А почему и зачем русские живут в Камбодже? - Страница 7

Страница 7 из 22 ПерваяПервая 1234567891011121317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 658.
    эксперт

По умолчанию Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?

Цитата Сообщение от abbata Посмотреть сообщение
    Еще раз задам вопрос: можно ли что то открыть (свое небольшое дело)...
    Почти всё и у всех на грани рентабельности. Если у кого-то и есть сверхдоходы, то они об этом не скажут и Вас в эту сферу не пригласят.

Вы собираетесь на 10 дней - велкам! Может, Вам страна в целом не понравится, и Вы решите, что в неё - ни за что! Знаю много таких случаев. А если понравится - переезжайте, несколько месяцев живите на доходы с родины, присматривайтесь, может, и найдете свою нишу. Только сразу, на третий день по приезду, не кидайтесь свой бизнес открывать.

эксперт Аватар для Stormtoke

Цитата Сообщение от awgyr Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что недвижимость купить законно Вы несможете... Про землю и ранчо можете сразу забыть... Иностранцы очень ограничены в правах... Но Вам с удовольствием "впарят" бизнес, который через полгода ВЫ сами захотите продать, хоть бы за пол-цены... В Камбодже зарплата у людей от 30 (тридцать) доларов в месяц... Но теоретически ВЫ сможете прожить на 200 баксов в месяц: снимая лачугу с ночными гостями (крысами) и питаясь однм рисом...
    Перевожу на русский :снимая бунгало с братьями нашими меньшими и питаясь однообразно,но очень экологично...И море,солнце,песок!
    Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.

активный пользователь

Воронеж

активный пользователь

Нет, нет..конечно надо присмотреться....Я в принципе немного знакома с культурой(был опыт проживания с будистами) мужу точно понравится...я еще как то думаю и переживаю, он нет..На несколько месяцев конечно деньги есть..А вы где живете в Камбо?

активный пользователь

Вообще я рассчитываю на нормальное жилье в размере 250-350 дол. в мес. у меня дети и я в принципе не могу жить в лачуге...

активный пользователь

Цитата Сообщение от Stormtoke Посмотреть сообщение
    Перевожу на русский :снимая бунгало с братьями нашими меньшими и питаясь однообразно,но очень экологично...И море,солнце,песок!
    спасибо за перевод

женское тело Аватар для Murzik

Вообще я рассчитываю на нормальное жилье в размере 250-350 дол. в мес. у меня дети и я в принципе не могу жить в лачуге...
    В каком городе Вы собираетесь жить? Сколько лет детям? Вы форум по темам читали?
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

Расчитываете на жилье правильно - а дальше смотрите по обстановке....И я не живу в Камбо.Не решился.Есть о ком заботиться на родине .Ради личного счастья похерить все не могу.

активный пользователь

Цитата Сообщение от Murzik Посмотреть сообщение
    В каком городе Вы собираетесь жить? Сколько лет детям? Вы форум по темам читали?
    Да вот и не знаю.. вот хотим приехать на 10 дней осмотреться на месте...поэтому с вами советуюсь...Да весь почти форум читала.(есть и плохое и есть и хорошее) Детям 6 и 9 лет девочки...

активный пользователь

Цитата Сообщение от Stormtoke Посмотреть сообщение
    Расчитываете на жилье правильно - а дальше смотрите по обстановке....И я не живу в Камбо.Не решился.Есть о ком заботиться на родине .Ради личного счастья похерить все не могу.
    Если вы не живете в Камбо, тогда как можете говорить о сегодняшней ситуации...А у меня нет родственником в России ...

эксперт Аватар для alika

Да вот и не знаю.. вот хотим приехать на 10 дней осмотреться на месте...поэтому с вами советуюсь...Да весь почти форум читала.(есть и плохое и есть и хорошее) Детям 6 и 9 лет девочки...
    Девочкам нужна школа...
    No limitus homo dolboebus!

активный пользователь

Цитата Сообщение от alika Посмотреть сообщение
    Девочкам нужна школа...
    ы
    Да вот нужна..дочь у меня отличница..школа - это самое главное...А вы где в Камбо живете?

Девочкам нужна школа...
    Рассуждаем дальше: значит нужен либо собственный преподавательский опыт и железные нервы, либо деньги на преподавателей (не очень знаю про этот рынок в СНК, но что-то подсказывает - не развит), либо посольская школа... В каком городе она находится - не сложно догадаться)
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

Если вы не живете в Камбо, тогда как можете говорить о сегодняшней ситуации...А у меня нет родственником в России ...
    Вы приедьте на несколько МЕСЯЦЕВ хотя бы.Присмотритесь че почем.

