Новые курсы кхмерского языка.
|
|
|
|
|
-
Re: Новые курсы кхмерского языка.
не спорю а пока он региональный как и остальные крупные ареалы.вот и весь вопрос о аглицком как международном.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от Пиупиу
Я склонен сравнивать Снк все-таки с курортными городами, с Сочи например, если речь о РФ, Саратов тут совсем не в кассу.
Если мне память не изменяет, лет 30 уже прошло. Пора бы "ушками шевелить".
Я считаю от даты полного уничтожения полпотовской армии, после гражданской войны и партизанщины.
Это, кажется, 1995-1996 годы. Так что прошло 16-17 лет. Притом что образованные (повторюсь) были уничтожены (если не успели сбежать). Не так уж много чтобы создать новую систему образования и научить людей элементарному даже.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
 Сообщение от anarhist
не спорю а пока он региональный как и остальные крупные ареалы.вот и весь вопрос о аглицком как международном.
Серега, я же не настаиваю, что только английский. Кроме кИтов - Испанцев много. Арабоговорящих.
Я просто о слабом желании учить языки.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Бауржан это феодальная страна,присмотрись,нужны рабы,солдаты и чиновники не сильно умные,наверху ток образованые и так будет пока не сменится поколение правителей и то если новое поколение правителей будет как сказать?тип другие но это неясно
-
 Сообщение от Baur_UK
Серега, я же не настаиваю, что только английский. Кроме кИтов - Испанцев много. Арабоговорящих.
есть такое дело,ща мы совдеповские вымрем и получше картинка будет.ха
-
 Сообщение от anarhist
Бауржан это феодальная страна,присмотрись,нужны рабы,солдаты и чиновники не сильно умные,наверху ток образованые и так будет пока не сменится поколение правителей и то если новое поколение правителей будет как сказать?тип другие но это неясно
У меня камрад, два года отсидевший в Лао, вполне говорил с местным населением. И и Вьеты и Тао его понимали. Так что вреда не будет как эсперанто на ЮВА.
-
ага и со мной китаец и иранец был,слово пайка выучили махом а там само пошло.жрать захочешь выучишь.
-
 Сообщение от Baur_UK
Я считаю от даты полного уничтожения полпотовской армии, после гражданской войны и партизанщины.
Это, кажется, 1995-1996 годы. Так что прошло 16-17 лет. Притом что образованные (повторюсь) были уничтожены (если не успели сбежать). Не так уж много чтобы создать новую систему образования и научить людей элементарному даже.
 Сообщение от Baur_UK
Я не еду в глухую провинцию, на рисовые поля и не возмущаюсь как это так, эти прекрасные работяги со мной не поддерживают светскую беседу о новом Айфончике, верно?
Не учить любой другой язык (английский, французский, русский, китайский) в туристическом городе, где по сути, знание языка значительно облегчает возможность заработать заветные $$$, как-то неумно. Я к этому.
-
верно,повторю жрать захочешь ,выучишь,окуеный стимулятор.
-
турки вон как по-русски шпарят.. лучше бы не говорили..
No limitus homo dolboebus!
-
Пиу ты седня воще, чет седня без дурагонства,дай я тебю плюсану,стимулятор.
-
 Сообщение от alika
турки вон как по-русски шпарят.. лучше бы не говорили..
Ага, ага.
-
турки от сарпи до хопа и от хопа до трапезунда не лакшат ни на одном иностраном,не туррайон.
-
 Сообщение от anarhist
турки от сарпи до хопа и от хопа до трапезунда не лакшат ни на одном иностраном,не туррайон.
ну тут же речь о туррайонах ))) мне очень в Турции хотелось, чтоб они резко забыли русский... задолбали своим золотом, дубленками, персиками... щас падчерица в Стамбуле... говорит что многие по-русски говорят.. плохо конечно, но говорят ) у нас тоже стало много курсов русского языка.. буквально последние 5 лет
No limitus homo dolboebus!
-
-
начинающий
Да ну, вы как будто в Тае не были)) Кхмеры и вьетнамцы англоговорящие встречаются гораздо чаще, чем тайцы. Я в совсем глухих деревнях в Камбо, не был, но в таком прилично туристическом месте, как Самуи, иногда очень сложно даже с числительными. А уж в Корате, который, хоть и не сильно туристический, но считается одним из самых образованных городов в Таиланде, по-английски говорят только тайские китайцы. Да и в других местах, даже в Чиангмае.
