Как стать буддистом?
|
|
|
|
|
-
Как стать буддистом?
Как стать буддистом?
Я год бомблю русские сайты этой направленности - и мне говорят: А почитай вот такую книгу, а повторяй мантры… Это че и есть буддизм?
И что разновидностей буддизма не один десяток.
Знаю, что многие люди пришли к этой вере философии С.Сигал, Б.Г. Вот насколько серьезно?
Отношение к жизни, событиям ее и смерти у буддистов как-то находит резонанс во мне и мне нравится эта древняя, незлобивая вера философия..
-
Re: Как стать буддистом?
Изжай в ашрам. На полгода. там не импирически всё превзойдешь. Постулаты ведь уже выучил? Заповеди исполняешь? Живешь по вере?
Хоть иудей, хоть муслим, хоть христианин.
-
 Сообщение от Shivadance
Изжай в ашрам. На полгода. там не импирически всё превзойдешь. Постулаты ведь уже выучил? Заповеди исполняешь? Живешь по вере?
Хоть иудей, хоть муслим, хоть христианин.
От меня скрывают, ближайший к калуге ашрам. А мне нужна не инструкция на15 листах, а Учитель
-
Игорь, ну какие ашрамы в Эрэфии. Ты, блин, пострадай за веру, едь в тибед, пилять, или Индусию. Тока там превзойдёшь. А Учителя есть и здесь. Если ученик готов - Учитель найдется. Ноги сами приведут. Я вот еще не готов, наверное. Но стремлюсь и надеюсь.
-
ИМХО буддизм религия очень мирная, скажем так щадящая. Но! Требует погружения и есессно отказ от мирского на первых порах. Можно не ехать в Индию на первых порах сразу. Попробовать через калмыцкие дацаны.....
-
 Сообщение от ZUKER
ИМХО буддизм религия очень мирная, скажем так щадящая. Но! Требует погружения и есессно отказ от мирского на первых порах. Можно не ехать в Индию на первых порах сразу. Попробовать через калмыцкие дацаны.....
Пробовал я беседовать с бурятским ламой. Лет 20-ть назад. Разговора не получилось. Никакого. Может я молодой ищщо был? А может лама был ишшо советский.
-
У меня есть лама,с которым я беседы беседую.зовут Лубсанг.И еще он ритуалы всякие надо мной проводит...иногда конечно мозг просветлятся...иногда не очень..приходится еще беседы беседовать..
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от Елена Lotus
У меня есть лама,с которым я беседы беседую.зовут Лубсанг.И еще он ритуалы всякие надо мной проводит...иногда конечно мозг просветлятся...иногда не очень..приходится еще беседы беседовать.. 
Дай в личке реквизиты, ага? Ибо я в этом нуждаюсь. На пиджн-инглиш)))) И рекомендацию от себя! (а вдруг надо от двух членов кпсс)
-
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Не надо вам становиться буддистом. Буддизм - это аскеза, самоограничение, отказ от земных радостей, признание факта, что ваше текущее существование лишь тлен, тотальный уход в медитацию, в надежде вырваться из колеса перерождений - сансары и оказаться в нирване. Скажите честно, вам все это надо, вы готовы уйти из общества, семьи итд?
Я лично для себя избрал Даосизм, но не как религию, а философское учение, которое пропагандирует примириние с жизнью и поиск гармонии в своем текущем существовании. Деяние без борьбы. Начните с Дао Дэ Дзин (а лучше с какой-нибудь энциклопедической статьи), дальше могу в личку накидать кое-чего. Учителя вам помогут только разочароваться в учении, Будда самостоятельно достигал просветления.
-
 Сообщение от Ёжик в тумане
Будда самостоятельно достигал просветления.
Вот и я о чём.
-
Игорь,
извини за грубые слова, но - не майся дурью.
в РФ - не буддизм, а ламаизм.
То есть поклонение живому человеку, далай-ламе.
Оно тебе надо? Или поклонения Ленину, Сталину и прочим генсекам и президентам тебе не хватает? 
