Ангкор и гиды
|
|
|
|
|
-
начинающий
Re: Ангкор и гиды
Добрый день! Очень хочеться увидеть храмы Камбоджи с толковым гидом, попытки поиска гида были, но не увенчались успехом. В Сием Рипе будем 25-го марта к обеду, обратно в Бангкок 28-го марта утром. Нас 6 человек. Буду благодарна за любую помощь.
-
 Сообщение от kameolla
Добрый день! Очень хочеться увидеть храмы Камбоджи с толковым гидом, попытки поиска гида были, но не увенчались успехом. В Сием Рипе будем 25-го марта к обеду, обратно в Бангкок 28-го марта утром. Нас 6 человек. Буду благодарна за любую помощь.
я сейчас напишу вам в личку.
-
начинающий
Добрый день! 4-го апреля прилетаем в Сием Рип. Пробудем там 5-е и 6-е по полному дню - хотелось бы провести их максимально насыщенно - посоветуйте п-ста нам гида и п-ста сориентируйте по стоимости. Хотелось бы уже вечер 4-го не потерять. Спасибо!!!
-
 Сообщение от krabsan
Добрый день! 4-го апреля прилетаем в Сием Рип. Пробудем там 5-е и 6-е по полному дню - хотелось бы провести их максимально насыщенно - посоветуйте п-ста нам гида и п-ста сориентируйте по стоимости. Хотелось бы уже вечер 4-го не потерять. Спасибо!!!
я вам сейчас в личку напишу
-
начинающий
-
Пара маленьких наблюдений - результаты последних дней плотного общения с гидами по Ангкору:
1. Максимальный тариф за русскоязычного гида в этом году доходил уже до 120 долларов за день!. Причем это отнюдь не очень хороший гид... Спрос стремительно опережает предложение.
2. С осени все нормальные русскоязычные гиды поднимут тарифы. Транспорт уже подорожал (вслед за бензином).
3. Все нормальные гиды теперь просят 100%-ную предоплату своих услуг. Потому что стало слишком много случаев, когда с людьми договариваешься, полностью обсуждаешь все цифры, потом они приезжают и говорят "ОЙ! Что-то слишком дорого!.." и отказываются платить. В ситуации, когда туристы валом валят, а нормальных русскоговорящих гидов можно пересчитать по пальцам одной руки требование предоплаты становится нормой.
-
И это правильно!А если прощёлкал клювом и не озаботился нормальной организацией - то ещё + 100%. Думаю в новом сезоне так и будет 8)
-
-
начинающий
Здравствуйте, Copain.
Не могли бы Вы помочь в следующих ситуациях.
1. Нужен микроавтобус на 12 апреля для 4 человек с вещами от границы до отеля Sokha Angor Rezsort
2. Машина с русскоговорящим гидом на 13-15 апреля на выбор 2 дня, так как Ангор хотели бы посмотреть самостоятельно и выделяем на это один день из трех.
Можно ли это организовать и сколько это будет стоить?
-
Сейчас довольно часто можно услышать об электронном гиде ( в Европе)
Интересно, что нибудь подобное развивается в Ангкор Вате ?
Своего рода маршрутизатор, идешь по указанному направлению - крутишь головой и слушаешь о достопримечательностях. Заранее строишь маршрут и вперед...здесь смотри направо,... здесь смотри налево,... потом вверх, а вот здесь прыгай с поворотом влево и наслаждайся чистой речью... 
Электроника (навигация) развивается...? Или "глушилки" поставят ?
-
Ага, кстати в Барселоне порадовало. Садишься в открытый автобус – кабриолет. Берешь одноразовые наушники, настраиваешь на русскую волну. И катаешься. Таких маршрутов вроде 4 и можно по одному билету целый день прыгать с маршрута на маршрут. Чрезвычайно удобно. Покушать, погулять и снова на автобус.
-
Вот тут есть какой-то. Давно скачал, но уши никак не дойдут послушать.
http://www.edemsami.com/index.php?op...9-28&Itemid=62
-
начинающий
В начале апреля буду в Сиемрипе, затем Пномпень. Английским не владею. Тем не менее хочу побродить по Ангкору один, съездить в Ко Кер. Не подскажете водителя (именно водителя, не гида), хоть немного говорящего по-русски или такого не бывает?
В Пномпене хочу съездить на обзорную уже возможно с гидом.
-
 Сообщение от renin
Спасибо за ссылку, скачал, ...голос вроде как, не на кухне читает. Надо прослушать знатоку...оценить.
Также предлагается скачать схему в pdf... и по ней слушая, и топая по Ангкору потихоньку бродить, зажмурив глаза по древним храмам истории...
Навигация в смартфонах быстро развивается, наверное не за горами и программки экскурсионные... Ну или на худой конец в прокате можно будет брать, проверенные, и работающие. Может кто из программистов заинтересуется, напишет чего- нибудь...
-
 Сообщение от renin
Спасибо за ссылку, скачал, ...голос вроде как, не на кухне читает. Надо прослушать знатоку...оценить.
