Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.
|
|
|
|
|
-
Re: Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.
 Сообщение от laysa
Если Вы это действительно не читали, то первая вещь Пелевина, а вторая Сорокина. И это очень достойное чтиво!
Голубое сало - ф топпку. Автор сам не убътся - четвертовать
-
Ту Laysa. Хотя вы правы, Сорокин - это именно чтиво. Рядом с литературой не стоял.
-
На этой неделе, будучи с туристами проездом в Кепе, в гесте среди книжек, оставшихся от постояльцев, с большим удивлением обнаружила второй том полного собрания сочинений Набокова. Наутро выпросила у мальчика на ресепшене эту книжку за доллар, аргументировав, что русские тут приезжают не часто, кому эта книжка кроме меня сейчас нужна... Американская единица подкрепила мои доводы. На первой странице имеется подпись бывшей владелицы с указанием электронного адреса и даты посещения геста - октябрь 2010 года. Написала ей письмо и поблагодарила за книгу)))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
А я вот сейчас старье читаю, вернее, перечитываю. "Один год неспокойного солнца" Генриха Боровика. Про Америку в 1968 году (год президенских выборов, кульминации массовых протестов против войны во Вьетнаме и двух политических убийств - М. Кинга и Р. Кеннеди). Написана она хоть и в дремучие советские годы, но идеологией не сильно замутнена, а фактов интересных много. Сейчас уже, по зрелости, и после долгого жития в Америке, могу сделать вывод, что особо ничего не именилось с тех пор - всё те же расовые, социальные и политические проблемы, всё те же "заокеанские" войны за демократию, всё те же поиски "новых форм" в искусстве, порой совершенно чудовищных (наверное, в каждой стране и в каждую эпоху имеются свои "Пусси").
-
Сов. рус. лит - любовь моя!
-
 Сообщение от Shivadance
Ту Laysa. Хотя вы правы, Сорокин - это именно чтиво. Рядом с литературой не стоял.
Абсолютно не согласна! Єтто что-то особенного. Могу читать бесконечно. Стиль, слог, вскус! Лучшая вещь Сорокина! Моя мама правда не понимает)))
-
-
Какой-то странный перечень лит-ры который вы читаете. То ли остатки библиотеки в Пном Пене, то ли то, что в гестхаусах от постояльцев досталось, или вам всем за 40? Неужели новинки вам так же чужды как и политика?
-
 Сообщение от laysa
Какой-то странный перечень лит-ры который вы читаете. То ли остатки библиотеки в Пном Пене, то ли то, что в гестхаусах от постояльцев досталось, или вам всем за 40? Неужели новинки вам так же чужды как и политика?
Аххааа! я в съемной киевской квартире нашел в пыльном шкафу в спальне несколько старых книг, вот и прихватил их, ибо давно уже на русском ничего бумажного не читал, только в инете. А Боровика читал в детстве, было интересно сравнить ТЕ ощущения, когда не то что Америка... Москва казалась чем-то недосягаемым, как Марс, с ощущениями нынешними
Насчет современного... Знаете, начиная с младших классов, перечитал если и не всю классику, то уж ключевые книги - наверняка, ибо бабушка-филолог воспитывала. Поэтому, повзрослев, решил по-честному заполнить пробел о современной литературе. Но был разочарован. Вроде, о таком близком и понятном пишут, но так искусственно И, опять же, вторично. Очень многое с разной степенью деликатности "позаимствовано" у классиков. И чем "топовее" автор, тем, увы, всё печальнее. Значит, ловко спер что-то у классиков и так это пережевал, что массам стало понятно. Самый яркий пример - Коэльо. Ну, а в наших палестинах - Акунин. Одна эта его попытка подделаться под слог 19 века... удручает, ухо режет
Конечно же, исключения есть! Есть авторы, у которых и сюжеты новы, и слог. М.Фриш, Х. Мураками, П. Хег, Й. Синисало. Но самая любимая из западных - Агота Кристоф (как-нибудь подробнее прорекламирую ). Из наших самой мощной считаю Людмилу Улицкую. А "Казус Кукоцкого", на мой взгляд, обязательно станет классикой и войдет в школьную программу, как энциклопедия русской жизни 20 века (с глубочайшим анализом причин распада страны, и на его фоне - распадов семей и личностей). Неплох Проханов, интересна Смирнова и, как ни странно Платова - даже читая на пляжах ее первые, детективные романы, почуял в ней недюжинный талант, в последние же годы, когда она отошла от детективного жанра, этот талант просто расцвел!
