Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
Re: Ангкор и гиды
 Сообщение от admin
 Сообщение от kolbasov
неужели поисковики и даже этот форум и еще одного самостоятельного путешественника, который любит полноприводные автомобили, не дают результат.
это вы о чем?
Видимо про нищебродский AWD
-
совершенно верно. Я просто не знал, можно ли делать ссылки на чужие сайты.
-
 Сообщение от kolbasov
совершенно верно. Я просто не знал, можно ли делать ссылки на чужие сайты.
Да лана, тут все свои
-
Были в Сием-Рипе в середине марта 2010. Все известные здесь гиды были заняты , абсолютно случайно , через тукеров познакомились с Кым Джином . Работает недавно . учился очень давно в Беларусии, язык знает хорошо , стремится учить дальше , просит его поправлять и учить новым словам.
Очень добросовестный , пунктуальный и просто хороший человек. Абсолютно незнаком с компьютером. поэтому имеет очень мало "своих" клиентов . в основном его приглашают местные турагенства.
Не очень старая CAMRY с хорошим кондишеном . в багажнике всегда холодильник с холодными напитками (бесплатно).
Может встретить Вас в Пойпете при переходе границы или в ПномПене в аэропорту.
Поможет выбрать и разместится в отеле .
Был с нами каждый день с 8 утра и до 8 вечера (водитель , переводчик и гид) до обеда экскурсии по храмам , после обеда - куда захотим (водопад . рынки , экзотическая кухня, вобщем на что фантазии хватит......)
Платили ему за все $100 в день(нас было четверо-две пары , поэтому не сильно ударило по карману).Дорого . но часть наших денег у него забрали тукеры (за клиента) , так что при личном обращении будет гораздно дешевле.
Человек очень старается , когда его срочно вызвали из какого-то агенства на полдня , тут же организовал для нас экскурсию на водопад с англоязычным водителем (там в принципе рассказывать нечего).
По разговору с водителем (зовут Срун, очень хороший парень), Кыма все очень уважают и очень хорошо к нему относятся.
Много рассказывает о истории Кампучии (Камбоджи), временах Полпота , современной жизни страны , традициях и обычаях.
Очень советуем.
Последний раз редактировалось bigy; 27.03.2012 в 20:18.
-
начинающий
Посоветуйте гида по храмам ЖИВОГО, Русскоговорящего, НЕ ЗАНЯТОГО. Числа 20-25 ноября, двое человек. Будем во Вьетнаме. Планируем прилететь из Хошимина. Сможет ли гид организовать трансфер и отель? Или надо заморачиваться самим. ???
Если возможно, оставьте его координаты (лучше почту, чтоб до отдыха с ним договориться). А на отдыхе уже спокойно ждать долгожданного путешествия.
-
 Сообщение от aleks pop
Посоветуйте гида по храмам ЖИВОГО, Русскоговорящего, НЕ ЗАНЯТОГО. Числа 20-25 ноября, двое человек. Будем во Вьетнаме. Планируем прилететь из Хошимина. Сможет ли гид организовать трансфер и отель? Или надо заморачиваться самим. ???
Если возможно, оставьте его координаты (лучше почту, чтоб до отдыха с ним договориться). А на отдыхе уже спокойно ждать долгожданного путешествия.
есть такой.
сейчас в личку отпишу
-
начинающий
Aleks pop! Примерно в те же сроки собираемся в Камбоджу.Можно попробовать сколотить небольшую группу на минивэн.С уважением,Дарья.
-
начинающий
Aleks pop,спасибо за отклик!К сожалению,не владею,как связаться с Вами по почте.Когда наберутся конкретные вопросы,обращусь.Еще раз благодарю.
-
 Сообщение от Зида
Aleks pop! Примерно в те же сроки собираемся в Камбоджу.Можно попробовать сколотить небольшую группу на минивэн.С уважением,Дарья.
Приветствую!
В любом случае, договоритесь вы с камрадом aleks_pop или нет, могу помочь вам с организацией максимально вдумчивой поездки по храмам. Пишите в личку точные даты.
