Кхмерско-русский словарь
|
|
|
|
|
-
Re: Кхмерско-русский словарь
 Сообщение от морозка
так мне кто-нить переведёт фразу "Бон, сом ням кадой кхнём муй?" можно в личку...а то написать написали а как переводится не говорят-стесняются!!!!
Фраза непонятная написана Кадой-????(ледибой) Половой орган-КДО! Бон-Бо -это обращение к мужчине типа Дорогой, к женщине- она-оун!!! Вам тут напереводят ,что потом краснеть придётся...
-
да,черт возьми!!!!переведите уже!!!я уже покраснела!!!!!!!!!!!!!
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
-
 Сообщение от морозка
да,черт возьми!!!!переведите уже!!!я уже покраснела!!!!!!!!!!!!!
Оун, сом ням кдо кхнём муй?
Дорогая, не будешь ли ты так любезна доставить мне оральное наслаждение?
Тоже, только типа "для девочек" Морозка, не тормози!!!
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
да я ж писала что уже с третьего слова поняла...но хотела знать как дословно звучит..чтоб понимать какое слово как переводится
Пусть Кама метко направит в твоё сердце стрелу, оперённую болью, заострённую страстью, имеющую своим древком само желание.
-
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
я вот обрадовалась что в кхмерском 3 времени))))))))))))))))
-
Сегодня, до сегодня и после сегодня?)
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
ага)))))))))
"кном бан чуб нак))))) " =я встретил тебя
-
А как будет " и всё былое..."?
Буря мглою небо кроет
Айм секси энд ай ноу ит!
-
ха, не знаю))))))))))))))
-
 Сообщение от морозка
ага)))))))))
"кном бан чуб нак))))) " =я встретил тебя
кном - я, НЕ ПРАВИЛЬНО. Неужто понимают???? Я - кхнём (ខ្ញុំ). Так правильно.
Никогда не известно, насколько скоро будет уже слишком поздно...
-
-
 Сообщение от Murzik
Оун, сом ням кдо кхнём муй?
Дорогая, не будешь ли ты так любезна доставить мне оральное наслаждение?
Тоже, только типа "для девочек"  Морозка, не тормози!!!
Мурзик, совершенно верно! Пятёрка в зачётку 
Для некоторых граждан поясню: "кдо" - мужской орган, а "кадой" - женский.
 живу тут ...
-
 Сообщение от vkv
это с Остаповского разговорника. Можно купить в Самудере. Там много чего хорошего есть. И там по кхмерски написано и по русски. Иметь звучит как миин (មាន), а не миэн. ម - второй серии и ា - читается как и.
Остап возможно серьёзный авторитет в Сиануквиле, но если кто-то хочет узнать правду, но боится спросить - откройте кхмерско-русский словарь Ю.А. Горгониева М. Русский язык 1975 г. стр. 910, там чёрным по белому написано как читается звук в слове иметь - [ẹə]. А особо любопытным могу рекомендовать на досуге заглянуть в другую книжицу (Г.П. Сердюченко Русская транскрипция для языков зарубежного востока. М. Наука, 1967 г.). Там на 320 странице автор предлагает русский вариант [ еа]. Кстати, обе книжки доступны в электронном виде в сети.
-
 Сообщение от renin
Остап возможно серьёзный авторитет в Сиануквиле, но если кто-то хочет узнать правду, но боится спросить - откройте кхмерско-русский словарь Ю.А. Горгониева М. Русский язык 1975 г. стр. 910, там чёрным по белому написано как читается звук в слове иметь - [ẹə]. А особо любопытным могу рекомендовать на досуге заглянуть в другую книжицу (Г.П. Сердюченко Русская транскрипция для языков зарубежного востока. М. Наука, 1967 г.). Там на 320 странице автор предлагает русский вариант [ еа]. Кстати, обе книжки доступны в электронном виде в сети.
автор конечно может предлагать русских вариантов 1967 года хоть сколько - спросите просто у кхмеров как надо. Всё очень просто.
-
Так в РФ сейчас тоже не все на языке Пушкина и Толстого разговаривают.Это значит,что язык кокни наступает.
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
тут речь идёт о том - понимают ли тебя кхмеры?
-
Я таджиков тоже понимаю неплохо. Руслиш англоязычные граждане тоже понимают. Вопрос лишь в том, хотите ли вы говорить правильно или хотите быть понятыми. Каждому своё.
-
 Сообщение от renin
Вопрос лишь в том, хотите ли вы говорить правильно или хотите быть понятыми.
И в каком кругу, Вы собираетесь общаться.
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
про круг общения насмешила
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
-
А в словаре для военных,очень прикольные фразы есть)))).
-
 Сообщение от annushka
А в словаре для военных,очень прикольные фразы есть)))).
Типа ахтунг красный кхмер сдавайся,ми тэбе обищаем жизнь и кашу
Жизнь пройти,не поле перейти.
-
По чему сдавайся,на оборот,свои же)))) советники были.
-
Да они там все свои были,ворон ворону глаз не выклюет,я так понимаю разговорник советский?ну так что там кроме упрощенки могет быть?ну звание,отряд,часть,командир,куда пошли? И тд тп.
-
Ложись на живот,раздвинь ноги .
-
 Сообщение от annushka
Ложись на живот,раздвинь ноги  .
Я,я,
-
-
Вот и я думала,может они так военную тайну выпытывают.
Там до фига странного(видать переводчик приколист был)-где курильная опиума,гашиша и.т.п.
-
А ну тут могет для себя а могет и на случай прихватит в курильне кого важного,азиатские начальники и вояки злоупотребляли,китайский адмирал тинг в китайско японскую так обожрался шо при равном положении флота все просрал и отравился им же с горя.