Из России в Камбоджу на авто.
|
|
|
|
|
-
Re: Из России в Камбоджу на авто.
Заморитесь по консульствам бумажки собирать для въездов выездов.
Например, для поездки из Камболжи во Вьет нужно разрешение вьетнамского консульства в Пномпене на турпоездку на автомобиле на определенное количество дней. И это не бесплатно. Теперь прикидывайте сколько границ вы будете пересекать и во что это обойдется. Не всё так просто, как в Европу.
-
 Сообщение от nemmer76
Даже если у меня ни чего не выйдет, в конце марта у всех камбоджйцев и тайцев будет возможность лицезреть человека на Делике с 86 регионом
Почему 86, а не 54????
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
Кстати не плохо б и номера было б снять - штраф за езду без номеров меньше будет, чем за Россиийские. Прав то наверняка международных нет.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
Человек уже добрался до тая из ханты-мансийска на авто, в середине марта будет в бангкоке и хочет продолжить путешествие по ЮВА, в планах у него посетить Камбо и т.д.
-
 Сообщение от nemmer76
Человек уже добрался до тая из ханты-мансийска на авто, в середине марта будет в бангкоке и хочет продолжить путешествие по ЮВА, в планах у него посетить Камбо и т.д.
Уважаю,это не вату катать
-
 Сообщение от nemmer76
А где в нете об этом можно почитать и посмотреть?
-
 Сообщение от Dane K
А где в нете об этом можно почитать и посмотреть?
http://worldadventure.su/
-
Интересные картинки.благодарю.вот и прошли судя по пунктиру даже тибет,хоть где листал шо туда ходи не пущают.теперь хоть знаем как валить в случае глобального. И еще кинулась голь у местных беспросветная да тут богато еще живут.
-
 Сообщение от nemmer76
На этом сайте человек ездил в Китай, заехал в Тибет.
При чем тут Тай и Камбо? там про это ни слова ни фотки.
-
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от Dane K
На этом сайте человек ездил в Китай, заехал в Тибет.
При чем тут Тай и Камбо? там про это ни слова ни фотки.
Человек постепенно выкладывает материал на сайт. Он ведь не шестирукий. Из китая он попал в лаос, а потом в тай. Сейчас машина в бангкоке. Он дома.
17 марта летит опять в тай, продолжать путешествие.
-
Больные люди ....
-
увлеченные
-
 Сообщение от nemmer76
Удачи Вам!!!тоже хочется в такое интересное путешествие!!!(с правом в любой момент спрыгнуть на самолет)))).
Последний раз редактировалось annushka; 09.02.2012 в 21:17.
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
 Сообщение от nemmer76
Человек постепенно выкладывает материал на сайт. Он ведь не шестирукий. Из китая он попал в лаос, а потом в тай. Сейчас машина в бангкоке. Он дома.
17 марта летит опять в тай, продолжать путешествие.
Последнее сообщение 26 января.
Повторяю, ни одного слова про Лаос, Тай и Камбо. Только Китай и Тибет. Насколько известно Тибет принадлежит Китаю. Имея визу Китая, визу в Тибет не нужно. Про какой транзит он пишет не ясно.
Лхаса это Лхаса. К Лаосу никакого отношения не имеет.
-
 Сообщение от Dane K
Последнее сообщение 26 января.
Повторяю, ни одного слова про Лаос, Тай и Камбо. Только Китай и Тибет. Насколько известно Тибет принадлежит Китаю. Имея визу Китая, визу в Тибет не нужно. Про какой транзит он пишет не ясно.
Лхаса это Лхаса. К Лаосу никакого отношения не имеет.
как на сайт заходишь видишь карту с маршрутом.
вот еще ссылка про него. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...33582&start=80
Я с ним уже списался, он рассказал что и как. Предлагает с ним продолжить поездку.
-
-
Костя опять вцепился как бульдог )))
-
 Сообщение от Елена Lotus
Костя  опять вцепился как бульдог  )))
Лена, ну нет нигде ни слова про поездку из РФ в Тай, Лаос Камбо. Ни фото ни видео. Только что-то кто-то сказал.
