Домашние творог и сметана.
|
|
|
|
|
-
Re: Домашние творог и сметана.
Да не то чтобы соскучилась - я пришла к выводу, что очень многое из привычой для РФ пищи можно приготовить и дома в Пном Пене - и огурцы засолить, и капусту, и холодец, и борщ и творог, и даже квас))) Просто в РФ это можно купить в магазине)
То, чего в Пном Пене точно не найдешь и не сделаешь - это, например, хрен... Но его можно попросить привезти с оказией)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Сырков,йогуртов и копченостей таких в ПП нет.)
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Сырки будем делать дома сами. Йогурты - да, с молочкой ведь вообще туго. Копчености - ну в "Лаки" ассортимент какой-никакой есть, можно себя побаловать... Ну или попросить сырокопоть с оказией)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Сырки будем делать дома сами. Йогурты - да, с молочкой ведь вообще туго. Копчености - ну в "Лаки" ассортимент какой-никакой есть, можно себя побаловать... Ну или попросить сырокопоть с оказией)
Копченку и у меня с оказией заказывать можно )))
Без ложной скромности скажу что гораздо лучше магазинной и по качеству и по цене
-
Олег, огласи весь список, плиз. что есть и почем?
-
И сырокопчёнку (да и сыровяленка была вкусная) осваивай
-
Олег,а Вы колбасу(для себя) не пробовали делать?
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Вот, кстати, о колбасе. Мама делала домашнюю колбасу типа "украинской": это когда в кишку набивается фарш и жарится. Вкусняшка. Кишки на рынке видела. Надо тож попробовать по прибытию)
-
Не только фарш-там шкварки и рубленое мясо...вкуснотища!!!
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от Елена Lotus
Не только фарш-там шкварки и рубленое мясо...вкуснотища!!!
Ога! Тоже так ела, рецепт в студию
-
грудинка копченая на манго+ягоды можжевельника
10 за кг
Сарган копченый 7 за кг (балык)
Над копченой колбасой трудился трудился нихрена не получается(((
точнее говорят вкусно но мне лично не нравиться
а вот кровяночку делали с гречкой вкусняшка получилася )))
надо будет украинскую жареную сделать
но колбасы что кровянка что украинская - скоропорт (((
-
В Сибири сырую колбасу (в смысле которая из кишки с фаршем) еще вывешивали на чердак осенью. Там она проветривалась на холоде. Через месяц такого проветривания - лучше закуски не придумаешь... Я вот думаю - а если такую колбасу в бочке с дымом закоптить - что получится?
-
 Сообщение от Blondi=nka
Ога! Тоже так ела, рецепт в студию
Я могу вам рецептов накидать три вагона))
Самый главный нюанс - никакого фарша, только хорошее мясо и сало. Мясо желатeльно свинина (оно сочное).
Рубим мясо можно средними кубиками, можно как на тар-тар. Также мелкими кубиками режем сало. Покупаем кишку чищеную (я хз как их чистистить). Промываем, завязываем с одного конца и натягиваем гармошкой на приспособу к мясорубке (без ножа), можно эту преспособу натереть салом для плавности. Если поваров двое (а первый раз лучше в двоем, один пакует мясорубку ингридиентами, вторая держит наполняемою кишку или наоборот).. кароче если повара разнополые и процес возбудит, то мясо отставте подальше от стола, а то секс дело такое.. не до этого.
Ну вот собственно и все. Вымешиваем все что порубили. Класика это соль, перец, чуть молотого кориандра и чеснок. В духовку. Если за 5 минут пробить зубочисткой будут сухие иначе сочные. Хорошо идут травы наши плюс розмарин. Добавляют паприку и острый перчик. Если мелко порубили и уверены в твердом сыре, то сыр. Кароче гуляй фантазия)))
Фауст: Мне скучно, бес...
-
Кишки чистить сложно.Самое главное замочить в соленой воде.Промыть -выполоскать.Потом вывернуть и тонким ножиком соскоблить внутреннюю часть кишки(ту зону,которая с пищеварительными-всасывательными сосОчками)процес муторный,ибо главное не продырявить и не оставить ненужного(тогда колбаса будет пахнуть какашками и ее никто не будет есть).А так,Ярослав как истинный спец все расписал.Можно еще сделать с картошкой-пережарить шкварки с луком,смешать с картофельным пюре(если лень толочь-на мясорубке),обязательно посолить и поперчить нормальным ароматным черным перцем....И все....пожарить на сале,стопленном из шкварок,можно еще зарумянить в духовке....
