Домашние творог и сметана.
|
|
|
|
|
-
Домашние творог и сметана.
Вот наборы для приготовления творога, кефира и сметаны в домашних условиях.
В супермаркете "Байон" периодически распродают тайское молоко в двухлитровых канистрах по 2 долл/шт. В маленькой пластиковой баночке - живой йогурт.
Для приготовления кефира нужно 1 баночку живого йогурта вылить в канистру молока и оставить на ночь (в холодильник не класть). Утром получите абсолютно российский кефир.
Для получения творога одну баночку живого йогурта делим на 2 канистры молока, получаем кефир и подогреваем на водяной бане. Из 4 литров молока получается примерно 600-700 гр. творога.

Чтобы получить сметану берем 1 литр сливок и баночку йогурта. Смешиваем и оставляем на ночь. Я передержала в тепле однажды дольше и сметана получилась кисловатой. Так что не передерживать.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Re: Домашние творог и сметана.
Срочно вышлите тайское молоко и живой йогурт! Мне еще неделю дома сидеть, буду мужа вкусностями кормить, а то на работу выйду - все, перейдет на доширак
-
А что, в Заполярье сметану уже не доставляют?)))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
Свое всегда вкуснее. Вот акклиматизируюсь и из местных продуктов попробую замутить
-
Алиса, в описании процесса приготовления творога вы пропустили сепарацию. А это чуть ли не самое главное. И потом - сколько подогревать кефир в водяной бане? Минуту? Двадцать минут? Час? Десять часов? До какой приблизительно температуры подогревать? Именно от этих важных деталей зависит качество творога. А так можно просто написать - творог делают из молока и йогурта, вот и весь рецепт...
И, кстати, чем описанный вами кефир отличается от простокваши? Добавили закваску в сырое молоко, поставили в теплое место, и вот на следующий день кефир готов? Ни фига подобного, кефир делать несколько сложнее! Кефир лучше делать из предварительно прокипяченого молока, остуженного до температуры человеческого тела. А бутыли с ним надо регулярно - желательно каждый час - перетряхивать и стравливать углекислый газ.
А уж про кефирную закваску я вообще молчу - это отдельная, довольно трудная тема в микробиологии. Как говорят специалисты, кефирная бактериальная среда состоит из 21 вида молочнокислых бактерий, находящихся друг с другом в очень сложном симбиозе. Поэтому обычный йогурт вряд ли даст вам тот же результат, что настоящая кефирная закваска.
-
Кирилл... я не мудрствую лукаво. То, что получилось на следующий день после добавления живого йогурта в молоко, я медленно подогреваю как есть, не доводя до кипячения. То, что получилось из этого - творог. Дети едят с большим удовольствием, так же из него можно делать вареники и пр... Сепарация... красивое и многозначительное, весомое можно сказать, слово. Но ведь я делаю дома, не в промышленных дозах и не промышленным же способом. Получается вкусно, и это самое главное.
-
не мудрствуя глюкаво можно приготовить всё)))но попи..деть то надо ))
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Нормальный кефир получается. Мы тоже так делаем.
-
После того, как в водяной бане у вас кислое молоко свернулось, вы его в тряпке подвешиваете или отжимаете?
-
я подвешиваю в тряпке. ))
-
На счет нагрева в водяной бане - если створаживать несколько литров молока, то для водяной бани будут нужны большие кастрюльки. А можно ли обойтись без водяной бани, а просто медленно нагревать в кастрюльке на самом слабом огне градусов до 60, постоянно перемешивая? Кто-нибудь так пробовал? Получается? А то с водяной баней - гимора много.
-
админ
 Сообщение от Кирилл
На счет нагрева в водяной бане - если створаживать несколько литров молока, то для водяной бани будут нужны большие кастрюльки. А можно ли обойтись без водяной бани, а просто медленно нагревать в кастрюльке на самом слабом огне градусов до 60, постоянно перемешивая? Кто-нибудь так пробовал? Получается? А то с водяной баней - гимора много.
я медленно нагреваю в кастрюльке, помешивая но не до кипения
потом в тряпку и подвесить
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
Нас на химиии учили попроще. Молоко + хлорид калия. (Помните такое отвратно горькое жидкое прозрачное лекарство, в детстве пичкали вместе с рыбьим жиром?). Сейчас про него забыли, а зря. В Калуге выпускают в одной аптеке, я покупаю иногда, как общеукрепляющее всем членам семьи.
В институте все молодые мамки таскали из лабораторий хлористый. Створаживается в течении 10-15 секунд.
Творог получается качественным (грудничков докармливали)
-
Хлористый кальций,хотел сказать ?
-
 Сообщение от Елена Lotus
Хлористый кальций,хотел сказать  ?
может, меня всегда в аптеке поправляют. Поэтому я забыл как правильно)
-
-
Дык, я с приезда с Камбо не останавливаюсь. Но вмеру. Правда эта мера не всегда получается)
-
по йогурту и спать- мучает ностальгией....
-
Да, я пока девчонки малюсенькие были творог только на хлористом делала, педиатры рекомендовали, типа кальция в организме побольше будет, а он нужен деткам для роста. Ну где ж тут энтот хлористый раздобудешь... Или просить кого с родины привозить... Ни конфеты и не гречку, а хлористый нам подавай)))
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Да, я пока девчонки малюсенькие были творог только на хлористом делала, педиатры рекомендовали, типа кальция в организме побольше будет, а он нужен деткам для роста. Ну где ж тут энтот хлористый раздобудешь... Или просить кого с родины привозить... Ни конфеты и не гречку, а хлористый нам подавай)))
Марганцовку уже нашли! Осталась зеленка. Надо на латыни написать и в аптеке показывать. Как-то не верится, что нет. В ветеринарии очень широко применяется.
Calcii chloridum
-
админ
а если найти Ацидин пепсин (Betaine+Pepsin), можно будет фету дома делать)))
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
 Сообщение от админ
а если найти Ацидин пепсин (Betaine+Pepsin), можно будет фету дома делать)))
Я в первый раз такое слышу, и про фету тоже))))
-
админ
 Сообщение от KIA
Я в первый раз такое слышу, и про фету тоже))))
ты бы удивил, если бы слышал)) камрады на кухне таким не заморачиваются
Здоровой верною стезёй —
Нельзёй
-
-
С удовольствием потребляю творожную массу с изюмом или курагой, пока в Питере...Надо по возвращению поэкспериментировать дома - изюм на рынках есть, творог уже освоили со сметаной...Чтоб не скучать)
-
Угу...утро встречаем сырками глазироваными и творожной массой с узюмом...и птички поют...красота )))
-
Ты про то утро, когда сырки из морозилки были?)
-
Когда я приползла их вкушать,они были уже как часа два не из морозилки )))нежнейшей консистЭнции моя жучка так даже облизамши бумажечку была)))))
-
Вот кстати. Я когда-то по телику смотрела, что сырки можно самим дома делать. В КМБ с шоколадом проблем нет, творог делать уже насобачились. Надо замутить по приезду. Дети будут нереально счастливы)
-
Alice in Wonderland, соскучились по продуктам из РФ?
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87