А почему и зачем русские живут в Камбодже? - Страница 21

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 111516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 658.
    пользователь

По умолчанию Re: Свал

Цитата Сообщение от Yeti Посмотреть сообщение
    Вы спросите – почему свал? Зачем уезжать, если и здесь можно организовать дауншифт – плэйс, к примеру, по «методу Кошастого». Отвечу. Естественно, это мое мнение. Свал нужен для того, дабы психологически и физически отмежеваться от существующих привычных систем. Экономической, политической, социальной, экологической и т.д. Чтобы сознание дауншифтера смогло в буквальном смысле «окунуться» в реальность полной свободы, независимости, а тело – приобрести здоровое насыщение. Да и экономия расхода жизненных ресурсов, связанная с благоприятным теплым климатом, никак не идет во вред для человеческого естества. Одновременно, свал еще и дает возможность порвать со своими губительными вредными привычками, сформировать, уже осознанно, но привычки полезные. Он, конечно, не гарантирует, но, непременно – способствует. Ибо многие из наших вредных привычек – укоренены в нас психологически, в том числе с привязкой к местности. И при кардинальной смене обстановки, одновременно с образом жизни, избавиться от них должно быть несказанно легче. Свал дает возможность выпасть из порочной политической системы общества. По крайней мере, избавить самого себя от соблазна идти выбирать заведомо лживого поддонка, из коих состоят все без исключения властные структуры любого общества. Физически не имея избирательного права по навязанным обществом правилам, тем самым человек, на мой взгляд, избавляет сам себя от угрызений совести за неправильно сделанный выбор. А выбор, при существующей на сейчас политической системе, будет неправильным в любом случае. Сваливающий физически не участвует в кривой экономике, а именно – в казнокрадско-плутократском канализационном коллекторе, в коий превращена экономика каждой из стран. Он практически не платит социальных взносов, кои обязательно чиновниками будут разворованы или использованы нецелевым образом. Он не работает на рабовладельца-феодала-капиталиста, тем самым уменьшая его прибыль. Он не кормит чиновничий аппарат. Он практически неподвластен экономическим катаклизмам, возникающим в следствии, и только в следствии, принятия дебильными людьми дебильных законов. К тому же, сваливший начинает «высасывать» часть денег из экономики страны, из которой свалил. Это так называемый вывод капиталов за рубеж. Если чиновники казнокрады делают это чуть ли не каждую секунду, то почему простой человек – труженик, этого делать не имеет право? И вывод капиталов за рубеж простым гражданином – не вором, не мошенником, не жуликом и не предателем, есть способ уменьшения казнокрадства, взяточничества, истощения незаконных финансовых потоков, текущих во все тот же «зарубеж», но только в интересах властьимущих и на счета оных. Если опухоль перестать кормить – она в конце концов загнется. Отдельно, ниже, остановлюсь на свале как на методе борьбы. Свал – комплексный метод борьбы с властью. Заметьте, не ЗА власть, а С нею. Метод ненасильственного противления злу, единственно возможный в современном мире. Касательно борьбы с властью и тем зловещим бардаком, который она создает. Почему ненасильственная борьба не по Ганди? – Спросите Вы. Метод М. Ганди, в современных условиях перестал работать. Во-первых, индийцы конца 19 начала 20 столетия, были нацией общинно – сплоченной. Идею не покупать что-то одно, или покупать только что-то второе, сжигать импортную одежду и «ткать индийское», по идеологическому принципу, возможно было продвигать без особых проблем. Мы же сейчас абсолютно все разобщены. Меж нами – гражданами любого государства, посеяна глубокая рознь. Мы уже не община. Мы – конкуренты. Во-вторых, у индийцев был на тот момент общий враг – Британская Империя. Враг, особенно внешний – способен сплотить любой коллектив, любой разрозненности. Все вышеперечисленные причины обрушения Концепции Ганди – многолетняя идеологическая отработка власти. Какой угодно – местной, локальной, глобальной, мировой. Она, власть, действует методом клонирования методов управления, основными из которых есть: разделять, возглавлять, перехватывать управление, направлять в нужное русло, сталкивать. Потому, свал – элемент борьбы, на сегодня единственный из оставшихся действенным. Скажу из своего опыта. Какой самый страшный месяц для таксистов и маршрутчиков? Не знаете? Август. Почему? А потому, что в городе нет людей. Все свалили отдыхать. И трещит по швам практически вся индустрия. От одного месяца! К тому же, топливо дорожает, потому как близится осень – уборочная, а народу нет. На один только август, крупные таксомоторные парки готовят резервы аж целых два месяца! Потому, что маршрутки должны ездить, такси – должны ездить, зарплаты – должны платиться. А операционных доходов – практически ноль. Чем свал не метод борьбы? И не надо говорить о не патриотизме этого самого свала. Если государственная власть вытирает о тебя ноги, то что мешает тебе вытереть ноги о коврик аэропорта? И если это сделают многие, эти многие вытрут ноги о давно заслужившую сие власть. Тот, кто принял решение сваливать, сбрасывает с себя оковы «социальной заботы» государства об его старости и прочие. На самом деле, эта «забота» – глумливое издевательство над теми, кто провкалывал рабом на собственное государство всю свою жизнь. Ведь посмотрите на размер пенсий. На них что, можно прожить? Я не имею ввиду депутатские, министерские или их прислужников. А имею в виду пенсии простых трудяг, которые и кормят всю эту вышеперечисленную шушеру. И почему человек должен быть рабом аж до самой дряхлости? Или крепостным? Проживающий в таком стрессе от неравенства и несправедливости, с огромной долей вероятности попросту до этой дряхлости не доживет. И куда денутся все отчисления? Правильно! Пойдут в карманы чиновников, премьеров, президентов. Так зачем эта пенсионная трагикомедия? Она кому-нибудь нужна? Свал однозначно привносит положительные экологические последствия. Как для того общества, из которого сваливают, так и для того общества, в кое приваливают. Сваливший (я сейчас не имею ввиду маргинально – настроенных дауншифтеров) на новом месте, просто исходя из элементарной осторожности и внешних условий, станет генерировать меньше отходов и демонстрировать более высокий культурный уровень по отношению к окружающей среде. По-крайней мере – хочется на это надеяться. В стране рождения, дауншифтер, сменивший старые привычки на новые, даже ежели и вернется в оную, уже не станет «гадить по старому», потому как лучший воспитатель – сама жизнь (см. «Метод Кошастого»).
    Отсюда http://maxpark.com/community/5282/content/1918906
    Закодировался что ли?)) При кодировании курить поменьше надо, ТГК из организма спиртом не вымывается и получаются глюки наяву

