Потенциальные новички(вопросы) - Страница 9

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 345678910111213141519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 983.
    начинающий

По умолчанию Re: Потенциальные новички(вопросы)

Цитата Сообщение от ZUKER Посмотреть сообщение
    А в чем "шутка"? Жилье 350, еда-бухло 400, качественная телка 50 хоть раз в неделю * 4 = 950.
    Хм!!!У меня бюджет скромнее. 500-600 у.е.

активный пользователь

У меня в Паттайе в месяц уходило
    70$ байк+ бензин также гдето
    150 гэст
    на еду (не было своей кухни), ел везде. Ну пусть 300.
    и того 600$
    Девки свои. Бухло немного.
    Как-то так. Это еще не номер в кондо у меня был. так бы мож на баксов 200 дороже было.

В Камбодже дороже будет? Ну не знаю.
    Если жилье за 350 снимать то наверно, и есть в кафе только до 15 долларов в день отдавать. Мне кажется за этим как раз и не едут люди. Ну по крайней мере если ты риал экспатом хочешь быть. когда работу найдешь то другое дело, тут и кафе вечером после работы, ну как обычно. а так. хз. проще оставшиеся деньги на путешествие по другой азии оставить.

активный пользователь

Вот в Пхукете 1000 баксов да. нужна, особенно с их ценами в общепите и ценами на жилье.

эксперт

Цитата Сообщение от manch Посмотреть сообщение
    В Камбодже дороже будет? Ну не знаю.
    Если жилье за 350 снимать то наверно, и есть в кафе только до 15 долларов в день отдавать. Мне кажется за этим как раз и не едут люди. Ну по крайней мере если ты риал экспатом хочешь быть. когда работу найдешь то другое дело, тут и кафе вечером после работы, ну как обычно. а так. хз. проще оставшиеся деньги на путешествие по другой азии оставить.
    Ну цены же публиковал ДэйнК. 1 bedroom в приличном доме и районе (ИМХО это САМОЕ важное, в Пне) - 300. Еда - пусть 2 раза в день по 5 * 2 * 30 = 300. В баре бухнуть, телку угостить - +100. Я даже не беру аренду байка и т.д. О каких "риал-экспатах" Вы говорите? Где я неправильно калькулирую?

активный пользователь

Но вообще искать работу в Камбодже - безумие, если одновременно не сдавать квартиру на родине...

активный пользователь

Ну цены же публиковал ДэйнК. 1 bedroom в приличном доме и районе (ИМХО это САМОЕ важное, в Пне) - 300. Еда - пусть 2 раза в день по 5 * 2 * 30 = 300. В баре бухнуть, телку угостить - +100. Я даже не беру аренду байка и т.д. О каких "риал-экспатах" Вы говорите? Где я неправильно калькулирую?
    Пень - столица. Там и соблазнов больше. Пень да. Хотя я уверен там возле посольства и за 200 можно снять, и сам готовить...

активный пользователь

Просто 1000$ слишком много для деревни Сиемрип, или Синауквиль, будь он трижды "камбоджийским сочи". Если ты там живешь, каким надо быть жиртрестом, лентяем, и алкоголиком, чтобы тратить 1000$ с учетом недорогого холостяцкого жилья, и транспорта. Если путешествовать то совсем другое дело, да и то, смотря куда, но это уже другая тема, я имел в виду жить в деревне на 1000$.

махновец

Пень - столица. Там и соблазнов больше. Пень да. Хотя я уверен там возле посольства и за 200 можно снять, и сам готовить...
    Можно,приятель снимает но просто повезло,шлепки стереть можа,готовить самому да и вылетет думаю 300бакинских,не радует.

активный пользователь Аватар для Ionofan

Цитата Сообщение от Kalendes Посмотреть сообщение
    НО - тепло, пальмы, океан, экзотика и минусы вроде совка не так противны, когда ты живешь в ЧУЖОЙ стране, понимаете?
    Понимаю про чужую страну.
    Сначала экзотика, потом нет - экзотикой становится уже снег.

Будь я иностранцем в РФ, мб меня также не раздражала бы российская действительность
    С другой стороны, раздражать может местное аборигенское население, мол, - понаехали тут из России. Как в бывших союзных республиках происходило в 90-х годах и происходит до сих пор.