Реально в Камбодже живут далеко не все завсегдатаи форума) но поверьте, Вы далеко не первая, кто задаёт именно этот перечень вопросов... Неужели прочитав "почти весь форум" (а не последнюю нашу болтовню и про Полонского) у Вас не сложилось более или менее отчетливой картинки?)
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

эксперт Аватар для awgyr

Еще хочу добавить, что большая часть посетителей бывает в Камбодже лишь наскоками... Не хочу Вас растроить, но в Камбодже не так уж все и хорошо... В Камбодже будущего иностранцу не сделать... Это страна для тех, кто хочет остановится и ничего не делать, но дальше деньги кончаются и все уезжают домой... Подумайте: а что за будущее Вы хотите дать детям в этой стране? Людям нравится писать хорошее об этой стране, ведь они тут живут и отдыхают... Но отдыхать и зарабатывать на жизнь в Камбодже это разные вещи...
    Но «быть свободным от всякого государственного строя — вот к чему стремится бунтовщик!». «Прирождённый свободный», заранее свободный от всего, — он стремится в конце времён освободиться от государственного строя. Стр. 378 третий том Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса Москва • 1955

активный пользователь

Реально в Камбодже живут далеко не все завсегдатаи форума) но поверьте, Вы далеко не первая, кто задаёт именно этот перечень вопросов... Неужели прочитав "почти весь форум" (а не последнюю нашу болтовню и про Полонского) у Вас не сложилось более или менее отчетливой картинки?)
    Конечно сложилась определенная картинка, есть за и против..вот и думаю...

Конечно сложилась определенная картинка, есть за и против..вот и думаю...
    И какие варианты городов Вы рассматриваете для проживания?
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

активный пользователь

И какие варианты городов Вы рассматриваете для проживания?
    там где есть школа (пном пень) и где можно открыть что-то..А наш взгляд какая страна предподчительней для пмж...

эксперт Аватар для alika

ы
    Да вот нужна..дочь у меня отличница..школа - это самое главное...А вы где в Камбо живете?
    Я пока только планирую жить в Камбо :-) девочкам наверное нужна русская школа, насколько я в курсе русской школы у моря нет :-)

активный пользователь

Я пока только планирую жить в Камбо :-) девочкам наверное нужна русская школа, насколько я в курсе русской школы у моря нет :-)
    Где вы сейчас жиете? и что вы нашли привлекательного в этой стране...почему хотите переехать в Камбо???

там где есть школа (пном пень) и где можно открыть что-то..А наш взгляд какая страна предподчительней для пмж...
    В философствования на этот счет не буду впадать, но в Вашем случае предполагаю Вы ищете Вариант, где уровень дохода будет соответствовать Вашим расходам... В стране ли дело? А, еще климат, уровень образования и пр.) Съездите, осмотритесь (как Вам уже писали), все буквы, которые Вы читаете сейчас - субъективные представления отдельных индивидуумов) советов про бизнес никто не даст, рецепта "как жить удобно" тоже, т.к. Во-первых для каждого он индивидуален, а во-вторых - "советчики долго не живут") есть на форуме не так давно переехавшие мамы с детьми - zaikaa и svetlanasan) живут в СНК, есть семьи, живущие в ПП...
    Буря мглою небо кроет
    Айм секси энд ай ноу ит!

эксперт Аватар для alika

Где вы сейчас жиете? и что вы нашли привлекательного в этой стране...почему хотите переехать в Камбо???
    Я живу в Греции :-) хотим пожить в Азии, выбрали (выбрала я) Камбо :-) но у нас нет детей маленьких, нет кредитов и есть стабильныйм доход... и то мне страшновато... с детьми я бы наверное не рискнула. Море у вас не получится, потому что нужна русская школа. Взвесьте все хорошо, в основном из за детей.

активный пользователь

В философствования на этот счет не буду впадать, но в Вашем случае предполагаю Вы ищете Вариант, где уровень дохода будет соответствовать Вашим расходам... В стране ли дело? А, еще климат, уровень образования и пр.) Съездите, осмотритесь (как Вам уже писали), все буквы, которые Вы читаете сейчас - субъективные представления отдельных индивидуумов) советов про бизнес никто не даст, рецепта "как жить удобно" тоже, т.к. Во-первых для каждого он индивидуален, а во-вторых - "советчики долго не живут") есть на форуме не так давно переехавшие мамы с детьми - zaikaa и svetlanasan) живут в СНК, есть семьи, живущие в ПП...
    Да видимо дело не в самой стране...(в любой другой, кроме России).Конечно хочется, чтоб детям было хорошо-это главное...Надо поехать и посмотреть...Спасибо за совет...