Хочешь изначальный буддизм Тхеравады - езжай на Шри-Ланку, в Таиланд, Камбоджу, Лаос, Бирму.
Во многих монастырях в этих странах есть специальные курсы "молодого бойца" для иностранцев. Пройдешь - будешь дальше решать. Обычно где-то месяц длятся. У меня есть есть знакомые русские, которые проходили эти курсы.
Ни один не остался потом жить в монастыре, но все отмечали, что было как минимум интересно. Кое-кто потом из них возвращался в монастырь заново, еще на месяц-другой, но таких было подавляющее меньшинство. Почти все ограничивались одним опытом. И не потому что им не понравилось - просто считали, что им "достаточно".
Объяснить подробнее не могу, потому что я к этому бизнесу равнодушен.
ЗЫ: любая религия - это бизнес. причем религиозный бизнес - это один из самых больших, однозначно самый циничный, самый лживый и самый рентабельный бизнес в мире. посмотри на то, как живет буддийская сангха, например, в том же Таиланде.
Даже в абсолютно лояльных тайских СМИ чуть ли не каждый день выходят новости про очередные аресты монахов за девочек прямо в монастыре, за продажу (!!!) наркотиков прямо в монастыре, за изнасилованных мальчиков прямо в монастыре. И т.д., и т.п. В Камбодже все примерно то же, только размах сильно меньше...
Ты собрался в ту же компанию?
-
Даосизм -это несколько отретуширванный буддидзм, с культом Дао, я не готов встретится, ибо он достаточно новый, хотя гармонию с внешним буддизм нашел лет за 5000 до нынешнего периода.
Индия-центр, источник развития члов, начиная с самого начала
А Дао - это переработанный удобный для миллиардов челов утренний "молебен" китайцев. Аматерасу - это ни из Дао?, Сорри.
-
Походу мы знания черпали из разных кормушек. Как я понимаю, периодыжизни Будды (который Сидхартха Гаутама) и Лао-Цзы примерно совпадают (5-6 века днэ). Поэтому говорить о каких-то заимствованиях некорректно. Хотя буддисты говорят, что Гаутама какой-то там номерной будда, и даосы утверждают, что пра-пра-родителем был Хуанди, живший что-то около 5тыщ лет назад), по большому счету эти учения возникли примерно в одно время. Должно быть вы путаете дао с дзен-буддизмом, который есть синтез этих двух учений.
ЗЫ. Что есть Аметарасу я вообще не в курсах, меня современные псевдо-гуру и секты не интересуют.
-
Вы знаете, это не оффтопик, это аллегория:
Жизнь потеряла смысл
Бьюсь головой об пол
Сегодня Майкл Джексон
На пенсию ушел
(с) Сергей Шнуров
-
Сергей Шнуров вообще крайне эрудированный и подкованный гражданин, просто он свои знания, мысли и идеи доносит до масс предельно простыми методами.
-
Его методы мне близки и понятны, но как из этого вычленить буддизм?
-
Буддизма в его творчестве мало либо вообще нет. Шнур - это не гуру и не пророк, его ценность не в том, что он дает ответы, а в том, что он задает правильные вопросы о смысле жизни в своем творчестве, он как хороший друган, собеседник, он много знает и понимает тебя (или ты его), но в башке его хаос, за это вы его и любите.
-
Сергей Шнуров вообще крайне эрудированный и подкованный гражданин
Если без шуток, то это именно так.
Мне довелось много общаться с Сергеем. Много того же чиваса вместе выпили Действительно очень умный и образованный человек. И очень аккуратный в высказываниях (я имею в виду в узком кругу знакомых) даже после поллитры.
Не путайте сценический образ и реального человека.
-
 Сообщение от KIA
А мне нужна не инструкция на15 листах, а Учитель
Существует и такое определение ....
Все религии помогли придумать человеку, некие силы*, используя описания жизни живших на Земле, в свое время, а именно Будды, Иисуса и др. Придумали для контроля и управления умами тех, кто в силу определенных причин не желает искать сам смысл своего существования, а уповает на авторитетное мнение неких Учителей.
