Smart в аэропорту Пномпеня
|
|
|
|
|
-
Re: Smart в аэропорту Пномпеня
 Сообщение от pit
Спасибо за информацию. Как я уже написал выше, наиболее вероятная причина - настройка телефона "только WCDMA" или "GSM/WCDMA". Звонки через 3G тоже можно делать, однако (глупо закрывать глаза на очевидные вещи, не так ли?) нагрузка на 3G, одна из самых серьезных проблем и телефон зарегистрированный в 3G физически не может получить доступ в сеть. Если телефон используется только для звонков, попробуйте отключить 3G/WCDMA (установите режим GSM only) - скорее всего это решит проблему. В районе центрального рынка каких-либо катастрофических перегрузок в сети 2G нет.
Это происходит и с телефонами в которых нет 3G, я пользуюсь таким, только для звонков. Пример: вчера, район "Индепенденс монумент",около 17:30, на любой набранный номер: "сеть занята", телефон только GSM, повторная регистрация в сети (перевключение телефона) ничего не дает, пробовал с периодичностью 2-3 мин, удачных попыток только 2, за час :-(
-
 Сообщение от Kriloff
Это происходит и с телефонами в которых нет 3G, я пользуюсь таким, только для звонков. Пример: вчера, район "Индепенденс монумент",около 17:30, на любой набранный номер: "сеть занята", телефон только GSM, повторная регистрация в сети (перевключение телефона) ничего не дает, пробовал с периодичностью 2-3 мин, удачных попыток только 2, за час :-(
А у меня вообще нокиа-фонарик). Какой там 3джи?)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
 Сообщение от pit
Нет, скорость никому не ограничивается. Всем поровну. На самом деле, насколько я в курсе, цена на пакеты и обычный инет с учетом "exchange" отличается мало - поэтому и смысла в этом нет никакого.
Спасибо за ответ, а в сети есть приоритет "голоса" над "датой"?
-
 Сообщение от Kriloff
 Сообщение от Alice in Wonderland
А у меня вообще нокиа-фонарик). Какой там 3джи?)
Скиньте номер в личку - будем разбираться.
-
 Сообщение от Пиупиу
Спасибо за ответ, а в сети есть приоритет "голоса" над "датой"?
Настройки сети несколько сложнее, чем просто приоритет одного над другим.
-
 Сообщение от pit
Настройки сети несколько сложнее, чем просто приоритет одного над другим.
Примерно представляю устройство GSM-сетей 
Субъективное наблюдение по Снк: в то время когда школота кмерчата выходят из школ они начинают лезть в свои "фейсбуки" и качать разные mp3-шки, не заваливают ли они "всей толпой" сетку?
-
 Сообщение от Пиупиу
Примерно представляю устройство GSM-сетей 
Субъективное наблюдение по Снк: в то время когда школота кмерчата выходят из школ они начинают лезть в свои "фейсбуки" и качать разные mp3-шки, не заваливают ли они "всей толпой" сетку?
Нет, не заваливают 
В остальном не думаю, что остальным участникам форума будет интересно читать про радиопараметры сети в этом форуме. Если есть большое желание можем пообщаться на эту тему отдельно. В личке или, если вдруг судьба сведет, живьем
-
админ
А у меня такие же траблы, как у Alice in Wonderland.
Дозваниваться могу часами(((( Сеть занята((((
Равно как и до меня не могут дозвониться(((
Номера телефонов - в подписи.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
 Сообщение от админ
А у меня такие же траблы, как у Alice in Wonderland.
Дозваниваться могу часами(((( Сеть занята((((
Равно как и до меня не могут дозвониться(((
Номера телефонов - в подписи.
Тот же вопрос: место, время, куда звонки и т.д. без этого только Кашпировский помочь может
-
админ
 Сообщение от pit
Тот же вопрос: место, время, куда звонки и т.д. без этого только Кашпировский помочь может 
каждый день последние 2 месяца
периодически в течение утра-дня-вечера (ночью не пробовала))
звонки внутри сети и на тел. номера других операторов (Билайн, Метфон, Хеллоу)
зы: мне до Сиемрипа уже проще доехать, чем дозвониться, например))
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
начинающий
Как отключить интернет-пакет (фреш) на ЭкстраЛонге? Что-то я не вижу на сайте, может смотрю плохо..
-
 Сообщение от Oweo
Как отключить интернет-пакет (фреш) на ЭкстраЛонге? Что-то я не вижу на сайте, может смотрю плохо..
