Из России в Камбоджу на авто.
|
|
|
|
|
-
Re: Из России в Камбоджу на авто.
 Сообщение от ZUKER
***Что за ересь? Погиб человек, его уже нет и не вернуть, все! Самая большая трагедия для близких и родных. Какое еще "счастье"???
Лишний повод для тех кто не дружит с головой задуматься об осуществлении подобного рода авантюр.
За свою жизнь я потерял много близких мне людей.
Кто сам себя угробил , сознательно травя себя, а таких большенство. Каждый из них страдал внутренне так как понимали куда они скатились.
Кто погиб от чужой руки, на войне или в "мирной жизни". Они хотели жить, это были сильные духом люди, но каждый из них выбрал свой путь каждый из них знал чем рискует.
Есть те кто ушел от болезней , и нелепых стечений обстоятельств ,но их не много.
Кто из них был даволен жизнью?
Я не могу назвать ни одного из своей памяти кого бы данное событие застало в отличном настроении....
Денис судя по рассказу Владимира за несколько минут до трагедии, был искренне счастлив, так как достиг в тот момент свойх собственных вершин.
Именно это отличает его от всех остальных.
А что касается "не дружит с головой", дак это тогда мы все с ней не дружим, так летаем на самолетах , а они падают. Ездием на машинах , а они бьются. Ходим на лодках , а они тонут. Что тогда из дому не выходить? Всего бояться? Таким образом мышления, как у вас, страдают люди с заниженной самооценкой, которые в своей жизни ни чего не добились, и живут как овцы которых погоняет чабан от стойла к стойлу. Не вам судить о действиях и поступках других людей..
-
 Сообщение от Dane K
2 nemmer76
Ну вот, хоть что-то прояснили.
Мой вам совет, дабы не заниматься раздачами взяток по 12000$ за машину(например, я сомневаюсь, честно в этих суммах) вам проще приехать и купить машину на месте в Камбо. Спокойно объездить Лао-Камбо-Тай-Вьет и через год продать ее здесь же, пусть на 1-2 тысячи дешевле. И вы будете в плюсе.
Короче, дело хозяйское и за вами.
Я не хуже Вашего понимаю в экономике, считать умею спасибо.
-
 Сообщение от nemmer76
А что касается "не дружит с головой", дак это тогда мы все с ней не дружим, так летаем на самолетах , а они падают. Ездием на машинах , а они бьются. Ходим на лодках , а они тонут. Что тогда из дому не выходить? Всего бояться? Таким образом мышления, как у вас, страдают люди с заниженной самооценкой, которые в своей жизни ни чего не добились, и живут как овцы которых погоняет чабан от стойла к стойлу.
Миииинуту На самолетах мы летаем, потому как есть такая необходимость - быстро и четко. ОСОЗНОВАЯ (да, так или иначе прячя их) риски. На машинах ездим ради удобства и комфорта (если только это не работа, связанная с рулем).
Поехать же на авто на Тибет - это именно с головой проблемы. Когда-то тут проскальзывали ссылки про бэкпекеров-автостопщиков , путешествующих по Афгнанистану. Все из этой-же серии.
Конечно же в жизни случается много нелепых вещей. Но умение сопоставить степени риска и окружающей реальности именно и отличает человека РАЗУМНОГО.
Свалиться в пропасть и сгореть в авто на краю света по собственной же дурости, но с улыбкой на лице - это Вы геройством называете?
Ну если "да", тада можете и не отвечать , я выводы правильные сделал еще по первому посту
-
Коммерсанты живут в своём иллюзорном мире.Странники в своём.
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Привет, камрады. Как бы в подтверждение высказанного здесь тезиса, что я не очень дружен с головой , я замутил в этом разделе новую тему, не поглядев, что этот вопрос уже обсуждается.
Ну, бывает...
Я у вас тут первый день и ещё не освоился.
Ладно, теперь включаюсь в обсуждение..
Давненько же я думал о Камбодже. В моём воображении это невероятно далёкая и невероятно экзотическая страна. Подозреваю, что так и есть на самом деле и надеюсь удостовериться в ближайшее время.
Итак, каким же образом я к вам подобрался? А вот каким:

Это маршрут моего автопробега Ханты-Мансийск - Сингапур. Как видите, я уже через забор от вас, на соседнем участке.
Проехав 12800 км, 1 декабря 2011 я прибыл в Паттайю. Затем путешествие пришлось прервать и я улетел к себе в Ханты - отпуск кончился.
Но в марте я намерен вернуться и продолжить своё путешествие. Одна из целей мартовского приезда - совершить кружок по Индокитаю. Маршрут вырисовывается примерно такой:

Начать намерен с Камбоджи. И вот тут, уважаемые форумчане, требуются ваши советы и помощь.
Что скажете насчёт интересных мест, которые непременно нужно посетить, насчёт блюд, которые нужно непременно попробовать. Ну и всякое остальное непременное.
Кстати, я у вас тут с подачи nemmer76, это он напомнил мне о вашем форуме.
-
Маршрут, в принципе, лично мне кажется, разумным, только вот лаосская часть будет утомительной - и дороги не очень, и горы, и расстояния очень-очень...
