Re: Что вы читаете? Вставляем ссылки, обсуждаем новинки и т.п.
А я недавно выкачал подборку приложения "Искатель" к журналу"Вокруг Света" и наслаждаюсь. В большинстве своем очень качественная литература и хорошие переводы, несмотря на неизбежный для того времени оттенок "советскости"
Сообщение от vonshlikken
А я недавно выкачал подборку приложения "Искатель" к журналу"Вокруг Света" и наслаждаюсь. В большинстве своем очень качественная литература и хорошие переводы, несмотря на неизбежный для того времени оттенок "советскости"
Вот так совпадение!
На той неделе читал этот журнал, ибо в нем было продолжение детективной трилогии Богомила Райнова "Три встречи с инспектором", а мне начало очень понравилось! Блестящий язык!
Эх, любимые книги детства... "Что может быть лучше плохой погоды", "Господин Никто"...
Вот еще все приложения к "Сельской молодежи" "Подвиг" качнуть бы... Там тоже очень много всего качественного и вкусного.
Прочитал роман "Луна и грош" Сомерсета Моэма о жизни человека, который в 40 лет вдруг почувствовал в себе призвание художника, бросил работу, дом, семью, переехал из Англии вначале в Париж, а затем и на Таити, где женился на туземке и умер от проказы. Нетрудно догадаться, что прототипом послужил Поль Гоген.
Роман описывает последнюю "блестящую" эпоху (конец 19 - начало 20 вв.), когда люди массово стремились к образованию, хорошим манерам, сохранению репутации, когда корреспонденция (а также деньги и материальные ценности) передавалась на другой конец земли с малознакомыми людьми под честное слово, и что самое удивительное, почти всегда они доходили... Написан роман блестящим ироничным языком!
Посчастливилось побывать в музее Гогена на Таити, прикладываю несколько фото.
В рамках подготовки к мягкому и пушистому, а также влекомый врожденной тягой к мародерству, ознакамливаюсь с некислым произведением "Крысиная башня". Ну че - ничетак. Гг-рои, в той конкретной ситуэйшн - пример для подражания for настоящего мэна и ценителя парадигмы "никогда не клади все яйца в одну штанину", ИМХО.
Читаю читаю читаю и все не нравится, раньше вроде криминальные книжечки любил, сколько сейчас перекачал все фуфло, начинаю детективы, все какие-то притянутые за уши, да еще предсказуемы часто, духовной литературы не хочется, может кто-нибудь посоветует что-нибудь реалистичное, про голод холод, типа гулага или графа М.К.
Спасибо всем, кто написал в ЛС своем мнение о "Толстой тетради". Не со всем я согласен, но ценю неравнодушие Понял, что на русском эту книгу выучил почти наизусть, и пора уже читать ее на иностранных. Начну с английского, конечно Заказал на "Амазоне". Цена книга 12 баксов плюс доставка 20 баксов (среднесрочная, 3 недели из США в Тай). И вот сегодня доставили. День в день, как и обещали; не доставали меня звонками, принесли и спокойно оставили на лобби В общем, теперь параллельно читаю форум и любимую книгу
Продолжаю открывать для себя Сомерсета Моэма. Из последнего понравился рассказ "Источник вдохновения". Блестящий язык, тончайший юмор!!! Вот лишь один пример:
О долине Луары, овеянной памятью Дю Белле
[французский поэт XVI века], о Шартре и цветных стеклах его собора, о
солнечных городах Прованса миссис Форрестер пишет с теплым чувством, тем
более примечательным, что сама она не бывала во Франции дальше Булони,
куда вскоре после свадьбы ездила на экскурсионном пароходе из Маргета. Но
физические страдания, вызванные морской болезнью, и моральная травма,
причиненная открытием, что жители этого много посещаемого приморского
курорта не понимают ее, когда она бегло и свободно изъясняется
по-французски, подсказали ей решение - впредь не подвергать себя столь
неприятным и бесславным испытаниям; и она действительно больше никогда не
вверялась коварной пучине, которую, однако, продолжала воспевать ("Pax
Maris") "в стихах и сладостных и стройных".
товарищи, не могу найти чтоб бесплатно скачать, мож кто качает знает где есть Симона де БовуарВоспоминания благовоспитанной девицы пришлите книжку на почту morozka20.88@mail.ru
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
Пелевина боготворю.Но этот роман не понял.Но остальное обязательно к прочтению.Особенно в аудиокнигах.Он задрал такую планку что остальные в том числе Булгаков(при всём уважении) нервно курят в сторонке.
Сообщение от Даромир
Пелевина боготворю.Но этот роман не понял.Но остальное обязательно к прочтению.Особенно в аудиокнигах.Он задрал такую планку что остальные в том числе Булгаков(при всём уважении) нервно курят в сторонке.
Сообщение от kons
Каво?Чаво?
Пипец! мандерьмовый!
А ты грибы предвартельно пробовал? Хотя перлы есть " Котовский как минимум три раза в день думал о России. Думал до тех пор, пока из носа не шла кровь" (близко к тексту)
Сообщение от Даромир
Любое мнение уважаю, поэтому сам нервно курю в сторонке
Игорь, неужели это не я придумал???? Или Бушков придумал, что было сообщение от Шивы, что он уважает чужое мнение? Или ты придумал, про Шиву с его мнением о котором пишет Бушков? Или? "Ох, голова моя, голова..."(С) Булгаков.
Пора бабайку. Всем приветы.