наш человек Аватар для zaikaa

Напишу всем тут для обсуждения и дополнения. Чтобы люди понимали, что хорошо там, где нас нет :-)))
    Я даже не знаю что ответить :-))) Сами живем тут год и не могу сказать точно переехали ли бы мы сюда если бы знали все, что я сейчас через год проживания знаю...очень сложный вопрос. Есть много минусов, много плюсов, как в любой другой стране мира. Возможно сейчас я бы выбрала что то более цивилизованное. Минусы, которые я для себя озвучила.
    1. Скорая к вам если что не приедет, т к нет адреса и медицина на очень среднем уровне в Сиануке.
    2. Нет полиции и вообще никаких правовых норм. В связи с этим сюда едут ВСЕ преступники и просто моральные уроды, для которых тут жизнь начинает играть новыми красками.
    3. Школы нормальной нет. Школа есть, но это не школа :-) Если нет терпения учить детей самой, то и соваться не стоит. Еще вариант привезти с собой гувернантку, которая будет с вами проживать и учить детей (по сути тыща долларов в месяц не такая высокая цена за это я думаю)
    4. Продукты, к которым мы привыкли в России стоят дороже. Поэтому если я в России при наличии родительского огорода могла тратить 5 баксов в день на еду (это минимум конечно, но хлеб, молоко и мясо учтены), то тут 20-30 и до бесконечности.
    5. Недвижимость. Нормальных домов европейского уровня за год жизни в Сиануке я видела ТРИ :-) Все остальное хоть и больше нашей двухкомнатной хрущевки в Перми, но качество оставляет желать лучшего.
    6. Работа. Работы по найму не будет!!! Если будет, то за три копейки и низкоквалифицированная (я про Сиануквиль...в Пне наверное по другому). Тут не нужны первоклассные специалисты....тут нужна дешевая рабочая сила. Поэтому вариант только в том, чтобы открывать что то свое. Среди моих знакомых нет людей, которые бы зарабатывали в Камбодже на жизнь :-) У всех деньги из России, а тут развлечения. Мы стали первыми среди фотографов и среди организаторов свадебных церемоний, НО мы работаем ради этого круглосуточно! Если в России я могла раз в неделю отснимать свадьбу и потом неделю гулять и обрабатывать по часу в день, то тут я должна искать клиентов, раскручивать новое направление в свадебном туризме, и фотографировать 4 раза в неделю, чтобы хватало на еду :-))) Есть люди, которые работают удаленно и получают московские зарплаты...им я по доброму завидую.
    7. Кхмеры. Без комментариев, но люди эти очень от нас отличные и нашей логике не поддающиеся. Работать с кхмерами я бы не стала ни за какие деньги :-)

Плюсы есть, но их писать не вижу смысла, т к они очевидны :-)))
    Фотографирую эмоции ...

махновец

тоже в пне,штука баков грите?да можно попробывать но накуя мне эта штука при этой нервотрепке с придурками?дело хозяйское конешно,турики ,сможете работать в этом напрвление?но эт еще их надо уметь как грится отлавливать на себя а потом хорошо танго возле них крутить уметь.
    Жизнь пройти,не поле перейти.

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    тоже в пне,штука баков грите?да можно попробывать но накуя мне эта штука при этой нервотрепке с придурками?дело хозяйское конешно,турики ,сможете работать в этом напрвление?но эт еще их надо уметь как грится отлавливать на себя а потом хорошо танго возле них крутить уметь.
    Туриками крутит каждый второй, приехавший в Камбоджу. И это ужасно. Сам три дня назад приехал, а уже туристов возит... Жесть!
    Какой то цивилизованный бизнес для туристов создать (я в Сиануке такого не сидела)...все равно придется с кхмерами работать, а это не всем под силу. И работать придутся круглосуточно!!! Чтобы раскрутиться...
    Фотографирую эмоции ...

активный пользователь

спасибо за ответы...буду пока присматриваться...к городу со школой..

Мне бы интересно было послушать людей, которые никогда не были в Камбо и хотят переехать...какие плюсы тут вы видите?
    Очень интересный вопрос.
    Фотографирую эмоции ...

активный пользователь

Цитата Сообщение от zaikaa Посмотреть сообщение
    Туриками крутит каждый второй, приехавший в Камбоджу. И это ужасно. Сам три дня назад приехал, а уже туристов возит... Жесть!
    Какой то цивилизованный бизнес для туристов создать (я в Сиануке такого не сидела)...все равно придется с кхмерами работать, а это не всем под силу. И работать придутся круглосуточно!!! Чтобы раскрутиться...
    Так почему сейчас все не бросить Вам и не уехать в другую страну...

Страница 7 из 22 ПерваяПервая 1234567891011121317 ... ПоследняяПоследняя