Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
Re: Черный список ненадежных гидов по Ангкору
Вы меня так и не поняли, "...мне за дежаву обидно!..." .
Есть в мире этом, друг Горацио, такое, что не снилось нашим мудрецам.
-
-
Говоря "мы", "наши", "русские", я подразумеваю весь бывш. СССР. Это политики нас разделили на государства, но не мы сами! За границей мы все для них "совьетико".
К слову, в Украине треть (!) населения - этнические русские.
-
активный пользователь
Ну да. У меня сестра в Днепродзержинске живет... Но это тема уже не этого форума....
-
DON,
а разве вас кто-то принуждает пользоваться услугами какого-либо гида? Что вы так нервничаете? 
Есть спрос, есть предложение;
есть клиенты, есть гиды;
гидов немного, клиентов много - поэтому и цены высокие.
Да, согласен, что высокие. Русскоговорящий гид по Ангкору за пару дней зарабатывает больше, что 80% населения Камбоджи за месяц.
Ну и что вы предлагаете?
Обзавидоваться до язвенной болезни?
Дык, как любят говорить на моем любимом форуме osudim.ru, ЗМ - Завидуй Молча!
Я это не лично вам, вы не подумайте. Просто в данном случае все мы можем сделать только три вещи:
1. ЗМ, то есть завидовать гидам молча 
2. Не пользоваться их услугами.
3. Если пользоваться, то выбирать тех из них, кто наиболее компетентен, профессионален и вообще приятен.
Согласны?
-
Странно, что создал впечатление нервозности. Спокоен, как удав.
По поводу гидов. Предлагаю Вам лично элементарный бизнес план (аудиогид). Увидите, через месяц Вирак будет брать дешевле англиков.)
-
активный пользователь
 Сообщение от DON
Странно, что создал впечатление нервозности. Спокоен, как удав.
По поводу гидов. Предлагаю Вам лично элементарный бизнес план (аудиогид). Увидите, через месяц Вирак будет брать дешевле англиков.)
Дался Вам зароботок Вирака! арабатывает и славно!
-
Да тут даже не о Камбо речь. Я чужих денег не хочу считать. Мне искренне обидно, что нашего брата "совьетико" разводят во всем мире кому не лень и как не лень. И вдвойне обидно, что это остается безнаказанным. Над нами уже смеется весь белый свет, а нам невдомек, что нужно что-то менять в своем мировоззрении.
-
админ
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
что верно, то верно.
90% руссотуристо не могут даже пиво в баре заказать, не то, что слушать по-английски про молочное море...
-
-
-
 Сообщение от DON
Да тут даже не о Камбо речь. Я чужих денег не хочу считать. Мне искренне обидно, что нашего брата "совьетико" разводят во всем мире кому не лень и как не лень. И вдвойне обидно, что это остается безнаказанным. Над нами уже смеется весь белый свет, а нам невдомек, что нужно что-то менять в своем мировоззрении.
DON давай определимся, что и для других не руссо-туристо ценник практически одинаков и разводят их так же ,а то ипоххлеще. Могу рассказать кучу примеров. Благо друзья из Лондона рассказывают в красках о своих приключениях На нас зарабатывают тоже наши. ТАк что самое инетерсное, что зарабатывают на нашем ханжестве и невежестве. Язык мы учить нехотим (хотя бы англицкий) перед поездкой в страну даже историей и основными правилами лень знакомиться. ТАк кто же виноват кроме нас самих? Я, признаюсь честно, много англицких слов незнаю Капайн и Админ подтвердят. Но вот развести меня на дополнительное бабло уж очень тяжело и по туртропинкам нехожу однозначно. НУ кроме шоппинга!!! Но шоппинг тоже не Дальчегабаны и Луивиттоны за 10 бат оптом.