Также предлагается скачать схему в pdf... и по ней слушая, и топая по Ангкору потихоньку бродить, зажмурив глаза по древним храмам истории...
Навигация в смартфонах быстро развивается, наверное не за горами и программки экскурсионные... Ну или на худой конец в прокате можно будет брать, проверенные, и работающие. Может кто из программистов заинтересуется, напишет чего- нибудь...
-
 Сообщение от SergeyS
В начале апреля буду в Сиемрипе, затем Пномпень. Английским не владею. Тем не менее хочу побродить по Ангкору один, съездить в Ко Кер. Не подскажете водителя (именно водителя, не гида), хоть немного говорящего по-русски или такого не бывает?
В Пномпене хочу съездить на обзорную уже возможно с гидом.
я написал вам в личку
-
 Сообщение от Nikol
Здравствуйте, Copain.
Не могли бы Вы помочь в следующих ситуациях.
1. Нужен микроавтобус на 12 апреля для 4 человек с вещами от границы до отеля Sokha Angor Rezsort
2. Машина с русскоговорящим гидом на 13-15 апреля на выбор 2 дня, так как Ангор хотели бы посмотреть самостоятельно и выделяем на это один день из трех.
Можно ли это организовать и сколько это будет стоить?
я написал вам личное сообщение.
-
-
krabsan
Пожалуйста, напишите мне на ionov.alexei@gmail.com
Из-за модернизации форума у меня (и еще некоторых пользователей) временно не работает личка. Приношу свои извинения на временные неудобства!
-
Друзья,
в очередной раз приносим своим извинения за перебои с работой форума, вызванные его модернизацией.
Пишите на ionov.alexei@gmail.com - так будет надежнее
-
а чо сообщения по несколько раз дубляцо?
-
Камрады,
из-за модернизации форума я мог потерять часть недавних сообщений.
Если вдруг кому-то в последнее время я должен был ответить, но не сделал этого, пожалуйста, напишите заново. В ЛС или, что еще надежнее, на почту ionov.alexei@gmail.com.
Администрация сайта приносит вам свои глубочайшие извинения!
Спасибо за понимание!
-
-
начинающий
Большое спасибо Copain-у за Вирака! 2 дня сплошного восторга - потрясный гид, рекомендую всем. Невероятно информативен, очень комфортен в общении. Слушая его во время экскурсии сама влюблялась в то, о чем он рассказывал и гордилась теми, кто создал всю эту красоту. Такого гида мы еще не встречали.
P.S. В Сохе напротив ресепшн сидит за столом русскоговорящая девушка Николь. Она очень доброжелательно и продуктивно помогала нам решать текущие вопросы - вернуть забытые на яхте очки, сориентировать по магазинам, покупкам, часам работы, забронировать столик, когда мы уже садимся в машину, уезжая на экскурсию...
Жалко отпуск был короткий...Приедем еще. Спасибо.
-
 Сообщение от krabsan
Большое спасибо Copain-у за Вирака! 2 дня сплошного восторга - потрясный гид, рекомендую всем. Невероятно информативен, очень комфортен в общении. Слушая его во время экскурсии сама влюблялась в то, о чем он рассказывал и гордилась теми, кто создал всю эту красоту. Такого гида мы еще не встречали.
И вам спасибо на добром слове! Приезжайте еще!
ЗЫ: обязательно передам Вираку ваши слова.
-
В связи с сегодняшней перестрелкой на границе Таиланд-Камбоджа поступают вопросы типа "А не помешает ли нам это посетить Ангкор?".
Отвечаю: не помешает.
1. Перестрелки происходят далеко от Сиемрипа и храмов Ангкора.
2. Перестрелки происходят далеко от Пойпета - пограничного города, где большинство туристов въезжает из Таиланда в Камбоджу.
3. Границу никто не закрывает и закрывать не планирует.
4. Эти перестрелки - перманентное явление с 2008 года. Ни к каким серьезным последствиям для туристов они не приводят.
В общем, не беспокойтесь - приезжайте!
-
С людьми из Москвы работаем ТОЛЬКО по предоплате.
Объяснение здесь
http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=1735&page=2
-
пользователь
 Сообщение от krabsan
P.S. В Сохе напротив ресепшн сидит за столом русскоговорящая девушка Николь. Она очень доброжелательно и продуктивно помогала нам решать текущие вопросы - вернуть забытые на яхте очки, сориентировать по магазинам, покупкам, часам работы, забронировать столик, когда мы уже садимся в машину, уезжая на экскурсию...
О! Николь!!! Я ее знаю!!! Юмористка!!! Встречаемся с ней в Сиануквиле периодически! Передам ей при встрече ваш отзыв или на фейсбук напишу!!!
-
О как!?! Значит она в Согху перебралась? Забавно)))
-
бензин в Камбодже медленно, но верно дорожает.
соответственно, не менее уверенно поднимаются транспортные расценки - имейте это в виду...
Метки