Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
Re: Ангкор и гиды
Нет.Просто фотографии.Человеку будет приятно )))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
начинающий
Перечитал все Ваши форумы, сбросил запросы на русскоязычного гида на все электронки, которые встречаются по тексту, а в ответ тишина... Отозвался только Алексей Ионов, но по существу, результата тоже пока нет, жду.
Нужен гид на неделю- две, и это никому не интересно! А Вы тут пишите дорого стоят гиды или нет, складывается впечатление, что деньги гидов вообще не интересуют!
-
Для чего гид на 2 недели?
-
начинающий
Всего буду две недели, главная цель визита- Ангкор, будет что смотреть две недели, буду смотреть две недели, а вообще в тесте: "неделю- две", и потом, хотелось бы посмотреть не только Ангкор. Я не был ни разу в Камбодже, поэтому представления не имею, сколько времени на осмотр достопримечательностей нужно, поэтому и нужна помощь гида, в том числе, чтобы составить программу.
-
начинающий
Огромная просьба, если что есть по существу вопроса, можете предложить реального гида, посоветовать программу что посмотреть, пишите на poly-log@mail.ru
-
Алексей вам поможет!!!!!))))
за две нед,не заскучаете???хотите каждый-каждый храм\строение посмотреть в Ко Ке 96 мелких храмов и пара крупных. Я вот третий день налазилась,что ноги болят....завтра сама прокачусь до тон лесап!!!!!!
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
-
 Сообщение от Nap
Реклама, за исключением благотворительной, на форуме платная. За расценками обращайтесь в личку.
Гидами по Ангкору могут работать ТОЛЬКО кхмеры.
Администрация
Кстати,была удивлена!в первый свой день в Ангор вате встретила не кхмерского гида!!!!!!высокий,блондинистый и ооочень хорошо говорил по русски,как будто нашенский прям!и была у него небольшая группа!вот так)
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
-
Морозка, все это до поры до времени. В Тае тоже запрещено. Все работают на свой страх и риск. Ведь у нас как, все на русский авось надеются
-
Ниче кхмерская турма это тоже экскурсия,на любителя,стопудоф незабываемо.экскурсоводы и там треба,ну типа местные понятия разжувать пряникам.хаха
-
Неуклонно растет благосостояние советского народа!
Поток русских (русскоязычных) туристов в Ангкор растет не по дням, а по часам. Каждый год более чем удваивается.
А вот квалифицированных гидов русскоговорящих - по пальцам пересчитать можно (в прямом смысле этого слова, то есть в пределах десятка).
В итоге два результата:
1. Нормальных гидов приходится бронировать за несколько месяцев.
2. Растут цены. Если в прошлом январе рекордом было 120 долларов за день за услуги гида (добавьте к этому еще машину и входные билеты в Ангкор), то в это январе был установлен новый рекорд - 200 (ДВЕСТИ) долларов за день работы гида.
-
Слухай так скоро на полях работать некому будет,курсы русского и даешь поприще туризма.
-
Ну, во-первых, русский язык - очень даже непростой.
Во-вторых, кроме русского языка нужно еще и историю хорошо знать.
А в-третьих, еще нужно знать правильные маршруты, грубо говоря, "против течения", чтобы минимально пересекаться с маленькими группками вьетнамских, корейских, китайских и прочих японских туристов примерно так по миллиону человек каждая 
В общем, потому-то стать хорошим гидом реально очень непросто.
ЗЫ: забавный пример: я лично знаю одного кхмера, который и в школе в Москве учился со второго класса, и институт там же закончил. По-русски он говорит вообще без акцента!
Но он два раза пытался сдать экзамены на гида по Ангкору и не смог их сдать - кхмерскую историю он попросту не знает...
-
Ну так могет просто денег вымогают,че он маленький чтоли.
-
Да и как многие из них по русски тут в пп говорят то лучше бы молчали.
-
взятка за получение лицензии русскоговорящего гида по Ангкору - 60 тысяч долларов.
