Ну, и кто третий ткнет меня носом в мою фруктовую безграмотность?
Меня еще интересует плод, внутренность которого заполнена черными ягодами. Что это? И сладкое ли, или как авокадо - скорее овощ, чем плод?
Ну, и кто третий ткнет меня носом в мою фруктовую безграмотность?
Меня еще интересует плод, внутренность которого заполнена черными ягодами. Что это? И сладкое ли, или как авокадо - скорее овощ, чем плод?
если опубликуешь фото - можешь ткнуть носом меня - я про такое не знаю)))
замечательный, сложный вкус... типа недоваренного выренья из тыквы. Обильно смоченные лаймом дольки из холодильника - отличная закуска для напитков типа "Меконг"
Папайя, блин. ты где так одичал?. Сорта бывают разные
Где-где, скажу в рифму: " в РФ". Мы-то в первый приезд централизованно купили все, что было на рынке. Но названия не запомнил, и вкусы перемешались. Тоже тема для тура "местные фрукты и как их готовить". Я бы сразу пошел, если еще и картинки с названиями выдавать будут. Патамушта мы, к примеру, ту же авокаду сырьем ели. Зеленую и без креветок.
И правильно. Я тоже люблю сырьем. Плод и так жирный, по-моему даже в сравнительном соотношении жирнее свинины. И в спелом виде требует тоько лайма или лимона
Где-где, скажу в рифму: " в РФ". Мы-то в первый приезд централизованно купили все, что было на рынке. Но названия не запомнил, и вкусы перемешались. Тоже тема для тура "местные фрукты и как их готовить". Я бы сразу пошел, если еще и картинки с названиями выдавать будут. Патамушта мы, к примеру, ту же авокаду сырьем ели. Зеленую и без креветок.
Да хватит уже, на слюни изошел) Как подумаешь, Шива, какой херней мы с тобой занимались в Камбо, вместо изучения фруктов - даже как-то неловко становится.
И еще меня вот этот овощ заинтересовал:
Посадил косточку в сентябре-октябре,в данный момент уже висят плоды(через месяц-полтора созреют), растение напоминает вьюн,хмель-оплетает навес высотой более 2м.
ооох же ш как мне всего захотелось то!!!!я вот что из сложных названий запомнила так это драгенфу)))))а так все фрукты покупала по памяти о внешнем виде))))раз уж тут названия говорят то скажите мне как вот называются эти фрукты???справа и слева
К теме об авокадо:
нарыла на любимом кулинарном сайте такое: "тем, кто не "догоняет" вкус авокадо, из-за его "пресности", рекомендую следующее: нарезать его, авокадо, и сбрызнуть соевым соусом, дать пару минут постоять. Авокадо впитает соус и станет очень вкусным. Потом в любой салат добавлять можно. При этом соли совсем не надо."
Надо затестить при следующей покупке!