Камбоджийский кофе
|
|
|
|
|
-
Re: Камбоджийский кофе
 Сообщение от Roman123
Отчет по кофе: был сегодня в лавке возле Централ маркет, там где автобусная станция, тот же кофе, что и возле Орусай маркет, но дороже в 1,5-2 раза. То же с чаем. Покрутился там и поехал в старую лавку. Взял либерики вьетнамской, пахнующей шоколадом и лювак 500 грамм за 7500 риэлэй пачка(2 $). Не знаю как с чаем зеленым быть, полно разного. Ксан Тран Нгуен 500 грамм 20$, полно вьетнамского чая. По чаю кто-нибудь подскажет?
не проблема, если не вдаваться в название)) главное чтоб был крупный лист и насыщенного цвета, за исключением белого чая, мусор из палок и пыли листьев "для веса" брать не нужно. Важен запах, со временем из за неправильного хранения и сроком годности все качество теряется. Если вы любите с добавлением трав, то конечно внешний вид другой должен быть.
-
 Сообщение от Roman123
и лювак 500 грамм за 7500 риэлэй пачка(2 $).
Копи лювак???
-
 Сообщение от Roman123
Отчет по кофе: был сегодня в лавке возле Централ маркет, там где автобусная станция, тот же кофе, что и возле Орусай маркет, но дороже в 1,5-2 раза. То же с чаем. Покрутился там и поехал в старую лавку. Взял либерики вьетнамской, пахнующей шоколадом и лювак 500 грамм за 7500 риэлэй пачка(2 $). Не знаю как с чаем зеленым быть, полно разного. Ксан Тран Нгуен 500 грамм 20$, полно вьетнамского чая. По чаю кто-нибудь подскажет?
меня тоже смутила цена, уж больно низкая, 2дол это наверное только за название, но не за содержание пачки
-
Не совсем лювак, написано chon xai на вьетнамском, не лювак, конечно, но очень неплох. Пачка коричневая, вкус мягкий, с шоколадным оттенком. Такой же есть в зеленой пачке во вьетнамском магазине на мунивонге, но вкус уже другой, более с карамелью и кислинкой. Настоящий лювак здесь не купить, слишком дорого, но в нем чего- то сверхособенного нет. Да, вкусный, крепкий, с горчинкой, но за одну чашку вы купите 10-15 кг отличного кофе. И смысл?:-)
-
никакого
-
Про Копи Лювак - брал на Бали, ~$20 за 50 грамм молотого. Вкусно. Ищите с пометкой "Wild" - это когда эти зверьки сами лазят по деревьям и выбирают правильные зерна, а за ними ходят трудолюбивые индонезийцы и подбирают результаты ) Есть ещё фермы, где их держат в клетках и тупо кормят всеми зернами подряд без разбора. Это уже фигня.
В Сиануке самый вкусный кофе (обычный, кхмерский) мне подавали у Сафари, нравится и вкус и способ заварки/подачи.
-
Вьетнамский кофе
А вот подскажите, будьте любезны, какое вьетнамское кофе считаете хорошим?
Буду через месяц там - что искать?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)

-
Re: Вьетнамский кофе
 Сообщение от Baur_UK
А вот подскажите, будьте любезны, какое вьетнамское кофе считаете хорошим?
Буду через месяц там - что искать?
Я сопровождала ребят из Самары, которые ездили во Вьетнам выбирать кофе и заключать договоры на поставки кофе контейнерами в Россию. Мы "обдигустировались" кофе до полуобморочного состояния. Победила компания Me Trang, у них завод под Нанчангом. Первый контейнер ушел в Россию в декабре.
Надо Вам учесть особенности вкуса. Арабика, Робуста, Смеси, Chon - ЧТО?
-
-
 Сообщение от Маргарита
...Надо Вам учесть особенности вкуса. Арабика, Робуста, Смеси, Chon - ЧТО?
Арабику не надо, мне ее из Европы возят. Привез из Камбоджи Робусту - конкретно подсели на нее.
А вот про смеси и Chon не в курсе.