* духовные сущности стоящие в своем развитии выше материального, но исповедующие иерархическое подчинение внутри себя, а также тотальный контроль и управление над человеком. Решивший с ними бороться всегда будет проигрывать. Оружие против них - только Любовь. Церковь всегда лукавит призывая к борьбе с этими силами.
Это понимали и Иисус и Будда, а их современные последователи, проповедующие сейчас эти учения, очевидно - нет.
-
Игорь, насчёт БГ вообще не понятно. Он в своё время ежегодно ездил к Сай Бабе. Тот, правда, помер не так давно. Но мультимиллионером. Не уверен, но вроде Хаббард сказал "богатейшим человеком мира станет тот, кто придумает новую религию".
ЗЫ. Давай, возьмёмся? А то мне методичности не хватает...
-
 Сообщение от Sersay
Существует и такое определение ....
.....Это понимали и Иисус и Будда, а их современные последователи, проповедующие сейчас эти учения, очевидно - нет.
Забыл, как звать Ламу, главного на то время в Камбодже. В одной из бесед с ним (80-е) с удивлением узнал от него, что буддисты трактуют Христа бодхисаттвой.
-
админ
 Сообщение от KIA
Как стать буддистом?
Я год бомблю русские сайты этой направленности - и мне говорят: А почитай вот такую книгу, а повторяй мантры… Это че и есть буддизм?
И что разновидностей буддизма не один десяток.
Знаю, что многие люди пришли к этой вере философии С.Сигал, Б.Г. Вот насколько серьезно?
Отношение к жизни, событиям ее и смерти у буддистов как-то находит резонанс во мне и мне нравится эта древняя, незлобивая вера философия..
Игорь, пообщайся на эту тему с Жанной, она многое может рассказать.
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Фауст: Мне скучно, бес...
-
 Сообщение от ПадоначеГ

Милиардером станет тот кто придумает как обложить налогами виртульный мир (с) Моё.
Может этим лучше??  Религия как система, требует годов. 
Знаешь, когда ты станешь прадедушкой, книгу не видно, зрение в жопе, на рыбалку не тянет, ты будешь придумывать себе занятие. Это не хуже других. И опять же повод для домашних - ежегодный буддийский хадж.
-
-
ЗЫ. Что есть Аметарасу я вообще не в курсах, меня современные псевдо-гуру и секты не интересуют.
Прежде чем давать определение возможно все же необходимо иметь представление о вопросе?
Аматерасу - богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, легендарная прародительница японского императорского рода.
Так что насчет "современных сект" вы погорячились. Синтоизм возник в Японии задолго до буддизма, не имеет с ним практически ничего общего и чрезвычайно, на мой взгляд, интересен для изучения.
Кстати, эта религия наиболее близка дохристианским славянским верованиям. В основе ее поклонение силам природы, божествам-ками (коих тысячи и душа которых живет в камнях, деревьях и т.д.) и духам предков. Если увидите где нибудь ворота-тории (с характерной перекладиной), то это как раз и будет синтоистский храм - дзиндзя.

Синтоистские мини-храмы (камидана) есть на всех без исключения японских морских судах. В том числе и на нашей шхуне (правда мы туда еще и Николу Угодника пристроили, так, на всякий случай).
Когда я трудился в японской компании, мы с коллегами-самураями перед дальним походом обязательно посещали храм морского ками Котохира-дзиндзя, попросить удачи в море. Всегда помогало.
-
Погорячился скорее не я, а товарищ KIA, я говорил о даосской философии, а он приплел Аматерасу, вот я сказал не знаю шо за секта. Я интересуюсь даосами, про японцев не в курсах.
-
А я вот недавно наблюдал курящих монахов в храме на горе на Самборе. Есть факты того, что монахи занимаются педофилией.
Только не надо переводить стрелки, что мол и в РФ не без урода.
-
Монахи-завсегдатые гости комнат для курения в аэропортах.