Вот пока и всё. Так что вместо поиска редких жемчужин в огромной навозной куче современной литературы я лучше что-нибудь проверенное временем почитаю
-
 Сообщение от Uninverno
Аххааа!  я в съемной киевской квартире нашел в пыльном шкафу в спальне несколько старых книг, вот и прихватил их, ибо давно уже на русском ничего бумажного не читал, только в инете. А Боровика читал в детстве, было интересно сравнить ТЕ ощущения, когда не то что Америка... Москва казалась чем-то недосягаемым, как Марс, с ощущениями нынешними
Насчет современного... Знаете, начиная с младших классов, перечитал если и не всю классику, то уж ключевые книги - наверняка, ибо бабушка-филолог воспитывала. Поэтому, повзрослев, решил по-честному заполнить пробел о современной литературе. Но был разочарован. Вроде, о таком близком и понятном пишут, но так искусственно  И, опять же, вторично. Очень многое с разной степенью деликатности "позаимствовано" у классиков. И чем "топовее" автор, тем, увы, всё печальнее. Значит, ловко спер что-то у классиков и так это пережевал, что массам стало понятно. Самый яркий пример - Коэльо. Ну, а в наших палестинах - Акунин. Одна эта его попытка подделаться под слог 19 века... удручает, ухо режет
Конечно же, исключения есть! Есть авторы, у которых и сюжеты новы, и слог. М.Фриш, Х. Мураками, П. Хег, Й. Синисало. Но самая любимая из западных - Агота Кристоф (как-нибудь подробнее прорекламирую  ). Из наших самой мощной считаю Людмилу Улицкую. А "Казус Кукоцкого", на мой взгляд, обязательно станет классикой и войдет в школьную программу, как энциклопедия русской жизни 20 века (с глубочайшим анализом причин распада страны, и на его фоне - распадов семей и личностей). Неплох Проханов, интересна Смирнова и, как ни странно Платова - даже читая на пляжах ее первые, детективные романы, почуял в ней недюжинный талант, в последние же годы, когда она отошла от детективного жанра, этот талант просто расцвел!
Вот пока и всё. Так что вместо поиска редких жемчужин в огромной навозной куче современной литературы я лучше что-нибудь проверенное временем почитаю 
Каюсь, молодая была не молода. И опыт сын и дочь ошибок трудных присутствует. Агата Кристи- как же ее не чтить и не любить, Читать и перечитывать классику нужно и полезно. Прошлым летом перечитала Довлатова, огромное удовольствие и от темы и от слога. (это не о классике). А Паустовский! В Ваших сиануквильских лагунах рассказы Черное море, могут быть не менее привлекательны нежели кхмерские песни местных див. А если сильео уж к классике тянет берите Толстого и Война и мир в зрелом возрасте равнодушным Вас не оставит( ну хотябы Петенька Ростов).
Но... любите ли Вы Липскерова? Любите ли Вы его так, как люблю его я? Невероятный стремительный слог современной русской литературы в написании Сорокина, Пелевина( далеко не все), Пригова, Ерофеева,(М Фрай не люблю, но акцептирую), ДА ПЕППЕРШТЕЙНА в конце концов!!! Как это можно не знать и удовлетворятся пыльным архивом киевской квартиры?!!!
-
 Сообщение от laysa
К вопросу о классике.
