А почему и зачем русские живут в Камбодже?
|
|
|
|
|
-
Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?
 Сообщение от Copain
Сбежите оттуда максимум через месяц.
Ну и то, что там не говорят по-английски - тоже факт. Даже в Банлунге (это столица провинции). Я там бывал неоднократно, я знаю. После второго раза ехать туда даже на пару-тройку дней уже совсем не хочется ибо делать там абсолютно нечего.
Если бы у вас была жена-кхмерка, тогда еще можно было бы понять...
Реально, насколько есть бесбашенные и безответственные перед сами собой и близкими , люди. Не дай мог заболеешь/травмируешься - и все, даже скорую не вызовешь, а в местном т.н. "госпитале" без окон и дверей даже не объяснишься элементарно.
-
Леха,
ну, если бы у человека была бы кхмерская жена, кхмерская семья и т.п. - это понять можно было бы.
Таких примеров очень много в Камбодже и еще больше в Таиланде.
В глухих провинциях живут себе поживают европейские старички со своими кхмерскими/тайскими женами и семьями. Они уже полностью адаптировались, они знают язык, им такой вот "растительный" образ жизни нравится. Где-нибудь на тайвизе они обсуждают с такими же "коллегами", кто какие удобрения использует для выращивания риса на приусадебном участке (я не шучу, почитайте исанский раздел тайвиза.ком)...
Но, повторюсь - кхмерская жена, кхмерский язык, кхмерская семья. Без этого пытаться жить в таких провинциях просто ересь несусветная.
-
пользователь
Не понимаю, почему Бан Лунг такая уж глушь.
До Вьетнама всего час-полтора езды.
В Москве люди на работу каждый день едут дольше.
Думаю, Ратанакири в ближайшем будущем будет
активно заселяться вьетнамцами ввиду огромной разницы
в плотности населения между двумя странами.
 Сообщение от ZUKER
Не дай мог заболеешь/травмируешься - и все, даже скорую не вызовешь, а в местном т.н. "госпитале" без окон и дверей даже не объяснишься элементарно.
Можно позвонить знакомому,
который владеет кхмерским, и затем приложить трубку
к уху доктора (или человека, который вызовет доктора).
Почему Ратанакири, а не Пномпень или Сиануквиль ?
Потому что там всегда на 4-5 градусов прохладнее.
Я всё же не очень люблю жару 35 градусов в тени почти круглый год.
Интересно, какие ещё неприятности (кроме незнания местными
английского) могут поджидать иностранца в Ратанакири ?
-
 Сообщение от Grisha11
Почему Ратанакири, а не Пномпень или Сиануквиль ?
Потому что там всегда на 4-5 градусов прохладнее.
Я всё же не очень люблю жару 35 градусов в тени почти круглый год.
Интересно, какие ещё неприятности (кроме незнания местными
английского) могут поджидать иностранца в Ратанакири ?
1. Бред детектед. В Пномпене около 30 градусов круглый год. Плюс/минус 2 градуса. Сейчас (как и вчера утром) вот вообще градусник на балконе показывает +26 - дубак однако...
2. СКУКА. Элементарный дефицит общения. Вы с женой друг другу глотки перегрызете, просто потому что будете вынуждены общаться только друг с другом.
-
начинающий
 Сообщение от una76
Нет гопоты, которая пьет пиво и лузгает семки по вечерам во дворах. Вместо этого они играют в волейбол, в воланчик, танцуют, поют (да, да, все).
А что по поводу подростков дышащих клеем из пакетиков? Я несколько дней был в Сиемреапе и каждый вечер наблюдал такую картину на набережной.
Это исключение из правил? Как в других городах?
-
начинающий
Отличные ответы!!!!
Я этим летом первый раз был в ЮВА. 2 недели в Тае, из которых 3 дня в Камбодже! Так вот за эти 3 дня я получил от страны столько эмоций, сколько не получил за 1,5 недели пребывания в Тайланде! Мозг заболел)))
Все эти ответы раскладывают по полочкам, что же такого особенного в этой стране!!!
-
 Сообщение от Grisha11
Дружище, какой у них там строй мне не так важно. Я больше
по женской части интересуюсь. Думаю последовать твоему совету и осесть в Ратанакири, так что на блядки буду ездить к соседям в соцлагерь.
Банлунг место достойное! Красоты потрясающей. Жить там можно, народ очень доброжелательный. Очень рекомендую ехать и основать там "факторию" ибо наши там уже сейчас каждую неделю, а дальше будет ещё больше И все они желают - водопады, озеро, джунгли, слонов, велотрипы и камни, камни, камни... А в соседнем Стонг Тренге есть мастерские, где режут изумительные скульптуры из дерева. А охота?!? Так что есть чем заняться! Я бы сам, да не могу без моря Дерзай камрад!!!
-
 Сообщение от Pastet
А что по поводу подростков дышащих клеем из пакетиков? Я несколько дней был в Сиемреапе и каждый вечер наблюдал такую картину на набережной.
vot i priezzai! spasai poka ne pozdno!
-
 Сообщение от Pastet
есть и такое.
издержки "цивилизации" (как говорит мой друг пилот - "сифилизации")
к счастью, большого распространения здесь не имеет
не то, что в Таиланде - см., например, http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=3139
-
УЕЗЖАЙТЕ РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Если у вас за последние годы ниразу не появилось желание уехать из России, то видимо с вашей головой не все в порядке и вам действительно лучше никуда не ехать! Сидите дома, ругайте пиндосов и наслаждайтесь путинизмом!
Я обращаюсь к нормальным людям профессионалам своего дела, особенно семьям с детми. Не слушайте кремлевских отсосов, которые с пеной у рта кричат, что вы ТАМ никому не нужны, будете нищенствовать а ваши дети будут голодать. Лгут гниды как всегда.
Люди с руками и головой нужны везде и всегда и естественно имеют все шансы преуспеть. Последнее время кремлядь все чаще использует старый трюк напоминают вам о "любьви к родине". Обычно с пафосом на жирных лицах они взывают:
-"Неужели вы способны предать вашу мать, вашу родину, особенно сейчас, когда она так больна?" Мля гниды а кто довел "родину мать" до такого состояния, что она насквозь прогнила от куррупции, ментовского, уголовного и чиновничьего беспредела. Почему при таких природных богатствах в россии столько бездомных детей, почему старики умерают от голода а путин с холуями жируют на нефтедолларах?
Кремлевские шалавы хотят только одного, чтобы рабы не разбегались из бараков и приносили им в жертву своих детей. Российская армия сегодня это именно отдать своего сына в рабство на заклание, причом добровольно и при этом гордиться!
Спросите сколько детей олигархов, депутатов и даже генералов служат в армии! Я думаю эта информация закрыта, так как ни один из этих слуг народных своих детей в рабство не отдаст, наоборот они делают все возможное чтобы их отпрыски учились в престижных западных университетах и по возможности отавались там же и дальше.
Я уверен, что единственный путь для нормальных русских людей выжить, сохранить свою свободу, свою культуру и самое главное своих детей это, как бы не парадоксально это звучало, но именно уехать в иммиграцию.
Уезжайте ради своих детей, ничего хорошего их в россии и особенно национальных республиках не ждет! Уезжайте пока еще границы относительно открыты, скоро ушлепки в кремле поймут, что отаются с небольшой кучкой охреневших от вседозволенности ворюг на верху и пьяной толпой быдла внизу и что работать больше просто некому. Ну а приехавшие на ваше место Равшаны, Джамшуды и кавказские бандиты им много не наработают. Поэтому осавьте сомнения, ваши дети вам не простят, что вы могли уехать но не уехали и обрекли их на вымирание в умирающей стране. Как это не прескорбно, но надежды на благополучное развитие россии просто нет.
http://pora-valit.livejournal.com/312730.html#comments
-
А родителей, особенно кто на пенсии, на растерзание "джамшутам, холуям и путину" (с) оставлять?
-
Мужчина - бог!!! Прости ему всё 
-
 Сообщение от ZUKER
А родителей, особенно кто на пенсии, на растерзание "джамшутам, холуям и путину" (с) оставлять? 
Лёша, почитай, может найдешь какие ответы на свои вопросы...
Главная проблема любого эмигранта  irina_chaykina wrote in pora_valitMarch 10th, 13:03Эта проблема скорее личного характера. Считаю важным предупредить об этом всех, кто только собирается эмигрировать. Чтобы не повторяли ошибок, которые совершают из года в год их предшественники. Да и тем, кто уже эмигрировал, будет полезно об этом знать. Тогда, может, они найдут в себе силы как-то изменить ситуацию.
Это не обязательно с вами произойдет, но лучше знать об этом раньше, чем когда вы окажетесь один на один с проблемой. И поддержки не будет ниоткуда, в частности, от семьи, оставшейся на родине. Ибо как раз семья и будет основной проблемой. Ни материальные затруднения, ни бытовая неустроенность, ни даже нелегальное положение, как часто случается. Понимаю, сейчас трудно себе это представить, но поверьте, я наблюдала это за годы моей жизни в Испании не раз.
Когда мы собираемся эмигрировать, мы меньше всего думаем, что однажды услышим от своей семьи, что мы их "бросили", "предали", "забыли" . Будьте готовы однажды услышать эти несправедливые упреки как от самых близких людей...
Далее: http://pora-valit.livejournal.com/60325.html
-
начинающий
Доброго времени суток всем Знатокам этого кусочка глобуса, и всем Жаждущим познать его!
Я в форуме совсем новичок, читаю не токма взахлёб, но и с большим удовольствием, так как общая тональность бесед оченно доброжелательная, за что всем участникам искреннее спасибо.
У меня вопрос серпентуйный. А как там у вас со змейками? Как часто и где вынуждены с ними встречаться? Насколько сие сожитие с ними опасно?