эксперт Аватар для Lourson

По умолчанию Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?

Цитата Сообщение от Lourson Посмотреть сообщение

гыыы..случайно нашел вторую фотку с этого банкета..спешел фо Нео

тут вроде получше с сиськами..не??
    ишо одна оттудова..прям вальпурии с валькириями, чес слово

эксперт Аватар для Gavrosh

Помниться у Рональда была одна такая, валькирия, из Чехии

великий классик Аватар для KIA

Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    Помниться у Рональда была одна такая, валькирия, из Чехии
    Она при мужике была, так что не считается

Все лучшее - дядям!

эксперт Аватар для Lourson

я вот все смотрю и думаю, 30 пфеннигов за пиво, эт не дорого-ли для того времени??

эксперт Аватар для V-rod

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Она при мужике была, так что не считается

Как-то мрачненько.Хотя,мадам , ничо так.
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

эксперт Аватар для Gavrosh

Судя по всему скоро начнётся массовая миграция - "климатические" беженцы потянутся назад в РФ, а на их место начнут прибывать "политэкономические", не?

начинающий

А что, заработки прежние, зимние?
    Цитата Сообщение от Dane K Посмотреть сообщение
    Недавно задумались над таким вопросом, прикинули...
    Сколько тратим дома на шмотьё на зиму и осень, прочие зимние расходы!
    Вот и ещё одно почему...

наш человек

Ох, каки-таки зароботки, вот жене шоколадку купил и счастье.. Ей, а мне разоренье

махновец

Цитата Сообщение от Photograf Посмотреть сообщение
    А что, заработки прежние, зимние?
    когда придет и ваш черед,там и спросите
    Жизнь пройти,не поле перейти.

начинающий

Хорошая ссылочка.

