А почему и зачем русские живут в Камбодже? - Страница 9

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 345678910111213141519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 658.
    активный пользователь

По умолчанию Re: А почему и зачем русские живут в Камбодже?

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    занятся?в том то и дело шо скушно.дети ?тож проблем,вон светлана сан мается,наш тож не в восторге был,надо товарищей обязательно а это дружить надо семьями а не у всех ровесники и прочее.
    ну вот если приедем и будем дружить..мы оч. общительные..друзья вот каждый день толпами ходят..нас отговаривают от поездки..моим 6 и 9 лет...очень развитые дети...

махновец

меня там нет,надоело.там есть хорошие люди с десяток,подружитесь.
    Жизнь пройти,не поле перейти.

активный пользователь

готовьтесь к пиву,научат.ха.слоны ,кафе ждет.хаха
    да очень люблю иногда пива попить с рыбкой, но не злоупотребляю...

активный пользователь

меня там нет,надоело.там есть хорошие люди с десяток,подружитесь.
    может быть...все может быть...

эксперт

1. В ПП почти везде грязно (да как и почти во всей Камбо).

2. "Цены на недвижимость как в Москве?" Смелое заявление! В ПП можно за 200 баксов полдома снять, а в Москве-Питере за эту сумму - полкомнаты в коммунальной квартире, и то не в лучшем районе.

3. У посольской школы случаются "косяки", но в целом народ доволен. Очень мало учеников в классе, а самое главное - российская программа, т.е. в любой можно ребенка увезти обратно в Россию, и никаких "перезагрузок" не нужно. Имхо, первый год ребенку нужно учиться там, параллельно уча инглиш. Если за год станет понятно, что хочется остаться, то тогда уже можно в международную школу ребенка отдавать.

4. К климату привыкаешь, знаю по себе.

5. Кхмеры - да, далеко не айс Бизнес с ними иметь не рекомендуется, лучше всего смотреть на них как на... лучше никак не смотреть, лучше сквозь них. Благо, в ПП много русских, и проживают они довольно компактно, так что есть с кем пообщаться

активный пользователь

Цитата Сообщение от Uninverno Посмотреть сообщение
    1. В ПП почти везде грязно (да как и почти во всей Камбо).

2. "Цены на недвижимость как в Москве?" Смелое заявление! В ПП можно за 200 баксов полдома снять, а в Москве-Питере за эту сумму - полкомнаты в коммунальной квартире, и то не в лучшем районе.

3. У посольской школы случаются "косяки", но в целом народ доволен. Очень мало учеников в классе, а самое главное - российская программа, т.е. в любой можно ребенка увезти обратно в Россию, и никаких "перезагрузок" не нужно. Имхо, первый год ребенку нужно учиться там, параллельно уча инглиш. Если за год станет понятно, что хочется остаться, то тогда уже можно в международную школу ребенка отдавать.

4. К климату привыкаешь, знаю по себе.

5. Кхмеры - да, далеко не айс Бизнес с ними иметь не рекомендуется, лучше всего смотреть на них как на... лучше никак не смотреть, лучше сквозь них. Благо, в ПП много русских, и проживают они довольно компактно, так что есть с кем пообщаться
    да с городом пока заочно решила...пп..за 200-300 будет домик нормальный?я нашла сайт риелторов с Камбо(видимо русских) там неплохие варианты..это правда..или опять обман..можно ли небольшой магазинчик открыть..

пользователь Аватар для Begemotik

Цитата Сообщение от abbata Посмотреть сообщение
    да с городом пока заочно решила...пп..за 200-300 будет домик нормальный?я нашла сайт риелторов с Камбо(видимо русских) там неплохие варианты..это правда..или опять обман..можно ли небольшой магазинчик открыть..
    За 200-300 нормального домика вы не снимете. Если вы собираетесь жить в районе российского посольства в квартире более-менее приближенной по планировке к привычной, рассчитывайте минимум на 400 дол.

активный пользователь

Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    За 200-300 нормального домика вы не снимете. Если вы собираетесь жить в районе российского посольства в квартире более-менее приближенной по планировке к привычной, рассчитывайте минимум на 400 дол.
    спасибо...вообщем надо смотреть по обстановке...да сама в сфере недвижимости работаю..знаю...что сегодня можно одно найти а завтра другое..надо искать..

эксперт Аватар для alika

Цитата Сообщение от zaikaa Посмотреть сообщение
    Мне бы интересно было послушать людей, которые никогда не были в Камбо и хотят переехать...какие плюсы тут вы видите?
    Очень интересный вопрос.
    плюсы: смена обстановки (самое для меня главное),узнать новое, много нового, всегда тепло, куча фруктов которые я не пробовала, теплое море круглый год, новые знакомства... для нас это блажь.. не понравится - уедем )))
    No limitus homo dolboebus!

