Камбоджийский кофе
|
|
|
|
|
-
Re: Камбоджийский кофе
 Сообщение от Hatecore
а можно поподробнее?
в сайгоне например(если не были)
полно кофеин для вьетнамцев, это такие малюсенькие столики и малюсенькие стульчики (местный колорит)..где подают горячий кофе и местне его употребляют в удовольствие, неспеша(почти как в европе)за разговором или читая газетку.
Переходи на темную сторону у нас есть печеньки
-
 Сообщение от ChoyiRoy
полно кофеин для вьетнамцев, это такие малюсенькие столики и малюсенькие стульчики (местный колорит)..где подают горячий кофе и местне его употребляют в удовольствие, неспеша(почти как в европе)за разговором или читая газетку.
В Сайгоне не был но много где в других местах замечал такое. Да, теперь я понимаю о чем Вы, в камбо такого нет.
clockwork orange life style!!!
-
Да... Очень вкусный кофе! Еще они запивают его зеленым чаем. Вкусно!!!
-
 Сообщение от ChoyiRoy
Да с этих малюсеньких стульчиков,если таки удалось без потерь на них сесть,хрена с два сразу и встанешь...и пяляться все на тебя,гыгыкают и чуть-ли не пальцем тычут,пока ты сам сидишь,на косоглазые рожи пялишься,гыгыкаешь и пальцем в них тычешь...чиста зоопарк..а кофе ниче такой,вкусный,тока сгущенки треть стакана льют,если удасться объяснить что надо меньше,то будет еще вкуснее...вроде тыщ 5 стоит
-
 Сообщение от Lourson
Да с этих малюсеньких стульчиков,если таки удалось без потерь на них сесть,хрена с два сразу и встанешь...и пяляться все на тебя,гыгыкают и чуть-ли не пальцем тычут,пока ты сам сидишь,на косоглазые рожи пялишься,гыгыкаешь и пальцем в них тычешь...чиста зоопарк..а кофе ниче такой,вкусный,тока сгущенки треть стакана льют,если удасться объяснить что надо меньше,то будет еще вкуснее...вроде тыщ 5 стоит
так речь шла не об удобстве барангов))) а о том что локалы это делают(пьют кофею) культурно!
Переходи на темную сторону у нас есть печеньки
-
начинающий
 Сообщение от floyd
круто - это как? очень интересно 
меня поразило как пьют местные кофе во Вьетнаме 
кофе заваривают такой концентрации  , что глаза на лоб лезут + полстакана льда
в общем гадость страшная, плюс сам кофе (сорт) на Большого любителя 
мне ближе европейская манера пить кофе 
Нельзя судить по одной забегаловке.... Я в Наме пробовал кофе везде, и каждый раз оно было разное. Привез домой полный чемодан. Уже заканчиваеться.
На форуме услышал что камучийский еще вкуснее. Привезу 2 чУмадана. ))
-
А где кофе лучше покупать в СР или в Синауке??
-
Когда был в Камбо, купил камбоджийский кофе у Вирака.
Т.е. не кофеманы, взяли немного... и потом пожалели, очень кофе понравилось нам.
А вот вьетнамский кофе похожий? Буду через пару мес. во Вьете и собираюсь купить кофе.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
-
 Сообщение от IrinaGordo
Спасибо за информацию  Я работаю в компании, которая занимается как продажей, так и обжаркой кофе. Я из всех стран привожу чай и кофе: из Перу, Вьетнама, Гималаев, а вот в Камбоджу только собираюсь в ноябре, обязательно попробую. Вьетнамский кофе карамелизированный и их сгущенка только убивает вкус кофе, как и сахар....ну это лишь мнение мое и эксперта кофе 
поменьше бы выпендрежу и будет Вам щастье
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь... дошел?... не дошел?
-
-
 Сообщение от Ennio
поменьше бы выпендрежу и будет Вам щастье 
тот случай когда лучше промолчать ) кофе прекрасен сам по себе, все остальное - извращения
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от IrinaGordo
Спасибо за информацию  Я работаю в компании, которая занимается как продажей, так и обжаркой кофе. Я из всех стран привожу чай и кофе: из Перу, Вьетнама, Гималаев, а вот в Камбоджу только собираюсь в ноябре, обязательно попробую.
Перуанский кофе прекрасен. Смех и радость вы несете людям, Ирина.
-
шо добавляют в сей перуанский кофе?шо он несет смех и радость?
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
 Сообщение от anarhist
шо добавляют в сей перуанский кофе?шо он несет смех и радость?
это я не знаю. но кофе превосходный. небольшими баулами каждый раз вывозили. вот радуюсь, если он появится в России. хотя пока это только заявления, а кофе как не было так и нет. )
-
-
Кампучийский "Мондулкири" - очень хорош! С ярким шоколадным вкусом и запахом,даже не знаю чем его заменить - запасы заканчиваются... Очень хорошо сочетается с кхмерским пальмовым сахаром,но не тем,который продают турикам в окрестностях Пном Кулена( вкусная штука,отличные сувенирные карамельки) - а с фабричным,песочным, темно-коричневого цвета(покупал в Пномпене,в гипере "Лаки").Кофе тоже бывает как в цивильной упаковке,так и расфасовка в целлофановых пакетах по 1кг(или 0,5 - точно не помню) - брал в лавке на Мокрой,качество всегда неизменно хорошее...Вьетский кофе из крайней поездки так и не попробовал - раздарил знакомым,но те тоже в восторге.
