Потенциальные новички(вопросы)
|
|
|
|
|
-
Потенциальные новички(вопросы)
Доброго времени суток! Есть мысли по поводу пополнения российкой численности... Прочитала практически всё, но остались вопросы:
1. Муж асматик. Продаются ли в аптеках лекарства, облегчающие эту болезнь?(Турбохалер или Винталин-Сальбутамол+нафтизин-аналог)
2. Все ли имеют бизнес или есть такие, которые живут, например, на денгьги от сдачи квартир. Просто беспокоит возможность стать "овощем" в короткий срок. Интересна возможность именно жития, а не существования...Большой минус для меня-это зацикленность мозга на продажах окон ПВХ за последние 10 лет(мне 32)
Предполагаю, что будете предлагать для начала приехать и окунуться в местную жизнь, что мы и сделаем в декабре! После прилета из Тайланда неделю назад, была выбрана для дальнейшего проживания именно ЮВА. Учитывая визовые проблемы, то выбор остановили на Камбодже, хотя и не были там. У мужа в фаворитах Шри-Ланка(кстати у нас там свадьба была, завтра идем в московский ЗАГС окольцовываться), но не потянем её, да и питаться я там ну совсем не могу
Ну как-то так, надеюсь на помощь ответами
-
Re: Потенциальные новички(вопросы)
Ответы:
- С лекарствами, лучше чем в РФ.
- Очень многие живут на деньги от сдачи квартир и в ус не дуют.
- Окна ПВХ спросом не пользуются, а мутить бизнес, так за всегда пожалуйста.....
-
гы), понимаю, что не пользуются, поэтому и беспокоюсь, т.к. делать больше ничего не умею, одна надежда на мужа, хотя и он кроме, как руководить тоже ничего не умеет
-
Не вопрос - будешь торговать деревянными (идут миранти и красное дерево), а хазбент руководить - у нас тут есть место на пляжу, для руководящего состава
-
По лекарствах жители Камбо давали советы в теме "Собираемся..." - нужно гуглить международный аналог. Он в местных аптеках должен быть.
По бизнесу сам активно изучаю эту сторону.
Если позволите поделюсь.
Сразу оговорюсь - имхо
Кабаки и гЭндели в местах кроме столицы и возможно Сием Рипа плохо переносят сезонность. Так что тут два варианта:
1. Открывать для себя и в "не сезон" минимизировать затраты.
2. Заведения у которых есть своя "харизма" рентабельны полюбому, но тут нужен талант.
Бизнес который териториально рентабельный. Я надыбал только фабрику по переработке креветок с дальнейшей отправкой в Японию и другие страны развитого капитализма. Руководит человек выходец с востока Украины, а деньги, как я понял, его и инвесторов с Канады. Соотвественно если надыбать "потенциальный рынок", то формат "покупаем, сортируем, фасуем" вполне реален.
Все другие отрасли (строительство, транспорт и т.д.) полны местной специфики.
Услуги тут хз. Фокусный и правильный сегмент рентабельный всегда.
Финансы (особенно вывод денег) мне близко и думаю есть ниша.
Я для себя определил формат дистанционного контроля хоть и маленького но своего. Для этого отрабатываю систему ежедневной подачи отчетности с контрольками (на случай если начнут мутить). Своего рода кардиограмма дел, где по симптомам можно быстро понимать как там дела. Плюс конференция по скайпу.
Ото такЭ...
-
-
 Сообщение от Gavrosh
Вывод, говоришь  Ну тут ниша точно есть 
Уверенность на 78,4%
-
Арифметик!?! ВЭЛКАМ
-
-
Видимо да ))Будешь схвачен и озадачен
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Прошу прощение, а что такое "гЭндели"? Если не затруднит, разъясните
-
 Сообщение от Арина
Прошу прощение, а что такое "гЭндели"? Если не затруднит, разъясните
Если не углубляться в укр литературу - забегаловки.