С уважением,
Алексей
-
начинающий
Здравствуйте,Алексей!Спасибо за предложение помощи-необходимость в ней огромная,т.к. сроки поджимают! К сожалению,компом владею на уровне просмотра сайтов,поэтому не знаю,как написать Вам в личку.Если это возможно,напишите мне на почту Вашу какую-нибудь почту либо другие контакты.Ещё раз благодарю.С уважением,Дарья!
-
 Сообщение от Зида
Здравствуйте,Алексей!Спасибо за предложение помощи-необходимость в ней огромная,т.к. сроки поджимают! К сожалению,компом владею на уровне просмотра сайтов,поэтому не знаю,как написать Вам в личку.Если это возможно,напишите мне на почту Вашу какую-нибудь почту либо другие контакты.Ещё раз благодарю.С уважением,Дарья!
Написал вам в почту.
-
активный пользователь
Сколько стоит лицензия для гида, я имею ввиду не взятка, а прохождение экзамена?
-
для иностранца - нисколько.
Гид по Ангкору - это запрещенная профессия для иностранцев.
-
активный пользователь
 Сообщение от Copain
как в тае чтоли? ловят? как-то же работают)
-
в Тае 40 запрещенных для иностранцев профессий.
И гид - в том числе. Здесь же только по Ангкору нельзя работать гидом.
В любом случае - не советую.
И дело не только в нарушении закона. Просто, чтобы быть действительно хорошим гидом по Ангкору, нужно не один год готовиться. Это вам не латексные подушки с крокодиловыми фермами показывать.
Например, лицензированных русскоязычных гидов по Ангкору - больше 60. Реально хороших из них меньше 10.
-
активный пользователь
 Сообщение от Copain
в Тае 40 запрещенных для иностранцев профессий.
И гид - в том числе. Здесь же только по Ангкору нельзя работать гидом.
В любом случае - не советую.
И дело не только в нарушении закона. Просто, чтобы быть действительно хорошим гидом по Ангкору, нужно не один год готовиться. Это вам не латексные подушки с крокодиловыми фермами показывать.
Например, лицензированных русскоязычных гидов по Ангкору - больше 60. Реально хороших из них меньше 10.
Ну насчет гидов я понимаю, что хороших в любой стране мало. Сразу бросаться в это дело не собираюсь. Надо пожить в стране сначала, может она мне вообще не понравится.
-
 Сообщение от manch
Надо пожить в стране сначала, может она мне вообще не понравится. 
Вот это правильное решение.
-
 Сообщение от Copain
Сколко не читал Labor Law никак у меня не получилось этого запрета найти. Подскажите, пожалуйста, какой документ регламентирует этот запрет.
Take up the White Man's burden
-
Скорее всего, это запрет на уровне Apsara Authority с которой, как вы понимаете, бодаться бестолку...
Тем более, что есть исключения: корейцам дают возможность работать гидами в Ангкоре. Еще бы - клиенты номер один!
-
начинающий
Огромное спасибо за помощь при подготовке нашего путешествия в Ангкор всем участникам форума и безусловно его модератору Алексею Ионову. Путешествие состоялось в конце марта, всего 5 дней. Впечатления неизгладимы. Прежде всего от знакомства с Вираком и естественно с Камбоджей. Представте, по договоренности с ним, а нас шесть человек, его представитель должен встретить нас на границе. Ввиду мартовских событий в Бангкоке мы сразу же из аэропорта, на сутки раньше, уезжаем в Аранью в надежде переночевать там и рано утром на границу. Так случилось что саму Аранью мы по незнанию проскочили и в первой половине дня были на границе. Звоним Вираку, естественно он говорит сорри, занят с туристами, так что перебирайтесь сами, встреча завтра в Сием Риепе. Делать нечего, начинаем переход границы, по сути ничего страшного, справляемся и движимся вперед. Сделали отметки о выезде из Тайланда, оформили визу в Камбо. Напрягало лишь то, что весь путь какие то местные ребята навязчиво расспрашивают откуда мы, делая акцент на "раша" Отвечаем, что мы не из России а из Украины и они расстроеные отходят в сторону. Уже на самой границе появляется местный парень с плакатиком "Владимир + 6 человек, мы вас встречаем" Только тут меня осеняет, что так должен был поступить представитель Вирака. Спрашиваю, от него ли гонец. Говорит - да, мы вас давно ищем. Оказалось , что Вирак невзирая на занятость напряг своих знакомых и нас все же встретили. Далее нас усадили в минибус и вперед в Сием Риеп. Устроились в гостинице и на машине предоставленной Вираком, в этот же день посетили первые храмы. Естественно без гида до всего доходили сами, было интересно но не познавательно. Все изменилось на следующий день, когда шефство над нами взял Вирак. Глубокое знание предмета, увлеченность и самое главное любовь к истории своей страны покорили нас. Пять дней пролетели как один миг. Тот же Вирак отправил нас прямо в БКК, на его минибусе мы проехали самый центр БКК через лагеря красных и доставил нас в южный автобусный терминал. Далее началась новая страница в провинции Канчанабури.