Однажды, один мой хороший знакомый поехал на 10 дней в Ялту, зимой,и решил почитать "Войну и мир" на досуге. Он прекрасно проводил время с хорошим вином, сауной, зимним морем, верандой в "Ореанде" почитывая бессмертного Толстого. Вернулся Гари бесконечно удивленный и смело скажу озабоченный. "Мне кажется, что я меняю ориентацию" прозвучало в эпиграфе к путешествию. ""Уж больно меня растрогал Ростов Петенька!" " так и хочется его поцеловать в губки алые"! Вот так воздействует на нас отдыхающих классическая русская литература. Или только на украинцев?
-
Макс Фрай - голимый сионист и враг русского народа. (Да простят меня мои друзья нормальные евреи) А по литературе барышня - вы вообще ни о чём
-
-
Пепперштейна, Вы не поверите, можно легко не знать
-
1. Не Агата Кристи, а Агота Кристоф. Погуглите.
2. Спасибо, что про Довлатова напомнили, я и жил в Питере недалеко от его дома. Прочитал почти всего, даже американские произведения. Очень самобытно и талантливо, но... уж больно нехорошая личина автора открывается между строк, и от этой мысли не избавиться.
3. Пелевин - халтурщик, попсовик. Фрай, пожалуй, тоже.
4. Сорокин - на любителя. Я вот не люблю такие вот "мельчайшие подробности" ни в литературе, ни в кино.
5. Паустовский - прекрасен, кто ж спорит! (но это, опять-таки, классика).
6. Ерофеев - шедеврально! Даже цитировал его как-то давно здесь.
7. Пепперштейна, Пригова и Липскерова не читал. Погуглю, посмотрю рецензии. Спасибо за совет!
Кстати, параллельно вспомнил о Франсуазе Саган. Начинал как пляжное чтиво, но затем оценил всю мощь и понял, почему первая же ее книга, "Здравствуй, грусть!", принесла ей всемирную славу и богатство. На одном дыхании прочитал практически всю.
-
 Сообщение от Shivadance
Макс Фрай - голимый сионист и враг русского народа. (Да простят меня мои друзья нормальные евреи) А по литературе барышня - вы вообще ни о чём
Если про "Хронки Ехо" - то они написаны в соавторстве, и один соавтор - действительно дама. С удовольствием перечитываю раз в полтора года. Мозги отдыхают качественно, как от сказок, чем они по сути, и являются. Все 10 томов (первое издание), но "дописки" не покупаю
-
"Un peue du soleil dans l"eau friode " Немного солнца в холодной воде. Саган. Обобрямс. Правда, это из далёкой молодости. Пепперштейна и Фрая там не было, слава Яриле!.
-
 Сообщение от Shivadance
"Un peue du soleil dans l"eau friode " Немного солнца в холодной воде. Саган. Обобрямс. Правда, это из далёкой молодости. Пепперштейна и Фрая там не было, слава Яриле!.
Бросьте льда на яички мессир.
-
 Сообщение от laysa
Каюсь, молодая была не молода. И опыт сын и дочь ошибок трудных присутствует. Агата Кристи- как же ее не чтить и не любить, Читать и перечитывать классику нужно и полезно. Прошлым летом перечитала Довлатова, огромное удовольствие и от темы и от слога. (это не о классике). А Паустовский! В Ваших сиануквильских лагунах рассказы Черное море, могут быть не менее привлекательны нежели кхмерские песни местных див. А если сильео уж к классике тянет берите Толстого и Война и мир в зрелом возрасте равнодушным Вас не оставит( ну хотябы Петенька Ростов).
Но... любите ли Вы Липскерова? Любите ли Вы его так, как люблю его я? Невероятный стремительный слог современной русской литературы в написании Сорокина, Пелевина( далеко не все), Пригова, Ерофеева,(М Фрай не люблю, но акцептирую), ДА ПЕППЕРШТЕЙНА в конце концов!!! Как это можно не знать и удовлетворятся пыльным архивом киевской квартиры?!!!
