Потенциальные новички(вопросы)
|
|
|
|
|
-
Re: Потенциальные новички(вопросы)
Летим "китайцами" цена за 2-х указана. Эмирейтсами сейчас на 2-х 59400. Разница в 24000 смущает...
-
А я тоже через Гуанчжоу Чайной лечу, но в ПП... Билеты значительно дороже покупала...
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
 Сообщение от Алла
Летим "китайцами" цена за 2-х указана. Эмирейтсами сейчас на 2-х 59400. Разница в 24000 смущает...
Зайдите на официальный сайт китайцев.
-
 Сообщение от Алла
Вполне нормальная цена. Это получается примерно по 18 000 руб. на одного человека. У нас были билеты по 19 000 руб. (туда и обратно), но мы летали в апреле и через Шанхай. Китайские авиалинии- вполне приличные, так что подвоха там никакого нет.
-
 Сообщение от Арина
Китайские авиалинии- вполне приличные, так что подвоха там никакого нет.
Не знаю каких китайцев Вы приличными назвали...Air China, надеюсь...
Летел China Southern Airlines через Гуанчжоу.
1) при посадке в Урумчи "уборочная команда" выгребла все, что плохо (не в сумке) лежало, из отсека для багажа зачистили даже "Максим" и "Mh" (на русском, в пластике). В сумках порылись. Ничего из моей не взяли, но порылись 100%.
2) стюард пообещал - "усе возвернем, ноу проблем", позвонил куда-то, потом скрылся и, появившись уже после взлета, перестал понимать английский
3) в Урумчи мужчины в форме изъяли все зажигалки, позже в туалете я приобрел свою обратно за 2 доллара и таки покурил. Пепельница стоит прямо под знаком "не курить".
4) в Гуанчжоу я свой багаж получать не планировал, но пришлось, потому как настаивали. При прохождении таможни выгребли все лосьоны и спреи, не взирая на объем. В багаж сдать не разрешили. Пытался из вредности засунуть все в мусорку раз пошла такая пьянка. Разорались. Подарил. Пожилая девушка-офицер злорадно-довольно хихикала.
5) вылететь с первого раза из ПП не вышло. Хоть мужчина в московском офисе и бил себя пяткой в грудь, что проблем с нахождением в Гуанчжоу до рейса на Москву не будет (чуть меньше суток, гостиница в аэропорту забронирована) - не выпустили, высчитав 25 часов, китайской визы нет. Я улетел на следующий день, доплатив 30 долларов. Долго выяснял в аэропорту ПП сколько у меня будет времени в Гуанчжоу на таможню и т.д. Обещали 2 часа. Вышел в аэропорт Гуанчжоу и хорошо, что сообразил сразу взять посадочный. До вылета оставалось 10 минут. Минут двадцать бегал по аэропорту в сопровождении двух сотрудниц авиакомпании. Багаж разрешили не таможить. В салон зашел последним.
6) Кормят отвратительно, как нигде. Хамят откровенно. Бедный немецкий турист около часа уговаривал мальчика на соседнем кресле выключить звук у игрушки, взывал к родителям и стюардам. В итоге стюардесса на него реально наорала и в дальнейшем игнорировала полностью.
Этой авиакомпанией не полечу более никогда.
-
 Сообщение от 0leg
Я сам Air China не летал, но они как-то раз летала моя семья.
Так вот, жена прямо так их и назвала: "китайский аналог Катойаэро"
-
-
2 Oleg,
я вот только не понял - почему Вам нужно было получать и таможить багаж еще раз в Гуанчжоу? Это же транзитный рЭйс....
-
 Сообщение от ZUKER
2 Oleg,
я вот только не понял - почему Вам нужно было получать и таможить багаж еще раз в Гуанчжоу? Это же транзитный рЭйс....
Да, я тоже не понял, но, справедливости ради, упомяну, что в московском офисе меня об этом предупреждали...Все получают свои сумки и проходят таможню, типа новые правила. О том, что потом сумку в багаж как бы и не сдать никто не предупреждал. О том, что тупо изымут не только жидкости свыше 100 мл, ну а просто все, что понравится разговора тоже не было. Хотя это уже к авиалиниям непосредственного отношения не имеет.