Я живу в Бангкоке, но за полтора года наткнулся-таки пару раз на какую-то зеленоватую мадам, хотя живу в почти центральной части города. Да и во время наводнения было лёгкое опасение встретиться.
А как с этим у вас?
-
Был много раз. Искал специально. Не нашел. Съедают кхмеры.
Камрады видели и даже лопатами наводили порядок. Неядовитых по определению больше.
-
 Сообщение от ZUKER
А вы родителей спросили? Не?
Отвечаю. Сам на постоянно уехать не могу, но последним гадом буду, если детей попрекну отъездом. Наоборот: выпихиваю отсюда, а они упираются.
-
 Сообщение от KIA
но последним гадом буду, если детей попрекну отъездом. Наоборот: выпихиваю отсюда, а они упираются.
+ мульон! 
Через пару лет сын оперится окончательно, и нах отсюда, а потом и дочку туда-же!!!
-
начинающий
А мне тут в БКК один наш соотечественник, недавно завернувший из Сиануквиля в Тай по дороге в Индию, рассказал, что от щитомордника спасу нет, даже днём можно легко пересечься, а уж ночью только с фонарём, строго по размеченным дорожкам, да и то только если дома сдуру не сидится.
-
 Сообщение от Volchun
А мне тут в БКК один наш соотечественник, недавно завернувший из Сиануквиля в Тай по дороге в Индию, рассказал, что от щитомордника спасу нет, даже днём можно легко пересечься, а уж ночью только с фонарём, строго по размеченным дорожкам, да и то только если дома сдуру не сидится.
Я на небольших пару раз налетал на байке! Но это ночью и в ебенях! Не гоняйте по джунглям по ночам и все нормуль! А вот ядовитые, плюющиеся лягушки и скорпы во двор захаживали, по вечерам! Где-то фотки выкладывал!
-
начинающий
 Сообщение от Hare
Я на небольших пару раз налетал на байке! Но это ночью и в ебенях! Не гоняйте по джунглям по ночам и все нормуль!  А вот ядовитые, плюющиеся лягушки и скорпы во двор захаживали, по вечерам! Где-то фотки выкладывал!
А в ПП с этим как? Одна Природа-мать везде?
-
начинающий
 Сообщение от KIA
Был много раз. Искал специально. Не нашел. Съедают кхмеры.
Камрады видели и даже лопатами наводили порядок. Неядовитых по определению больше.
Здесь у меня сосед кхмер, так он на вопрос о змеях в Камбодже аж причмокнул, вкусные гады, говорит
-
-
начинающий
 Сообщение от Hare
Я на небольших пару раз налетал на байке! Но это ночью и в ебенях! Не гоняйте по джунглям по ночам и все нормуль!  А вот ядовитые, плюющиеся лягушки и скорпы во двор захаживали, по вечерам! Где-то фотки выкладывал!
А от этих плювателей и скорпов кака напасть может быть?
-
начинающий
 Сообщение от Hare
Это к камрадам из ПП. Я там и не был. 
"да откуда в Италии мята! Видел я их Италию на карте! Сапог сапогом" 
Звиняйте за, может быть, глупый вопрос новичка, но как здесь с комрадами-ППэйцами пересечься?
-
Ща сами потихоньку повылезают))))
-
начинающий
Ну это надо решится... Всего лишится... Трудно это, а главное понимать зачем? Ведь нужно делать там что - то. Вроде как сдам я свою недвижимость и денег хватит и еще останется... Но ведь так жить надоест. А работу здесь особо не найти...
-
админ
 Сообщение от Volchun
Звиняйте за, может быть, глупый вопрос новичка, но как здесь с комрадами-ППэйцами пересечься?
+855 98 425610 Капейн
+855 69 617 327 Полина
Остальных подгоним
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
админ
 Сообщение от KIA
Ща сами потихоньку повылезают))))
скоренько мы, скоренько
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
начинающий
Спасибо большое Полине и Капейну за номера телефонов! Как только мои вопросы обретут конткретику – обязательно обращусь к Вам.
Кстати, мой телефон в Бангкоке (66)0866617641. Если могу кому-то чем-то поспособствовать, буду рад. Хотя от моего знакомого, Сергея, который живёт как-то так между Бангкоком и Патайей, толку может быть больше. Я живу, по сути, в «деревне» своего района, неподалёку от Каосан-Роуд, и нигде, практически, не бываю. А Сергей жужжит цельными днями как хорошая рабочая пчёлка, где только ни болтается по своим делам, многое и многих знает. По-тайски уже шлёпает непостыдно. Я с ним говорил, он тоже рад будет пособить соотечникам, коли это в его в силах, а уж советом всенепременно. Его телефон: (66)0849432192. Так-что, давайте налаживать «международные» соотечественные связи!)))
Хочу поздравить всех, кто это читает, с Новым 2012 годом, и пожелать всем и каждому массивнейшей сбычи мечт!!!
-
начинающий
Куда ж все пропали то? Джунгли новогодних удовольствий затянули напрочь?