Потенциальные новички(вопросы)
|
|
|
|
|
-
Re: Потенциальные новички(вопросы)
По яхтам-корабликам это к камраду Shturr - он сам из Японии на шхуне в Камбо пришёл.
А по поводу русских едальных заведений скажу честно: дороговато. К тому же многие русскоговорящие здесь готовят вкусную пищу дома (ходят друг к другу в гости). К тому же учтите, что надвигается низкий сезон.
 живу тут ...
-
Что низкий сезон? - это когда т-ра воздуха падает с 36 до 30-ти в тени.
По мне, так это наоборот хорошо - высокий сезон.
Да, по-видимому в Камбо ещё можно какое-то время, но вероятно скоро со своим делом будет также, как и в Китае.
-
начинающий
 Сообщение от vbmedvedev
По яхтам-корабликам это к камраду Shturr - он сам из Японии на шхуне в Камбо пришёл.
А по поводу русских едальных заведений скажу честно: дороговато. К тому же многие русскоговорящие здесь готовят вкусную пищу дома (ходят друг к другу в гости). К тому же учтите, что надвигается низкий сезон.
насколько я понимаю- самый низкий сезон апрель- май,а потом вроде потихоньку набирает обороты, ведь как ни крути а в россии сезон отпусков начинается
-
начинающий
кстати работала и в ю.корее и в японии,и русские там неплохо зарабатывали,а всё равно канючили,что всё дорого.
-
Это от человека зависит и как его нынешний капитализм воспитал, в жадности или доброте.
Человеку для жизни нужно совсем мало.
-
начинающий
 Сообщение от Ionofan
Что низкий сезон? - это когда т-ра воздуха падает с 36 до 30-ти в тени.
По мне, так это наоборот хорошо - высокий сезон.
Да, по-видимому в Камбо ещё можно какое-то время, но вероятно скоро со своим делом будет также, как и в Китае.
блин, совсем тоскливо стало,уже и эквадор смотрю,друзья там жили,говорят здорово,а сайты почитала-тоже нихрена не заработаешь,но китай нас совсем выживает,хоть волком вой,да и на дядю(в смысле тётю)работать надоело,неужели нет никаких шансов пахать и 1500 баксов хотябы зарабатывать?
-
начинающий
знакомые тоже в японии лет 12-15 прожили,им итак наши сраные правители гайки закрутило туже некуда,так ещё с цунами совсем тяжко стало, вот и решили на старости лет бежать в камбо,ведь никто не надеется миллионы зарабатывать,просто хочется жить чтоб была уверенность в завтрашнем дне
-
В Эквадоре там хоть климат хороший - м.б. самый лучший.
Тоже, что в Камбо, но на 5-7 градусов меньше - что нужно.
Там помнится на их сайте пишут, что нужно обязательно авто, - ибо грабят пеших сразу, наркотики и т.п.
Есть еще Доминикана)), тоже община. Но там жара, равнина, никакого разнообразия.
Зачем зарабатывать то??, сколько вам нужно? - мне хватает и 250 долларов одному - и на питание, и за ЖКУ платить и пр..
Всё иллюзорно (и в Камбо также будет со временем); какая стабильность при капитализме м.б., где каждый хочет "ограбить соседа", ближнего.
Это у нас в СССР всё было хорошо, стабильно, пока предатели не развалили страну развитого социализма. И все доллары через природные ресурсы вывели за рубеж, наподобие Березовских, Абрамовичей, Гусинских и т.п.
-
 живу тут ...
-
Да тут то полторашку тяжко,крутятся люди как белки а воз и поныне колом,эт ясно дело мелкосредний бизнес.ну за крупный грить не буду,там своя возня.
-
 Сообщение от anarhist
Да тут то полторашку тяжко,крутятся люди как белки а воз и поныне колом,эт ясно дело мелкосредний бизнес.ну за крупный грить не буду,там своя возня.
Сто пудофф!
-
 Сообщение от юла
неужели нет никаких шансов пахать и 1500 баксов хотябы зарабатывать?
может быть Вы имели ввиду 150 (сто пятьдесят) долларов США? - тогда да, это возможно.
 живу тут ...
-
начинающий
Здравствуйте всем.Собираюсь на ПМЖ в Камбоджу в конце этого года(Устал...просто устал от "жизни" в своей "процветающей" стране) и хотелось бы задать пару вопросиков.
1.Реально ли найти приличное жилье за 100-150 USD с кухней в месяц.
2.Реально ли не жить впроголодь и не в обносках ходить на 200-300 USD в месяц(суммы взяты не из головы т.к. есть накопления , которые б давали %).
3.Найти работу не напрягающую на полставки , чистую (чтоб овощем не стать).
4.Есть ли курсы по изучению кхмерского(и насколько сложен язык(у меня владение английским выше среднего)).
Пока всё ... и Зарание спасибо!!!)))
