Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.
|
|
|
|
|
-
Re: Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.
"Ты даже представить себе не можешь, как мне приятно получить от тебя весточку в нашем снежном захолустье. Ты говоришь, тебе надоел Таиланд? Подумай вот о чем: в странах золотого миллиарда люди откладывают деньги целый год, чтобы на пару недель приехать в твой кокосовый рай. Я понимаю, что жизнь в пятизвездочных отелях сильно отличается от твоей. Но ведь море и небо одни на всех, а именно за этим они и приезжают из своих неоновых катакомб.
Ты говоришь, жизнь в Таиланде искажена, оттого что приезжие поливают невинных аборигенов ядовитой долларовой жижей, лишая их радостей простого труда. Я уважаю твои взгляды, но попробуй посмотреть на вещи чуть по‑другому: эти самые развратители целый год грызут друг другу глотки в своих офисах и конторах, чтобы накопить достаточно ядовитой долларовой жижи. Скорее это их жизнь искажена, иначе зачем бы они приезжали в твой салон, моя радость? Низкие тарифы — да, с этим надо бороться. Но к чему эти вселенские обобщения, которые каждый раз кончаются убийством пятидесяти миллионов человек?
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.
В Москве строят небоскребы, съедают тонны суши и вчиняют миллиардные иски. Но этот бум имеет мало отношения к экономике. Просто сюда со всей России стекаются деньги и немного увлажняют здешнюю жизнь перед уходом в офшорное гиперпространство. Помнится, ты говорила, что основное противоречие современной эпохи — противоречие между деньгами и кровью. В Москве его остроту удается сгладить за счет того, что кровь пока еще льется далеко, а деньги всегда у кого‑то другого. Но все это до поры до времени."
Виктор Пелевин, "Священная книга оборотня"
http://www.viktor-pelevin.ru/book5.html#
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Ной Гордон - "Лекарь, ученик Авиценны" - интересная судьба английкого мальчика, начало 2-го тысячелетия. Он чувствовал приближение смерти через прикосновение рук. Выросши, он почти 2 года караванами добирался до Исфахана и "переделавшись" в Константинополе евреем - гой - поступил в школу/медмедресе Авиценны. Увлекательнейшая книга.
Прозоров, Живой - 8 книг о Ганибале серия "Легион" - достойное чтение, вперемежку с выдумкой, на основе правдивых исторических событий и персонажей. Два российских морпеха вышли в Туапсе на рыбалку и попали в 300 года до нашей эры. Не ожидал, что так интересно и понравится - много точных исторических фактов, описаний обучений римских солдат, их вооружений.
Лебедев "Искупление" - время Дмитрия Донского, подробная Куликовская битва, книга написана чуть ли не на древнем языке - понять можно).
Открыл для себя хорошего писателя по истории - Роберт Грейвз - "Я Клавдий".
Всё о времени Октавиана Августа - все интриги, тайные связи, кто с кем в родстве, от кого и т.д. - всё иначе получается, чем в кино - Август. Раскрывается суть Ливии, второй жены Августа, которая тогда на самом деле являлась главной правительницей в Риме.
Речь книги идёт со слов самого Клавдия. Читаю.
Ты - Сказка в моей жизни. Я для тебя живу.
-
 Сообщение от Alice in Wonderland
Давайте делиться впечатлениями от недавно прочитанных книг.
Я вот Юль ни хера ни читаю.....
-
А я читаю каждый день, иногда по книжке за вечер. Фэнтази. Ничего, чего мог бы порекомендовать после "Ведьмы" Громыко и СлавыСэ -не могу.
"Те, кто читает книги, несомненно обретут власть над теми, кто этого не делает" (С)
-
-
 Сообщение от Dimer
Илюх, хоть этикетки на бутылках читай 
А смысл? Я те такую этикетку нарисую.... Ну, как большинство нынешних.
-
 Сообщение от KIA
А смысл? Я те такую этикетку нарисую.... Ну, как большинство нынешних.
Буквы не забыть.
Ануканарисуй....
-
 Сообщение от Dimer
Буквы не забыть.
Ануканарисуй....
А вот первое, что под руку попалось.
-
Скучно. Текста мало. Опять же иностранный не выучишь)))))
Вот чтиво на ночь
http://www.google.ru/search?q=%D0%B2...w=1958&bih=952
-
-
 Сообщение от Dimer
Мама!!!!
-
 Сообщение от Hare
Попробуй Толкиена, "Властелина колец"  В моем окружении, я один дочитал... 