-
Кишки, это прям цыганщина какая-то.
Был недавно в Киеве, полно колбасной шкурки всяких диаметров, даже по тв рекламируют.
Заказывайте френдам.
☭ Гадкий Я
-
Так не вкусно.Это как сосиска в целлофане.Пропадает аутентичность.Хотя если на поток-то удобнее, конечно, в готовой магазинной шкурке
-
В Сибири сырую колбасу (в смысле которая из кишки с фаршем) еще вывешивали на чердак осенью. Там она проветривалась на холоде. Через месяц такого проветривания - лучше закуски не придумаешь... Я вот думаю - а если такую колбасу в бочке с дымом закоптить - что получится?
ключевое слово ОСЕНЬЮ когда ХОЛОДНО
и еще влажность большая так что сыровяленый продукт не получиться
я пытался сделать холодное копчение
все дело в том что для нормального копчения нужна температура дыма 20
а здесь в принципе +27-37 нужен охладитель дыма хорошая термоизоляция коптильной камеры и еще куча нюансов
Так что пока делаю горячее что неплохо получается)))
-
 Сообщение от Elvis
ключевое слово ОСЕНЬЮ когда ХОЛОДНО
Да-да, я это и подчеркивала - применение естественных условий для приготовления продукта. В КМБ холодное естественное копчение невозможно, значит надо изгаляться над горячими вариантами, вялить или сушить)
-
 Сообщение от Елена Lotus
Так не вкусно.Это как сосиска в целлофане.Пропадает аутентичность.Хотя если на поток-то удобнее, конечно, в готовой магазинной шкурке
Это точно.
-
Невольно вспомнились простые украинские хлопцы, которые на копчении горной форели в Эквадоре, ну очень сильно, поднялись.
☭ Гадкий Я
-
Порекомендуйте место в СНК ,где мясом торгуют. Пока видели только на новом рынке.
Примерно так я и представлял мясные и рыбные ряды, но умилила тетка в гамаке над прилавком с мясом - нас увидела и стала слезать ногами чуть не в товар свой вступила. Модная такая, вся в пижаме.
Мы ей: лежите-лежите, мадам, не смеем боле беспокоить...
-
-
 Сообщение от annushka
Над пижамами,не смейте смеяться  ,это ж наш любимый ,модный наряд    .
Я не смеюсь. Мы ж понимаем в модах.
ПС: Вот жена выйдет в пижаме на Екарич, тогда заржу аки конь.
-
По копчению. Отец гарячим коптит. Но это ооочень длительный процес. Он коптильню правда раза три переделывал. Теперь труба от очага к бочке больше 4 метров. Но чнянь просто капец.
Фауст: Мне скучно, бес...
-
пришли для пробы???а?
Читать тему невозможно-постоянно к холодильнику бегаю.
-
 Сообщение от ПадоначеГ
По копчению. Отец гарячим коптит. Но это ооочень длительный процес. Он коптильню правда раза три переделывал. Теперь труба от очага к бочке больше 4 метров. Но чнянь просто капец.
Это если по-холодному. Чнянь, канешь, но и трудоемкость соответственная. Нормой считается 5 метров трубы + лес
(яблоня, груша, ольха).
-
 Сообщение от mantula
Пока видели только на новом рынке.
зато 4$ за кило окорока,правда постновато дюже,но свежак..еще вчера мышей ловила...
-
 Сообщение от Lourson
зато 4$ за кило окорока,правда постновато дюже,но свежак..еще вчера мышей ловила...
Нам по 4.5 хотели карбонату кил 5 надавать сходу. Еле отбились.
Креветку по 3 уступали. Может и тут купить и сварить в походном чайнике, как в БКК варили из БигС криведко мелкое ?
Немного напрягает антисанитария на рынке.
Немного, но напрягает.
Снимали напряжение дедовским методом.
-
 Сообщение от mantula
Может и тут купить и сварить
Вы поговорите на ресепшене,на кухне наверно можно сварить,это не стрёмно ,это Кампучия.Местные так делают(по мелочи денюжку дают,за суету)
 Сообщение от mantula
Немного напрягает антисанитария на рынке.
Немного, но напрягает.
Это Кампучия .В продуктовом отделе,как запахи?