-
DON,
Есть такая тонкая материя как состояние комфорта. Лично я вот добрался до Сием-Риепа с 3 пересадками, заселился в отель, жостка отдохнул вечером.... Утром за мной приезжает кондиционированный минибас, приветливый Вирак ходит со мной весь день по развалинам и за это комфортное ненатужное состояния я плачу ему (а на самом деле компания из 4 человек) 40 долларов. И мне плевать что это месячный заработок 80% населения, что Вирак при этом зарабатывает и т.д. ЛИЧНО МНЕ комфортно и хорошо, за это я С УДОВОЛЬСТВИЕМ и без сожаления отдаю свои деньги.
-
Люди добрые, да неужто вы думаете, что какие-нибудь немцы, французы или испанцы в массе своей знают английский!? А отношение к ним совершенно другое. Знаете почему? Да потому, что они ценят каждую свою копейку и знакомы с понятием "права человека". Вы что же думаете, что не русскоязычные гиды, за в два раза меньшие деньги, хуже проводят свои экскурсии или меньше улыбаются!? Или могут себе позволить, как Вирак, сославшись на, типа, занятость, подсунуть вместо себя некомпетентного сопляка!? И версия о недостатке или дефиците хорошо говорящих по русски кхмеров несостоятельна, там таковых хватает.
Просто наши люди, в силу не избалованности, привыкли за самые обыденные вещи восторженно благодарить, в т.ч. и чаевыми. Плюс, совдеповские первооткрыватели заграничных курортов были весьма избалованы легкими деньгами, которые швыряли направо и налево (причем крутыми они казались только сами себе, остальным - полными придурками). На мировых курортах ценники поднимают тупые, не бедные американцы и щедрые наивно восторженные русские, которые, даже не являясь богатыми, придерживаются логики-"а хуле я буду экономить, у меня отпуск раз в году"... Вам ли, господа "тайцы" этого не знать? А в том же С-виле, помните, как американские военные моряки всего за одну ночь подняли цены на тук-туки в два, а на моркву в три раза?
Амеры сейчас "сдуваются", остаются только наши "широкие души" в нашем понимании, а в понимании остального мира попросту ЛОХИ,
-
админ
 Сообщение от DON
Люди добрые, да неужто вы думаете, что какие-нибудь немцы, французы или испанцы в массе своей знают английский!?
ага
кроме французов, разве что
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
Админ, как-то я, покатавшись по Европе, такого не заметил.)
-
активный пользователь
-
Так в том-то и штука, что "черных" гидов Вирак и подсовывает. Он у них, типа, главный. Причем, в самый последний момент ставит перед фактом людей, которые договорились с ним лично. На дружественных форумах жалоб на сей печальный факт полным-полно.(
-
админ
 Сообщение от DON
Don, ну вы ж у себя на родине тоже не на аглицком разговариваете 
ЗЫ 2 La:
флуд - это наше все
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
пользователь
А всё же,кого ни за что не стоит нанимать?по теме вопрос.Через месяц буду а С.Р.,не хотелось бы жалкие гроши потратить зазря.Или уж скиньте адрес Вирака ))
приходя - не грусти, уходя - не радуйся
-
написал вам адрес Вирака в личку
-
админ
 Сообщение от Copain
написал вам адрес Вирака в личку
страна должна знать своих героев, ибо герои не скрываются
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
 Сообщение от admin
 Сообщение от DON
Don, ну вы ж у себя на родине тоже не на аглицком разговариваете
ЗЫ 2 La:
флуд - это наше все 
Не ссорьтесь, горячие финские девушки и парни!
-
Че-то я запутался. На форуме фаранг.ру все вирака хвалят, тут не хвалят. Т.е. об одном и том же гиде пишут диаметрально противоположные отзывы. А если почитать еще форум винского по разделу камбоджа, то и вовсе каша в голове.
-
-
Сам Вирак в своей работе безупречен. Я возмущался стоимостью этой работы и фактами подставы вместо себя другого, менее профессионального гида.
-
кстати, это распространенная проблема. На сайте винского оч много жалоб на то, что люди переписывались за месяц или больше, а по приезду им Вирак подсовывал других граждан, говоря, что они (эти граждане) учились в россии на агронома, поэтому в качестве гида тоже покатят. Не хочется так рисковать, без возможности маневра в последний момент к тому же.
-
-
Метки