-
1. жилье найти реально, но приличным вряд ли его назовешь
2. если одному и жить скромно (без загулов по кабакам и девкам, без путешествий и т.д.) - реально
3. реально. особенно в Пномпене, но тут жилье чуть подороже.
4. разумеется, есть. насчет сложности языка - это дело индивидуальное.
-
начинающий
А ,если не секрет, сколько примерно в среднем тратиться в месяц(понятное дело что каждый день в кабаки не находишься(может надоесть да и печень одна)) для комфортного проживания???Просто действительно "созрел" что б менять свою обстановку.
-
 Сообщение от Смирнофф
А ,если не секрет, сколько примерно в среднем тратиться в месяц(понятное дело что каждый день в кабаки не находишься(может надоесть да и печень одна)) для комфортного проживания???Просто действительно "созрел" что б менять свою обстановку.
От штуки до трёх
-
 Сообщение от Смирнофф
Здравствуйте всем.Собираюсь на ПМЖ в Камбоджу в конце этого года(Устал...просто устал от "жизни" в своей "процветающей" стране) и хотелось бы задать пару вопросиков.
Вы думаете в Камбо что-то иное? Там ведь тоже капитализм, тоже мошенники.
Почему вы так хотите поменять шило (Россию) на мыло (Камбоджу)??
Потому что мясо в Камбо дешевле, или фрукты свежие круглый год?
Или м.б вы не хотите жить в зимних - снежных условиях?
-
-
 Сообщение от Ionofan
Вы думаете в Камбо что-то иное? Там ведь тоже капитализм, тоже мошенники.
Почему вы так хотите поменять шило (Россию) на мыло (Камбоджу)??
Потому что мясо в Камбо дешевле, или фрукты свежие круглый год?
Или м.б вы не хотите жить в зимних - снежных условиях?
По моему вы сами отчасти ответили на свой вопрос))
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от bigy
всяко разно жизнь в Камбо дешевле  ))) Это я лично видел по глазам Админа, когда она у меня гостила в РФ  )))))
Вероятно и так, но это же не существенно предпочтительный повод для переезда насовсем.
Можно жить достойно (не имея сравнительно много денег) и там, где дороже чем в др. местах.
Стоимость жизни для меня не гл. фактор.
-
Дядька ,вы правы но каждый выберает сам,мне вот тоже одному много не треба а вот семье более надо,это я за деньги,тепло и тд тп.но переезд навсегда это не по мне,ну пока по крайней мере.
-
активный пользователь
Вы думаете в Камбо что-то иное? Там ведь тоже капитализм
В России отродясь капитизма не было, как был совок так и остался. И в Камбодже та же коррупция, НО - тепло, пальмы, океан, экзотика и минусы вроде совка не так противны, когда ты живешь в ЧУЖОЙ стране, понимаете? Будь я иностранцем в РФ, мб меня также не раздражала бы российская действительность
-
начинающий
 Сообщение от Gavrosh
От штуки до трёх 
Надеюсь что это "удачная" шутка!!!
-
И чего?я без подкола,в газетах одно а чего в самом деле?
-
 Сообщение от Смирнофф
Если для комфортного проживания, то не шутка.
а так некоторые и на 300$ выживают.
-
 Сообщение от Смирнофф
А в чем "шутка"? Жилье 350, еда-бухло 400, качественная телка 50 хоть раз в неделю * 4 = 950.
-
начинающий
 Сообщение от anarhist
И чего?я без подкола,в газетах одно а чего в самом деле?
У меня з/п на данный момент составляет 375 у.е(на переферии мой брат двоюродный получил 150 у.е). В магазинах давка за дешевым молоком и творогом.Бензин скоро будет стоить как в России.Ждем второй волны кризиса.Полное недоверие правительству , но больше 3-х в центре нельзя собираться(за действие или Бездействие штраф + до 15 суток), да и много других моментов.По "зомбоящику" какая то другая Беларусь.УСТАЛ УСТАЛ УСТАЛ.
P.S.Я уже на штраф себе написал.)))И это правда.
-
Ага а есть жилье 70 ,бухло меконг два литра кажись три бакинских и шкуры по от пяти до червонца ,у кого как.
-
А да и рис три тыщи риэлей кило,варят сами,ха ,знаю одного.
-
 Сообщение от Смирнофф
У меня з/п на данный момент составляет 375 у.е(на переферии мой брат двоюродный получил 150 у.е). В магазинах давка за дешевым молоком и творогом.Бензин скоро будет стоить как в России.Ждем второй волны кризиса.Полное недоверие правительству , но больше 3-х в центре нельзя собираться(за действие или Бездействие штраф + до 15 суток), да и много других моментов.По "зомбоящику" какая то другая Беларусь.УСТАЛ УСТАЛ УСТАЛ.
P.S.Я уже на штраф себе написал.)))И это правда.
Погано .благодарю.