Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 209.
    благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland

По умолчанию Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.

Давайте делиться впечатлениями от недавно прочитанных книг.

(Я вот Куприна перечитываю, в данный момент "Яму")))
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

великий классик Аватар для KIA

По умолчанию Re: Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.

Параллельно читаю Стругацих (ПСС), Злотникова, и, почему-то Глушановского, в зависимости от настроения. Все на бумаге))))
    Все лучшее - дядям!

наш человек

"Знак Зверя" - биография Iron Maiden (Алексей Морозов).

активный пользователь

Винникова Л. - Маньяк является в дождь. про чикатило.

эксперт Аватар для Кирилл

Владимир Сорокин:

...вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, няняня? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, няняня? Ездил, няняня? Ездил, няняня? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, няняня? Ездил, няняня? Ездил, няняня? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, няняня? Так, няняня? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, няняня? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, няняня? На, няняня? На, няняня? На, няняня? Вот? Вот? Вот? Вот? На, няняня? На, сука? На, няняня? На, сука? На, няняня? На, сука? Заныл, няняня? Заело, няняня?

махновец

Записки махно нестора иваныча . Воспоминание ч3 . Точней перечитываю .свобода або смерть. Молодость , юнность, вспоминаю. И вот лет семь назад стала приходить мысль что никогда не будут люди готовы к сознательному анархизму , асе что только может получится это бардак ,без полицаев народ кумарит , никакой сознательности не будет в жизни. Ну это так может показатся смешным ,ха наверно сатрапы мало били меня не все выбили.

эксперт Аватар для Кирилл

Сергей, дай почитать, пожалуйста!

махновец

А сейчас это несложно у меня есть издание на русском но дома а здесь электронку в гугле гоняю. Набери воспоминание махно .н.и. там правда что чуть сокращенно.

эксперт

Цитата Сообщение от anarhist Посмотреть сообщение
    И вот лет семь назад стала приходить мысль что никогда не будут люди готовы к сознательному анархизму
    Ну не скажите, Aнархист. Почитайте Роккера, Бакунина в конце-концов. Все что связано с анархо-синдикалистами. По другому взглянете на проблематику. Махно - это панк-рок чистой воды, гуляй-рванина.

Что касается "никогда" - полноценные комунны синдикалистов существуют, например в Барселоне. И целый район (а по факту городок) Кристиания в Дании.

махновец

Я не анархо синдикалист эти почти анархо коммунисты, я анархо индивиадулист,интересовался я упомянутыми товарищами давно и скажу и свое мнение и не только свое ,они жили давно ,полностью их багаж прошлого тащить не стоит Буквальное понимание их приведет к колхозу или бандитизму заместо общества свободных собственников.батько был человек своего времени и единственный кто пытался а на чесал язык из кабинетов. И он не идеал но один из немногих анархистов не был антесимитом а значит не дурак и фашист как многие нынешние якобы анархисты а по сути замаскированне комуняки и наци .свобода для всех. Так что многие товарищи из анархистов имеют разные взгляды и это давно.

эксперт

Анархист, я создам тему в "За жизнь", давайте обсуждать....

