Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
Re: Черный список ненадежных гидов по Ангкору
 Сообщение от kolbasov
кстати, это распространенная проблема. На сайте винского оч много жалоб на то, что люди переписывались за месяц или больше, а по приезду им Вирак подсовывал других граждан, говоря, что они (эти граждане) учились в россии на агронома, поэтому в качестве гида тоже покатят. Не хочется так рисковать, без возможности маневра в последний момент к тому же.
(задумчиво) Интересно, а почему ни разу мне и моим друзьям Вирак никаких "агрономов" не подсовывал, а работал честно сам?..
-
патамушта мы наверное особенные Люди-индиги
-
не берусь утверждать, только констатурую факт о том, что при изучении вопроса выбора гида в камбо наткнулся на вот такие вот жалобы. Может, это черный пиар его конкурентов, может просто интернет треп. Но я склоняюсь к тому, что негативные отзывы имеют место быть в связи с увеличением потока туристов в камбо, в сравнении, скажем с пятью годами ранее, и если, раньше были сугубо положительные отзывы, то при увеличении траффика, начинают появляться накладки (особенно, если всем планировать поездки примерно в одно и тоже время). Похоже, лучший гид-это лэунли плэнет. Правда, они нахваливают поездку на катере из ПП в СР, что подозрительно и пахнет лобби этой статьи водителем этого катера.
-
Да, кстати, чуть не забыл одну ремарку:
меня в гиде больше всего интересует не рассказ об исторических фактах, которые я знаю не хуже, а может, даже и лучше его, а именно повествование с местным колоритом, с отступлениями о местном быте и пр. Вот этого-то как раз в лэунли плэнет, не говоря уже о других путеводителях нет. Именно поэтому меня больше интересует русскоязычный гид, ибо хотя английский я знаю неплохо, но именно какие-то специфичные моменты могу не уловить.
Поэтому названия всяких там Джаяварманов 7 и прочих Лон Нолов меня не очень интересуют, а вот почувствовать, какое мировоззрение на это у местных было бы инетерсно. Именно по -этому никогда не пользуюсь услугами русских, поселившихся на ПМЖ в других странах. Т.к. они рассказывают именно с точки зрения русского (украинца, белорусса и т.д.)
Но это мое мнение, я его никому не навязываю и даже допускаю, что оно может быть неправильное, т.к. не всегда местные гиды объективны и пр. Но если вам нужны только факты и исторические даты, то сдеалайте распечатку из википедии и лазайте с ней по стране.
-
активный пользователь
 Сообщение от Copain
 Сообщение от kolbasov
кстати, это распространенная проблема. На сайте винского оч много жалоб на то, что люди переписывались за месяц или больше, а по приезду им Вирак подсовывал других граждан, говоря, что они (эти граждане) учились в россии на агронома, поэтому в качестве гида тоже покатят. Не хочется так рисковать, без возможности маневра в последний момент к тому же.
( задумчиво) Интересно, а почему ни разу мне и моим друзьям Вирак никаких "агрономов" не подсовывал, а работал честно сам?..

И нам не подсовывал
-
рыбак рыбака ловит издалека
-
Действительно, интересно. Может, потому, что на авд.ру висит официальная реклама сокли (гид, грят такой). Реклама, кстати, стоит 170 долларов. Не пожадничал камбоджиец, 170 баксов в кризис в рекламу на русскоязычном сайте вкладывать.
-
я, кстати, писал этому Сокли емейлы два раза - ни одного ответа...
-
Леша, все время уходит назаработку 170 баксов для Винского
-
Слушайти, я не большой спец по Сайту Винскага (знаю, есть люди, аж цытируют его), но пару раз почитывал ради интереса. Большей хЕрни давно не читал Впечатление, что 90% обитателей - своеобразный контингент из бекпекеров, IT-админов и лузеров. О какой объективной реальности тогда можно говорить. Целые постЫ как сэкономить 5 долларов на перелете в Венесуэлу и прочий хлам.