А в Камбодже я в любом месте обязательно встречал людей, сносно говорящих на английском. И почти все говорили, что без английского в современной Камбодже никуда, многие говорили, что работают в основном для того, чтобы оплачивать курсы английского.
А русский - это же бизнес, русские-то турики на английском не говорят, а их чуть ли не половина, значит, русский учить выгодно.
-
Наши соотечественники в Снк не лучше, надо признать.
Разве что в «Modern Nomads» (не сочтите за рекламу) все хорошо с иноземцами в плане языкознания.
Не все "русские едальни" мы здесь объехали, кое-где побывали (по этическим соображениям - без названий), в большинстве висит вывеска на английском языке, в некоторых даже меню на английском. Ок.
И вот заходят англичане или французы в эти заведения. Все. У хозяев ступор. Чуть ли не пальцем просят показать в меню чего там гости выбрали.
Никого не хочу обидеть, но может быть стОит потратить 2 недели на изучение своего же меню, которое Вам же приносит хлеб и масло?
-
помню свой первый год в Тунисе. Переворот в сознании, как пользоваться такси-за-место -парпляс не говорить(а то заплатишь по счетчику за всех), бель бляса - по арабски скажешь - значит своя. За неделю выучила числительные, как они в деньгах. (интересная система). Пару раз в такси сдачу не дали - научилась требовать и ругаться!)))особенно люблю дурить в рамадан, когда сдачу недодали в маршрутке-луаже - на весь микроавтобус громко и с выражением произношу текст примерно такого содержания: брат, отдай бабло. рамадан сейчас. аллах все видит!
кстати, деньги по-тунисски - флюс! очень колоритно.
Брат - хуя.
-
под крышей Аллах не видит.гяура обьебать святое дело.
-
начинающий
Так это, где сейчас можно кхмерский поучить в Сиануке? В группе или индивидуально - не имеет значения. На 2 месяца, пока я тут.
-
начинающий
Новые курсы кхмерского языка
Учим язык с наитивом , хорошо что Канадец попался . А по приезду я уверен что язык наберётся нахватаешься . Главное базу хорошу создать .
-
Re: Новые курсы кхмерского языка
 Сообщение от Taylorkirk
Учим язык с наитивом , хорошо что Канадец попался .
Поясните, пжлст.
-
начинающий
Доброго времени суток! Не так давно приехал в Сианук, решил остаться здесь пожить. Хочу изучить кхмерский и подтянуть английский одновременно. Как думаете договорюсь с Англо-Русско говорящим Кхмером преподавателем. За 50долл.? И с кем? Подскажи-те у кого есть полезная информация!!
-
Коллеги...как будет по кхмерски:
- плохо,.плохой??
- не хачу??
спасибки
-
-
спасибки..
позволю ещё
- помнить
- забывать
-
- плохо,.плохой??
- ло, атло [лао, атлао]
- я не хачу??
- кнём атчан
- забывать
- плэть [соотв. не забывать, помнить - атплэть]
-
мой вариант
- плохо,.плохой??
- аакро(к) - звук к в конце слова "проглатываете"
- я не хачу??
- кхнём ат джон - "дж" аналог английской j
- забывать
- плэйчь
- понмить
- джаам - "дж" аналог английской j
Take up the White Man's burden
-
жена пояснила. аакрок - плохой, аатло - нехороший, НО аатлой - не имеющий денег.) забыть и помнить в предыдущем посте корректно.
-
 Сообщение от yg11
жена пояснила. аакрок - плохой, аатло - нехороший, НО аатлой - не имеющий денег.) забыть и помнить в предыдущем посте корректно.
Нам русским сложновато понимать сочетания из 3-4 кхмерских согласных. Тут каждый норовит свое услышать...
Но точно что жестких и звонких согласных в конце слов нет и в сочетании Кх - х почти всегда едва слышится.
И учтите что есть еще и диалекты - в Пномпене некоторые слова произносят немного не так как в Сиануквиле, а про глухие деревеньки где то у чёрта на рогах вааще молчу...
Где чел живет, там пусть и пытается корректировать произношение - как только кхмеры начнут понимать что ты им говоришь - начало получаться.
Вот кто например из местных полиглотов может уверенно сказать по-кхмерски - земля, рука и железо и чтобы кхмеры все правильно понимали каждый раз... думаю не многие