начинающий

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    когда придет и ваш черед,там и спросите
    Я не в том возрасте, чтобы апосля спрашивать

начинающий

Цитата Сообщение от zaikaa Посмотреть сообщение
    Напишу всем тут для обсуждения и дополнения. Чтобы люди понимали, что хорошо там, где нас нет :-)))
    Я даже не знаю что ответить :-))) Сами живем тут год и не могу сказать точно переехали ли бы мы сюда если бы знали все, что я сейчас через год проживания знаю...очень сложный вопрос. Есть много минусов, много плюсов, как в любой другой стране мира. Возможно сейчас я бы выбрала что то более цивилизованное. Минусы, которые я для себя озвучила.
    1. Скорая к вам если что не приедет, т к нет адреса и медицина на очень среднем уровне в Сиануке.
    2. Нет полиции и вообще никаких правовых норм. В связи с этим сюда едут ВСЕ преступники и просто моральные уроды, для которых тут жизнь начинает играть новыми красками.
    3. Школы нормальной нет. Школа есть, но это не школа :-) Если нет терпения учить детей самой, то и соваться не стоит. Еще вариант привезти с собой гувернантку, которая будет с вами проживать и учить детей (по сути тыща долларов в месяц не такая высокая цена за это я думаю)
    4. Продукты, к которым мы привыкли в России стоят дороже. Поэтому если я в России при наличии родительского огорода могла тратить 5 баксов в день на еду (это минимум конечно, но хлеб, молоко и мясо учтены), то тут 20-30 и до бесконечности.
    5. Недвижимость. Нормальных домов европейского уровня за год жизни в Сиануке я видела ТРИ :-) Все остальное хоть и больше нашей двухкомнатной хрущевки в Перми, но качество оставляет желать лучшего.
    6. Работа. Работы по найму не будет!!! Если будет, то за три копейки и низкоквалифицированная (я про Сиануквиль...в Пне наверное по другому). Тут не нужны первоклассные специалисты....тут нужна дешевая рабочая сила. Поэтому вариант только в том, чтобы открывать что то свое. Среди моих знакомых нет людей, которые бы зарабатывали в Камбодже на жизнь :-) У всех деньги из России, а тут развлечения. Мы стали первыми среди фотографов и среди организаторов свадебных церемоний, НО мы работаем ради этого круглосуточно! Если в России я могла раз в неделю отснимать свадьбу и потом неделю гулять и обрабатывать по часу в день, то тут я должна искать клиентов, раскручивать новое направление в свадебном туризме, и фотографировать 4 раза в неделю, чтобы хватало на еду :-))) Есть люди, которые работают удаленно и получают московские зарплаты...им я по доброму завидую.
    7. Кхмеры. Без комментариев, но люди эти очень от нас отличные и нашей логике не поддающиеся. Работать с кхмерами я бы не стала ни за какие деньги :-)

Плюсы есть, но их писать не вижу смысла, т к они очевидны :-)))
    Ну, прямо-таки, реквием … Может просто не в настроении?...

махновец

Цитата Сообщение от Photograf Посмотреть сообщение
    Я не в том возрасте, чтобы апосля спрашивать
    ну ничего,все там будем.независимо от возраста

начинающий

Цитата Сообщение от V-rod Посмотреть сообщение
    мадам , ничо так.
    А по мне-так стопроцентный катой, женское-только обмундирование-имхо

завсегдатай Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Baksida Посмотреть сообщение
    Видел в живую ее выступления
    Не катой 100%
    Севастополь - город славы Русских моряков (Скачющим - лес там => ), и ниипет.

эксперт Аватар для V-rod

Цитата Сообщение от Baksida Посмотреть сообщение
    Вот. Настали времена,когда непонятно-кто есть кто и на кого можно положиться(в плохом смысле слова).
    • "— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
    • Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.

махновец

Как почему?проебали бабушкину квартиру и теперь домой ехать некуда,там бомжуют

12 палок Аватар для Перец

12249855_1680640045540713_330868847990061526_n (1).jpg
    Как почему?проебали бабушкину квартиру и теперь домой ехать некуда,там бомжуют
    Серёг....
    чё то прёт тебя сёдня с утра...гы-гы
    Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..

