Камбоджийский нож. На долгую память
|
|
|
|
|
-
Камбоджийский нож. На долгую память
Нашел сегодня один магазин-бутик CITADEL на пересечении
110 Str & Риверсайда, практически на углу 110.
Какие там ножи! От перочинных и складных, до самурайских мечей из японской стали.
Никогда бы не подумал, что в Камбо могут делать такой классный хэнд-мэйд.
Особенно понравились боевые и охотничьи. Сбалансированы,
как положено, кто знает, тот поймет. Очень эргономичные.
Короче хороший подарок себе и не только, на память о Камбодже. Лучше всякой туфты и новодела под старину.
Цены правда не низкие, но...
Хотя бы подержать в руках стоит, в России их нет.
Впрочем вот их сайтик: knives-citadel.com
А я скромно поищу, где их делают, и прикуплю подешевше
-
Re: Камбоджийский нож. На долгую память
 Сообщение от Dane K
Короче хороший подарок себе и не только, на память о Камбодже.
Не прокатит В самолет не пустят! И с пилотами будет тяжело договориться)))
-
 Сообщение от Hare
Не прокатит  В самолет не пустят! И с пилотами будет тяжело договориться)))
Вранье полное.
Ножи и прочие колюще-режущие сдаются в багаж. В ручной
клади ясен перец, тебя как пионера с рогаткой задержат и
отберут.
Я в Камбо привез нож в багаже из РФ не складной из танкового клапана. И складной магазинный.
-
Если я ничего не путаю, то у этой Цитадели еще есть магазин в Сиемрипе, за углом от Паб-стрит
-
Тебе просто повезло, багаж выборочно шмонают, обленились. По правилам, после 11 сентября, любое холодное оружие, об огнестреле я и не говорю, обязано предъявляться при прохождении таможни и при наличие всех разрешений на оружие, сдается на транспортировку в каюту пилотов, с оформлением письменной просьбы)))
Складной, я всегда с собой таскаю в багаже, задолбали замки срезать! Щас кладу в наружный карман и не запираю!
-
 Сообщение от Hare
Тебе просто повезло, багаж выборочно шмонают, обленились. По правилам, после 11 сентября, любое холодное оружие, об огнестреле я и не говорю, обязано предъявляться при прохождении таможни и при наличие всех разрешений на оружие, сдается на транспортировку в каюту пилотов, с оформлением письменной просьбы)))
Брехня. Сдается в багаж.
Если уверен, давай ссылку на законодательство.
Багаж просвечивался дважды. Но проблем. Думаешь не видно на мониторе? Шутишь.
От тебя я это слышу впервые.
-
Объясняли на таможне. Щас покопаюсь в нете, самому интересно!
-
 Сообщение от Hare
Объясняли на таможне. Щас покопаюсь в нете, самому интересно!
Причем тут таможня
Таможня устанавливает правила перевозок? Как ты наивен,
слушая этих мздоимцев.
Вот тебе навскидку правила перевозки от S7:
4.9.2. Изделия и вещества, которые могут перевозиться в ограниченном количестве в качестве багажа пассажира:
- а) арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
- б) хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм
- в) алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира
- г) аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира
Короче тема заходит в тупик и флуд от незнания правил перевозки.
-
-
 Сообщение от Hare
Ты меня начинаешь удивлять раз за разом.
Кто тебя за язык тянет называть сувенирный или кухонный нож - оружием? Ты сам его хочешь подарить другим людям?
-
Да е мое! Если перо дорогое (как ты говоришь), не номерное, с длинным клинком, то сдавши в багаж ты его можешь больше ни когда не увидеть, да еще гемор на жопу словить. Как у тебя такое прокатило, не ясно? Я своими ни за что не рискну)))
-
Hare читай еще:
http://www.aeroflot.ru/cms/before_an...y/custom_rules
Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
- в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
- арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия;
- хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм; алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли — не более 5 л на одного пассажира;
- жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;
- аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл — не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
А вот это уже про оружие, которого ты так боишся:
* Правила перевозки оружия на рейсах Аэрофлота
- Провоз оружия на рейсах ОАО «Аэрофлот» не входит в бесплатную норму провоза багажа, стоимость провоза рассчитывается как стоимость провоза второго места багажа.
- При бронировании и регистрации вылета рейсами ОАО «Аэрофлот» пассажир должен информировать о намерении перевести в качестве багажа оружие.
- На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета.