Мой совет всем сомневающимся, если есть малейшая возможность - пользуйтесь услугами гидов, а если особо повезет познакомтесь с Вираком, не пожалеете. Главное планируя поездку договоритесь с ним хотя бы за три месяца.
-
можно тоже Вирака похвалить?А также хорошего человека,который нам его рекомендовал?Отличие Вирака от всех действительно в том,что он ценит дружбу,иногда в ущерб своему отдыху и заработку...и с ним просто очень интересно..он любит то,о чем рассказывает и то,чем занимается..он перелопачивает огромное количество инфы и умеет ее интересно выложить.Огромное спасибо,тебе Леша за знакомство с Вираком)))))И зато,что всегда поддежишь в трудный час))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
-
Конечно.И не только фотки..я написала прелестный ржачный рассказ о путешествии по стране.гадство в том,что текст пока от руки,так как на работе от руки быстрее.получилось около 10 страниц мелким почерком.осталось теперь это превратить в электронный вид,и радостно отправить)
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от Елена Lotus
Конечно.И не только фотки..я написала прелестный ржачный рассказ о путешествии по стране.гадство в том,что текст пока от руки,так как на работе от руки быстрее.получилось около 10 страниц мелким почерком.осталось теперь это превратить в электронный вид,и радостно отправить)
ждем с нетерпением!!!!!!!
-
-
начинающий
Алексей,добрый день!
Написала ВАм письмо на www.otzyv.ru, отпишитесь!!!!!!!!
-
-
начинающий
Здравствуйте, Алексей! меня интересует цена вопроса. Изучила очень много инфы и здесь и на отзыве (СПАСИБО Вам лично). Все-таки буду брать организованный тур на 3 дня. Выбрала Планету тревел, и получила ценник 12500 на чела (нас трое). Гид Вирак или Катя(?). Это нормальная цена или сейчас поднялись цены?
-
 Сообщение от Оксана
Здравствуйте, Алексей! меня интересует цена вопроса. Изучила очень много инфы и здесь и на отзыве (СПАСИБО Вам лично). Все-таки буду брать организованный тур на 3 дня. Выбрала Планету тревел, и получила ценник 12500 на чела (нас трое). Гид Вирак или Катя(?). Это нормальная цена или сейчас поднялись цены?
Оксана!
Чтобы понять цену, нужно знать программу.
У Планеты нет стандартных экскурсий на 3 дня, то есть они, видимо, на вас экспериментировать будут 
Вирак ТОЧНО не водит сам туристов от Планеты.
Катя девушка милая, но вы же сами понимаете - специфика группового тура такова: "Бегом-бегом"...
Если хотите действительно всерьез насладиться Ангкором, берите индивидуальный тур. Кстати, не сильно дороже обойдется Вернее, вообще почти не дороже 
В общем, как узнаете программу - пишите мне в личку, я вам подскажу, где и за счет чего можно попробовать поторговаться и - главное! - как лучше спланировать маршрут.
Вы, кстати, когда ехать-то собираетесь? от дат тоже многое зависит...
-
Я вааще не понимаю - приехать за тысячи километров в такое РЕАЛЬНОЕ ЧУДО как Ангкор и еще экономить лишние 20-50 долларов.... Верх нищебродства какого-то
Метки