-
Есть в мире этом, друг Горацио, такое, что не снилось нашим мудрецам.
-
Сладкий,
но оставшиеся 10% - интересные люди.
Как и на любом большом сайте там много "шлака", надо фильтровать...
-
пользователь
 Сообщение от Copain
я, кстати, писал этому Сокли емейлы два раза - ни одного ответа...
и не знаю,как это не отвечают.Сразу написали с предложением подробнее всё обсудить и ценником от 40 до 100$ за день.И менеджер писала - русская дама(дева?).Цены у них отнюдь не детские
приходя - не грусти, уходя - не радуйся
-
 Сообщение от Copain
Сладкий,
но оставшиеся 10% - интересные люди.
Как и на любом большом сайте там много "шлака", надо фильтровать...
Абсолютно согласен. Правило Парето ин экшн. Зато, вот из 10% сочиццо, порой, интересная инфа. Да и бэкпекерская братия иногда дает интересную инфу. Но тенденциозность Винскага налицо как грится. Ну...на то он и интернет: есть все, но 90% шлак. Хотите фактов-заходите на официальные сайты, типа камбоджагайд.ком и читайте.
-
-
Вот же ведь наивный чукотский вьюноша...
-
-
Вот Лексей, сколько тебе дают всяческих возможностей для бизнес-развития
-
начинающий
Написал на днях Вираку и получил вот такой ответ:
Здравствуйте Митя
Тогда посмотрите такие ватирант ( тур включает гид транспорт, трансферы, входные билеты)
Первый вариант 252 доллар
08/09 трансфер в отель выбранного вами или могу вам помочь?
09/09 Прасат раван, Бантей кдей, та прум,та кео, перерыв, Ангкор тхом
10/09 Ангкор Ват, Прэ руп, Бантей Срей, Бантей самрэ
11/09 Прэс кхан, ниек пиен, тасом, перерыв, Ролоус групп
Второй вариант с дальним храмом 342 доллар
08/09 трансфер в отель
09/09 Ангкор Ват, Та прум, Перерыв, Ангкор тхом
10/09 Бэнг Милие, Кох кэр групп, баконг
11/09 Прэ руп, Бантей срей, бантей самрэ, перерыв, Прэс кхан, Ниек пиен, тасом,0 закат
С уважением
Вирак
Это так и стоит?
-
админ
 Сообщение от mm77
Здравствуйте Митя
Тогда посмотрите такие ватирант ( тур включает гид транспорт, трансферы, входные билеты)
Первый вариант 252 доллар
08/09 трансфер в отель выбранного вами или могу вам помочь?
09/09 Прасат раван, Бантей кдей, та прум,та кео, перерыв, Ангкор тхом
10/09 Ангкор Ват, Прэ руп, Бантей Срей, Бантей самрэ
11/09 Прэс кхан, ниек пиен, тасом, перерыв, Ролоус групп
Второй вариант с дальним храмом 342 доллар
08/09 трансфер в отель
09/09 Ангкор Ват, Та прум, Перерыв, Ангкор тхом
10/09 Бэнг Милие, Кох кэр групп, баконг
11/09 Прэ руп, Бантей срей, бантей самрэ, перерыв, Прэс кхан, Ниек пиен, тасом,0 закат
С уважением
Вирак
Это так и стоит?
это так и стоит, уже года три 
+ все входные билеты в храмы вы оплачиваете сами отдельно
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
начинающий
OK. А сами что посоветуете из этих вариантов?
-
админ
 Сообщение от mm77
OK. А сами что посоветуете из этих вариантов?
я б второй вариант брала
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Винский один день был в Ангкоре и то написал, что много. А тут четыре. Многовато. +перелет из хо ши мина туда-обратно и экскурсия выйдет как поездка в тунис на две недели. Дорого. Это ведь еще без билетов и что-то пожрать нуна.