- При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия.
- При ввозе/вывозе оружия на/с территорию Российской Федерации и провозе через территорию Российской Федерации пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД.
- Трансферные пассажиры, следующие внутри РФ и имеющие оружие, в аэропорту "Шереметьево" должны его переоформить.
- Иностранным гражданам в соответствии с Законом «Об оружии»:
- разрешается ввоз на территорию Российской Федерации спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МВД;
- запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных выше, если это не предусмотрено отдельными международными договорами Российской Федерации.
- В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения.
- Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах воздушных судов запрещается.
- Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже.
- Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах) отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках.
- Вес перевозимых боеприпасов не должен превышать 5 кг на одного пассажира.
- Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом запрещены.
Короче, это уже твои проблемы. Не хочешь, не вези.
Я уже не 10 раз летаю с ножем в багаже. И не только я.
-
как то с Кипра вывез в багаже 8 кастетов и никаких проблем
а вот с другом у которого был один кастет приключилась вот какая история - у него маленький рюкзак был и он убрал в него кастет и решил сдать в багаж на что ему сказали типа у вас маленький объем идите в такое то окошко там и сдадите он подошел к нужному окошку рюкзак открыли, кастет достали и забрали
clockwork orange life style!!!
-
Да что тут говорить. У меня у жены в Ханое на рейсе в Дьенбьенфу мля
из сумочки дорогущие маникюрные ножнички Зингер отобрали. Бросили в такой типа аквариум, где такого рода барахло находилось.
Наверное какому-то уроду контролеру повезло. Мля я их всех там отх...осил.
Потом штук 7 покупали, но всё не то.
Всё колюще-режуще-ударное-похожее-метательное, только в багаж!
-
Dane K, спасибо огромное за наводку, как раз искал. Хотя дороговато у них все же.
-
А для чего дырочки в обушке?
-
 Сообщение от Dane K
...Особенно понравились боевые и охотничьи. Сбалансированы,
как положено, кто знает, тот поймет...А я скромно поищу, где их делают, и прикуплю подешевше 
Привет, Дэйн.
Я знаю, что профессиональные производители ножей понимают под балансировкой ножа. Однако, физический смысл этой характеристики мне абсолютно непонятен. Ни при режущих ударах, ни при прямых ударах эта пресловутая балансировка вообще никак себя не проявляет. Самое удивительное, что и при метании ножа на 5-7 метров - тоже.
Сдаётся мне, что пресловутая балансировка ножей - не более чем коммерческий трюк. Понты на ровном месте, одним словом.
А вот качество стали - это да! Это значимый критерий.
-
 Сообщение от KIA
А для чего дырочки в обушке?
Отверстие на конце рукояти и (или) на обушке предназначено для крепления темляка.
Темляк – из различных материалов – ремешок, петля, шнур. Изготовленный для специальных целей и задач может служить пилой, кастетом или даже просто украшением.
Зачем:
1. Ночью или под водой, или в тропиках при влажных ладонях уменьшает риск выскальзывания и утери ножа. При сильном ударе противника, будучи выбитым из ладони, остаётся висящим на кисти.
2. Можно временно освободить руку, оставив нож висящим на темляке.
3. Можно быстрее вынуть из ножен.
4. Пара-тройка петель темляком вокруг гладкой рукояти уменьшает соскальзывание ладони к режущей кромки (при отсутствии гарды)
5. Темляк принимает на себя часть нагрузки при определённых работах ножом.
6. и тд и тп.
-
 Сообщение от Кирилл
Привет, Дэйн.
Я знаю, что профессиональные производители ножей понимают под балансировкой ножа. Однако, физический смысл этой характеристики мне абсолютно непонятен. Ни при режущих ударах, ни при прямых ударах эта пресловутая балансировка вообще никак себя не проявляет. Самое удивительное, что и при метании ножа на 5-7 метров - тоже.
Сдаётся мне, что пресловутая балансировка ножей - не более чем коммерческий трюк. Понты на ровном месте, одним словом.
А вот качество стали - это да! Это значимый критерий.
Не вдаваясь в физику. И сильно упрощая.
Возьмите два ножа приблизительно одинаковой формы и веса. Один - кухонный, второй - штурмовой. Попробуйте нанести обоими колюще-рубящие удары. Не по воздуху, а по макиваре. Почувствуйте разницу.