легенда Пномпеня Аватар для Shivadance

Владимир Набоков. Нежить

Я задумчиво пером обводил круглую, дрожащую тень чернильницы. В дальней комнате пробили часы, а мне, мечтателю, померещилось, что кто-то стучится в дверь,-- сперва тихохонько, потом все громче; стукнул двенадцать раз подряд и выжидательно замер. -- Да, я здесь, войдите,..
    Ручка дверная застенчиво скрипнула, склонилось пламя слезящейся свечи, и он бочком вынырнул из прямоугольника мрака -- согнутый, серый, запорошенный пыльцою ночи морозной и звездистой... Знал я лицо его -- ах, давно знал!
    Правый глаз был еще в тени, левый пугливо глядел иа меня, продолговатый, дымчато-зеленый; и зрачок рдел, как точка ржавчины... А этот мшисто-серый клок на виске, да бледно-серебристая, едва приметная бровь,-- а смешная морщинка у безусого рта,-- как это все дразнило, бередило смутно память мою! Я встал -- он шагнул вперед.
    Худое пальтишко застегнуто было как-то не так -- по-женски; в руке он держал шапку -- нет, темный, неладный узелок,-- шапки-то не было вовсе...
    - Да, конечно, я знал его -- даже, пожалуй, любил,-- только вот никак придумать не мог, где и когда мы встречались, а, верно, встречались мы часто, иначе я не запомнил бы так твердо вон этих бруснично-красных губ, заостренных ушей, кадыка забавного...
    С приветливым бормотаньем я пожал его легкую, холодную руку, тронул спинку дряхлого кресла. Он сел, как ворона на пень, и заговорил торопливо:
    -- Так жутко на улицах. Я и зашел. Зашел проведать тебя. Узнаешь? Мы ведь с тобой, бывало, что ни день резвились вместе, аукались... Там -- на родине... Неужто забыл?
    Голос его словно ослепил меня, в глазах запестрело, голова закружилась; я вспомнил счастье, гулкое, безмерное, невозвратное счастье...
    Нет, не может быть! Я -- один... Это все -- лишь бред прихотливый! Но рядом со мной и вправду кто-то сидел -- костлявый, нелепый, в ушастых немецких сапожках, и голос его звенел, шелестел, золотой, сочно-зеленый, знакомый, а слова были все такие простые, людские...
    -- Ну вот -- вспомнил... Да, я -- прежний Леший, задорная нежить... А вот и мне пришлось бежать...
    Он вздохнул глубоко, и почудилось мне вновь -- тучи шатучие, высокие волны листвы, блестки бересты что брызги пены, да вечный, сладостный гул... Он нагнулся ко мне, мягко заглянул в глаза.
    -- Помнишь лес наш, ель черную, березу белую? Вырубили... Жаль было мне нестерпимо; вижу, березки хрустят, валятся, а чем помогу? В болото загнали меня, плакал я, выл, выпью бухал -- да скоком-скоком в ближний бор.
    Тосковал я там; все отхлипать не мог... Только стал привыкать -- глядь, бора и нет -- одно сизое гарево. Опять пришлось побродяжить. Подыскал я себе лесок -- хороший лесок был, частый, темный, свежий,-- а все как-то не то... Бывало, от зари до зари играл я, свистал неистово, бил в ладоши, прохожих пугал... Сам помнишь: заплутался ты однажды в глуши моей -- ты и белое платьице,-- а я тропинки в узел связывал, стволы кружил, мигал сквозь листву -- всю ночь проморочил... Но я так только, шутки ради, даром что чернили меня... А тут я присмирел; невеселое было новоселье... Днем и ночью вокруг все трещало что-то. Сперва я думал -- свой брат, леший там тешится; окликнул, прислушался. Трещит себе, громыхает -- нет, не по-нашему выходит. Раз, под вечер, выскочил я на прогалину -- вижу, лежат люди -- кто на спине, кто на брюхе. Ну, думаю, поразбужу их, расшевелю! Стал я ветвями встряхивать, шишками лукаться, шуршать, гукать... Битый час провозился-- все ни к чему. А как ближе взглянул, так и обмер. У того голова на одной красной ниточке висит, у того вместо живота -- ворох толстых червей... Не вытерпел я. Завыл, подпрыгнул и давай бежать...
    Долго я скитался по лесам разным, а все житья нет. То тишь, пустыня, скука смертная, то жуть такая, что и лучше ас вспоминать! Наконец решился: в мужичка перекинулся, в бродягу с котомкой, да и ушел совсем: прощай, Русь! Ну а там, мне братец мой. Водяной пособил. Тоже, бедняга, спасался. Все дивился он: времена, говорит, какие настали -- просто беда. И то сказать: он хоть и встарь баловался, людей там заманивал (уж очень был гостеприимен), да зато как лелеял, как ласкал их у себя на золотом дне, какими песнями чаровал! А нынче, говорит, все только мертвецы плывут, видимо-невидимо, а влага речная что руда, густая, теплая, липкая; дышать нечем... Он меня и взял с собой. Сам-то в дальнем море мыкается, а меня на туманный бережок по пути высадил -- иди, брат, найди себе кустик. Ничего я не нашел и попал сюда в этот чужой, страшный, каменный город... Вот и стал я человеком, воротнички, сапожки, все как следует -- даже научился говорить по-ихнему...
    Он приумолк. Глаза его блестели, как мокрые листья, руки скрещены были, и в зыбком отблеске заплывшей свечи странно-странно мерцали бледные волосы, налево зачесанные.
    -- Я знаю, ты тоже тоскуешь,-- снова зазвенел яркий голос,-- но твоя тоска, по сравнению с моею буйной, ветровою тоской,-- лишь ровное дыханье спящего. И подумай только: никого из племени нашего на Руси не осталось. Одни туманом взвились, другие разбрелись по миру. Родные реки печальны, ничья резвая рука не расплескивает лунных заблестков, сиротеют, молчат случайно не скошенные колокольчики -- прежние голубые гусли легкого Полевого, соперника моего. Косматый, ласковый Постен покинул, плача, твой опозоренный, оплеванный дом, и зачахли рощи, умилительно-светлые, волшебно-мрачные рощи...
    А ведь мы вдохновенье твое, Русь, непостижимая твоя красота, вековое очарованье... И все мы ушли, изгнанные безумным землемером.
    Друг, я скоро умру, скажи мне что-нибудь, скажи, что любишь меня, бездомного призрака, подсядь ближе, дай руку...
    Зашипев, погасла свеча. Холодные пальцы коснулись ладони моей, грустный, знакомый смех прозвенел и умолк. Когда я зажег свет, уж никого в кресле не было... никого... Только в комнате чудесно-тонко пахло березой да влажным мхом...