"Фреш" не отключается, действует 30 дней, потом сам отваливается.
-
 Сообщение от pit
Про цену на МН звонки: основная часть стоимости этих звонков - плата за приземление трафика. Именно поэтому стоимость звонков в разные страны отличается. ... Себестоимость звонков в РФ сейчас не меньше 8-9 центов с учетом оплаты транзита и приземления.
Т.е. РФ цены подняла с февраля?
7c/min to:
Bangladesh, Indonesia, U.S.A, Belgium, Laos, Vietnam, Brunei, Macau, Australia, Canada, Malaysia, Austria, China, Singapore, Portugal, France, South Korea, Czech Rep, Germany, Sweden, Netherlands, Hong Kong, Thailand, New Zealand, India, United Kingdom, Spain
Просто географически выделенные страны подальше чем РФ...
-
Петр, а можно вопрос - а почему на Россию отменены звонки по 7 центов? Чем Лаос или Вьетнам хуже?
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
админ
Петр, а можно вопрос - а почему на Россию отменены звонки по 7 центов? Чем Лаос или Вьетнам хуже?
ты имела ввиду - лучше?))
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
Ответ был выше. Стоимость международных звонков определяется затратами самого оператора, стоимостью транзита и стоимостью приземления. Две первые составляющие зависят от оператора, последняя от страны. В РФ стоимость приземления около 5с (инфа из яндекса - сколько платят наши партнеры и какие схемы используют информация закрытая) , т.е. продавать трафик за 7с для оператора убыточно. В Лаосе и пр. другие правила и расценки внутри страны. Здесь же и ответ про расстояния - в voip расстояние практически не имеет значения - важнее стоимость интернета в стране назначения и правила (чит. Стоимость) приземления трафика на ТФОП.
Меня этот момент точно так же не радует. Жена звонит родителям по таким же расценкам и мы платим из своего кармана. Думаю, большинство форумчан понимают слово 'себестоимость' и понимают, что требовать от таксиста довезти до Снк за 20баксов при нынешних ценах на топливо не очень перспективно.
-
админ
сегодня, 9 марта.
с 18 до 20 часов не могла дозвониться никуда вообще. "Сеть занята".
а у меня работа, блин((((((
уйду на Метфон(((
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
 Сообщение от pit
Скиньте номер в личку - будем разбираться.
Уже было приведено достаточно примеров. Время, район не имеет значения. Проблема столь очевидна, что просто удивительно , что сотрудники "Смарта" ее не замечают.
Или это только у нас такие проблемы? (нескольких русских из Пномпеня) Если так, то полтергейст получается и настройками сети проблему не решить, надо шамана с бубном звать. Но в любом случае мы (наша компания и рисовые парни) ушли на митфон, очень нужна связь для работы.
-
О как... решились-таки...
-
Ещё есть вот такой баг- пропадает связь, остаются только "экстренные звонки". Решается перезагрузкой. По несколько раз в день. Не только у меня. Задолбало!
-
админ
-
-
Dear pit!
Как скоро ожидается Galaxy S4 с плюшками от Smart и почем?
-
-
 Сообщение от pit
Про цену на МН звонки: основная часть стоимости этих звонков - плата за приземление трафика. Именно поэтому стоимость звонков в разные страны отличается. Даже Билайн, имеющий (теоретически) возможность терминировать звонки через свою сеть берет за звонке в Россию 15 центов. Себестоимость звонков в РФ сейчас не меньше 8-9 центов с учетом оплаты транзита и приземления. Стоимость повышена на всех тарифаз, а не только на WOW.
Про качество: если кого-то интересует реальное решение проблем, а не жалобы на лавочке перед подъездом, пишите конкретную информацию (можно в личку) - откуда звонок, куда (на какую сеть, по возможности нахождение отвечающего абонента), время, результат, постоянная проблема или разовая.
Вот сейчас поеду по глухим местам Ратанакири и специально возьму с собой Смарт.. Проверим..)))
-
 Сообщение от админ
сегодня, 9 марта.
с 18 до 20 часов не могла дозвониться никуда вообще. "Сеть занята".
Изменилась ли ситуация со связью? Кому отдать предпочтение из операторов? Приоритет звонки в РФ.
-
 Сообщение от antiZtilist
Кому отдать предпочтение из операторов? Приоритет звонки в РФ.
Скайп, однозначно!
-
админ
+79650201816
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
шо так и глючит смарт.?а как же 7центов в россию?пячаль,