-
 Сообщение от Baur_UK
Арабику не надо, мне ее из Европы возят. Привез из Камбоджи Робусту - конкретно подсели на нее.
А вот про смеси и Chon не в курсе.
Смеси - это мешают арабику и робусту в разных пропорциях. Chon -лювак, уже писали выше, зверьки едят зерна и выы..какивают зерна, в процессе пищеварения зерна проходят обработку ферментами). Последний вид американцы закупают в Лаосе.
А выбрать свой сорт просто, например, в Нанчанге знаю три дегустационные точки, которые представляют разные компании по производству кофе и чая.
Вообще тема интересная, я в ней месяц "варилась".
-
 Сообщение от Маргарита
Смеси - это мешают арабику и робусту в разных пропорциях. Chon -лювак, уже писали выше, зверьки едят зерна и выы..какивают зерна, в процессе пищеварения зерна проходят обработку ферментами). Последний вид американцы закупают в Лаосе.
А выбрать свой сорт просто, например, в Нанчанге знаю три дегустационные точки, которые представляют разные компании по производству кофе и чая.
Вообще тема интересная, я в ней месяц "варилась".
Я буду на Фукуок и в Сайгоне.

-
 Сообщение от Baur_UK
Я буду на Фукуок и в Сайгоне.
Ищи в Сайгоне, интернет хороший ресурс) Кстати, от Сайгона до Нанчанга 9 часов всего автобусом...Заехал бы - место неплохое и окрестности интересные.
-
 Сообщение от Маргарита
Ищи в Сайгоне, интернет хороший ресурс) Кстати, от Сайгона до Нанчанга 9 часов всего автобусом...Заехал бы - место неплохое и окрестности интересные.
Трип во Вьетнам короткий, в Сайгоне буду всего 2 полных дня, Нячанг в следующий раз.

-
-
О, напомнил...
Кому привезти?

Добавила
Ну, не в Москву ессно, до ПП или СНК довезу немного.
-
 Сообщение от Маргарита
О, напомнил...
Кому привезти?
Добавила
Ну, не в Москву ессно, до ПП или СНК довезу немного.
а когда планируете вернуться в СНК?

-
Доброго времени суток! В начале ноября лечу во Вьетнам,так как очень люблю хороший кофе,то нашла на Винском информацию,делюсь:лучший кофе-Trung Nguyen №3 и №5-Арабика, №1-Робуста,№2-смесь Робуста+Арабика,№4-смесь,Робуста,Арабика,Ексельца и Катимор.Еще хороший кофе(напоминает камбоджийский)-Legendee-смесь Робусты и Арабики+ он обработан искусственно натуральными ферментами,т.е.считается аналогом-кофе Чон.
-
 Сообщение от Baur_UK
а когда планируете вернуться в СНК?
В ноябре, имхо
-
 Сообщение от LUBA-SAN
Доброго времени суток! В начале ноября лечу во Вьетнам,так как очень люблю хороший кофе,то нашла на Винском информацию,делюсь:лучший кофе-Trung Nguyen №3 и №5-Арабика, №1-Робуста,№2-смесь Робуста+Арабика,№4-смесь,Робуста,Арабика,Ексельца и Катимор.Еще хороший кофе(напоминает камбоджийский)-Legendee-смесь Робусты и Арабики+ он обработан искусственно натуральными ферментами,т.е.считается аналогом-кофе Чон.
Запишем. Сенкс.

-
-
Что кхмеры в кофе добавляют, выпил сегодня 2 чашки на виктори, колбасит до сих пор, все перестирал перемыл в квартире, все во круг милые, улыбаются, в какой-то бл эйфории нахожусь, че за?!
-
 Сообщение от q3dm17
Что кхмеры в кофе добавляют, выпил сегодня 2 чашки на виктори, колбасит до сих пор, все перестирал перемыл в квартире, все во круг милые, улыбаются, в какой-то бл эйфории нахожусь, че за?!
Это где ж такое классное местечко7
-
 Сообщение от q3dm17
Пила утром долбогринфилд - эффект такой же....
Мож вспышки на солнце ?
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)
-
 Сообщение от Natasha_Video
Мож вспышки на солнце ? 
я про вспышки ещё вчера отмечал. Точно солнце.
Севастополь- город славы Русских Моряков..
-
где взять такой кофе?
No limitus homo dolboebus!
-
 Сообщение от Avosb
Отсыпьте вспышечек!
-
 Сообщение от KIA
Отсыпьте вспышечек!
Стакан - 15 коп. как семачки в Краснодаре году этак 83-85.
Севастополь- город славы Русских Моряков..
-
 Сообщение от Avosb
Ну, эт к Диане...
19 октября было лунное затмение, дальше "коридор"...
3 ноября полное кольцевое солнечное затмение...
Кстати, Авось, посмотри, вроде с твоей стороны лучшая видимость ожидается
-
От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной. (с)