Не смог. 3 переводчика. Вот, говорят, есть 4-й - тот да. Но после просмотра гоблинского варианта читать расхотелось.
-
Я после первой серии заболел, ждать не стал, купил, прочитал, нЕреально... Лучшее, что я читал, из фентези...
А еще, фильмище есть окуенное, "Лабиринт Фавна!...
http://vk.com/video?q=%D0%9B%D0%B0%D...8731_162938906
-
Клавдия дочитал. Книжище, как я об этом авторе Р. Грейвзе раньше не знал.
Читал ещё в школе книгу про Нерона.
А здесь всё ясно: - Ю.Цезарь - Август - Тиберий - Калигула - Клавдий - Нерон.
Август женился на Ливии Друзиле и они составили замечательную правящую пару.
Затем Ливия с помощью Августа и с целью передачи власти своим детям, убила детей Августа, потом намазывая плоды фиги ещё на дереве, отравила и самого Августа. После она шантажировала, на его развратных слабостях, своего сына Тиберия, ставшего следующим императором) и с ним в паре они убили ещё немало конкурентов на трон, и по её родовой ветке - всех детей Тиберия, внуков, её, его племянников и т.п.. Остался один Клавдий (внук Октавии, сестры Августа, и потомок Ливии - она его бабка)) - который не "высовывался" (он был хромым, заикой, убогим и т.д.), и его не опасались Ливия с Тиберием. Да ещё был малолетний Калигула, сын Германика (сына Тиберия и прославленного, любимого римлянами полководца), который, как оказалось потом, убил своего отца Германика.
Когда Ливия умирала в 86 лет?, она впервые позвала к себе дурачка Клавдия и сказала, что императором, скорее всего, будет жестокий Калигула. И, чтобы ей быть богиней (как сейчас гендиректором, а не просто директором)), она рассказала Клавдию (историку) всю подноготную этих убийств-отравлений: и как отравила ещё растущими на дереве фигами, намазывая их ядом, вызывающим чахотку) своего мужа Августа.
Взамен она сказала, что по ведам Калигула долго править не будет, и что он отказал ей в божестве, и она велела поклясться, что когда Клавдий возможно станет императором, он это сделает.
Так и произошло - Тиберий всё болел, но не умирал и поправлялся - обычная его практика - потом наказывал тех, кто радовался его смерти. Так и в этот раз - он долго лежал, простыв, потом даже стал отдавать перстень А. Македонского Калигуле, в знак перехода власти, но вскоре снова передумал и оставил перстень на пальце, крепко сжав руки.
Долго лежал не двигаясь, ничего не ев; Калигула зашёл к нему и полагая, что он умер, снял перстень и надел себе - пошёл слух, что император умер и Калигула - новый император. А он снова ожил, встал и потребовал еды. Калигула перепугался, но его закадычный кутяга, Маркон, зашёл к Тиберию, и в присутствии Калигулы (его внука) придушил старого и слабого Тиберия подушкой.
Калигулу из-за его безудержного распутства, и он уже стал полоумным, убили в заговоре. А Клавдия (внука Ливии и историка) гвардия назначила следующим императором. В чём ему советами сильно посодействовал Ирод Антипа - царь Иудеи, Идумеи и т.д.)).
Сейчас читаю "Божественный Клавдий" - продожение "Я Клавдий" - о том, как он стал императором, разгребал/восстанавливал после Калигулы банкротство казны, завоевал Британию обожествил свою бабку Ливию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BB%D0%BB%D0%B0 .
Кстати), оказывается есть сериал - фильм "Я Калигула"
Ты - Сказка в моей жизни. Я для тебя живу.
-
Навеяно Пол Потом.
Приятель прислал сегодня.
Сознание есть всегда сознание чего-то. Не возможно не мыслить, не сознавать, ибо, если бы это было так, перед нами предстало бы чистое Ничто. Вот и сегодня, я думаю о Пол Поте. Получается, что я хранитель его бытия. И хотя оно раскрывается мне, через цепочку случайных связей, я уже спешу создать его целостный образ. Ответственен ли я за это? Нет. Ответственен ли Пол Пот? Да. Это изначальный конфликт точек зрения или по-другому, первоначальный смысл бытия-для-другого.
Есть ли в этом нечто сексуальное? Думаю да, поскольку бытие-для-другого может раскрыться нам только в форме его обладания. Через мое сознание другой предстает предо мной как вор, укравший у меня мое бытие, но сознавая это, я в тоже время сознаю и свою инаковость. Поэтому всегда быть сексу и воровству, этому постоянному конфликту нашей сущности.