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
 Сообщение от Stormtoke
Кампучийский "Мондулкири" - очень хорош! С ярким шоколадным вкусом и запахом,даже не знаю чем его заменить - запасы заканчиваются...  Очень хорошо сочетается с кхмерским пальмовым сахаром,но не тем,который продают турикам в окрестностях Пном Кулена( вкусная штука,отличные сувенирные карамельки) - а с фабричным,песочным, темно-коричневого цвета(покупал в Пномпене,в гипере "Лаки").Кофе тоже бывает как в цивильной упаковке,так и расфасовка в целлофановых пакетах по 1кг(или 0,5 - точно не помню) - брал в лавке на Мокрой,качество всегда неизменно хорошее...Вьетский кофе из крайней поездки так и не попробовал - раздарил знакомым,но те тоже в восторге.
пятого ноября приеду на улицу Мокрая, обязательно попробую кофе. Упаковка лишь важна при длительном хранении, пакет должен иметь клапан, кофе дышать любит), а при остальных случаях и ни так уж важно.
-
Вьетнамский и камбоджийский кофе среди ценителей (я к ним не отношусь) ценится очень высоко. Меня просят привезти, но, я, как обычно забываю.
-
Добавлю-ка я плюсегов к карме Ирине. Уж больно аватарка хороша. И в кофе эксперт опять же. Нам на форуме эксперты по кофе нужны, а то мы тут по двум вопросам эксперты в основном. ))
-
да шо жалко шо ли?лишь бы бабы денег не просили а плюсиков то отсыплю.ловите.
-
 Сообщение от neo
Добавлю-ка я плюсегов к карме Ирине. Уж больно аватарка хороша. И в кофе эксперт опять же. Нам на форуме эксперты по кофе нужны, а то мы тут по двум вопросам эксперты в основном. ))
хороший ход!
Втыкаю fuckел знаний в темную жопу невежества.
-
короче нормальный ход параход,бродяга.ха
-
 Сообщение от Stormtoke
Кампучийский "Мондулкири" - очень хорош! С ярким шоколадным вкусом и запахом,даже не знаю чем его заменить - запасы заканчиваются...  Очень хорошо сочетается с кхмерским пальмовым сахаром,но не тем,который продают турикам в окрестностях Пном Кулена( вкусная штука,отличные сувенирные карамельки) - а с фабричным,песочным, темно-коричневого цвета(покупал в Пномпене,в гипере "Лаки").Кофе тоже бывает как в цивильной упаковке,так и расфасовка в целлофановых пакетах по 1кг(или 0,5 - точно не помню) - брал в лавке на Мокрой,качество всегда неизменно хорошее...Вьетский кофе из крайней поездки так и не попробовал - раздарил знакомым,но те тоже в восторге.
А не случайно фото Мондулкири? чтобы знать что искать...
-
 Сообщение от KIA
Вьетнамский и камбоджийский кофе среди ценителей (я к ним не отношусь) ценится очень высоко. Меня просят привезти, но, я, как обычно забываю.
...если по вкусовым качествам Камбождийский кофе напоминает шоколад, то он так же относится, как и Вьетнамский к араматизированному, любитилей такого много, как говориться "На вскус и цвет товарищей нет"...я предпочитаю смесь арабики 80% и робусты 20%, она придает кофе горчинку, главное не пережечь при приготовлении ммммммммм, вкуснятина!!
-
вот тут как раз по теме: http://ru-travel.livejournal.com/26004524.html. Один раз попался состав на пакете с камбоджийским кофе. это была смесь арабики, робусты, моки и еще 2-х неизвестных мне доселе сортов или добавок.
-
-
Лично мне нравится разнообразие, поэтому покупаю разные смеси по очереди. Действительно, бывает чуть более горьковатый, а бывает ванильно-шоколадный привкус. Нравится да, мне весь кофе тут нравится. Кофе, вино и хлеб - те продукты, которые делают жизнь в Камбодже особенно прекрасной.
-
 Сообщение от poigraem
Лично мне нравится разнообразие, поэтому покупаю разные смеси по очереди. Действительно, бывает чуть более горьковатый, а бывает ванильно-шоколадный привкус. Нравится да, мне весь кофе тут нравится. Кофе, вино и хлеб - те продукты, которые делают жизнь в Камбодже особенно прекрасной.
я во вьете пила только горький и крепкий. думала, что в камбо похожий. оказывается там и ванильно-шоколадный есть....
Чтобы начать жизнь заново достаточно снова стать блондинкой
-
Отчет по кофе: был сегодня в лавке возле Централ маркет, там где автобусная станция, тот же кофе, что и возле Орусай маркет, но дороже в 1,5-2 раза. То же с чаем. Покрутился там и поехал в старую лавку. Взял либерики вьетнамской, пахнующей шоколадом и лювак 500 грамм за 7500 риэлэй пачка(2 $). Не знаю как с чаем зеленым быть, полно разного. Ксан Тран Нгуен 500 грамм 20$, полно вьетнамского чая. По чаю кто-нибудь подскажет?