Бардак в Гуанчжоу страшный, гоняют по трем стойкам, бумажек заполнять кучу. Паспорт и посадочный показал в итоге человекам пятнадцати в общей сложности.
Хотя может быть это отчасти связано с тем, что в Китае в это время игры какие-то проходили спортивные.
-
Да и вот еще... когда хотел поменять рейс, жене в Москве за это объявили что-то около 14000 руб., в аэропорту ПП в представительстве авиакомпании обошлось 30-ю долларами.
Когда менял дату вылета в Москве перед поездкой в Камбоджу тоже выложил около 500 долларов. В Москве тупо прибавляют "скока нада", хоть и официальное представительство.
-
Хуже а/к просто-нет!!! Про нас в Урунчи забыли ,только при помощи русскоговорящего парня Максим из офиса Аир астана(ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!) добились гостиницы и перерегистрации билетов на след день!!!
У нас на руках билеты были с одной стыковкой в Гуанчджоу.
Да и кормят просто ужасно!В катойаэро ,и то гораздо лучше!!!
-
Бред какой-то, во дают китаёзы. Первый раз о таком беспределе слышу. Спасибо, взял на заметку)))
-
А еще они зажигалки(СУКИ) отнимают,когда ручную кладь осматривают!!!
Но из трех одну,по запаре не отшмонали!!!
-
Да не ново это. Со мной такая же хрень чуть не произошла. У всех пластмассовые забирали на таможне, рядом урна стояла почти полная зажигалок, а на мою зиппу даже внимания не обратили. Захожу в смокингрюм, а там человек 15 стоят с неприкуринными сигаретами, достаю свою.... Я таких счастливых рож одновременно в одном месте ни разу не видел. Аншлаг)))
-
У меня окромя трех зажигалок обыкновенных пластмассовых отобрали еще и 4 подарочные зиппы. Сколько не доказывал, что пустые они и в коробочках, не вернули.
Больше всего жалко недешевый такой одеколон и Пантенол-спрей.
-
Т.е. на выходе после получения багажа отнимают жидкости НЕ из ручной клади? Как так? Что за бред?!!!
-
Что-то мне как-то тревожно уже лететь ими... У меня обратно время стыковки 1 час... Если багаж надо забирать-сдавать...
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
не бойся. ..Мы ж ничего не боимся?
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от ZUKER
Т.е. на выходе после получения багажа отнимают жидкости НЕ из ручной клади? Как так? Что за бред?!!!
Мужчина! Бред это ваши вопросы! Читайте внимательней!!!
Написано "при проверке ручной клади"! Кто ее на выходе проверяет и где???
-
-
Возьмите спички и будет вам счастье.
-
Что за паника? Летели Южно-Китайцами через Урумчи и Гуаньчжоу. Вполне сносно. Хотите хорошего сервиса, летайте Сингапурцами. Там сервис на более высоком уровне, но и цена соответствующая.
Хотите дешевле - будьте любезны китайцами.
-
 Сообщение от 0leg
Летел China Southern Airlines через Гуанчжоу.
1) при посадке в Урумчи "уборочная команда" выгребла все, что плохо (не в сумке) лежало, из отсека для багажа зачистили даже "Максим" и "Mh" (на русском, в пластике). В сумках порылись. Ничего из моей не взяли, но порылись 100%.
2) стюард пообещал - "усе возвернем, ноу проблем", позвонил куда-то, потом скрылся и, появившись уже после взлета, перестал понимать английский
3) в Урумчи мужчины в форме изъяли все зажигалки, позже в туалете я приобрел свою обратно за 2 доллара и таки покурил. Пепельница стоит прямо под знаком "не курить".
4) в Гуанчжоу я свой багаж получать не планировал, но пришлось, потому как настаивали. При прохождении таможни выгребли все лосьоны и спреи, не взирая на объем. В багаж сдать не разрешили. Пытался из вредности засунуть все в мусорку раз пошла такая пьянка. Разорались. Подарил. Пожилая девушка-офицер злорадно-довольно хихикала.
5) вылететь с первого раза из ПП не вышло. Хоть мужчина в московском офисе и бил себя пяткой в грудь, что проблем с нахождением в Гуанчжоу до рейса на Москву не будет (чуть меньше суток, гостиница в аэропорту забронирована) - не выпустили, высчитав 25 часов, китайской визы нет. Я улетел на следующий день, доплатив 30 долларов. Долго выяснял в аэропорту ПП сколько у меня будет времени в Гуанчжоу на таможню и т.д. Обещали 2 часа. Вышел в аэропорт Гуанчжоу и хорошо, что сообразил сразу взять посадочный. До вылета оставалось 10 минут. Минут двадцать бегал по аэропорту в сопровождении двух сотрудниц авиакомпании. Багаж разрешили не таможить. В салон зашел последним.
6) Кормят отвратительно, как нигде. Хамят откровенно. Бедный немецкий турист около часа уговаривал мальчика на соседнем кресле выключить звук у игрушки, взывал к родителям и стюардам. В итоге стюардесса на него реально наорала и в дальнейшем игнорировала полностью.
Этой авиакомпанией не полечу более никогда.
Спорить не буду, может это Нам просто повезло и МЫ оказались исключением из правил, но все прошло довольно гладко, правда все зажигалки у моего мужа тоже позабирали
( реакция мужа, понятно, была соответствующая). Сумки- вообще не проверяли. Обратили внимание лишь на лежащую в моей маленькой "дамской" сумочке- детскую присыпку (тальк), долго крутили в руках и нюхали ( наверное имели подозрение на наркоту), но потом ни слово не сказав, вернули, озарив сияющей улыбкой.. В Шанхае стыковка у нас была длительная- с 9 утра до 22 вечера, но этим как раз мы были довольны, так как не прочь были прогуляться. Выпустили в город вообще без проблем, без китайской визы: таможенник связался с кем-то по телефону, минут через пять появился товарищ со службы обслуживания транзитных пассажиров, убедился, что летим до Пномпеня, взял у нас паспорта, куда-то с ними сходил, проштамповал, вообщем процедура заняла минут 15-20, не более, после чего мы благополучно покинули здание аэропорта.
Что касается багажа: будучи 100% уверенными, что раз рейс транзитный, то багаж получим лишь в Пномпене,- мы преспокойно уехали гулять по Шанхаю, а вот когда уже вечером вернулись, то узнали , что нас, сбившись с ног, полдня искали с тем, чтобы всучить нам наш багаж, но а поскольку не нашли- все наше имущество было помещено в камеру хранения и, соответственно, торжественно вручено нам уже у стойки регистрации. Передача нам нашего багажа сопровождалась еле разборчивыми пояснениями с интонациями нравоучений , из которых мы и поняли, что должны были по прилету в Шанхай получить багаж, так как хоть и транзит, но рейс Москва-Шанхай- это China Southern Airlines (Китайские Южные Авиалинии), а рейс Шанхай-Пномпень- это Shanghai Airlines (Шанхайские авиалинии) . Все вещи были возвращены нам в целости и сохранности, за их хранение их в течение дня- платы никакой не потребовали.
Ну а на обратном пути в город мы уже не ходили, времени не было, поэтому быстро получив багаж по прилету в Шанхай, мы фактически сразу же его опять сдали, и без каких либо заморочек долетели до Москвы.
-
Спички китайцы стали тоже забирать ))
-
 Сообщение от bigy
Спички китайцы стали тоже забирать  ))
Россыпью, россыпью, и чиркаш от коробка не забудьте. Как в школе.
-
Все равно заберут. Надо же из чего-то мебель делать
-
Рассовать поштучно по карманам. Нычек много.
Чтобы всегда в "курилке" находился дежурный курец с зажженной сигаретой. Пост менять и проверять своевременно.
-
Придется учиться трением иску высекать... Начинаю тренироваться и искать подходящие булыжники))
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
Как высечешь"иску"..так я про тебя в новостях и услышу)))))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Из искры возгорится пламя!!!
Таааак! Доп...сь!
ФИО, прописка и копия первой страницы загранпаспорта выложить!
Кто этого не сделает, допущен к полету не будет!
решаю вопросы. в личку. участникам форума скидка. (Лотусу 50%индивидуально)
Остальнных-на карандаш!