Разве не так?
Тогда смысл говорить о несуществующем?
-
Костя ты чего сегодня,тама цукер с ремвикингом следом вцепился это волной идет всегда .я думал это только когда людей много а помещение маленькое а тут тот же закон пространства смотрю.
-
 Сообщение от anarhist
Костя ты чего сегодня,тама цукер с ремвикингом следом вцепился это волной идет всегда .я думал это только когда людей много а помещение маленькое а тут тот же закон пространства смотрю.
Сергей, я уже оставил своё резюме. Если кто и доехал, то так тому и быть. Слава Богу!
-
Может позже и выложит.Зачем сразу резать людям крылья?Помнишь о презумпции невиновности ?
-
-
Пока из разрозненных источников видится , что проехать Китай на авто/мотике можно. Люди ездят. Разными путями.
Для себя я усвоил, что :
- нужен сопровождающий (типо местный гебешник), с ценником порядка 5000 долл./поездка. Это, когда караваном едут несколько машин.Для одиночки ,конечно, многовато. Тут уж каждый сам решает.
- на границе оформляются временные китайские номера на машину и тут же перевинчиваются. Но некоторые бразильянцы (и автралопитеки + немцы) катались со своими номерами.
- нужны китайские права. Международные и национальные не прокатывают на 99%. т.к. 1% людей ездили по нац.правам. Китайские права некоторые особо умные товарищи делали через Интернет. Некоторым помогали местные товарищи....главное - это не велика проблема сделать китайские права.
- главное - въехать на территорию Китая. Полицаи очень лояльны к иностранцам (элементарно ссат иностранцев, раз тот едет по стране, значит кто-то выше распорядился). Не вторгаться в запретные районы. А их много. И будет хорошо.
Опять же, некоторые, особо продвинутые путешественники, ездили со своими правами. Как они умудряются эти условно "конюховы" в одиночку и вокруг света ? Х.з. ))))
ну и т.д.
Для общего развития изучал вопрос. И в Китае еще не был, но обязательно буду там.
-
 Сообщение от Елена Lotus
так он еще не доехал.
Я уверен, что этот настоящий мужик пройдет весь задуманный маршрут - из Тая в Камбоджу, потом обратно в Таиланд и далее в Малазию.
Обязан пройти после трагической гибели его товарища по этому путешествию Дениса - светлая ему память. Сорвался в пропасть и сгорел в машине на тибетском участке экспедиции.
-
 Сообщение от mantula
Я уверен, что этот настоящий мужик пройдет весь задуманный маршрут - из Тая в Камбоджу, потом обратно в Таиланд и далее в Малазию.
Обязан пройти после трагической гибели его товарища по этому путешествию Дениса - светлая ему память. Сорвался в пропасть и сгорел в машине на тибетском участке экспедиции.
Нихрена сьездили.царствие небесное.
-
 Сообщение от Dane K
Лена, ну нет нигде ни слова про поездку из РФ в Тай, Лаос Камбо. Ни фото ни видео. Только что-то кто-то сказал.
Разве не так?
Тогда смысл говорить о несуществующем?
Моя переписка с Владимиром.
Вопросы по путешествию.
Отправлено: Вчера, 11:27
nemmer76
Доброго времени суток.
Я с женой рассматриваю возможность поездки на авто из новосиба в камбоджу.
Очень рад тому что ву удачно осуществили свою поездку.
Прошу вас если не затруднит подсказать ваш маршрут через китай в Лаос, что для этого надо по документам и какие трудности ожидают , а так же их решение.
Жду ответа.
Re: Вопросы по путешествию.
Отправлено: Вчера, 12:23
Ivanych
Добрый день!
Трудности такого рода:
1. Китайцы не пускают на свою территорию одиночные машины. Машин в группе должно быть не менее 2-х.
2. Деньги. Одни только разрешения будут стоить в расчёте на одну машину порядка $12000.
3. Срок. Документы подаются не позднее, чем за 2 (или 3?) месяца до поездки. То есть, состав участников должен быть определён заблаговременно. В случае выбытия кого-либо деньги не вернут.
