А почему и зачем русские живут в Камбодже?
|
|
|
|
|
-
Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?
 Сообщение от una76
8. За то, что можно всю ночь ездить по ночным клубам на машине или мотоцикле, не боясь, что гаишники будут заставлять дышать в трубочку (гаишники работают как и все до 18.00, потом идут домой к семье).
Вообще, я просто в восторге от местного движения. Здесь нет патрульных машин, нет ни одного видео регистратора скорости, алкотестер почти за год видели только 1 раз и проверяли им только кхмеров. Гаишники стоят, как правило, на одних и тех оживлённых перекрёстках. Детей за ручку переводят через дорогу. (!). Даже если пытаются тебя остановить, то ты можешь не останавливаться и уезжать дальше и никогда они не устраивают погонь. Процесс остановки трансп. средств Гаишниками - это нечто. Они выбегают по 3-4 человека на дорогу, и своими телами не дают проехать авто или байку. Официальный штраф (кроме отсутствия местных прав) - это 1.20 Если сильно торопишься, то тебе Гаишники по Х., ты просто их объедешь дальше, всякие 2-е сплошные и светофоры - тоже по барабану.
А вот это явные минусы. Для тех, кто умеет водить и имеющих неприятный опыт общения с гаишниками на родине - это конечно плюс, но! Кхмеры не умеют вообще водить, как только они садятся на байк или машину они превращаются в макак с гранатой. Их полиция должна каждый день дрючить, повышать штрафы! Только так они научатся, будут хотя бы стараться. И до них дойдет:
1.что резко, да и вообще выезжать на встречную под машину - не нужно, особенно если ты еще и с ребенком едешь.
2.Что нужно чинить свет не только передний, но и задний! И если тебе он не нужен, то тому, кто едет за тобой - он нужен. Иначе, тебя, могут в темноте и не заметить.
3.Что надо смотреть в зеркало или хотя бы его прикручивать к той хрени на которой передвигаешься. И ОБЯЗАТЕЛЬНО (пункт 2 и 3) это делать, если ты, за рулем грузовика!
4. Перед тем как повернуть надо включить поворотники, а не махать руками и перестраиваться заранее в нужный ряд.
В целом я люблю кхмеров. За их порой детскую непосредственность, доброту. Но когда они на дороге - меня бесят!
Почему я приехала в Камбоджу... Тут и правда хорошо. Свежий воздух, продукты, море... Детям особенно хорошо тут. И главное меньше общаться с нашими соотечественниками 
Разведут и не заметите. У нас в Камбодже дедовщина! Кто приехал раньше, тот зарабатывает на новичках, впаривает всякую хрень. И, конечно, искренне считают себя старейшинами. А на деле - алкоголики, разводилы. Пока пожила тут больше года, много историй узнала и со многими уродами столкнулась. По тому, как правильно кто-то в этой ветке сказал - в большинстве своем в Камбоджу едут неудачники. А тут они "бизнесмены", ловеласы за 20 баксов и крутые парни на байках за 90$ в месяц.
Живущие в комнатах за 8 баксов.
Но! Есть и действительно хорошие и интересные люди. Желаю, что бы вам повезло. И вы таких встретили.
Последний раз редактировалось Nastya; 02.01.2012 в 14:43.
-
С соотечественниками в Камбо не столкнулись, были на виза-ране 3 дня, Ангкор заодно краем глаза посмотрели, в следующий отпуск планируем уделить недели 3 - СР, ПП, Кеп, Кампот, Сианук, больше не получится по времени. С местным разводиловом соотечественников сталкивались в Тае и даже развелись по первой, ну с кем не бывает . Оказывается и до Камбоджии сие дошло? Будем ужо начеку и надеемся на помощь форумчан, точнее не столько помощь, сколько просто пообщаться вживую, уж самое необходимое разрулить - разберемся, не первый раз женатые
-
А это в любой стране - ранее прибывшие работают помогайками у позднеприбывших. Ничего страшного в этом не вижу. Они учились на своем опыте и передают его новичкам. Без него новички обрели бы в 10-раз больше проблем. Не нравится - набивайте шишки сами. Или приезжайте раньше.)