Если Белоруссия - там дешевле зарплата, но и порядку пишут больше.

Артиллерия РВГК

Приезжай сюда, уверенный такой. Снимешь за 200 такой хмерятник, что потом вместе посмеёмся

активный пользователь

Если Белоруссия - там дешевле зарплата, но и порядку пишут больше.
    Россия на фоне Беларуси - образец капитализма :-) там средняя зп 400 долларов, цены чуть ниже, а некоторые и выше чем московские, на технику, например. Жить там - жуть.

раздражать может местное аборигенское население
    ну кхмеры - буддисты, им все до лампочки

эксперт Аватар для Gavrosh

Недавно приезжала молодая семья (муж и жена), имели 800$ на обзаведение и 500$ ежемесячного дохода. Жильё сняли на Мокрой за 120$, байк купили, посуду, плитку, из бухла - только пиво. Протянули три месяца, вот и считайте...

активный пользователь

Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    Недавно приезжала молодая семья (муж и жена), имели 800$ на обзаведение и 500$ ежемесячного дохода. Жильё сняли на Мокрой за 120$, байк купили, посуду, плитку, из бухла - только пиво. Протянули три месяца, вот и считайте...
    На что еще тратить то? (я не говорю про путешествия, именно в деревне жить если) Если 500$ на одного - то нормально. Если ты не алкаш, и сам готовишь. И не гурман любящий только креветки есть каждый день. Протянули 3 месяца потому что видимо скучно просто.

активный пользователь

По хорошему, 500 нормально на одного если без путешествий... А креветки наоборот недороги, а алкашу наверное и меньше хватает, пьет свой меконг по 80 центов и у него все ок

активный пользователь

По хорошему, 500 нормально на одного если без путешествий... А креветки наоборот недороги, а алкашу наверное и меньше хватает, пьет свой меконг по 80 центов и у него все ок
    Сколько стоят креветки на рынке в Сиануке, так для интереса. Обычные, но не мелочь.

Артиллерия РВГК

Сколько стоят креветки на рынке в Сиануке, так для интереса. Обычные, но не мелочь.
    Как и в Пне 6 баксов.

активный пользователь

Да даже не меконг за 80 центов. Если говорят что вискарь импортный можно за 5-7$ купить. Хотя если каждый день бухать то наверно 500$ не хватит.

активный пользователь

так и есть, хороший ром - по 10 баксов. Если каждый день бухать - лучше на родине оставаться, не делать из сиануквилля еще один типичный спальный район москвы с бомжами... имхо

админ Аватар для bigy

Так его уже и без приезжающих добили ))))))

активный пользователь

нет, мы пока еще не совсем спились и скурились =)

админ Аватар для bigy

Ну вот! Но есть же потенциал? ))))))

активный пользователь

да не, мне кажется в сезон дождей тут мало кто останется (кроме алкоголиков и наркоманов ), кузьминкивилль будет в ноябре

эксперт

2 manch,

как ни крути, Вы странно рассуждаете.... Боже упаси, я даже не пытаюсь Вас в чем-то переубедить.....
    "даже не меконг за 80 центов. Если говорят что вискарь импортный можно за 5-7$ купить" - ну Вы же дома не будете бухать в одинаре, Вы же не алкен надеюсь А в Барах - совсем другое дело, уже другой прайс.
    "Если ты не алкаш, и сам готовишь. И не гурман любящий только креветки есть каждый день." - крЕведко это разве гурманская пища в Камбо? Мне так не показалось. Не бедняков, конечно, но так и Вы я полагаю не рвань.
    "Протянули 3 месяца потому что видимо скучно просто" - мне не показалось, что в Снк скучно, там вполне можно жить в гармонии с окружающим и не заплыть жиром. Но столица есть столица, будучи жителем мегаполиса, очень сложно потом себя поломать внутренне. А если так - так и цены на жилье совсем другие.

За время жизни Баранга как форума, сколько уже приходилось тут читать, про "устал", "надоело", "надо что-то менять".... Это все понятно. Но все-же переезд за 10 тыс. км, это не только психологический момент - расставание с друзьями, родственниками, могилами близких, родным жильем , но и чисто бытовой. И люди, кто все это способен преодолеть, вызывают только чувство уважения. Но! Осуществляя уже все это, разве стоит СЕБЯ ЛИЧНО затем заселять в халупу за 150-200 USD, питаться непонятно чем, и только и думать, хватит ли дотянуть до следующего трансфера денег или нет.... Лично для меня такие люди - полная загадка.