эксперт Аватар для alika

Вы не были в Калмыкии, где температура доходит до 50 в тени и дышать нечем..по близости нет ни единого озера и почти все деревья высохли...кругом степи и змеи..да еще добавляются волки...вот это жо..па
    это да )))

эксперт Аватар для Gavrosh

А давайте про минусы
    Начну - дорогая баранина...

эксперт Аватар для alika

Цитата Сообщение от Gavrosh Посмотреть сообщение
    А давайте про минусы
    да, мне минусы глазами местных тоже интересны ) пока для меня самый большой минус - это грязь ) и то что мужики воду с пивом путают ))) боюсь и мой путать начнет )))

активный пользователь

А давайте про минусы
    баранину вообще не ем...наелась уже...мы больше рыбу...а там ее нверно много...

Цитата Сообщение от alika Посмотреть сообщение
    да, мне минусы глазами местных тоже интересны ) пока для меня самый большой минус - это грязь ) и то что мужики воду с пивом путают ))) боюсь и мой путать начнет )))
    Обязательно начнёт, уж мы проследим
    Рыбы много, но жирной мало, даже мойва и скумбрия и те сухие

эксперт Аватар для alika

Обязательно начнёт, уж мы проследим
    Рыбы много, но жирной мало, даже мойва и скумбрия и те сухие
    да вот что вы проследите я и не сомневаюсь )) вся моя 6-летняя борьба с пивом пойдет насмарку ))) придется самой начать, чтоб нервы не трепать ))) а рыба - это хорошо ) я жирную не люблю )

Данила-мастер Аватар для Elvis

баранину вообще не ем...наелась уже...мы больше рыбу...а там ее нверно много...
    не путайте СНК и ПП )))
    Client is always wrong

активный пользователь

Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    не путайте СНК и ПП )))
    в смысле в пп ее меньше или она просто дороже...

да вот что вы проследите я и не сомневаюсь )) вся моя 6-летняя борьба с пивом пойдет насмарку ))) придется самой начать, чтоб нервы не трепать ))) а рыба - это хорошо ) я жирную не люблю )
    Начинайте сразу с "Ангкора" с крабами кхмерстайл, креветками, кальмарами, моллюсками, жаренной барракудой и сырым тунцом
    В Кепе, помимо крабов, рекомендую ската, пиарактуса, крупных кальмаров на палочках, но под вино ибо там проблемы с драфтом (вынести которые может только камрад Кеп)

в смысле в пп ее меньше или она просто дороже...
    После калмыцкой, считайте, что просто нет)))
    А импортная дорогая есть везде, как и сёмга.

эксперт Аватар для alika

Начинайте сразу с "Ангкора" с крабами кхмерстайл, креветками, кальмарами, моллюсками, жаренной барракудой и сырым тунцом
    В Кепе, помимо крабов, рекомендую ската, пиарактуса, крупных кальмаров на палочках, но под вино ибо там проблемы с драфтом (вынести которые может только камрад Кеп)
    блиииииииин, от такого меню я точно не откажусь )))) и кстати под название темы в тему ))) за одно кол-во морских гадов уже можно жить )))

активный пользователь

А что вы думаете в Калмыкии хорошая рыба? только речная...карась, сазан и.т.п

эксперт Аватар для alika

второй день хочу именно такой рыбы... а вокруг только морская.. ну и форель.. не хочу...