Впервые рассказ был опубликован в газете "Руль" (Берлин) 7 января 1921 г.
    Feeling Earth...

благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland

"Призрачный, ранний, некий Никто" (с)

Ты пошто такие грустные вещи читаешь, Леша...
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    "Призрачный, ранний, некий Никто" (с)

Ты пошто такие грустные вещи читаешь, Леша...
    Душа моя, а у этого классика есть весёлые вещи? А язык-то какой.... прям поэзия
    Feeling Earth...

Клайв Баркер. "Имаджика" Лушая вещь из жанра "хорор-фэнтези", строго имхо
    Feeling Earth...

махновец

Нда не дорос я для этих книг да интереса видать не было. Ладно пошел я , пока не выгнали.

начинающий Аватар для Reanimator

А Я в очередной раз перечитываю повесть Булгакова "Мастер и Маргарита". Сильная книга,ее можно наверно постоянно читать))
    - Как тебя понимать?
    - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
    © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)

Цитата Сообщение от annushka Посмотреть сообщение
    Аннушка уже разлила масло...

Да,Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится.
    - Как тебя понимать?

annushka
    Чтож вполне правдоподобно.Кто то из Пендостана уже заявил,что Сибирь должна принадлежать всем.Этой фразой уже многое сказано,плюс потоки иммигрантов и бездействие правительства...Так,что прочитанная Вами фантастика возможно и не фантастика,а пророчество.
    - Как тебя понимать?

Так то не митинги,а интервью показанное по телевизору с среднестатистическим пендосом.Им не нравится,что Россия владеет единолично таким богатым краем как Сибирь.
    - Как тебя понимать?

Начал читать книгу Юлии Воскресенской "Мои посмертные приключения" рекомендую всем.
    - Как тебя понимать?

махновец

Да все они сволочи и новые белые и западники.

великий классик Аватар для KIA

Тема про книги.
    Все лучшее - дядям!

махновец

Тогда воспоминание белогвардейца о махно н и.

активный пользователь Аватар для Ionofan

Прочитал всего Фрэнсиса Чичестера - 2.5 книжки.
    Вчера закончил про Васю Рабиновича и Арона Иванова - как они в конце 80-х, при СССР ещё, доплыли вдвоём, не имея никакого опыта, из Одессы до Хайфы.
    "Ай гоу ту Хайфа". Любопытно написано.

Мадам Вонг Аватар для annushka

Мы тоже читали "Ай гоу ту Хайфа"))).
    «Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87

нежный цветок Аватар для Елена Lotus

Я написала что тоже читала..потом стерла.походу все читали Рабиновича...
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

Мадам Вонг Аватар для annushka

Мне если честно,нравиться Т.Драйзер(триголия- финансист,титан,стоик)
    «Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87

нежный цветок Аватар для Елена Lotus

О ДАААА!!!!я его еще в школе читала!!!!
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

махновец

Я не читал

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя