Потенциальные новички(вопросы)
|
|
|
|
|
-
Re: Потенциальные новички(вопросы)
Капец.. кооператив организовывается на ровном месте!
Фауст: Мне скучно, бес...
-
Ага ,направление,обуваем в лапти,трое сбоку ваших нет ,вывеска рога и копыта.обращайтесь.бригада ух работаем после двух ,как темно.мордобой заказывали?нет?штука бакинских за ложный вызов.хаха
-
Ага,а давайте еще агентство по подбору персонала откроете?Соберете вакансии по Камбодже И будете их приезжающим продавать...
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Кстати,вот так идея,берем тебя тоже в сей кооперативчик,но боюсь зарплата не устроит никого ,как быть?предложение?пирамиды не предлагать.
-
 Сообщение от little mouse
Здравствуйте. В конце марта буду с семьей в Сиануквиле. У меня есть пара бытовых вопросов.
1. Дайте совет по-поводу пляжных полотенец. Тащить с собой не охота. Но и без них никуда. Так как все пляжи общественные, то и полотенце надо свое? Как сделать лучше?
2. Едем с ребенком - поэтому интересует как обстоят дела на пляжах с наличием туалетов. Есть ли?
3. Пресный душ - это наверное из области фантастики????или нет.
Всем ответившим спасибо. Не смейтесь. 
Ответы на ваши вопросы зависят от того, где вы остановитесь и каким пляжем будете пользоваться.
На самом большом пляже Очутеле полотенца продаются любых размеров, стоят примерно $3-$5. А можно прихватить из геста/отеля. Туалеты и души есть, услуга стоит $0,5, есть и бесплатные.
-
 Сообщение от Tim
Ответы на ваши вопросы зависят от того, где вы остановитесь и каким пляжем будете пользоваться.
На самом большом пляже Очутеле полотенца продаются любых размеров, стоят примерно $3 $5. Туалеты и души есть, услуга стоит $0,5, есть и бесплатные.
Это где вас так разводят? Полотенце из геста или отеля, приходишь и меняешь на чистое. Неужели так трудно донести до пляжа? Душ 500-1000 риель.
Хотя, дело хозяйское, можно и стирать полотенца в рукомойнике.
Естественно, на Отресе душа нет, толчки за ширмачками.
-
 Сообщение от Dane K
Это где вас так разводят? Полотенце из геста или отеля, приходишь и меняешь на чистое. Неужели так трудно донести до пляжа? Душ 500-1000 риель.
Хотя, дело хозяйское, можно и стирать полотенца в рукомойнике.
Естественно, на Отресе душа нет, толчки за ширмачками.
Согласен с ответом, я неправильно написал. Имел ввиду, что полотенце можно недорого купить в вечное пользование, а не везти с собой, о чем спрашивал автор вопроса #162. А за душ-туалет на Очутеле просят все-таки 2000 риелей
-
-
Я был поближе к Очутил, душей и нормальных толчков не наблюдал.
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Был. я тебя там видела)
А меня? Потому что я себя там не помню
-
 Сообщение от JePa
Приветствую.
Имею желание посетить с женой Камбоджу и определиться, подходит ли она нам в качестве места длительного (или постоянного) пребывания.
Ручейка с родины для жизни явно не хватит (цены на аренду у нас далеко не московские), поэтому стоит вопрос о заработке там.
Я по образованию электронщик, но по этой специальности не работал уж скоро 20 лет.
Английский - ниже среднего, но подтянуть до свободного общения не проблема.
По опыту работы головой:
- торговля (розница и опт - сеть магазинов мобильной связи);
- логистика (сеть кофеен);
- СМР (те же сети магазинов и кофеен, частные и коммунальные объекты).
Руками - водитель, электрик, кондиционеры.
Да и вообще они (голова и руки) на месте.
Ну вот где то так.
Первую разведку планируем совместить с отдыхом, поэтому - Снк недели на две.
Сам вопрос такой - есть ли реальные шансы на то, что мне удастся найти на побережье работу на дядю с возможностью зарабатывать 700-800 долларов в месяц?
Или это возможно только в столице?
Жить хочется на рядом с морем, поэтому в 1-ю очередь интересует, конечно, Снк.
Об инвестициях тоже думали, но - запасов маловато, а в авантюры лезть совсем неохота. Поэтому для начала рассматриваю работу на кого то.
В общем, буду благодарен за советы.
Кранты, даже и не думай
-
начинающий
привет всем,отдыхали в камбо на китайский новый год,жаждем перебраться на пмж,нужна помошь.
-
А что это - гест?
Отель понятно, жил - комната или аппартаменты с прихожей, кухней, залом, лоджией, с/у, душ.
Гест, бунгало, что ещё?, из категории жилья м.б.; просто комната (квартира) "в частном секторе" с кухней (или без), душем, c/у - мне не совсем ясно, чем они различаются.