Попробуйте нашинковать капусту штурмовым ножом или кухонным. разница очевидна. Попробуйте стропорезом или "ножом выживания" прорубить дорогу в тростнике. будет сразу понятно, каким ножом это делать удобнее.
"Ни при режущих ударах, ни при прямых ударах эта пресловутая балансировка вообще никак себя не проявляет." Как часто и насколько долго вы отрабатывали приёмы рукопашного боя с использованием ножа? Конечно, если подойти и пырнуть кого-нибудь разок, тогда да, балансировка вроде ни к чему.
Про метательные - разговор особый. Балансировка зависит от материала и назначения. Один из важнейших факторов. имхо.
-
 Сообщение от Shivadance
Как часто и насколько долго вы отрабатывали приёмы рукопашного боя с использованием ножа?
Метание ножа - около 4-х месяцев. В рукопашном бою нож не применял, слава Богу, и технику не отрабатывал. А что? Это Вы зачем спросили?
 Сообщение от Shivadance
Балансировка зависит от материала и назначения. Один из важнейших факторов. имхо. 
Повторю свой вопрос - что именно подразумевается под балансировкой ножа? Я слышал совершенно разные версии от разных людей, в том числе и от оружейников. И именно с точки зрения физики услышанные мной объяснения термина "балансировка" применительно к ножам, абсурдны и более походят на понты или коммерческий трюк.
-
1.Попробую сформулировать: Баланс ножа - расстояние от острия до центра тяжести и от конца рукояти (обушка) до центра тяжести. То есть "балансировка ножа" зависит от того, насколько ближе к острию или рукояти расположен центр тяжести.
2. Вы писали: ""Ни при режущих ударах, ни при прямых ударах эта пресловутая балансировка вообще никак себя не проявляет." Поэтому я и спросил про тренировки и про макивару. Абсолютно уверен, и Слава Богу. что вы не применяли холодное оружие.
3. Я же сказал, что балансировка метательных ножей - вопрос отдельный. Имея практику 4 месяца Вы, очевидно, пробовали метать разные типы ножей - от скелетных до обычных "финок". Странно, что не обнаружили связь полёта ножа с его балансировкой и даже хватом.
4. Обычный хозяйственный (туристический) нож и.... к примеру стилет. У обоих - разная балансировка. У первого - ближе к середине клинка (легко резать и строгать), у стилета центр тяжести смещен к рукояти и даже к последней её части, что, утяжеляя кисть, позволяет нанести максимально проникающий удар.Разные задачи - разная балансировка. Где тут коммерция? А если отвлечься от ножиков, обнаружиться совершенно разный центр тяжести у рапиры (колющие удары) и у шпаги (рубящие и колющие). Двуручный и обычный мечи также имеют разные центры тяжести. Стрелы, секиры и метательные дротики римской кавалерии сбалансированы по разному.
5. Может быть, Вам будет любопытно взглянуть на пособие по метанию ножей Т. Касьянова - настоящего Учителя, который в незапамятные времена знакомил меня с самообороной. Некоторые помнят его по роли боцмана в "Пиратах 20-го века". Тут кратко (http://www.pistoletchik.ru/library/nozh/blade.htm)
Ок, ну теперь всё понятно, спасибо за внятную трактовку этого термина. Действительно, положение центра тяжести ножа по отношению к его геометрическому центру сильно влияет на динамику кручения при броске и при ударе. Согласен полностью с Вами.
Как утверждают спецы, наилучший вариант геометрии массы для универсального ножа, который может легко проверить на глазок даже неспециалист - очень приблизительный критерий, конечно - лезвие должно быть только чуть-чуть, самую малость тяжелее массы рукояти.
-
-
Ну да Бог с ней, с балансировкой, есть ведь еще и другая важная характеристика любого ножа - твердость стали. По слухам, одни из наиболее износостойких ножей делают из каких-то деталей двигателей тепловозов или танков (что, впрочем, одно и тоже - и тепловозы, и танки на одном заводе собирают). Говорят, что очень хорошие, вечные ножи получаются из раскованных подшипников.
А один мужик мне рассказал вообще фантастическую историю о том, как он в Сирии купил себе нож из знаменитой дамасской стали. Купил незаточенный нож. Привёз домой и отдал другу на оборонный завод, чтобы тот на серьёзном станке заточил его. Уверяет, что все мастера завода не сумели одолеть дамасскую сталь и заточить этот нож.
Как думаете - байки или правда?
