Камбоджийский нож. На долгую память
|
|
|
|
|
-
Re: Камбоджийский нож. На долгую память
 Сообщение от Hatecore
Кстати, знатоки а так же те кто служил, ответьте мне вот на какой вопрос, мне подарили штsк-нож от АК а он тупой и сказали что к заточке он не предусмотрен, типа он для того что бы колоть преднозначен, а если его заточить то во время процесса сталь может начать крошится, это правда?
Изначально ( складское состояние ) они действительно все тупые. От заточки они не расколются, а вот если использовать штык-нож как метательное оружие, то вероятность сломать его очень велика. В наставлении по ремонту штыков к АК (50-гг.) было сказано "оттачивать напильником по заводскому образцу". Лет 5 назад держал в руках штык-нож современного образца, метать его можно, но он мнется как проволока.
Надышаться можно только ветром...
-
Эх... куда ни плюнь - одно говно теперь стали делать!
-
 Сообщение от Vasilii
Изначально ( складское состояние ) они действительно все тупые. От заточки они не расколются, а вот если использовать штык-нож как метательное оружие, то вероятность сломать его очень велика. В наставлении по ремонту штыков к АК (50-гг.) было сказано "оттачивать напильником по заводскому образцу". Лет 5 назад держал в руках штык-нож современного образца, метать его можно, но он мнется как проволока.
У меня скорее всего старый, его с первой чеченской привезли мне. То есть заточить я его все же могу.
clockwork orange life style!!!
-
 Сообщение от slon
Это действительно дохуя, в СПб даже при всех накрутках кукри стоят в среднем по 100-250, в ту же цену японские кованые кухонные ножи в "Касуми". А чтоб по месту производства такую цену заламывали - это борзота.
А нет лислучаем ссылочки на интернет магаз где кукри можно купить за такую сумму?
-
 Сообщение от Hatecore
У меня скорее всего старый, его с первой чеченской привезли мне. То есть заточить я его все же могу.
Конечно. Но если собираетесь использовать его в качестве кусачек или открывашки консервов, лучше оставить заводскую заточку.
-
 Сообщение от Vasilii
Конечно. Но если собираетесь использовать его в качестве кусачек или открывашки консервов, лучше оставить заводскую заточку.
Дак в качестве режухщего полотна для кусачек используется та часть лезвия которая не используется при "нарезке" и смысла ее точить нет, как мне кажется
-
Штык серийный говно и морочится с ним смысла вообще нет.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от Hatecore
Дак в качестве режухщего полотна для кусачек используется та часть лезвия которая не используется при "нарезке" и смысла ее точить нет, как мне кажется
Всё верно, это я не так выразился Имел ввиду не кусачки , а в качестве топорика.
 Сообщение от anarhist
Штык серийный говно и морочится с ним смысла вообще нет.
В качестве ножа полностью согласен!
-
Штык от карабая к 98 хорош,крупповская сталь кули но уже их немного.
-
 Сообщение от Hatecore
А нет лислучаем ссылочки на интернет магаз где кукри можно купить за такую сумму?
http://www.kukri.ru/ а в розницу в "Старом солдате"
Не надо умирать за благородное дело – надо просто и скромно жить во имя него. (бурский афоризм)
-
-
-
 Сообщение от Самаритянин
Пронес через таможню 
В смысле пронес?!?!
-
Взрослые товарищи шугали, что будут прооблемы.... впереди попался афро-американец... и таможня занялась им... а я просто прошел
-
Через арку? Шо за страна такая???
-
Выезд - Дубай, въезд - аэропорт Домодедово
-
-
Да катят ножи катят,в багаже,средних размеров не шашки конечно,я не один возил и с камбо тоже.
-
Главное впреди себя бычка пустить..... ))))
-
Ну понял о чем вы,так же как на трассе в автомобиле,одного на прополь вперед на заведомый шмон,но ток чет не помню гемора,в хабаровском аэро увидели,спросили,подарок в ереван ,отьебались,а ножик то размером и качеством охотничьий,но с чеком .
-
-
-
можно и так.... но карма плохая будет ))
-
Ну,эт же просто киношный вариант.ха
-
-
Ослик эт вы что имеете в виду?тот что через границу с палевом идет?
-
-
начинающий
Главное идти и улыбаться у нас.Привозил с Фил и штык-нож от арисаки,и с Кубы мачете.Тупо завертывается и в багаж.
-
 Сообщение от Савеличь
Главное идти и улыбаться у нас.Привозил с Фил и штык-нож от арисаки,и с Кубы мачете.Тупо завертывается и в багаж.
Дайверы без палева везут каждый раз свои стропорезы, иногда самого криминального вида.
-
начинающий
Согласен,особенно начинающие,но можно отмазаться типа-дайвинг эквипмент)))