наш человек Аватар для svetlanasun

В общем, если интересно - мое мнение.
    Приехала в марте прошлого года. Сразу в Пень и ребенка в посольскую школу. Школа и правда супер, преподавание на высшем уровне (но у моего второй класс был, не знаю как в других классах). И все вроде хорошо... но! Делать там без денег абсолютно нечего. При наличии денег - все удовольствия мира тебе доступны. Магазины-рестораны-кофейни и очень отличная компания. Там люди живут с довольно высоким (на мой взгляд) доходом. Но это с моей точки зрения. Минимально у меня с сыном выходило 1500 дол на двоих в месяц. Потому что скучно, и волей-неволей ты пойдешь где-то просаживать деньги. Ибо - живешь в квартире, просто гулять - куча соблазнов и т.д. Но если Вы обеспеченная семья, то думаю без труда вольетесь в прекраснейшую пеньскую компанию и Вам будет комфортно. Будете в качестве развлечения ездить к морю, на острова, и просто по Камбодже, благо, тут есть на что посмотреть. Сколько для такой жизни в месяц надо - спросите у них, я до стольки считать не умею )))))) (шучу конечно).
    Три летних месяца я жила в Паттайе. Работы - валом. Не такой чтобы развиться как-то, а просто, чтоб с голоду не сдохнуть. Туристы-ребятишки которым нужна няня - всем требуются Ваши услуги.
    Но опять же все знаю что тако паттайя - вонючий большой город. Ради такого зачем вообще из России уезжать?
    Опять же со школами там какая-то беда. никто не доволен кого я знаю образованием.
    Сиануквилль. Вот уже 5 месяцев я живу в Сиануквилле. Сын ходит в подготовительный класс в местную школу (его не взяли по возрасту из-за низкого уровня английского, вот подтягивем сейчас с репетитором). Даст Бог, переведут нас скоро в основную школу. Но по отзывам родителей - образования там тоже как такового нет. Навыками самообучения ни я не ребенок не владеем. Я в панике. Скорее всего, мы вернемся в Россию к следующему учебному году, если ничего в этом плане не решится.
    По стоимости жизни - пока рулит Сиануквиль. Так как - тут дом можно снять за те деньги что в Пномпене квартиру на хз каком этаже и ужасной кхмерской лестницей с подвыподвертом.
    А в доме можно завести кур, котят, щенят. Когда скучно - просто идешь на море (ну это я, у меня оно через дорогу). Или просто гуляешь по относительно пустынным улицам- и ветерок, и поспокойнее. деньги особо тратить некуда, и не так обидно что их нет))))
    по стоимости жизни - дом 300 дол, школа 135 с питанием и автобусом школьным, репетитор по английскому для ребенка 140 в мес. На питание уходит примерно 10-20 дол в день. На море ездить не надо каждые выходные (как мы это делали когда жили в Пне) уже ощутимая статья бюджета сохраняется.
    Насчет работы тут - активно не искала пока, но говорят что глухо. Открыть что-то - даже не знаю, посоветуйтесь с теми кто открыл. Сама чуть было не купила кафе за 5500 дол)))) но умные люди объяснили что это разводка. не продаются кафе по таким ценам. а возьму я лишь право аренды, которое при более тщательном подходе лбюи берут бесплатно. В общем сижу пока...
    PS: в Россию очень.. очень не хочу возвращаться.
    Вот бы сюда русских детишек побольше,да какой-то детский центр для них - да просто помещение чтобы они там общались, развлекались - они в таком возрасте уже сами себя отлично развлекают. На выходных например встречались бы а родители платили бы повременно за время пребывания ребенка там. Я бы счастлива была безмерно. Ну и себе работу. Точнее магазинчик хочу.
    PPS: сегодня на занятиях по аглийскому американец, который у меня преподает, сказал что через 5 лет мы Сиануквиль не узнаем. У нео большое будущее и сюда вкладываются большие деньги. Он растет и будет расти.
    Последний раз редактировалось svetlanasun; 28.01.2013 в 18:16.

Я про баранину, хотя против карасей, сазанов, щук, лещей, сомов, плотвы, судаков, жерехов и воблы не только ничего не имею, а напротив - очень уважаю...
    Про "Сиануквилль который мы через пять лет не узнаем" я слышал ещё 4 года назад

активный пользователь

второй день хочу именно такой рыбы... а вокруг только морская.. ну и форель.. не хочу...
    ну не знаю..каждому свое.я выросла на море...и жила в этой Калмыкии 10 лет...и все равно морская ни счем не сравнится...речную можно поесть..но не каждый день..она воняет тиной...Сейчас уже 6 лет живу в Воронеже..здесь тож речная..я редко покупаю...приезжайте..угощу...ее здесь валом...кстати дети речную не едят..да и не дай Бог подавятся...

эксперт Аватар для alika

ну не знаю..каждому свое.я выросла на море...и жила в этой Калмыкии 10 лет...и все равно морская ни счем не сравнится...речную можно поесть..но не каждый день..она воняет тиной...Сейчас уже 6 лет живу в Воронеже..здесь тож речная..я редко покупаю...приезжайте..угощу...ее здесь валом...кстати дети речную не едят..да и не дай Бог подавятся...
    да я тоже больше морскую люблю ))) на углях да с ладолемоно ))) ах )) но че то вот второй день аж запах жареной речной рыбы слышу.. ну в мае наемся )))

