Помогите опознать авокадо
|
|
|
|
|
-
Помогите опознать авокадо
Обожаю этот замечательный и полезный продукт. обожаю салат из креветок с авокадо. но вот как то так получилось, что, живя в москве, ни разу не довелось покупать и готовить его самой, посему совершенно не знаю, как он выглядит на рынке. помедитировав на гугл картинки, перепробовала все зеленое, что есть на рынке Псар Леу в Сиануке.... все, не могу больше... сегодня вот опять ем салат из креветок с зеленым манго (кстати тоже неплохо, в целом) обращаюсь к вам, о мудрое сообщество, надоумьте, как мне его найти? может, кто-то знает, как оно на хмерском, или где купить? хочу его уже из принципа
-
Re: Помогите опознать авокадо
На рынке не разу не видала,только в Сорие покупала.
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
 Сообщение от poigraem
Обожаю этот замечательный и полезный продукт. обожаю салат из креветок с авокадо. но вот как то так получилось, что, живя в москве, ни разу не довелось покупать и готовить его самой, посему совершенно не знаю, как он выглядит на рынке. помедитировав на гугл картинки, перепробовала все зеленое, что есть на рынке Псар Леу в Сиануке.... все, не могу больше... сегодня вот опять ем салат из креветок с зеленым манго (кстати тоже неплохо, в целом) обращаюсь к вам, о мудрое сообщество, надоумьте, как мне его найти? может, кто-то знает, как оно на хмерском, или где купить? хочу его уже из принципа
Только сегодня в Самудере купил из приципа попробывать что за хрень. На мой вкус гадость полная, только зря полтора бакса просрал.
А так оно там во фруктовом отделе с торца морозилки вроде стоит. Надпись на английском, стоит 4 бакса за кило.
-
неделю назад в Самудере видел
их куча лежала поэтому и обратил внимание
-
 Сообщение от sad f.
Только сегодня в Самудере купил из приципа попробывать что за хрень. На мой вкус гадость полная, только зря полтора бакса просрал.
А так оно там во фруктовом отделе с торца морозилки вроде стоит. Надпись на английском, стоит 4 бакса за кило.
слышала от него еще такой эффект...хм...афродизиачный, может не зря?
-
 Сообщение от sad f.
На мой вкус гадость полная
А как же ролы "Калифорния",без авакадо вообще нельзя .
«Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87
-
Авокадо должно быть мягким чем мягчем тем вкуснее в Самудере твердые продают они должны еще созреть полежать авокадно вкусно пихать в роллы в салаты делать из них пасту к мясу
-
-
Очень люблю авокадо! Но тот что продается в России, из Египта, Израиля и др. стран ближнего востока, обладает четким, выраженным вкусом (мне лично, напоминает привкус грецкого ореха), особенно хорош с солью и соком лимона! Здесь я перепробовал много вариантов и на рынке и в различных супермаркетах (ПП), все не то! Нету яркого вкуса! Пустышка! Не растет в ЮВА вкусный авокадо...
-
 Сообщение от Kriloff
Очень люблю авокадо! Но тот что продается в России, из Египта, Израиля и др. стран ближнего востока, обладает четким, выраженным вкусом (мне лично, напоминает привкус грецкого ореха), особенно хорош с солью и соком лимона! Здесь я перепробовал много вариантов и на рынке и в различных супермаркетах (ПП), все не то! Нету яркого вкуса! Пустышка! Не растет в ЮВА вкусный авокадо...
Однажды,во время поста,товарищ угощал бутербродами :чёрный хлеб,чеснок,авокадо(мягкий)-на вкус реальное САЛО,удивительно вкусно!
-
-
Авокадо практически всегда продаются в Самудере (Сиануквиль). Плоды размером с кулак, характерной грушевидной формы, кожура неровная, блестящая, плотная. Цвет у неспелых плодов зеленый с фиолетовыми разводами. Плоды после покупки должны дозреть несколько дней, а то и неделю. Зрелый плод становится полностью фиолетового цвета и мягкий на ощупь.
-
Не знаю уж, какие к нам возят, зрелый купить редкость, у нас они продолговатые грушевидной формы, кожура коричневая в мелкую пупырку.
С креветками обожаю! С чесноком и майонезом тоже нра, а вот с селедкой не ела, надо попробовать. Все рецепты утащила в кулинарную книжку
Кстати очень многим знакомым авокадо не понравился, поскольку был неспелый, а их к нам зелеными и везут. Зеленый мне тоже не понравился, но есть можно 
В Камбодже темой авокадо не занималась, я там на манго присела
-
 Сообщение от Кирилл
Плоды после покупки должны дозреть несколько дней, а то и неделю.