Но что украл у меня Пол Пот? И почему сегодня утром, когда Люда не дав мне, отвалила на работу, он воздвиг передо мной сексуальный образ. Раздумывая, я случайно погрузился в прошлое, прошлое Камбоджи. Что я знаю об этой стране? Только то сверхсущее, которое дал мне Пол Пот в виде своего присутствия. Из этого присутствия, казалось, было соткано настоящее, образуя с прошлым и будущим, - вечное. И моя внезапная попытка удовлетворительно осмыслить соотношение Камбоджи и величие Пол Пота с помощью общезначимых и приблизительных представлений, увязла в не распутываемом клубке едва продуманных связей.
-
laysa, пожалейте приятеля, пристрелите его.
☭ Гадкий Я
-
 Сообщение от kep
laysa, пожалейте приятеля, пристрелите его.
Вообще, в продолжении стиля, надо воспользоваться или листом пальмы или мотыгой.
-
Не стоит так жестоко. Он называет это пост-постмодернизмом))
-
Могу разместить его "Сказки Гитлера".
-
Пост-модернистов Пол-Пот особенно выделял из общей толпы.
-
laysa, читайте лучше вот это, весьма полезно для поднятия настроения: http://www.forumbarang.ru/search.php?searchid=160520
☭ Гадкий Я
-
А как Вам "Ананасная вода для прекрасной дамы"?.
А "Голубое сало" Думаю, должна быть настольной книгой.
-
или Вы только форум читаете?
-
Пилят, уже и сало туда же!
☭ Гадкий Я
-
 Сообщение от laysa
А разве кто-то где-то еще чего-то написал? Изумлен.
-
 Сообщение от laysa
Форум - одно из любимых. 
Вот здесь толковые советы по чтиву: http://flibusta.net/rec
☭ Гадкий Я
-
Алессандро Барико "Шелк" один из лучших романов о любви
Недоступнейшему из японцев, хозяину всего, что пришельцам удавалось
вывезти с чужедальнего острова, попытался Эрве Жонкур рассказать, кто он
такой. Он говорил на родном языке, говорил не торопясь, даже не зная
наверное, способен ли Хара Кэй понять его. Словно по наитию отбросил он
излишние опасения и без умолчаний и прикрас поведал всю правду. Просто и
ясно. Монотонным голосом и скупыми жестами он выстраивал в общий ряд
незначительные подробности и главные события, подражая гипнотическому
порядку меланхолично-сухой описи уцелевших после пожара вещей. Хара Кэй
слушал — черт его лица не тронул и слабый налет выразительности. Он
сосредоточенно смотрел на губы Эрве Жонкура, точно это были последние строки
прощального письма. В комнате царили такая тишина и неподвижность, что
происшедшее вдруг, при всей своей ничтожности, показалось чем-то
неимоверным.
Внезапно,
без малейшего движения,
лежащая девушка
открыла глаза.
Не прерываясь, Эрве Жонкур бессознательно устремил на нее взгляд, и вот
что он увидел, по-прежнему не обрывая речи: у этих глаз не было восточного
разреза; и еще: они взирали на него с пронзительной остротой, как будто с
самого начала неустанно следили за ним из-под век. Эрве Жонкур отвел взгляд
со всей непринужденностью, на какую был способен, стараясь продолжить
рассказ и не допустить излишнего перепада в голосе. Он прервался, лишь когда
его взгляд упал на чашку чая, стоявшую перед ним на полу. Взял ее одной
рукой, поднес к губам, отпил маленький глоток. И снова заговорил, ставя
чашку на прежнее место.
-
так здесь же Букваря нетууу!!!
-
 Сообщение от laysa
А как Вам "Ананасная вода для прекрасной дамы"?.
А "Голубое сало" Думаю, должна быть настольной книгой.
Если Вы это действительно не читали, то первая вещь Пелевина, а вторая Сорокина. И это очень достойное чтиво!
-
 Сообщение от Ionofan
Клавдия дочитал. Книжище, как я об этом авторе Р. Грейвзе раньше не знал.
Читал ещё в школе книгу про Нерона.
А здесь всё ясно: - Ю.Цезарь - Август - Тиберий - Калигула - Клавдий - Нерон...Кстати), оказывается есть сериал - фильм "Я Калигула"
Я бы после этого застрелился сам