-
Вы, KIA, перевернули с ног на голову, ну да ладно. Умный поймет.
-
 Сообщение от Nastya
А тут они "бизнесмены", ловеласы за 20 баксов и крутые парни на байках за 90$ в месяц.
Живущие в комнатах за 8 баксов.
Про резиновые тапки, в которых они ходят, забыли написать)))
 Сообщение от Nastya
Вы, KIA, перевернули с ног на голову, ну да ладно. Умный поймет.
Ну, какбе я тоже, как ни странно, понял.
Но я ничего не переворачивал. Это моя точка зрения.
Я предпочитаю приобретать негативный опыт у других. Возможна оплата
-
-
А причем здесь Камбо? Посмотрите форумы диаспор иных палестин - все тоже самое. Это общая закономерность. Подозреваю, что и другие народы в этом не сильно отличаются от русскоязычных. Ибо это логично.
Последний раз редактировалось KIA; 02.01.2012 в 22:37.
Все лучшее - дядям!
-
[QUOTE=Dane K;65567]УЕЗЖАЙТЕ РАДИ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Если у вас за последние годы ниразу не появилось желание уехать из России, то видимо с вашей головой не все в порядке и вам действительно лучше никуда не ехать! Сидите дома, ругайте пиндосов и наслаждайтесь путинизмом!
Да появилось желание.... просто из-за таких юношестких максималистов желание ехать отпало....
И вообще, цитата из Ассы: это мой родной город, пускай вы уедете..!!! Пускай они уезжают....
У меня и моих друзей здесь могилы родных... куда я поеду?!
Я не путинист... и не ругаю пиндосов... мы здсесь зарабатываем деньги и тратим их за границей....
А ты кисонька попутал чего-то.....
-
-
Еще один штришок к свободе жизни в Камбодже: за восемь лет, что я тут живу, ни разу ни один местный мент не остановил меня, чтобы проверить мой паспорт.
В Москве менты у меня требовали показать паспорт почти ежедневно, на выходе из метро.
-
Я в Москве мужа дальше 2-х шагов от себя не отпускаю, обязательно тормознут на предмет проверки документов. Он в отличии от меня жгучий брюнет, так еще любит в отпуске поизвращаться - или налысо побреется или бороду отрастит или все в одном флаконе, а уж если резиновые тапки оденет - ментов к нему как мух на варенье притягивает
-
-
Вот это жена, вот это умница!
Вот это я понимаю!
-
 Сообщение от KIA
А это в любой стране - ранее прибывшие работают помогайками у позднеприбывших. Ничего страшного в этом не вижу. Они учились на своем опыте и передают его новичкам. Без него новички обрели бы в 10-раз больше проблем. Не нравится - набивайте шишки сами. Или приезжайте раньше.)
КИА, я имела в виду как "местные" разводят туристов. Мы когда в первый раз приехали сами - наткнулись на "друга", который нас везде сводил и все показал и каково же наше удивление было, когда "друг" откололся и мы узнали сколько все стоит на самом деле Хотя с турфирмой это было бы еще дороже, так что другу сказали спасибо и теперь если лень самим искать иногда пользуемся услугами "друзей", коих немало попадается, даже если не искать. А вообще-то я не против оплатить услуги, просто было неприятно, подавалось все под эгидой "все для вас и только сейчас и почти бесплатно", сказал бы прямо - ребята, сегодня идем в классную баню, с вас вход и пиво - мы бы не отказались, тем более парень в общении был достаточно приятный, поэтому и не озвучиваю имен и координат
-
Blondi=nka, я вот подумал, что наш спор с Nastya не совсем корректен. Она – живет в Камбо постоянно, поэтому может не спешить, а нам, турикам, в сжатое время провести как можно больше мероприятий.
Я, например, приезжаю за экзотикой, и мне просто впадлу жить в дорогих отелях с псевдоевропейским обслуживанием. (Это у меня есть и дома). Вот тот же Zuker писал, о том, что за типа европейским фасадом скрывается обычный азиатский срач. А в той же Сохе с завидным постоянством персонал ворует в номерах проживающих, в отличие от Сакала, где в номере за 8 баков у меня ни разу ничего не пропало.