Кирилл, а можно узнать, как их дозревать? У меня попытка оказалась неудачной, плоды просто сгнивали постепенно, не созрев, лежали при комнатной температуре на столе, может света не надо? Я после этого случая покупаю только зрелые, но у нас их фиг найдешь, последний раз спелые покупала месяца 3 назад, а зеленые в каждом магазине продают
-
 Сообщение от annushka
Я иногда под настроение, резала по палам косточку шар убирала и ложкой изнутри кушать начинала  .Кожура оставалась как чашка пустая. 
Ещё можно добавить мелко нарезанный лук, полить соком лайма и всё перемешать. Очень не дурно.
-
А я мелко режу авокадо'добавляю рукколу,раковые шейки или креветки и соком лайма...вкусненько.или просто ложкой и посолить сверху
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
Раки, пиво мм-м-м, какое там авокадо
-
 Сообщение от Blondi=nka
Кирилл, а можно узнать, как их дозревать? У меня попытка оказалась неудачной, плоды просто сгнивали постепенно, не созрев, лежали при комнатной температуре на столе, может света не надо? Я после этого случая покупаю только зрелые, но у нас их фиг найдешь, последний раз спелые покупала месяца 3 назад, а зеленые в каждом магазине продают
Да нет, они не сгнивают так быстро - просто храните их при комнатной температуре, пока авокадо не станут мягкими и фиолетовыми. От зеленого состояния нужно дней пять-шесть обычно. Потом плод разрезаете вдоль, разделяете половинки, выбрасываете круглую косточку и едите маслообразную мякоть, как из чашечки чайной ложкой. Вкус необычный. Французы добавляют сверху немного сливочного масла. Один плод заменяет целый ужин.
Косточку не выбрасывайте! Семена авокадо отлично прорастают в Камбодже. Посадите где-нибудь возле дома. Через четыре года снимете первый урожай. Одно дерево даёт до ста плодов.
-
 Сообщение от Кирилл
Косточку не выбрасывайте! Семена авокадо отлично прорастают в Камбодже. Посадите где-нибудь возле дома. Через четыре года снимете первый урожай. Одно дерево даёт до ста плодов.
Да, когда снимал дом в ПП, посадил, за полгода деревце выше метра!
-
мне первый раз не понравился....потом по чуть чуть стала входить во вкус)))) что там за салат с креветками????рецептик!!!
-
рецепт на работе, как доберусь до нее напишу, вкратце так: мелко режем авокадо+креветки+лайм-специи-чуток масла растительного, может упустила чего, полгода точно не делала
-
 Сообщение от Кирилл
Косточку не выбрасывайте! Семена авокадо отлично прорастают в Камбодже. Посадите где-нибудь возле дома.
И не только в Камбодже....
В одном из офисов в Москве была свидетелем того, что авокадо растет в цветочном горшке.... Сразу говорю - плодов не видела ))))
Мужчина - бог!!! Прости ему всё 
-
 Сообщение от Blondi=nka
Прекрасно дозревают в холодильнике в отделение для фруктов/овощей. Но не три дня. Иногда до недели и больше.
-
 Сообщение от Shivadance
Прекрасно дозревают в холодильнике в отделение для фруктов/овощей. Но не три дня. Иногда до недели и больше.
ну понятно, я просто неправильно их выдерживала. Лежали на кухонном столе,а зимой топят у нас хорошо, до 30 градусов доходит , вот и сгнили махом
-
Фиолетовыми у нас не становятся, спелые - темно-коричневого цвета, зеленые - не понятного зелено-коричневого, может от сорта зависит
-
poigraem, а как с манго салат делали, делаю так же как с авокадо, вдруг у вас вкуснее
-
Можно его еще есть с медом
Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.
-
 Сообщение от морозка
мне первый раз не понравился....потом по чуть чуть стала входить во вкус)))) что там за салат с креветками????рецептик!!!
Основных рецептов - 2, первый как описала Elena Lotus, второй: креветки, яйцо, авокадо - все мелко порубить в равной пропорции, заправить соком 1 лайма и майонезом. Все остальные рецепты, что мне встречались - производные от этих и зависят от вашей фантазии.
-
 Сообщение от Blondi=nka
poigraem, а как с манго салат делали, делаю так же как с авокадо, вдруг у вас вкуснее 
С манго так же: вареное яйцо, ошпареные креветки и зеленое манго (блин...) мелко порезала, залила соком 1 лайма и заправила майонезом. Я не солю не перчу, но это - по вкусу
-