-
Хорошая сталь у тепловозного клапана. (скорее всего и танкового)
Сам вытягивал давным давно, в кузнеце из клапанов полоски - заготовки для ножей. Тепловозный клапан большой, его предварительно режут пополам автогеном и затем из половинок тянут полосу.
Насчет того что дамасскую сталь не заточить, не слышал. Байка какая-то то, наверное. В Инете много инфы, чем "дамасск" отличается от простой стали.... её типа "плетут косичкой" при ковке. Сталь приобретает гибкость при невероятной жесткости.
Когда то слышал, что шпага пролежала в футляре от скрипки (восьмеркой) много лет. И когда вытащили, она была идеально прямая.
Есть такой термин - "память металла"
-
Для Кирилла.
1. Пипец, какой сложный вопрос. Энциклопедию можно написать. А начать, пригласив для консультации высококвалифицированного слесаря, не забывшего металловедение и сопромат))))))
2. Байка. Дпмасская (как и булатная) сталь отличается многослойностью с разным содержанием углерода в слоях. Отсюда "узоры". Куётся по разному, в зависимости от рецептов, умений и навыков кузнеца. Все два моих ножа из "дамасской" стали прекрасно затачиваются в ручную (по лекалу, чтобы не завалить угол затачивания) и долго держат заточку. Одно из обяснений: так как сталь не однородна, при работе попеременно стачиваются то более твердые, то более мягкие участки. Вроде как, именно поэтому, при рубке злодеев дамасским оружием на лезвиях не остается зазубрин и выщерблин, которые были бы неизбежны на клинках с однородным содержанием углерода.
Пробовали с друзьями ножами из различных сталей - от рессорной до подшипниковой рубить гвозди и тонкую арматуру. Результат - или вмятины или выщерблины (до полудола) на клинках. Свои "дамасские" не испытывал - жаба задушила.
ЗЫ. Как-то на заводе мой приятель пытался просверлить по моей просьбе два отверстия по 3 мм в изделии из эбенового (чёрного дерева). Сверл поломал не меряно. Такими мечами аборигены успешно сопротивлялись колонизаторам. Во где сопромат, блин
Последний раз редактировалось Shivadance; 29.12.2011 в 21:47.
Feeling Earth...
-
Дамаск – это действительно сталь сваренная из двух полос металла, отличающихся долями процента содержания углерода. Его многократно складывают, проковывают, иногда скручивают, снова проковывают. Считается, что после 60 складок металл перестает быть дамасским, и снова становится однородным. Преимущества дамаска в том, сто при заточке или работе, более мягкие слои стачиваются быстрее и получается что-то вроде микропилы, как в дорогих скальпелях, что увеличивает глубину реза. Кстати, чтобы увидеть узор на дамаске, его травят или кислотой или щелочью. Так он незаметен.
Каких-то свойств особой гибкости такая технология не дает. Это зависит от качества стали. Суть дамаска – небольшая разница в содержании углерода и последовательной деформации и проковке.
Булат, кстати, не имеет слоистой структуры, это скорее особая легировка при варке металла.
Я уже выкладывал в другой теме, но здесь на примере драгметаллов можно поиметь представление об образовании узоров дамаска.
Полистайте эти странички. Там справа стрелочка есть.
http://mokume.ru/ru/masterskaya-yuve...kume-gane.html
-
 Сообщение от Кирилл
А один мужик мне рассказал вообще фантастическую историю о том, как он в Сирии купил себе нож из знаменитой дамасской стали. Купил незаточенный нож. Привёз домой и отдал другу на оборонный завод, чтобы тот на серьёзном станке заточил его. Уверяет, что все мастера завода не сумели одолеть дамасскую сталь и заточить этот нож.
Как думаете - байки или правда?
Не то что байка, это няняняняёж.
Хорошая сталь у тепловозного клапана. (скорее всего и танкового)
Так и есть. У меня дома из танковых клапанов на заводе такие ножи делают, кизляр со свим ширпотребом нервно курит в сторонке.
Насчет дамасской или как ее там, слоеной стали есть такие ножи и в Камбодже.
Для любителей есть и специальные метательные ножи.
-
Просветите а на ножички то бумагу дают как в россии что дескать по заключению мвд это не опасный ножик
-
 Сообщение от anarhist
Просветите а на ножички то бумагу дают как в россии что дескать по заключению мвд это не опасный ножик
Эта бумага не имеет никакого значения. Если нож будет применен не по назначению, то экспертиза будет решать холодный он или не холодный.