По Камбодже вы, в принципе, нарисовали себе стандартный туристический маршрут с заездом в Сиануквиль, Пномпень и Сиаемрип (Ангкор) на недельку-полторы.
Вот именно от этого, последнего фактора ИМХО и нужно плясать.
Понимаете, в Камбодже много интересного. Тут можно и год ездить по всей стране Определитесь для начала, сколько у вас времени на Камбоджу.
В любом случае могу вам выставить некие реперные точки
(иду с севера на юг):
1. Сиемрип - на Ангкор минимум два дня, лучше 3-4.
2. Пномпень - минумум одна ночевка и один полный день.
3. Сиануквиль - если без островов, то два дня, одна ночевка. Если с островами - то тут до бесконечности 
На переезды между указанными населенными пунктами оставляйте по одному дню (на самом деле, меньше, но запас карман не тянет).
Переезд Паттайя-Сиануквиль через Трат и Ко Конг - еще целый день фактически.
Переезд Сиемрип-южный Лао - один полный день.
-
Маршрут по Камбодже я бы назвал "галопом". Кроме моря и Пномпеня ничего не охвачено.
Понимаете, в Камбодже много интересного. Тут можно и год ездить по всей стране
Больше мне добавить нечего к словам Алексея.
-
Блин... Хоть жить у вас оставайся.
Времени у меня - острый дефицит. Со мной будет старший сын - у него этот дефицит ещё острее. Придётся именно галопом. Обзорная поездка. Но на паре мест стоит сконцентрироваться.
Маршрут, вероятнее всего, изменится. Это просто автоматически проложен наикратчайший.
-
Купите в Камбодже книгу Lonely Planet. Вам станет более понятней где, куда и как ехать, что посмотреть. Стоит недорого. Следующую поездку спланируете посерьезней.
http://shop.lonelyplanet.com/cambodi...lpdest-shoppod
Вот еще карты в помощь:
http://cambodiamaps.blogspot.com
-
Народ!
Вот теперь требуются ваши советы.
Пощёлкайте по трекам и меткам на карте, посмотрите - что можно убавить, а что добавить к программе пребывания?
КАРТА
-
А сколько времени у вас на Камбоджу?
-
Да у нас вообще на всё только 2 недели. Прилетаем 17 марта в Бангкок, а примерно 1-2 апреля нужно уже возвращаться.
-
Тогда оставьте как есть. Достаточно.
-
А мы ничего не упускаем? Вдруг, что-то супер-пупер интересное не учли?
-
Вот, например, на Пномпень я запланировал 2 дня. Вместе с переездом из Сиануквилля. А что посещать в Пномпене - ещё не знаю. Есть вообще, на что потратить два дня?
-
 Сообщение от Ivanych
Вот, например, на Пномпень я запланировал 2 дня. Вместе с переездом из Сиануквилля. А что посещать в Пномпене - ещё не знаю. Есть вообще, на что потратить два дня?
Всё лежит на форуме. Неохота 150 раз одно и то же перелопачивать.
-
 Сообщение от Ivanych
Рынки. Один день - русский рынок, второй- централ маркет. Ну и бухать, конечно))))
Ну, еще, королевский дворец + развлекательный центр с зоопарком бабочек.
Вечером набережная
-
-
О! Теперь вижу. Есть понимание, что делать в Пномпене.
-
А вот ещё вопрос. Я на этой КАРТЕ по северу провёл прямую линию, не разбираясь в путанице просёлочных дорог. В надежде, что как-нибудь одолею 100 км до Стунг Тренга.
Кто-нибудь катался по тем местам? Через Меконг паромы какие-то ходят?
-
 Сообщение от KIA
Рынки. Один день - русский рынок, второй- централ маркет. Ну и бухать, конечно))))
Ну, еще, королевский дворец + развлекательный центр с зоопарком бабочек.
Вечером набережная
Еще мужчины вечером почему то едут в караоке, ОДНИ.О чем они там поют?
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Представил мужиков, заунывно поющих грустные песни. ОДНИХ. :о)
-
Фиг там,едут со своим микрофоном,петь девахи будут в него,хаха паром есть и кажись не один.
-
Кроме Королевского дворца добавлю также Национальный музей, Ват Пном и Ват Онолум.
Ну, это как минимум...
-
А по северу страны всё-таки что скажете?
На самом деле, не так уж меня это и тревожит - я люблю всякие экстремальные проделки :о)
Вот, как Путешествие дилетантов
-
Камрады и камрадицы!
Всё-таки я до вас доберусь. Завтра вечером выезжаю в Толмачёво и ночью вылетаю в ваши края. Так что, ждите!
-
Всё, народ. Мы в Сиануквиле, живём на Отресе.
Круто!
Потратили 6 дней, проехали на машине от Куала-Лумпура до Сиануквиля.
Отрес - это потрясно!
-
админ
 Сообщение от Ivanych
Всё, народ. Мы в Сиануквиле, живём на Отресе.
Круто!
Потратили 6 дней, проехали на машине от Куала-Лумпура до Сиануквиля.
Отрес - это потрясно!
поздравляем!
svetlana.ionova@gmail.com
+79650201816
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
-
-
Пример того,что нет ничего невозможного.
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.