Красота - проклятье наших женщин.
-
активный пользователь
гест - это просто комната, а-ля отель для экономных. Ты просто снимаешь комнату и все, но за тебя никто ничего не убирает, не готовит и т.д.
-
 Сообщение от Kalendes
гест - это просто комната, а-ля отель для экономных. Ты просто снимаешь комнату и все, но за тебя никто ничего не убирает, не готовит и т.д.
Не совсем так. В нормальном гесте уборка и смена белья через день, по желанию - чаще. Видимо, гест и отель отличаются лишь ценой.
-
ГЕСТ, а, м. [нидерл. geest] - Песчаная местность на побережье Сев. и Балтийского морей, поросшая скудной растительностью.(с)
Надышаться можно только ветром...
-
Т.е., гест - это
м.быть: гостиницей (отелем) или частным сектором, где просто снимаешь комнату у местных жителей.
Или гест - это обязательно гостиница - отель, но более "скромная" по обслуживанию?
Есть ещё кондо - где в одном помещении и спальное место, и кухня,... так?
Кондо - это тоже гест или отель, или кондо тоже м.б. частным сектором?
Как в Сочи снимаешь - на ж.д. вокзале знакомишься, на привокзальной площади, с собственниками жилья и у них снимаешь комнату.

-
Все ваши сравнения базируются на опыте Сочи и Египта что вообще не соответствует Азии, в частности.
Кондо - это квартира в кондоминиуме. Может быть съемная или куплена.
Отель - это отель, можете сравнивать с Египтом.
Комната в Сочи - это комната в Сочи 
Гест в Европе - это большой дом, где сдаются комнаты, а по утрам вас кормит хозяйка (опционально).
Гест в Азии - это экономный отель (обычно малого или среднего размера) или хостел.
Фауст: Мне скучно, бес...
-
 Сообщение от юла
привет всем,отдыхали в камбо на китайский новый год,жаждем перебраться на пмж,нужна помошь.
И вам привет!
Первый и самый простой совет - почитайте форум. Тут за последние годы довольно много информации уже накопилось.
Если после этого будут еще какие-то конкретные вопросы, задавайте их, пожалуйста, в соответствующих тематических разделах форума.
Удачи!
-
ПадоначеГ
Спасибо.

-
начинающий
есть желание открыть заведение в сфере общепита,для этого хотим снять 2-х этажный дом чтобы на 2-ом этаже жить,а 1-ый под заведение,есть ли такие варианты?
-
 Сообщение от юла
есть желание открыть заведение в сфере общепита,для этого хотим снять 2-х этажный дом чтобы на 2-ом этаже жить,а 1-ый под заведение,есть ли такие варианты?
На Френчстрит в каждом втором баре, ресторане весит вывеска "Продается". Некоторые со вторым этажом.
-
-
 Сообщение от юла
В русское заведение будут ходить русские. И то не постоянно, и возможно и раз-два в неделю. Сомневаюсь я глядя на русские заведения в ПП и СНК, что туда вообще заглядывают иностранцы, а кхмеров, так вообще не ждите.
-
 Сообщение от юла
подобных вариантов - много.
найти-то то помещение можно, но вот как вы будете обеспечивать прибыльность заведения?..
-
 Сообщение от Dane K
В русское заведение будут ходить русские. И то не постоянно, и возможно и раз-два в неделю. Сомневаюсь я глядя на русские заведения в ПП и СНК, что туда вообще заглядывают иностранцы, а кхмеров, так вообще не ждите.
В "Ирине" основная клиентура - это как раз кхмеры, прежде учившиеся в СССР и Камбодже и испытывающие теперь время от времени ностальгию по пельменям и борщу как символам своей молодости. В Пномпене, сам знаешь, таких много, причем многие из них занимают серьезное положение. Приедет такой вот генерал или чиновник раз в месяц со всей своей семьей и свитой - вот тебе и недельная выручка ресторана за несколько часов 
В Снк, разумеется, таких кхмеров раз, два и обчелся
-
 Сообщение от Copain
В "Ирине" основная клиентура - это как раз кхмеры, прежде учившиеся в СССР и Камбодже и испытывающие теперь время от времени ностальгию по пельменям и борщу как символам своей молодости. В Пномпене, сам знаешь, таких много, причем многие из них занимают серьезное положение. Приедет такой вот генерал или чиновник раз в месяц со всей своей семьей и свитой - вот тебе и недельная выручка ресторана за несколько часов 
В Снк, разумеется, таких кхмеров раз, два и обчелся
Но тем не менее это исключение. В других подобных заведениях такого нет. На русских экспатах с такими ценниками не прокатывает. Да и "чувство плеча соотечественника" далеко не всегда приносит пользу.
-
начинающий
 Сообщение от Dane K
слышала,что в снк два русских заведения-как они выживают?
-
начинающий
в принципе мы с мужем очень хорошие специалисты и у нас есть что предложить и местным русским чего у вас ещё нет,ну и для туриков чтонибудь придумаем,но конечно нехочится просрать кровнозаработанные, а хотелосьбы их вернуть и хоть что-то заработать
-
начинающий
да,кстати(я вас одолею)есть друзья-не молодые но оч активные люди,проживают в япии,тож желают переехать после моих рассказов о камбо,хотят заниматься яхтами-корабликами,мы тоже живём много лет в китае,бизнесом заниматься стало почти нереально,а в камбо вроде есть будущее