активный пользователь

2 manch,

как ни крути, Вы странно рассуждаете.... Боже упаси, я даже не пытаюсь Вас в чем-то переубедить.....
    "даже не меконг за 80 центов. Если говорят что вискарь импортный можно за 5-7$ купить" - ну Вы же дома не будете бухать в одинаре, Вы же не алкен надеюсь А в Барах - совсем другое дело, уже другой прайс.
    "Если ты не алкаш, и сам готовишь. И не гурман любящий только креветки есть каждый день." - крЕведко это разве гурманская пища в Камбо? Мне так не показалось. Не бедняков, конечно, но так и Вы я полагаю не рвань.
    "Протянули 3 месяца потому что видимо скучно просто" - мне не показалось, что в Снк скучно, там вполне можно жить в гармонии с окружающим и не заплыть жиром. Но столица есть столица, будучи жителем мегаполиса, очень сложно потом себя поломать внутренне. А если так - так и цены на жилье совсем другие.

За время жизни Баранга как форума, сколько уже приходилось тут читать, про "устал", "надоело", "надо что-то менять".... Это все понятно. Но все-же переезд за 10 тыс. км, это не только психологический момент - расставание с друзьями, родственниками, могилами близких, родным жильем , но и чисто бытовой. И люди, кто все это способен преодолеть, вызывают только чувство уважения. Но! Осуществляя уже все это, разве стоит СЕБЯ ЛИЧНО затем заселять в халупу за 150-200 USD, питаться непонятно чем, и только и думать, хватит ли дотянуть до следующего трансфера денег или нет.... Лично для меня такие люди - полная загадка.
    Зачем в деревне Сиануквиль заселяться одному или паре в дом за 350$? Если можно поехать в Гоа, где кипит жизнь? Или не знаю, в тот же Пномпень, или в Бангкоке жить. Мне просто непонятно зачем в деревне царское кресло? Я не ходил в малиновых пиджаках. Мне непонятно зачем в Сиануке на хаммере ездить, ну итд. Дело не в дотянуть, а в адекватном представлении места где ты находишься. Это диагноз пакетника. Приезжать в задроченный гоа, и жить в 5* отеле.

активный пользователь

пномпень - гигантский черкизон, как раз именно в деревне и нужно царское кресло, наслаждаться вечерами после океана Говоря за себя, хороший дом после гестхауза (любого) кажется дворцом.

активный пользователь

пномпень - гигантский черкизон, как раз именно в деревне и нужно царское кресло, наслаждаться вечерами после океана Говоря за себя, хороший дом после гестхауза (любого) кажется дворцом.
    Нужно уточнить, сразу не имеет смысла, если понравится в Сиануке, или ты действительно решил там остаться, то да, можно потихоньку искать что-то посерьезней. А наслаждение океаном в бангало знаете ли, не для жизни на постоянной основе. Там часто нет банальных условий, интернета и тд. И их наверно мало (именно домик или бунгало у моря.) Да и море надоест на постоянной основе. Так что тут много нюансов.

админ Аватар для bigy

Камрады, тут дальнейший спор не уместен. Тк у каждого из нас свой уровень притязаний Кому-то и бунгало - рай! А кому-то надо "по-королевски".

активный пользователь

не, дом - я имею в виду дом нормальный, а не бунгало. С кухней, душем, кондишенами и т.д. От 500 баксов средняя цена, как я понимаю. У нас чуть подороже, но и бассейн еще есть... А с интернетом в снк вообще жопа Только 3G от smart или метфона, правда, работают неплохо.

Артиллерия РВГК

пномпень - гигантский черкизон, как раз именно в деревне и нужно царское кресло, .
    А с чего вы делаете такой вывод? Расскажите сколько вы были в Пном Пене и что удалось вам увидеть?

активный пользователь

ну раз пять, в среднем - по два дня. Наверное есть свои плюсы, раз столько наших там живет...

что удалось вам увидеть?
    черкизон в масштабах города

Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 345678910111213141519 ... ПоследняяПоследняя