Как же мне мне ответить вам всем, так сразу, так чтоб и в яйца и в яблочко.
НУУУ, например, Любителям Саган- читайте Бегбедера!
Читателям Коэльо- читайте Липскерова.
Поклонникам Липскерова- читайте Булгакова!
Любителям Тайланда- читайте Уэльбэка!
Любителям Камбоджи- читайте http://barang.ru/
прогнулась перед админом.
-
 Сообщение от Shivadance
Пепперштейна, Вы не поверите, можно легко не знать
Поверю. но в чем же ваш интерес заключается.
-
По мне - на ночь еще Пруст хорош "В сторону Свана"... Длинные убаюкивающие предложения...
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Цвейга попробуйте. Обрыдаетесь.
-
Немного вмешаюсь в спор литературоведов.
Почему-то топик, где люди делятся тем, что читают, скатился на обсуждение литературных пристрастий, причем с радикальным уклоном, типа "если ты не разделяешь мои литературные предпочтения, то ты имбецил или старая рухлядь".
Зачем навязываете другим свое единственное правильное и неповторимое мнение? А поговорка "на вкус и цвет товарищей нет" забыта?
Опустились до взаимных оскорблений. Фу...
Ну любишь ты Фрая, ну и флаг тебе в руки. Но не нужно говорить что все кто его не любит - отстой как минимум. И обратная ситуация тоже.
Сорри за флуд - не сдержался.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Точно,я вот воще почти никого из того что предлагают не читал и не буду,стопудоф муть про розовые какашки от розовых слоников.
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
У Шивы острая аллергия на попсу. Особенно, если кто-то в захлеп начинает петь дифирамбы и хороводы ходить то происходит рецидив. И я его понимаю. Кругом же, няняняняня, одна бездуховность!
Но всем советую читать то что он пишет не па диагонале, а выводы делайте сами.
Фауст: Мне скучно, бес...
-
 Сообщение от ПадоначеГ
У Шивы острая аллергия на попсу. Особенно, если кто-то в захлеп начинает петь дифирамбы и хороводы ходить то происходит рецидив. И я его понимаю. Кругом же, няняняняня, одна бездуховность!
Но всем советую читать то что он пишет не па диагонале, а выводы делайте сами.
Дорогие мама и папа!
Пишет вам ваш сын дядя Федор из Шаолиня.
Но поскольку я полностью погрузился в Трансцендентное,
То дела у меня никак
-
Ребята, писал уже о своей любимой иностранной книге 20 века (да и вообще любимейшей из иностранных). Некоторым обещал ссылку дать, исполняю обещание:
http://lib.aldebaran.ru/author/krist...tetrad__0.html
Очень мощная трилогия, написанная необычным (псевдопростым) языком. Каждая часть трилогии задает свои загадки и, вроде бы, дает ответы на них, но новая часть всё опровергает. Финал непредсказуем и жесток!
После ее прочтения большинство моих знакомых впадали в некое оцепенение, при этом обсуждать книгу КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались. А некоторые даже сводили на нет общение со мной Не знаю... может, я становился для них "черным вестником" литературы, может, они считали, что общение с шизоидом, фанатеющим от подобных книг, - опасно Надеюсь, после прочтения книги ваше отношение ко мне не изменится
П.С. Немного завидую тем, кто будет читать книгу первый раз... Хотя и при "девяносто девятом" ее прочтении я получаю эстетическое удовольствие.
-
Прекрасно, наверное.. льстить себе
Фауст: Мне скучно, бес...
-
Читаете ли вы товарищи исповедь нарцисса?называется кое что о жизни мах карта в камбодже.занимательное чтиво о бескорыстном товарище отдающему все силы на благо соотечественников и не только,правда иногда его ловят на крупных несоответствиях но ничего он не унывает,устала правая,смени на левую.рекомендую.ха
Жизнь пройти,не поле перейти.
-