махновец

Ну так забористая

махновец

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    12249855_1680640045540713_330868847990061526_n (1).jpg
    Серёг....
    чё то прёт тебя сёдня с утра...гы-гы
    А эт че хмонги ?Жаб будет в восторге

А эт че хмонги ?Жаб будет в восторге
    та не...вроде полинезийки...гы-гы
    Человек становиться Взрослым только тогда, когда перестаёт кому то что то доказывать..... в том числе и себе..

махновец

та не...вроде полинезийки...гы-гы
    Да вам зоофилам какая разница?ха

кроухантер Аватар для Tiburon

Да вам зоофилам какая разница?ха
    Есть разница. Они все жырдяйки. А нам мойву подавай!
    Стреляю из машины. Карогеноцид

Цитата Сообщение от Tiburon Посмотреть сообщение
    Есть разница. Они все жырдяйки. А нам мойву подавай!
    это точно...!!!
    50 кг - это уже толстуха
    они и так жрут до фига
    ..кастрюльку риса за один присест..

а ежели есчё при солидном весе

ваще жопа

это точно...!!!
    50 кг - это уже толстуха
    они и так жрут до фига
    ..кастрюльку риса за один присест..

а ежели есчё при солидном весе

ваще жопа
    Вот это уже пумпуй!

бляяя...тропикоз...

Цитата Сообщение от Tiburon Посмотреть сообщение
    Вот это уже пумпуй!
    кажется знаю ее

админ Аватар для админ

Цитата Сообщение от neo Посмотреть сообщение
    кажется знаю ее
    половые братья
    svetlana.ionova@gmail.com
    +855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
    В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.

Когда идёшь чеканным шагом
    Здоровой верною стезёй —
    Из всех углов так вкусно пахнет
    Нельзёй

Цитата Сообщение от админ Посмотреть сообщение
    половые братья
    Админ неповеришь. У мну малочных братьёв - вагон. Они в определённом разделе общаются и фотками морквы кидаются. ПТТ такая маленькая, а остальные места так и таво меньше. И выходит потом каждое второе сообщение - ооо это же Мэй, я её в том году таво А во это Пуй, так же хорошо сосёт как и раньше?

А воще забань лучше крошку наркошку!! Пока ему не проломили бошку.

активный пользователь

Это про кого написано?

-"Трагедия разыгралась в жизни москвича, пять лет назад сдавщего квартиру и улетевщего в камбоджийские края. В декабре прошлого года квартиру затопили соседи сверху.

В 2010-ом ему было 35 лет. Андрей (имя изменено) жил с мамой в двухкомнатной «ленинградке» на окраине Москвы (10 минут пешком до метро) и работал водителем на маршрутке (коренной москвич в пятом поколении!). Работая порой по 12-14 часов в сутки, зарабатывал 25-30 рублей в месяц.

В конце 2010-го мама умерла. Сэкономив на похоронах и отремонтировав квартиру на скопленные мамой «похоронные», Андрей сдал жилье и улетел в Сиануквиль.

Квартиру сдал хорошим знакомым, но сдал удачно. Жильцы каждый месяц перечисляли на карточку Андрея 30 000 рублей и оплачивали коммуналку. Понятное дело, что 30 000 в 2011 году и 30 000 сейчас – это не одно и то же. Но Андрей не сильно переживал. Просто стал жить более экономно.

Но в декабре произошло непоправимое - квартиру затопили соседи. И квартиранты, понятное дело, не захотели связываться с ремонтом и разборками с соседями сверху, а просто съехали, написав Андрею письмо, мол, извини дружище, но жить в этой квартире невозможно: залило проводку, нет света, с потолка и со стен посыпалась штукатурка, полы вздулись…

В общем, Андрей потерял средства к праздному существованию в Камбодже в виде денег за сданную квартиру. Но не только. Ему надо выбираться в Москву и что-то делать с квартирой. Искать деньги на ремонт, разбираться с соседями с сверху… А денег на перелет в Россию нет, не скопил.

Вот он и не знает, что делать. То ли в петлю лезть, то ли утопиться…. Других вариантов он для себя не видит.

http://irek-murtazin.livejournal.com/1586871.html

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 111516171819202122 ПоследняяПоследняя