Сообщение от KIA
А ты грибы предвартельно пробовал? Хотя перлы есть " Котовский как минимум три раза в день думал о России. Думал до тех пор, пока из носа не шла кровь" (близко к тексту)
Белые, подосиновики, рыжики, опята - ем, Пелевина не ем, тошнит.
Ни за что!
Разбирая недоразобранные вещи-книги нашла "Доктора Живаго". В мягком переплете, карманный вариант. Перечитываю, наслаждаюсь. Полезла в инет читать про
Пастернака - диву далась - семья в Берлин отправлена - а он в Советах - жив - здоров... Дружба с Маяковским его спасла, что ли... И Сталину-то он письма в защиту Ахматовой сына и мужа писал... И за "Живаго" его не расстреляли, а злаком обозвали... удивительная судьба. И прекрасный роман.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
[QUOTE=desc;124179]Читаю читаю читаю и все не нравится, раньше вроде криминальные книжечки любил, сколько сейчас перекачал все фуфло, начинаю детективы, все какие-то притянутые за уши, да еще предска........................................... .......................
Сообщение от kep
В рамках подготовки к мягкому и пушистому, а также влекомый врожденной тягой к мародерству, ознакамливаюсь с некислым произведением "Крысиная башня". Ну че - ничетак. Гг-рои, в той конкретной ситуэйшн - пример для подражания for настоящего мэна и ценителя парадигмы "никогда не клади все яйца в одну штанину", ИМХО.
Мне не пошло, чот. Как - то не про жиснь. Хотя, я в теме Как и вы , вижу.
"— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
Сообщение от Даромир
Пелевин. А есть ли( были еще такие)... Я кивнул, повернулся к двери и припал к глазку. Сначала сквозь негобыли видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы
ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели
водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии
"— Сеньор Перрейра? Рад вас видеть без верёвки на шее. Какой же вы негодяй, Негоро!"(c)
Sierra Charlie Alpha Lima Alpha Whiskey Alpha Golf.
Джек Лондон- Джон Ячменное Зерно- простой для восприятия рассказ -настоятельно рекомендую. Повествует о влиянии зависимостей, в данном случае алкоголя на жизнь людей. http://www.litmir.net/br/?b=63075
Вот, зацепило
В ближайшее время непременно освою.
Сейчас выходит много книг о Сталине как откровенно лживых (типа Э. Радзинского), так и правдивых. Со страниц этой книги я рекомендую читателям обратиться к двум авторам нескольких работ о Сталине. Это Меняйлов Алексей Александрович (одна из работ «Сталин. Тайны Валькирии») и Мартиросян Арсен Беникович (одна из работ «Кто привёл войну в СССР. Сенсационные разоблачения».Работы А. Б. Мартиросяна отличаются огромной фактологической обоснованностью. Имея доступ к архивным документам, бывшим ранее совершенно секретными, А. Б. Мартиросян приводит эти документы и факты, которые опровергают навязанное Хрущёвым мнение о том, что Сталин был «тираном». Фактически Мартиросян все ныне расхожие суждения о Сталине ставит с головы на ноги. Причём делает это по всему спектру жизни и деятельности И. В. Сталина. Таким образом работы Мартиросяна наносят сокрушительный информационный удар всем фальсификаторам истории Сталинской эпохи на 2-м приоритете обобщённых средств управления.А. А. Меняйлов в своих работах впервые в мире среди писателей вышел на жреческую, волховскую составляющую деятельности Сталина. Вначале такой подход к деятельности Сталина просто ошарашивает. Однако чем дальше читаешь работы А. А. Меняйлова, чем глубже вникаешь и осмысливаешь его суждения, тем весомей и убедительней они становятся. Если же сопоставить их с основными положениями КОБы (в частности с триединством), то вообще все сомнения уходят прочь.Не со всем излагаемым материалом в работах Меняйлова можно согласиться, но что касается обоснования Меняйловым провидческих способностей Сталина, его дара предвидения, умения применить и воплощать на базе этого задуманное на практике, то это сомнений не вызывает.Таким образом, работы Меняйлова о Сталине наносят мощный информационный удар по фальсификаторам эпохи Сталина на 1-м приоритете обобщённых средств управления.
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
Сообщение от Natasha_Video
Вот, зацепило
В ближайшее время непременно освою.
Сейчас выходит много книг о Сталине как откровенно лживых (типа Э. Радзинского), так и правдивых.
До кучи почитай "Красный монарх" Бушкова. Не буду утверждать, что истина, но просто подход интересный. Именно о том, что интересы народа и государства - противоположны. И о том, как было построено сильное государство.
Сообщение от KIA
До кучи почитай "Красный монарх" Бушкова. Не буду утверждать, что истина, но просто подход интересный. Именно о том, что интересы народа и государства - противоположны. И о том, как было построено сильное государство.
Дядь Игорь, с превеликим!
Но походу ОЧЕНЬ попозжа!
Стремный 99-ФЗ от 05.05.2014 перевернул мой моск.... закачала на планшет, пока будем ехать по золотому кольцу - буду усиленно стараться понять, что делать
А потом всенепременно закачаю ВСЁ!
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
Сообщение от Natasha_Video
Дядь Игорь, с превеликим!
Но походу ОЧЕНЬ попозжа!
Стремный 99-ФЗ от 05.05.2014 перевернул мой моск.... закачала на планшет, пока будем ехать по золотому кольцу - буду усиленно стараться понять, что делать
Не парицца. Он с сентября вступает, к нему подзаконников напишут вдоволь. Вот тогда и думать. То, что за ГК взялись - это конечно беда. Им реально неняняня делать.