Добрый день всем читателям форума. Посовейтуте новичку в этом деле недорогой металлоискатель для поиска металлолома. Спасибо за советы. ps: сорри если не в тот раздел
Что в Вашем понимании не дорогой. Есть дешевки до 10000р которыми только люки от колодцев под асфальтом искать, а есть до 160000р которые серебряные чешуйки (монетки) до 1,5 метров от пивных пробок отличить могут. Попробуйте, если деньги позволяют Garret 350. И цена и качество на высоте, в районе 500 гринов.
Да я уж так, утрирую. Конечно даже самые дорогие, с хорошей дискриминацией, плавающими частотами и сменными глубинными катушками чешую с такой глубины поднять не смогут, да и не к чему с такими наворотами покупать. Но и говно тоже лучше не брать, чё деньги-то выкидывать. Я вот про нашу электронику хочу поплотнее поразузнать. Херли за бренды платить. Может че из наших разработок достойное существует. Если кто в курсах, ссылочку плиз!
Я думаю наши бренды в ..опе пользовал Кондор в карельских селах...одно растройство. У фиников кастрюли из олова были после пожаров это добро растекалось кругом шансов с Кондором хоть что-то найти не было, а места были просто супер.
Minelab Explorer 2 понравился очень, но дороговат и тяжелый
Fisher F75 - ток по чешуе хорошо и очень слабый против морского побережья сильно фонит на минерализацию особенно по мокрому берегу пришлось продать
Minelab X-Terra 50? (не помню точно) - пользовал понравился и недорогой, правда настройки делал мой чокнутый друг, а заводские настройки так себе.
Многие с Аси 250 начинали, приходит понимание покупаешь более продвинутую вещь.
Насчет дискриминатора - весчь спорная - рядом с монетой железа кусок лежит и все, монеты не увидишь. Так как дискриминатор забивает чернягу ИМХО лучше учиться распознавать "правильные" сигналы самому. И самое главное если сомневаешься - копай))
Если заниматься этим сурьезно, то меньше этого сегодня брать я бы не стал: http://www.explorer-store.ru/metal-d..._professional/
Да и если пляжный поиск наушники обязательны, разъем под них должен быть в апарате!!
Не стоит искать дешевых заменителей иначе будете все гвозди собирать, лучше модель попроще от хорошего производителя (по мне так Minelab) чем всякое непоймичеготамзанедорого....
Товарищ продал SE ниже рынка на 8 тыщ попользовав всего месяц(( спецом ему звонил седня, сказал родная катушка не очень, но поставил такую же на exp 2 стало очень хорошо - мистика да и только, но он очень больной по этой теме типа этого http://irc.lv/video?id=xg3n2uiaqbna
Еще хороший вариант White's Spectrum XLT бу в районе 20-25 тыр
Купил себе Тракер ПИ, пока всем доволен, монеты в земле выкапывал на 2 штыка лапаты. Единственный гемор, это замена батареек, нужна отвертка для доступа к батарейкам и там их аш 8 штук
Добрый день всем читателям форума. Посовейтуте новичку в этом деле недорогой металлоискатель для поиска металлолома. Спасибо за советы. ps: сорри если не в тот раздел
У нас народ на любом море шуршит по пляжу с металлоискателями.Любых социальных прослоек : от студентов и бомжей до вполне себе приличных средних классов. Иногда с детьми,у которых свои приблуды.
"— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.