Можно зайти на мой сайт - возможно, что-либо полезное найдёте. http://worldadventure.su/
Готов ответить на любые вопросы относительно организации поездки.
Отправлено: Вчера, 14:16
nemmer76
Почитал информацию о вашем путешествии на вашем сайте, очень познавательно.
Очень расстроила гибель Дениса. Но из вашего изложения событий понял , что в момент гибели он был искренне счастлив, это успокаивает. Редко случается подобное сочетание, думаю у него "там" все хорошо.
Жаль, но понимаю что у самого в ближайшем будущем повторить ваш пробег не получится.
Всего Вам наилучшего.
Отправлено: Вчера, 15:49
Ivanych
Я так понимаю, что Вас останавливает стоимость всех этих китайских разрешений?
Ну да, мне это тяжело далось. Долго искал, кто согласится войти в долю, разделив расходы. Оказалось не так просто. Идея нравится многим, но когда доходит до конкретики - желающих остаётся мало.
А на сайт заглядывайте иногда. Я продолжу публикацию своих записок - провинция Юннань, Лаос, Таиланд.
А в марте я отправляюсь в Таиланд, чтобы продолжить экспедицию. Даже не столько продолжить, сколько покрутиться на "пятачке" Таиланд-Камбоджа-Лаос. Оказаться там на машине и не исследовать эти страны было бы неправильно..
Отправлено: Вчера, 16:10
nemmer76
Останавливает , то что я собираюсь в камбоджу через месяц, а за это время все не организовать. Так как мы в двоем с женой. Нет авто пригодного для этой поездки, но даже если и наша ауди вывезет, то сложно найти единомышленников на другой машине и собрать все необходимые документы...
Но так как мы собираемся на пожить туда, то возможно когда нибудь совершим обратный путь с юга на север....
Отправлено: Вчера, 16:36
Ivanych
Ну, за такой срок всё организовать абсолютно невозможно.
А ведь у нас будет возможность встретиться уже в Камбодже.
Мы вылетаем из Новосибирска в Бангкок 17 марта, и примерно до 1 апреля будем кататься по Камбодже и Лаосу.
Можно обменяться контактами.
Отправлено: Вчера, 16:49
nemmer76
Мы будем брать билеты, как получим паспорта (отдали на 10-летние), это где то 26 марта, тогда и будем билеты брать, но в целом планируем до 17 марта уже быть там.
Отправлено: Вчера, 17:00
Ivanych
Хорошо, свяжемся, как будем знать срок приезда в Камбоджу.
Отправлено: Вчера, 17:12
nemmer76
я обязательно сообщу как возьмем билеты, может удастся подгадать да с вами отправиться из бангкока в камбо.
Отправлено: Вчера, 18:17
Ivanych
Тоже вариант.
-
Отправлено: Вчера, 14:16
nemmer76
Почитал информацию о вашем путешествии на вашем сайте, очень познавательно.
Очень расстроила гибель Дениса. Но из вашего изложения событий понял , что в момент гибели он был искренне счастлив, это успокаивает. Редко случается подобное сочетание, думаю у него "там" все хорошо.
Жаль, но понимаю что у самого в ближайшем будущем повторить ваш пробег не получится.
Всего Вам наилучшего.
***Что за ересь? Погиб человек, его уже нет и не вернуть, все! Самая большая трагедия для близких и родных. Какое еще "счастье"???
Лишний повод для тех кто не дружит с головой задуматься об осуществлении подобного рода авантюр.
-
молодцы ребята. завидую белой завистью ))) сам люблю автопробеги!
-
2 nemmer76
Ну вот, хоть что-то прояснили.
Мой вам совет, дабы не заниматься раздачами взяток по 12000$ за машину(например, я сомневаюсь, честно в этих суммах) вам проще приехать и купить машину на месте в Камбо. Спокойно объездить Лао-Камбо-Тай-Вьет и через год продать ее здесь же, пусть на 1-2 тысячи дешевле. И вы будете в плюсе.
Короче, дело хозяйское и за вами.