Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
активный пользователь
Re: Черный список ненадежных гидов по Ангкору
 Сообщение от irinakm
Ветка имени Вирака! Благо, в начале февраля он свободен и согласен нас сопровождать 
Спасибо форуму, еще чуть и Камбоджу и ее героев буду знать не хуже нашей Раши, не выезжая 
Не могу удержаться от очередных диферамбов Вираку ))
В наши даты он плотно занят, но с блеском организовал нам все от трансферов и отеля, до продуманной програмы. Т.к. нас много и друзья приезжают на день позже, кто то видел все, кто то ничего, кто то частично, я весь мозг себе вынесла пока соображала как всех соединить, а Вирак чудненько сообразил все по оптимальному маршруту ). Даже сим карты купил на всех заранее. Профи!
-
начинающий
Re: Ангкор и гиды
А русские(не русскоязычные кхмеры, а именно русские) гиды здесь есть?
-
иностранцу нельзя работать гидом.
но парочка нелегалов все равно есть
-
начинающий
поделитесь контактом, можно в личку
-
а вы случайно не волонтер туристической полиции?
-
начинающий
нет, я сотрудник Российских служб, веду отстрел изменников Родины
-
шутки шутками, но эти люди действительно занимаются нелегальной работой.
вы бы хоть объяснили, зачем они вам нужны...
-
начинающий
Храмы Ангкора хочу посетить, но просто на развалины смотреть не интересно, хочется историю каждого камня узнать, а для этого нужен гид, а при всех прочих равных условиях предпочтение отдал бы русскому, потому что я для него не только клиент, но СООТЕЧЕСТВЕННИК..., надеюсь.... Короче, мне кажется с русским проще найти общий язык, ну и интересней. Я ни в коем случае не националист, просто заинтересовался такой возможностью.
А нет, так и с кхмерским гидом договорюсь, главное чтобы языкового барьера не было.
Хочу ещё на рыбалку съездить, отчётов не нашёл, но рыба там, в озере Тонлисап, точно есть.
-
-
админ
-
 Сообщение от admin
из всех гидов-соотечественников можно рекомендовать только Капейна  но он не гид  он Капейн 
*цвиточег* :-*
-
начинающий
 Сообщение от admin
из всех гидов-соотечественников можно рекомендовать только Капейна  но он не гид  он Капейн 
А у меня денег-то хватит? ???
-
админ
 Сообщение от almous
А у меня денег-то хватит? ???
неа
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Да ладно тебе!
Ну, подумаешь, придется Роману Аркадьевичу продать одну из своих океанских яхт...
-
-
начинающий
-
-
Кстати, о гидах.
На днях опробовали на друзьях еще одного русскоговорящего гида по имени Сена.
Достойный гид, с неплохим русским и хорошим знанием истории.
-
начинающий
совершенно согласен:
 Сообщение от chuk-1
Не понимаю, зачем нужен в ангкоре гид. Гид-это просто радио, с таким же успехом с собой можно взять радиоприемник. 90% весьма сомнительной (с исторической точки зрения) информации была забыта через час после прослушивания. А с ролью довезти туда-сюда легко справляется практически любой водитель, слегка владеющий английским (чтоб не надо было тыкать носом в карту). К тому же, если постоянно имеющий что сказать по поводу и без, на русском чел, крутится вокруг на протяжении трех дней-реально утомляет. Как мне показалось, Камбоджа без виракообразных-гораздо более интересная страна.
выслушивать сомнительные истории - кому-то, может быть - и интересно, но..
кто хочет знать Историю - тому весь интернет, фильмы и книги в помощь (можно прямо у входа купить за $1 у детей книжку на русском языке даже не говоря про англ. - и открывай - листай - иди вперед с открытыми глазами)
а кто приехал просто посмотреть - то кроме А.Ват-а, Та Пром-а, А.Том-а и еще парочки храмов - вряд ли "осилит" много - мы туристы а не свернутые на истории ботаники - надоедает же ))
как и дворцы таиланда, ват-ы лаоса - все в меру хорошо, лазить неделю по ангкору могут единицы )) как и глубоко познавать историю - нам лично все понравилось и было жутко интересно - но в меру, господа - товарищи! и точно уж без "развлечений" с "гидом" - пусть нагревают там "руссо-туристо" и рассказывает им где / как травы различной прикупить - имхо берут их часто в-основном для этого.. ((
-
Если вам достаточно англо-говорящего гида,
- хорошо знающего историю и множество подробностей по храмам, с толку не собьешь,
- а так же как наиболее эффективно организовать маршрут с учетом освещения и обойти храмы, минуя толпы туристов,
- который всегда подскажет вам места для самых лучших кадров,
могу порекомендовать своего гида по имени Сопхын.