-
Скромняго однако.у кого есть такие бабки из кхмеров ,они и так найдут чего открыть.
-
Гиды в Сиемрипе далеко не бедствуют.
Ну, те, которые действительно хорошо работают, а не халявят. Так что даже такие большие взятки окупаются довольно быстро
-
Мое личное мнение: 100 долларов в день за грамотного гида - это вообще подарок. Особенно если речь идет о группе. Время пребывания в чужой стране ограничено, и экономить на гиде не следует. Блин, обычный Lonely Planet стоит тридцатку - неужто жаль заплатить чуть больше человеку, который вам сделает индивидуальный маршрут, поможет решить любые проблемы?
В конце концов, на жрачку-выпивку наши считают нормальным тратить куда большие суммы. А на гида порой куксятся. Несолидно!
-
главное, чтобы гид действительно был хороший, а то ведь есть куча халтурщиков, жуликов и прочих балбесов...
-
 Сообщение от tantrist
Блин, обычный Lonely Planet стоит тридцатку - неужто жаль заплатить чуть больше человеку, который вам сделает индивидуальный маршрут, поможет решить любые проблемы?
В конце концов, на жрачку-выпивку наши считают нормальным тратить куда большие суммы. А на гида порой куксятся. Несолидно!
LP cтоит не 30, а до 5 баксов на улицах ПП, СР и др. городов.
"Поможет решить любые проблемы"- что за проблемы?
То, что руссотуристо за уан долла удавится, так это давно известно, не только в Камбодже.
Тут гадают ехать ли из аэропорта за 9 или 10, зато в СНК платят тукам 5 доехать от Очутеля до Виктори. Жилье счтают должны помочь найти за спасибо... Да много примеров.
-
начинающий
Добрый день! Помогите с гидом в Комбодже на 01-03 апреля!
Будем приз нательно любой помощи. Спасибо
-
Вики,
я написал вам в личку
-
начинающий
 Сообщение от Copain
главное, чтобы гид действительно был хороший, а то ведь есть куча халтурщиков, жуликов и прочих балбесов...
Добрый день. С удовольствием прочел бы ваши советы по гидам. Будем в Камбодже с приятелем с 21 апреля примерно неделю.
-
Пишите в личку Капэйну! Он ответит на все Ваши вопросы!
-
Только что разговаривал с моим другом Вираком, лучшим гидом по Ангкору.
Так вот, на бОльшую часть января он уже занят. Говорит, что на январь его бронировали еще в феврале-марте...
Вторая новость (не от Вирака, но тоже из Сиемрипа) - перестали пускать в храмы Ангкора еще двух нелегальных русских гидов. С ними пока обходятся по-божески, не как в Таиланде, где сажают в кутузку и вымогают 2000 долларов.
Пока им просто отказывают в доступе на территорию Ангкора. Думаю, что к следующему высокому сезону станут еще жестче их прессовать, а-ля Таиланд.
Больше всего в этой ситуации жалко клиентов этих нелегалов - приехали за тридевять земель, поехали с "гидом" в храмы, а на входе остались одни, да еще и поехали в полицейский участок давать свидетельские показания...
-
Алексей, написал Вираку и получил от него предложение на январь (как видите, я один из тех, кто занял большую часть января )
......
Я примерно убрал все кроме гида (билеты, транспорт, трансферы) и получилось что за гида (сам обещает) - $... в день.
Не дорого ли?
Последний раз редактировалось Baur_UK; 03.05.2012 в 21:27.
-
 Сообщение от ABM1974
Алексей, написал Вираку и получил от него предложение на январь (как видите, я один из тех, кто занял большую часть января  )
....
Не дорого ли?
Дешево!
ЗЫ: давайте денежные вопросы в личке обсуждать. тем более чужие денежные вопросы.
спасибо за понимание
-
-
но в любом случае, поверьте, для января и для такого профи экстракласса - это просто задаром.
-
Спасибо. Это радует.
Теперь главное чтобы сам Вирак был.
Метки