФ.

С отличием окончил Высшее военно-морское политическое училище. Получил 3 профессиональные специализации: а) штурман ВМФ, б) военный педагог (психолог), в) преподаватель истории и обществоведения.

При распределении, как отличник учебы, пользовался правом выбора. Местом службы избрал Дивизию морской пехоты Краснознаменного Тихоокеанского флота. ( 55-я дивизия МП, прим.моё)

Кадровый офицер десантно-штурмового подразделения морской пехоты. Имеет многократный опыт высадки с кораблей «на плав» (с корабля — в воду), десантирования с вертолетов и самолетов. Прошел курс СФП (спецфизподготовки) разведывательных подразделений.

В должности заместителя командира БДГ (боевой десантной группы) многократно выполнял Специальные Правительственные задания (официальная формулировка) за пределами СССР. Зоны операций БДГ: Вьетнам, Кампучия (Камбоджа), о-ва Сокотра (Йемен)), Дахлак (Эфиопия) и др.

За успешное выполнение поставленных задач А. Д. Рокитский награжден рядом боевых государственных наград СССР.....

Banned

Из истории Советско-Кампучийских отношений. Наши в Сиануквилле.

эксперт Аватар для Gavrosh

Клёво! Где нашёл-то?

Banned

Непростой вопрос... ладно признаюсь - на youtube.com )))

Цитата Сообщение от Shturr Посмотреть сообщение
    Непростой вопрос... ладно признаюсь - на youtube.com )))

старожил Аватар для Тугоркан

Я видел вытаскивание вертолета. Я был там в 1992ом.

Цитата Сообщение от Dane K Посмотреть сообщение
    http://talks.guns.ru/forummessage/67/2-m1658404.html
    Ведомый 05-02-2006 21:32
    1992 году в Камбодже более-менее нормальная жизнь (если можно назвать тот восхитительный и опасный бардак, который творился в этой стране) наблюдалась в двух городах: столице Пномпене и портовом городе Кампонгсоме (теперь - Сиануквилль, в честь вечно молодого, 80 с лишним летнего принца Сианука. В стране запрещалось размещать на улицах его портреты старше 30 лет, чтобы граждане видели своего принца только вечнозеленым:эээ:вечномолодым). 250 км дороги (если не изменяет память) между этими городами были довольно опасными. Правительственные войска контролировали дорогу на 50 км от Пномпеня и на 50 км от Кампонгсома. Остальные 150 км контролировали все по очереди (правительство, красные кхмеры, местные крестьяне, бандиты и дикие звери из джунглей). По этой причине белорусские вертолетчики осуществляли основные перевозки по воздушному мосту Пномпень-Кампонгсом. Трезвыми они не бывали. И вот, в один из дней славный экипаж в составе невменяемых полесских хлопцев отправился в очередной рейс. Но, то ли береговая линия и море слились в одно целое, то ли они вообще уже нихрена не видели из-за количества допинга в полете, но посадили они свой вертолет точно в 15 метрах от берега : в море. Выбрались кое-как на берег и позвонили в миссию ООН. Приехали французские военные, оглядели пьяных героев, торчащий из воды винт и грустно залопотали. На что командир вертушки гордо поглядев на них, попросил: 'Не ссы, лягушатники, счас мы его подцепим' и связался по рации со своими. Через некоторое время прилетел тяжелый вертолет с главным белорусским кудесником неба. Когда он вылез из машины, то все выяснили, что он самый пьяный на всем побережье Сиамского залива. Сочно проматерившись и справив нужду в море, он отругал виновато покачивающийся личный состав, выпив с этим составом 'За успех!', полез обратно в кабину. Вертолет он поднимал 'на глазок' на двух троссах при сильном волнении. Когда вода начинает покидать поднимаемый вертолет, то он становится легче и подпрыгивает вверх. Учитывая вес вертолетов, волнение моря, загрузку аварийной машины, состояние пилота и высоты проведения работ, все французы сделали вывод, что пора готовиться к поминкам. Но операция по подъему заняла 15 мин безо всяких отклонений от нормы вопреки всем законам аэродинамики. Когда командир покинул вертолет после операции под бешенные аплодисменты французов и крики 'Браво!', то первое, что он сделал - приложился к бутылке со словами: 'Да, хрен ли : Не наше беларусское болото : я из него танк тягал, так он чмокнул и так подскочил, что ствол ПКТ меня чуть девственности не лешил!' Потом задумался, хлебнул и добавил тихо: 'Хорошо хоть трос не выдержал и лопнул : а то б и меня засосала опасная трясина!'

Чем они там занимались понятно...
    Я видел вытаскивание вертолета. Я был там в 1992ом.

В составе вертолётной команды?

Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    В составе вертолётной команды?
    Нет, наблюдателем ООН. Но это был участок моей команды - Кампонгсаом и севернее. Так что тот случай я помню. Видел с берега. Где-то пленки неотсканированные с теми фото лежат. Ми-26 вытаскивает Ми-8.

Бесценные будут кадры, если эти плёнки найти! Да и вообще любые, относящиеся к этому времени)))

Бесценные будут кадры, если эти плёнки найти! Да и вообще любые, относящиеся к этому времени)))
    Вот уж не думал.
    Терпение, камарад.
    Хотя кадры именно с вытаскиванием вертолета не отсканированы, но есть другие, тех же времен.
    Я много снимал тогда. Как сумасшедший.

Так открывайте тему и постите - живая история, как ни крути

Так открывайте тему и постите - живая история, как ни крути
    Хорошая мысль.
    почему нет?
    Но позже.
    Времени не хватает страшно.
    За сим откланиваюсь на сегодня. Бай-бай в люлю.
    Загляните в тему про попсу, я туда ещё подбросил.

http://alerozin.narod.ru/KampucheaNavyUSSR.htm
    ВМФ СССР в воссоздании ВМС Кампучии.

Верю !

....: «…дождливый сезон был первой помехой … Другой проблемой стало отсутствие на катерах значительной части личного состава и редкое появление на причале их командиров. Собирались моряки лишь к приему пищи, потом куда-то вновь исчезали... удалось постепенно наладить работы. Отыскались и необходимые запасные части, в избытке давно лежавшие в еще не раскрытых ящиках в малопригодных для хранения помещениях. Офицеры решили проводить ремонт своими силами...»

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Метки