Был с ним на храмах с 24 по 26 июня, плюс Бантей Срей, Пном Кулен и Кбал Спиен. Остался очень доволен.
Координаты в личку.
-
начинающий
Были в начале июня в Сием Рипе. Договаривались с Вираком.
Претензий к нему, по большому счету нет. В первый и второй день, он оказался занят и дал своих гидов , в первый день гинеколога (хороший гид, с хорошим русским) второй день был военный, вот он не понравился.(понять не возможно и в теме плавает
Два остальных дня, в том числе с дальними храмами, с утра до 7 вечера, мы были с Вираком. В целом вся намеченная программа была выполнена и малость перевыполнена. По цене, Вирак был не дороже , а то и дешевле, чем остальные четыре гида, с которыми я вел переговоры перед поездкой, и программы они предлагали, менее насыщенные. Его же человек встретил нас в Пойпете.
Я понимаю, что сейчас не принято его хвалить, но он не произвел на меня впечатление ушлого дельца и афериста. В общем и целом , если вы не настраиваетесь, на полное владение Вираком, в период пребывания в Камбодже. и вас не взбесят, возможные замены гидов, с ним можно иметь дело, хотя бы в качестве надежного администратора. Хотя военного этого надо гнать:0)
Вот , как то так.
-
начинающий
 Сообщение от mm77
Написал на днях Вираку и получил вот такой ответ:
Здравствуйте Митя
Тогда посмотрите такие ватирант ( тур включает гид транспорт, трансферы, входные билеты)
Первый вариант 252 доллар
08/09 трансфер в отель выбранного вами или могу вам помочь?
09/09 Прасат раван, Бантей кдей, та прум,та кео, перерыв, Ангкор тхом
10/09 Ангкор Ват, Прэ руп, Бантей Срей, Бантей самрэ
11/09 Прэс кхан, ниек пиен, тасом, перерыв, Ролоус групп
Второй вариант с дальним храмом 342 доллар
08/09 трансфер в отель
09/09 Ангкор Ват, Та прум, Перерыв, Ангкор тхом
10/09 Бэнг Милие, Кох кэр групп, баконг
11/09 Прэ руп, Бантей срей, бантей самрэ, перерыв, Прэс кхан, Ниек пиен, тасом,0 закат
С уважением
Вирак
Это так и стоит?
Скажите, а это цена на человека или как я, вроде, понял за "гидодень" )) Но тогда не понятно как в цену могут быть включены входные билеты.....а если нас 5-6 это же пол цены.
-
Гид и машина у них ФИКСИРОВАННО за один день ))) Билеты мы покупали самостоятельно каждый за себя и они в цену не входили.
-
начинающий
А почему же он тогда пишет что билеты включены в стоимость?
И еще вопрос: а в течении дня в Ангкоре где и чем питаться? Я так понимаю что там должны быть кафешки и если есть, то на сколько заломлены там цены по сравнению с городом?
-
1. Видимо, вы Вираку сообщили кол-во людей, вот он и посчитал со входными билетами
2. Кафешки есть, цены вменяемые. Хотя многие все равно возвращаются на пару часов в город (ехать-то 10 минут) - принять душ в отеле, немного отдохнуть
ЗЫ: сам Вирак на ваши даты уже вроде как занят
-
начинающий
 Сообщение от Copain
ЗЫ: сам Вирак на ваши даты уже вроде как занят 
а у меня ни каких точных дат еще нет )) Это я цитировал кого то ) Сам буду с 22.09.10 по 08.10.10 в Тае и на 3 дня хочу заехать в СР - Ангкор
-
тогда понятно
-
начинающий
Почитала ваши отзывы о том, стоит или нет брать гида по Ангкору.
после ваших увлеченных красочных описаний решили - надо. Не могли бы вы связать нас с Вираком? планируем посещение на 3 дня с 7 по 9 ноября. Сколько это стоит и как его там мы сможем найти?
-
неужели поисковики и даже этот форум и еще одного самостоятельного путешественника, который любит полноприводные автомобили, не дают результат.
-
админ
 Сообщение от kolbasov
неужели поисковики и даже этот форум и еще одного самостоятельного путешественника, который любит полноприводные автомобили, не дают результат.
это вы о чем?
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
Метки