А почему и зачем русские живут в Камбодже? - Страница 4

Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567891014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 658.
    наш человек Аватар для Nastya

По умолчанию Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?

Цитата Сообщение от una76 Посмотреть сообщение
    8. За то, что можно всю ночь ездить по ночным клубам на машине или мотоцикле, не боясь, что гаишники будут заставлять дышать в трубочку (гаишники работают как и все до 18.00, потом идут домой к семье).
    Вообще, я просто в восторге от местного движения. Здесь нет патрульных машин, нет ни одного видео регистратора скорости, алкотестер почти за год видели только 1 раз и проверяли им только кхмеров. Гаишники стоят, как правило, на одних и тех оживлённых перекрёстках. Детей за ручку переводят через дорогу. (!). Даже если пытаются тебя остановить, то ты можешь не останавливаться и уезжать дальше и никогда они не устраивают погонь. Процесс остановки трансп. средств Гаишниками - это нечто. Они выбегают по 3-4 человека на дорогу, и своими телами не дают проехать авто или байку. Официальный штраф (кроме отсутствия местных прав) - это 1.20 Если сильно торопишься, то тебе Гаишники по Х., ты просто их объедешь дальше, всякие 2-е сплошные и светофоры - тоже по барабану.
    А вот это явные минусы. Для тех, кто умеет водить и имеющих неприятный опыт общения с гаишниками на родине - это конечно плюс, но! Кхмеры не умеют вообще водить, как только они садятся на байк или машину они превращаются в макак с гранатой. Их полиция должна каждый день дрючить, повышать штрафы! Только так они научатся, будут хотя бы стараться. И до них дойдет:
    1.что резко, да и вообще выезжать на встречную под машину - не нужно, особенно если ты еще и с ребенком едешь.
    2.Что нужно чинить свет не только передний, но и задний! И если тебе он не нужен, то тому, кто едет за тобой - он нужен. Иначе, тебя, могут в темноте и не заметить.
    3.Что надо смотреть в зеркало или хотя бы его прикручивать к той хрени на которой передвигаешься. И ОБЯЗАТЕЛЬНО (пункт 2 и 3) это делать, если ты, за рулем грузовика!
    4. Перед тем как повернуть надо включить поворотники, а не махать руками и перестраиваться заранее в нужный ряд.

В целом я люблю кхмеров. За их порой детскую непосредственность, доброту. Но когда они на дороге - меня бесят!

Почему я приехала в Камбоджу... Тут и правда хорошо. Свежий воздух, продукты, море... Детям особенно хорошо тут. И главное меньше общаться с нашими соотечественниками
    Разведут и не заметите. У нас в Камбодже дедовщина! Кто приехал раньше, тот зарабатывает на новичках, впаривает всякую хрень. И, конечно, искренне считают себя старейшинами. А на деле - алкоголики, разводилы. Пока пожила тут больше года, много историй узнала и со многими уродами столкнулась. По тому, как правильно кто-то в этой ветке сказал - в большинстве своем в Камбоджу едут неудачники. А тут они "бизнесмены", ловеласы за 20 баксов и крутые парни на байках за 90$ в месяц.
    Живущие в комнатах за 8 баксов.
    Но! Есть и действительно хорошие и интересные люди. Желаю, что бы вам повезло. И вы таких встретили.
    Последний раз редактировалось Nastya; 02.01.2012 в 14:43.

завсегдатай Аватар для Blondi=nka

С соотечественниками в Камбо не столкнулись, были на виза-ране 3 дня, Ангкор заодно краем глаза посмотрели, в следующий отпуск планируем уделить недели 3 - СР, ПП, Кеп, Кампот, Сианук, больше не получится по времени. С местным разводиловом соотечественников сталкивались в Тае и даже развелись по первой, ну с кем не бывает . Оказывается и до Камбоджии сие дошло? Будем ужо начеку и надеемся на помощь форумчан, точнее не столько помощь, сколько просто пообщаться вживую, уж самое необходимое разрулить - разберемся, не первый раз женатые

великий классик Аватар для KIA

А это в любой стране - ранее прибывшие работают помогайками у позднеприбывших. Ничего страшного в этом не вижу. Они учились на своем опыте и передают его новичкам. Без него новички обрели бы в 10-раз больше проблем. Не нравится - набивайте шишки сами. Или приезжайте раньше.)
    Все лучшее - дядям!

наш человек Аватар для Nastya

Вы, KIA, перевернули с ног на голову, ну да ладно. Умный поймет.

Цитата Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
    А тут они "бизнесмены", ловеласы за 20 баксов и крутые парни на байках за 90$ в месяц.
    Живущие в комнатах за 8 баксов.

Про резиновые тапки, в которых они ходят, забыли написать)))

Вы, KIA, перевернули с ног на голову, ну да ладно. Умный поймет.
    Ну, какбе я тоже, как ни странно, понял.
    Но я ничего не переворачивал. Это моя точка зрения.
    Я предпочитаю приобретать негативный опыт у других. Возможна оплата
    Все лучшее - дядям!

эксперт

Хорошая тема возраждается
    У Насти тема хоть и эмоциональная, но по суте верная. Забываем главное - разводилово соотечественников процветает только там, где лохи концентрируются, проще говоря "без лоха жизнь...." (каждый сам добавит).
    Опять же важно - что есть разводка. Заплатить тукеру 5USD вместо 3-х - да это просто смех А вот слушать советы старейшин "диаспоры", которые прошли крым-и-рым - уже диагноз.

А причем здесь Камбо? Посмотрите форумы диаспор иных палестин - все тоже самое. Это общая закономерность. Подозреваю, что и другие народы в этом не сильно отличаются от русскоязычных. Ибо это логично.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.01.2012 в 22:37.
    Все лучшее - дядям!

пользователь

[QUOTE=Dane K;65567]УЕЗЖАЙТЕ РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Если у вас за последние годы ниразу не появилось желание уехать из России, то видимо с вашей головой не все в порядке и вам действительно лучше никуда не ехать! Сидите дома, ругайте пиндосов и наслаждайтесь путинизмом!

Да появилось желание.... просто из-за таких юношестких максималистов желание ехать отпало....

И вообще, цитата из Ассы: это мой родной город, пускай вы уедете..!!! Пускай они уезжают....
    У меня и моих друзей здесь могилы родных... куда я поеду?!
    Я не путинист... и не ругаю пиндосов... мы здсесь зарабатываем деньги и тратим их за границей....
    А ты кисонька попутал чего-то.....

сердце и душа Аватар для Copain

Цитата Сообщение от annushka Посмотреть сообщение
    А тот ,про кого на этом форуме нельзя говорить
    А расскажите, пожалуйста, мне, владельцу данного форума, про кого тут нельзя говорить? А то я что-то не в курсе
    Bosser, Payer, Crever

эксперт Аватар для Кирилл

Еще один штришок к свободе жизни в Камбодже: за восемь лет, что я тут живу, ни разу ни один местный мент не остановил меня, чтобы проверить мой паспорт.

В Москве менты у меня требовали показать паспорт почти ежедневно, на выходе из метро.

Я в Москве мужа дальше 2-х шагов от себя не отпускаю, обязательно тормознут на предмет проверки документов. Он в отличии от меня жгучий брюнет, так еще любит в отпуске поизвращаться - или налысо побреется или бороду отрастит или все в одном флаконе, а уж если резиновые тапки оденет - ментов к нему как мух на варенье притягивает

А вот за границей документы ни разу нигде не спрашивали ездим 7 лет и по 2 раза в год бывает, даже когда его поймали за покупкой травы в Тае, хотя там скорее всего просто был сговор между полицейским и продавцом, отстрелялся без меня, ну я ему теперь и за границей не разрешаю без блондинки ходить Если уж моя моська действует на московских ментов, то на азиатских тем более

эксперт Аватар для Кирилл

Вот это жена, вот это умница!
    Вот это я понимаю!

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    А это в любой стране - ранее прибывшие работают помогайками у позднеприбывших. Ничего страшного в этом не вижу. Они учились на своем опыте и передают его новичкам. Без него новички обрели бы в 10-раз больше проблем. Не нравится - набивайте шишки сами. Или приезжайте раньше.)
    КИА, я имела в виду как "местные" разводят туристов. Мы когда в первый раз приехали сами - наткнулись на "друга", который нас везде сводил и все показал и каково же наше удивление было, когда "друг" откололся и мы узнали сколько все стоит на самом деле Хотя с турфирмой это было бы еще дороже, так что другу сказали спасибо и теперь если лень самим искать иногда пользуемся услугами "друзей", коих немало попадается, даже если не искать. А вообще-то я не против оплатить услуги, просто было неприятно, подавалось все под эгидой "все для вас и только сейчас и почти бесплатно", сказал бы прямо - ребята, сегодня идем в классную баню, с вас вход и пиво - мы бы не отказались, тем более парень в общении был достаточно приятный, поэтому и не озвучиваю имен и координат

Blondi=nka, я вот подумал, что наш спор с Nastya не совсем корректен. Она – живет в Камбо постоянно, поэтому может не спешить, а нам, турикам, в сжатое время провести как можно больше мероприятий.
    Я, например, приезжаю за экзотикой, и мне просто впадлу жить в дорогих отелях с псевдоевропейским обслуживанием. (Это у меня есть и дома). Вот тот же Zuker писал, о том, что за типа европейским фасадом скрывается обычный азиатский срач. А в той же Сохе с завидным постоянством персонал ворует в номерах проживающих, в отличие от Сакала, где в номере за 8 баков у меня ни разу ничего не пропало.

Точно так же я еду на Ямал, жить в палатках или вот летом собираюсь на Камчатку (Причем получается подороже Камбо).

Хотя совокупно за последние 3 года был в Камбо поболее полугода.
    Первые 2 поездки я видел только Ангкор, ловил рыбу с пирса Виктории, и был на рынках ПП. Все.
    Но, потом встретился с экспатами, и где мы только не были И Бокор, и Кеп, и Кампот, и острова, и Манкей репаблик. А сколько новых едально-питейных точек!
    И никто ни разу не попросил у меня денег.

Да, если человек с машиной везет нас в Кампот или на Бокор, мы должны оплатить и бензин и кормить-поить. Ну какая ж это разводка?
    А случалось, и возили бесплатно, т.к. им самим было интересно.

У Nastya, видимо, другие проблемы связанные именно с постоянным проживанием в Камбо. Здесь уже кто-то писал (вроде annushka) – если хочешь, чтоб тебя не разводили – иди набирайся опыта, набивай шишки без помогаек. И это правильно, если срок пребывания в Камбо не ограничен. Вот народ начал учить кхмерский язык. И это радует.

А мне, к примеру он ни к чему. За полгода я успешно забываю кхмерский вариант английского.

Да и тема называется «А почему и зачем русские живут в Камбодже?». Наверное, все-таки имеется ввиду «живут постоянно». Но мы тоже живем, хоть и временно. Но у нас другие цели и другие задачи для достижения этих целей.
    Все лучшее - дядям!

Артиллерия РВГК

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение

Да и тема называется «А почему и зачем русские живут в Камбодже?». Наверное, все-таки имеется ввиду «живут постоянно». .
    +855
    Ключевые слова "живут постоянно".
    Всё остальное - "впечатление от поездки".
    Например http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=3357
    Последний раз редактировалось Dane K; 03.01.2012 в 18:01.

эксперт

Цитата Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
    Еще один штришок к свободе жизни в Камбодже: за восемь лет, что я тут живу, ни разу ни один местный мент не остановил меня, чтобы проверить мой паспорт.

В Москве менты у меня требовали показать паспорт почти ежедневно, на выходе из метро.
    не поверите - я в Мск вообще хожу без паспорта И ни разу не проверяли

эксперт

Цитата Сообщение от Copain Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, мне, владельцу данного форума, про кого тут нельзя говорить? А то я что-то не в курсе
    +855
    Интресно, оп ком речь? Про Дорошенку что-ли? Если да - читаем архивы
    Если лень - тему можем по новой замутить

сердце и душа Аватар для Copain

Цитата Сообщение от annushka Посмотреть сообщение
    Любит балет))).Его портрет есть практически в каждом доме.)))
    СТОП!
    Про Его Величество либо хорошо, либо молча.
    Таковы законы Королевства Камбоджа.
    Bosser, Payer, Crever

активный пользователь

И главное меньше общаться с нашими соотечественниками
    Разведут и не заметите. У нас в Камбодже дедовщина! Кто приехал раньше, тот зарабатывает на новичках, впаривает всякую хрень. И, конечно, искренне считают себя старейшинами. А на деле - алкоголики, разводилы. Пока пожила тут больше года, много историй узнала и со многими уродами столкнулась. По тому, как правильно кто-то в этой ветке сказал - в большинстве своем в Камбоджу едут неудачники.
    Не знаю..нас соотечественники ни там, ни тут не напрягали (только мы их - песнями под гитару на балконе ) - тем более, что их тут (не считая посольских) меньше чем негров из камеруна.. А Вы бы знали скока разводил среди этих негров! Ужос!

Артиллерия РВГК

Любителям россеянских зим посвящается:

эксперт Аватар для ПадоначеГ

Опять нет фото
    Фауст: Мне скучно, бес...

нежный цветок Аватар для Елена Lotus

Действительно.Шпиён.нарисовал небось молоком.теперь монитор утюгом греть прийдется))))))
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

завсегдатай Аватар для floyd

Цитата Сообщение от Dane K Посмотреть сообщение
    Любителям россеянских зим посвящается:

... это наверное из серии Красный квадрат Малевича - Белый снег чистый лист Dane K.... ностальгия ?!
    Мужчина - бог!!! Прости ему всё

Артиллерия РВГК

Недавно дочь закрыла на пару минут кота в морозилке. Почувствуй, как у нас в России зимой, - говорит.

нежный цветок Аватар для Елена Lotus

Спасибо что не вывесил тогда...по котам я еще не плакала)))))))
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

Недавно дочь закрыла на пару минут кота в морозилке. Почувствуй, как у нас в России зимой, - говорит.
    ... кот местный? или привезли с собой? если местный - то у него стресс, а если из России - наверное на морозильник с вожделением смотрит

сделан из мяса Аватар для Dimer

Цитата Сообщение от una76 Посмотреть сообщение
    Не знаю..нас соотечественники ни там, ни тут не напрягали
    love is a gun

Артиллерия РВГК

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    ... кот местный? или привезли с собой? если местный - то у него стресс, а если из России - наверное на морозильник с вожделением смотрит
    Хоть кот и местный, но не всё коту масленица

А вообще животным тут хорошо, в смысле с погодой повезло.

Хоть кот и местный, но не всё коту масленица

А вообще животным тут хорошо, в смысле с погодой повезло.
    ну я думаю и не только животным люди тоже не скучают по морозом и слякоти и в морозильник не лезут

Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567891014 ... ПоследняяПоследняя