Сегодня особое событие в "The Latin Quarter": инструктор по танцам из Америки Ms. Christine Briana, прибывшая в Пномпень на несколько дней, будет давать уроки сальсы (8-9pm) для начинающих и опытных сальсеросов
"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves"
Вы, слыхали, как играет Женька Щербаков?! Нет, Вы не слышали, как он играет!
Может, Вы еще спросите, кто такой Женька?! Ну, так я Вам отвечу, что Жека Щербаков, это русский барабанщик, который сегодня играл в пномпеньском Грув Баре, на 282 улице.
Что там сегодня творилось! Нечто невероятное. Трое ребят - пианист из Франции Филипп Жавьель, саксофонист австралиец Эван Грэй и барабанщик из России, делали сегодня джаз. Я Вас уверяю, такого джэм сэйшн, в Пном Пене еще не было. Три виртуоза сегодня не играли, нет. Они творили, импровизировали, легко и непринужденно уступали друг другу соло и опять сливались в группу и выдавали такую слаженную и эмоциональную концовку, что публика, просто вскакивала с мест и колонки дрожали от аплодисментов!
Вы, конечно, можете у меня спросить, а что собственно за публика собралась сегодня в Грув-Бар?
Девчооонки, Вы еще помните, как выглядят мужчины в строгих костюмах? А в клубных пиджаках и белоснежных сорочках, помните?
Парни, а Вы еще помните, девушек в шелковых вечерних платьях, в туфлях на тонкой шпильке или в обтягивающих узких юбках и декольтированных блузах?
Если еще не забыли, то Вы поймете, какая изысканная публика, была сегодня в этом баре.
Но главное не это. Люди, которые пришли сегодня в Грув, по-настоящему любят джаз. Их глаза сияли, в конце каждой композиции они вставали и благодарили музыкантов стоя. Проход бара был наполнен молодыми, улыбчивыми людьми, которые подымали свои бокалы, приветствуя незнакомых им людей, разделивших сегодня с ними чудесный джазовый вечер.
Вы спросите, что именно играли музыканты?! Так я Вам отвечу.
Они играли Стиви Вандера, они исполняли Джорджию, исполняли Чета Бекера. А как же здорово пел высокий худощавый австралиец. Прирожденный шоу-мен, он успевал все: играть на саксофоне, задавать ритм всему трио, петь, во всеуслышание благодарить партнеров, да еще и шуточки в зал отпускать.
Французский пианист, просто пленил публику легким, игривыми, виртуозными пассажами.
Но, ребята! Наш Жека был лучший! Его соло не оставили никого равнодушным. Барабаны не грузили, не долбили, не хотелось спрятаться от слишком громкого звука. Барабаны давали жизнь и экспрессию всему прекрасному действу. Около минуты Женька Щербаков солировал на барабанах и публика, визжала от восторга, а музыканты-партнеры, почтительно склонили головы, перед истинным профессионалом.
Вы можете сказать, что я преувеличиваю. Вы можете считать меня дилетанткой и сомневаться в моем вкусе.
Но теперь я хочу у Вас спросить:
- Где Вы были сегодня вечером с девяти до двенадцати? Где Вы были, родные мои? Я Вас, русским языком спрашиваю? Почему я не видела сегодня Ваших милых славянских лиц в Грув баре на 282-й улице?
- Знаете что? Сегодня Вам придется поверить мне на слово, а в следующий раз, когда Женька Щербаков будет играть в Грув Баре, я сообщу Вам об этом заранее.
И тогда, дорогие мои, езжайте в Пном Пень и спросите любого тукера, где находится ресторан «Терраса», а приехав смело подымайтесь в бар на второй этаже, а там Вы увидите Женю Щербакова и сами услышите, как он играет.
А потом и мне расскажете. Договорились?
Пишут - на четверых теток одна бутылка водки без закуски (миксеров). Неправильно это. На троих соображать надо)))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Не понравилось. Саксофонист должен быть - ну, если не молод и силен легкими, то, по крайней мере, энергичен. Думали - уснет прямо на сцене. Уважаю возраст и сценический опыт, но заканчивать музыкальную карьеру надо вовремя.
Хэппи Ауэр по коктейлям действительно был, Мохито - зачет. И еще. На скучные концерты обязательно надо брать подростков. Им все равно, что там на сцене, им просто всегда весело)))
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
ну че вы там клубешник хоть организуйте,типа кому за тридцать и погнали а два кусочечка колбаски у меня лежали на столе,кхмер построил мэнэ глазки только я не верила ему.ха
В Экиноксе сегодня день рождения клуба - 8 лет, играют Marsyas Live! - Funk band
Groove, funk jazz and fun. "choise the stage"
В Груве будет Philippe Javelle and Ritchy Boisson - вот такой вот мелодичный перец:
Всё анонсировано на 9 часов. Вопрос - как успеть в 3 места одновременно? - Ответ: в Пне никогда вовремя не начинают.
В эту пятницу в "Экиноксе" справляют юбилей - девятилетие бара. В программе официальная часть в виде бесплатного барбекью до 7-ми вечера и концерт.
Из Москвы летим в Пномпень, посоветуйте бюджетный клуб))
ну здесь все клубы примерно одинаковы
вход от бесплатного до 8 дол. (по праздникам)
бухло тоже везде примерно одинаково стоит, 1,5-3 дол. пиво, от 3 и выше дол. коктейли, крепкие напитки лучше брать сразу бутылками))
мне нравится Heart of Darkness, движение там начинается с часу ночи по будням и с 11 вечера - по пт. и субботам
Pontoon очень популярное место, у меня дочь туда ходит, за углом от Heart of Darkness
напротив Понтуна есть клуб Nomad, держат казахи, популярное место русской тусовки
есть еще много клубов, но названий так скоро не припомню, ибо кто ж трезвый по клубам ходит)))
svetlana.ionova@gmail.com
+855 69 617 327 (Viber, WhatsApp, Line)
В Камбодже разница с Москвой +4 часа. Ночью я сплю.
Когда идёшь чеканным шагом
Здоровой верною стезёй —
Из всех углов так вкусно пахнет
Нельзёй
ну здесь все клубы примерно одинаковы
вход от бесплатного до 8 дол. (по праздникам)
бухло тоже везде примерно одинаково стоит, 1,5-3 дол. пиво, от 3 и выше дол. коктейли, крепкие напитки лучше брать сразу бутылками))
мне нравится Heart of Darkness, движение там начинается с часу ночи по будням и с 11 вечера - по пт. и субботам
Pontoon очень популярное место, у меня дочь туда ходит, за углом от Heart of Darkness
напротив Понтуна есть клуб Nomad, держат казахи, популярное место русской тусовки
есть еще много клубов, но названий так скоро не припомню, ибо кто ж трезвый по клубам ходит)))
Похоже, Светлана Игоревна, просто сайтик отрекламили))))