-
Кстати, шо це за термины? Половину даже в LP не встречал. А понимаю там, ручеек 1000 лингамов или плавучая деревенька на озерце с пивом в хижине. Непонятно. Увезут еще в джунгли, дадут мотыгу и скажут выращивать коку, иначе листом лопуха горло перережут.
-
 Сообщение от kolbasov
Винский один день был в Ангкоре и то написал, что много.
Вы Сергея хорошо знаете? Ему любые исторические достопримы побоку вообще.
А еще есть у меня друг-москвич, который в первый приезд в СПб походил по Эрмитажу минут 40 и спросил: Ну что, это уже все? Может, лучше в бар?
Если вы из таких, то вам в Ангкор вообще ехать не надо. Езжайте сразу в Сиануквиль, там и отдохнете со вкусом.
-
Мне рекомендовали 1000 лингамов, там мона пофоткать водопад. И покататься на озере на лодке. Ангкор как раз находится, судя по карте LP между ними. Кстати, LP дико советует посетить музей противопехотных мин. Надо еще раз перечитать, че-то уже давно не открывал сей фолиант.
-
"музей" противопехотных мин - полная шняга. не тратьте зря время и деньги. и вообще говоря, знаете, как называют ЛП более-менее опытные путешественники?
"Библия для идиотов".
Ничего личного, но так оно и есть.
ЛП - полезная штука для тех, кто хочет "поставить галочку". В этом жанре - это просто идеальная книга. Но упаси вас господь селиться в гостиницы или есть в ресторанах, упомянутых в этой "книге".
Когда я смотрю на толпы бекпекеров, шастающих с ЛП "Вся ЮВА" (толщиной страниц так в 200!)) в руках, мне становится уже даже не смешно. Так и подмывает издать путеводитель "вся Европа" на страничках так 50. Ну а зачем больше? "Рабы книги" и так схавают
-
 Сообщение от admin
 Сообщение от mm77
Здравствуйте Митя
это так и стоит, уже года три 
+ все входные билеты в храмы вы оплачиваете сами отдельно
СВЕТА вобрати внимание что входные билеты ужо включены 
-
 Сообщение от Copain
"музей" противопехотных мин - полная шняга. не тратьте зря время и деньги. и вообще говоря, знаете, как называют ЛП более-менее опытные путешественники?
"Библия для идиотов".
Ничего личного, но так оно и есть.
ЛП - полезная штука для тех, кто хочет "поставить галочку". В этом жанре - это просто идеальная книга. Но упаси вас господь селиться в гостиницы или есть в ресторанах, упомянутых в этой "книге".
Когда я смотрю на толпы бекпекеров, шастающих с ЛП "Вся ЮВА" (толщиной страниц так в 200!)) в руках, мне становится уже даже не смешно. Так и подмывает издать путеводитель "вся Европа" на страничках так 50. Ну а зачем больше? "Рабы книги" и так схавают 
Позволю себе не согласиться. LP советует только в Камбо провести 3-4 недели. ничего себе "поставить галочку" . так же LP советует посетить такие острова, которые для "галочки" мало кому прийдет в голову посещать в камбо. (koh kong) Так же LP довольно основательно прописывает scum , т.е. подставы и всевозможное кидалово в стране. Ну, а уж полагаться на выбор гида или нет-личное дело каждого. Я бы предложил бы собственную программу, с возможной корректировкой, но слепо ехать по программе предоженной гидом не стал бы. К тому же, если все это посетить, то когда же есть "хэппи пиццу" (есть сведения от комрадов, что от нее дикий сушняк и нужно брать самую маленьку и на пополам)
-
уважаемый kolbasov,
вы бы поменьше читали, а побольше ездили бы 
особенно повеселили вы сейчас про Koh Kong, который якобы никому не придет в голову посещать - угу, только там туристов больше, чем местных жителей. Это - одно из самых туристических мест.
Там даже основная валюта - не доллары, а тайские баты.
Ну а про хэппи-пиццу - фигня это все. Банальный развод туристов.
Метки