-
 Сообщение от Елена Lotus
Видимо да  ))Будешь схвачен и озадачен 
-
И еще вопросик: в Камбоджу удобней из Тайланда или Вьетнама добираться? У нас обязательное посещение Ангкора будет, потом побережье. Мужу рассказала, что для него вакансия свободная есть))) понадеялся, что не лежаки на пляже убирать)
-
-
 Сообщение от Алла
И еще вопросик: в Камбоджу удобней из Тайланда или Вьетнама добираться? У нас обязательное посещение Ангкора будет, потом побережье.
В среднем примерно одинаково.
Куда дешевле билеты найдете - так и летите.
По Ангкору - обращайтесь, помогу.
-
 Сообщение от Алла
Мужу рассказала, что для него вакансия свободная есть))) понадеялся, что не лежаки на пляже убирать)
Не - пиво дуть:082:
-
начинающий
Потенциальные новичкивопросы
Да вот еще: а какой процент примерно потенциальных потребителей озабочен обозначеннымивопросами? Другими словами, а надо ли оно им?
-
Сначала озадачены все! (Тайский синдром – здесь все продаем и ставим чо-нить в Камбо).
Посчитав, да прикинув к носу, 99,9% приходят к правильному выводу. Зарабатывать деньги в РФ (где практически все дороже) и тратить их в Камбо (где практически все дешевле). Оптимально – рента.
-
Re: Потенциальные новичкивопросы
 Сообщение от date-El
Да вот еще: а какой процент примерно потенциальных потребителей озабочен обозначеннымивопросами? Другими словами, а надо ли оно им?
А вот у меня такой маааленький вопрос возник: что принимаете?
-
работаю в сфере землеустройства и кадастра...если у нас в рф существует земельный кодекс,градостроительный и прочая ерунда,то чем регулируется и контролируется земля в камбодже, вьетнаме,тае????вот точно знаю что во вьетнаме земля дорогая и мне там даже сказали что у них кто занят в подобной сфере считаются богатыми людьми.
-
земля везде дорогая - ее больше не производят 
что в Таиланде, что в Камбодже иностранцы не имеют права покупать землю.
В Таиланде аренда на 30 лет, в Камбодже - на 99 лет.
Или приобретение на компанию, в которой 51% акций должны принадлежать местным жителям. Схема не очень удобная, я бы даже сказал, что кривая, но тем не менее в Камбодже она работает. В Таиланде - в зависимости от провинции.
-
начинающий
а что скажете про Лаос,Бирму?есть ли места где нет проблем с собственностью....или везде аренда?
-
 Сообщение от serg1139
а что скажете про Лаос,Бирму?есть ли места где нет проблем с собственностью....или везде аренда?
если вы про землю, то везде (я про ЮВА)
-
А чем аренда не устраивает?
-
Гаврош, один наш общий знакомый купил квартиру, а первый этаж в аренду, как положено. Так у него до сих пор нет документов на это. И я это к тому, что мне, как юристу эти «8 способов приобрести недвижимость в Камбо» как серпом по одному, нет, двум местам. Я бы начал с получения гражданства. Что и сделал один (а может уже не один) умный человек. И теперь всех крутит как хочет.
-
а гражданство получить сложно???что надо то?
-
 Сообщение от морозка
а гражданство получить сложно???что надо то?
Всё уже украдено до нас есть на форуме:
http://www.forumbarang.ru/showthread...2541#post42541
-
Всем привет! Пытаемся забронировать билеты, нашла следующее

Смущает низкая цена, на скайсканере минимум на эти даты в районе 60000. В чем может быть подвох? Возврат у нас 24 января
http://s004.radikal.ru/i208/1109/98/d2885cadd5d9.jpg
-
Не понял, кем летите? И зачем такой кривой маршрут? Не проще катарами или этихедами. Я на эти даты тож купил, за 27 правда, прям на сайте авиакомпании. В пути 12,5 часов.