Точно так же я еду на Ямал, жить в палатках или вот летом собираюсь на Камчатку (Причем получается подороже Камбо).
Хотя совокупно за последние 3 года был в Камбо поболее полугода.
Первые 2 поездки я видел только Ангкор, ловил рыбу с пирса Виктории, и был на рынках ПП. Все.
Но, потом встретился с экспатами, и где мы только не были И Бокор, и Кеп, и Кампот, и острова, и Манкей репаблик. А сколько новых едально-питейных точек!
И никто ни разу не попросил у меня денег.
Да, если человек с машиной везет нас в Кампот или на Бокор, мы должны оплатить и бензин и кормить-поить. Ну какая ж это разводка?
А случалось, и возили бесплатно, т.к. им самим было интересно.
У Nastya, видимо, другие проблемы связанные именно с постоянным проживанием в Камбо. Здесь уже кто-то писал (вроде annushka) – если хочешь, чтоб тебя не разводили – иди набирайся опыта, набивай шишки без помогаек. И это правильно, если срок пребывания в Камбо не ограничен. Вот народ начал учить кхмерский язык. И это радует.
А мне, к примеру он ни к чему. За полгода я успешно забываю кхмерский вариант английского.
Да и тема называется «А почему и зачем русские живут в Камбодже?». Наверное, все-таки имеется ввиду «живут постоянно». Но мы тоже живем, хоть и временно. Но у нас другие цели и другие задачи для достижения этих целей.
-
 Сообщение от KIA
Да и тема называется «А почему и зачем русские живут в Камбодже?». Наверное, все-таки имеется ввиду «живут постоянно». .
+855
Ключевые слова "живут постоянно".
Всё остальное - "впечатление от поездки".
Например http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=3357
Последний раз редактировалось Dane K; 03.01.2012 в 18:01.
-
 Сообщение от Кирилл
Еще один штришок к свободе жизни в Камбодже: за восемь лет, что я тут живу, ни разу ни один местный мент не остановил меня, чтобы проверить мой паспорт.
В Москве менты у меня требовали показать паспорт почти ежедневно, на выходе из метро.
не поверите - я в Мск вообще хожу без паспорта И ни разу не проверяли
-
-
 Сообщение от annushka
Любит балет))).Его портрет есть практически в каждом доме.)))
СТОП!
Про Его Величество либо хорошо, либо молча.
Таковы законы Королевства Камбоджа.
-
 Сообщение от Nastya
И главное меньше общаться с нашими соотечественниками 
Разведут и не заметите. У нас в Камбодже дедовщина! Кто приехал раньше, тот зарабатывает на новичках, впаривает всякую хрень. И, конечно, искренне считают себя старейшинами. А на деле - алкоголики, разводилы. Пока пожила тут больше года, много историй узнала и со многими уродами столкнулась. По тому, как правильно кто-то в этой ветке сказал - в большинстве своем в Камбоджу едут неудачники.
Не знаю..нас соотечественники ни там, ни тут не напрягали (только мы их - песнями под гитару на балконе ) - тем более, что их тут (не считая посольских) меньше чем негров из камеруна.. А Вы бы знали скока разводил среди этих негров! Ужос!
-
Любителям россеянских зим посвящается:
-
Фауст: Мне скучно, бес...
-
Действительно.Шпиён.нарисовал небось молоком.теперь монитор утюгом греть прийдется))))))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Мужчина - бог!!! Прости ему всё 
-
Недавно дочь закрыла на пару минут кота в морозилке. Почувствуй, как у нас в России зимой, - говорит.
-
Спасибо что не вывесил тогда...по котам я еще не плакала)))))))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от Dane K
Недавно дочь закрыла на пару минут кота в морозилке. Почувствуй, как у нас в России зимой, - говорит.
... кот местный? или привезли с собой? если местный - то у него стресс, а если из России - наверное на морозильник с вожделением смотрит
-
 Сообщение от una76
Не знаю..нас соотечественники ни там, ни тут не напрягали
-
-