активный пользователь

Цитата Сообщение от svetlanasun Посмотреть сообщение
    В общем, если интересно - мое мнение.
    Приехала в марте прошлого года. Сразу в Пень и ребенка в посольскую школу. Школа и правда супер, преподавание на высшем уровне (но у моего второй класс был, не знаю как в других классах). И все вроде хорошо... но! Делать там без денег абсолютно нечего. При наличии денег - все удовольствия мира тебе доступны. Магазины-рестораны-кофейни и очень отличная компания. Там люди живут с довольно высоким (на моц взгляд) доходом. Но это с моей точки зрения. Минимально у меня с сыном выходило 1500 дол на двоих в месяц. Потому что скучно, и волей-неволей ты пойдешь где-то просаживать деньги. Ибо - живешь в квартире, просто гулять - куча соблазнов и т.д. Но если Вы обеспеченная семья, то думаю без труда вольетесь в прекраснейшую пеньскую компанию и Вам будет комфортно. Будете в качестве развлечения ездить к морю, на острова, и просто по Камбодже, благо, тут есть на что посмотреть. Сколько для такой жизни в месяц надо - спросите у них, я до стольки считать не умею )))))) (шучу конечно).
    Три летних месяца я жила в Паттайе. Работы - валом. Не такой чтобы развиться как-то, а просто, чтоб с голоду не сдохнуть. Туристы-ребетишки которым нужна няня - всем требуются Ваши услуги.
    Но опять же все знаю что тако паттайя - вонючий большой город. Ради такого зачем вообще из России уезжать?
    Опять же со школами там какая-то беда. никт не доволен кого я знаю образованием.
    Сиануквилль. Вот уже 5 месяцев я живу в Сиануквилле. Сын ходит в подготовительный класс в местную школу (его не взяли по возрасту из-за низкого уровня английского, вот подтягивем сейчас с репетитором). Даст Бог, переведут нас скоро в основную школу. Но по отзывам родителей - оброзования там тоже как такового нет. Навыками самообучения ни я не ребенок не владеем. Я в панике. Скорее всего, мы вернемся в Россию к следующему учебному году, если ничего в этом плане не решится.
    По стоимости жизни - пока рулит Сиануквиль. Так как - тут дом можно снять за те деньги что в Пномпене квартиру на хз каком этаже и ужасной кхмерской лестницей с подвыподвертом.
    А в доме можно завести кур, котят, щенят. Когда скучно - просто идешь на море (ну это я, у меня оно через дорогу). Или просто гуляешь по относительно пустынным улицам- и ветерок, и поспокойнее. деньги особо тратить некуда, и не так обидно что их нет))))
    по стоимости жизни - дом 300 дол, школа 135 с питанием и автобусом школьным, репетитор по английскому для ребенка 140 в мес. На питание уходит примерно 10-20 дол в день. На море ездить не надо каждые выходные (как мы это делали когда жили в Пне) уже ощутимая статья бюджета сохраняется.
    Насчет работы тут - активно не искала пока, но говорят что глухо. Открыть что-то - даже не знаю, посоветуйтесь с теми кто открыл. Сама чуть было не купила кафе за 5500 дол)))) но умные люди объяснили что это разводка. не продаются кафе по таким ценам. а возьму я лишь право аренды, которое при более тщательном подходе лбюи берут бесплатно. В общем сижу пока...
    PS: в Россию очень.. очень не хочу возвращаться.
    Вот бу сюда русских детище побольше,да какой-то детский центр для них - да просто помещение чтобы они там общались, развлекались - они в таком водрасте уже сами себя отлично развлекают. На выходных например встречались ыб а родители платили бы повременно за время пребывания ребенка там. Я бы счастлива была безмерно. Ну и себе работу. Точнее магазинчик хочу.
    PPS: сегодня на занятиях по аглийскому американец, который у меня преподает, сказал что через 5 лет мы Сиануквиль не узнаем. У нео большое будущее и сюда вкладываются большие деньги. Он растет и будет расти.
    Очень хотелось бы с вами пообщаться поближе...если не против..то можно по скайпу...

активный пользователь

Я про баранину, хотя против карасей, сазанов, щук, лещей, сомов, плотвы, судаков, жерехов и воблы не только ничего не имею, а напротив - очень уважаю...
    Про "Сиануквилль который мы через пять лет не узнаем" я слышал ещё 4 года назад
    ну согласитесь ведь 4 года назад он был не такой как сейчас..значит дело идет...

Ага, увеличиваются цены и количество приехавших из СССР

активный пользователь

Цитата Сообщение от svetlanasun Посмотреть сообщение
    да, конечно! мой скайп isbb1979
    могу набрать через минут 30...дочь со школы пришла...будете на месте???

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 345678910111213141519 ... ПоследняяПоследняя