РанЧо

Страница 1 из 9 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 267.

Тема: РанЧо

старожил Аватар для ss

Cool РанЧо

Товарищи, тема для тех кто интересуется устройством удаленных от перенаселенных соотечественниками и испорченных цивилизацией кхмеров, для тех кто собирается иногда или много чаше припадать т.скажем к источникам настоящей кхмерской жизни без света и др. благ погрязшей в продажности меркантильности и т.д. современности.
    Но предлагаю без фанатизма и сверхценных поисков СМЫСЛА, АБСОЛЮТА, желания стать бу..ой и прочей хрени для неудачников, социопатов и импотентов разных окрасок и личин.

старожил Аватар для ss

По умолчанию Re: РанЧо

Намедни ездил смотреть землю 5 гектар под вышеуказанные цели и дальше собираюсь искать То место в котором захочется что-то такое устроить, селигер не селигер, тренировочный лагерь не лагерь, ферму не ферму - ЗЕМЛЮ.
    Задание для знакомых цивильных кхмеров сформулировал так: 5 гектар, ручей-река, цена 2000 - 3000 у с д.
    Выехали, заехали за 1 посредником, позавтракали, заехали за 2 посредником, ехали-ехали, приехали на кладбище. Встретились с собственником. Поехали смотреть вглубь, понадобился 4 ВД он же по кхмерски КАПИТА(с).
    Место 1 прикольное, но не сильно - в "чаше" т.е. низина с ручьем но думаю только в сезон дождей. Земля дрянь много песка. Дорогу делать 1000 баксов, (комиссия 500) Расположен 25-30 км от СВ.
    Место 2, 3 и 4 немного дальше, по дороге к Кампот, показывали другие собственники и помошники.
    Номер 2 совсем дикое место, земля не айс, но красиво - горная гряда Бокор создает настроение. 7 гектар.
    Место 3 еще лучше, 5 геткар, ближе к трассе, прям под склоном, есть более-менее дорога, кое-какие соседи, пагода. Земля поляна + джунгли, ручей посередине участка, по корме река 5 метров шириной, но это сейчас после дождей.
    Место 4 у комьюновской дороги, с электричеством, считай в деревне, залито водой на 80%, много гектар.
    Фотки есть но не очень хорошего качества, если выберу получше выложу. Самое интересное - цены, озвучили мне их через час после показа, т.е. смотрели на мою реакцию и прикидывала сколько запросить.

старожил Аватар для ss

Место 1, 3, 4 - цена 3000 за гектар без твердого плана.
    Место 2, т.е. самое интересное из 4, 3500 с твердым планом, т.е. можно брать на компанию или в аренду на 99 лет на себя.
    Себъективно: место 1 - максимум 1000/га, место 2 - зе сэйм, место 3 - 2000-2500, 4 вообще не под мои цели т.что 0.
    У кого есть инфа на данную тему милости просим делиться. Сам за комиссию не работаю, но если место того стоит готов оплатить комиссию в раздумных пределах. Мягкий план/твердый план оба варианта интересны.

старожил Аватар для ss

старожил Аватар для ss

наш человек Аватар для zaikaa

Тебе надо было меня с фотоаппаратом брать, тогда все соотечественники начали бы уже вещи собирать и переезжать :-)
    Фотографирую эмоции ...

старожил Аватар для ss

Да я хотел позвать вас с В., но тогда бы все не вместились, или посредников в грузовой отсек? Смешно бы получилось.

наш человек Аватар для zaikaa

Цитата Сообщение от ss Посмотреть сообщение
    посредников в грузовой отсек? Смешно бы получилось.
    Зато по кхмерски
    Фотографирую эмоции ...

эксперт Аватар для awgyr

Вы и нам земли под ранчо оставьте... а то скупите все... а другим?

эксперт Аватар для Gavrosh

Место 1, 3, 4 - цена 3000 за гектар без твердого плана.
    Место 2, т.е. самое интересное из 4, 3500 с твердым планом, т.е. можно брать на компанию или в аренду на 99 лет на себя.
    Себъективно: место 1 - максимум 1000/га, место 2 - зе сэйм, место 3 - 2000-2500, 4 вообще не под мои цели т.что 0.
    У кого есть инфа на данную тему милости просим делиться. Сам за комиссию не работаю, но если место того стоит готов оплатить комиссию в раздумных пределах. Мягкий план/твердый план оба варианта интересны.
    А на островах не пробовал искать? Есть там одно местечко, правда в аренду (лет на десять)

благородная Нонна Аватар для Alice in Wonderland

А как оформлять будете? Я имею в виду - собственность (на кхмера) или долгосрочная аренда?
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

старожил Аватар для ss

Eсли мягкий план, то распиской, что де он взял взаймы денюшку и обязуется вернуть с процентами, с регистрацией у натариуса, если твердый в аренду 99 лет.
    На островах не искал. Чето у русский плохая карма с островами, то кинут, то денешка из рук уплывет, то посадят, то в морду дадут да еще перед всей страной. Шутка. Как выращенную продукцию Коров и коней, баранов и гостей на берег доставлять? Паром строить? А газель я уже водил, правда раз, но специфическую - рекламную, водила забухал.
    Островные темы че-то пока не приходили в голову. Еслиб тбыли лишние денежки на вертолет, то да.

Земля на острове находится недалеко от деревни (3-5 км), из неё, ежедневно ходят лодки в Сианук. Это так, к слову. Аренда, правда, маловата, но эти 10 лет ещё и прожить надо

пользователь

Уважаемый SS, идея замечательная!
    Сам не раз задумывался о бытие-житие поодаль от цивила.
    Но как-то одной семьей там проживать не совсем "удобно" скажем так.
    А Вы сиё планируете сугубо под личные цели как дачу, или для постоянного проживания
    или некую малюсенькую деревню с близкими по духу людьми?

старожил Аватар для ss

Не, типа Ранчо в которое могут приехать "пионеры" и гости с детьми и пожить в гостевых домиках, т.к. территория большая никто не будет напрягать, хотя конечно могут. Река, ручей разводить рыбу, "бассейн" и поить стада жвачных, копытных, птицу и т.д. и т.п. экологическое питание, свои рыба, молоко, прогулки на конях. Спорт площадку и огород. сад. В отелях на Пном Бокор цен не знаю, но думаю конкуренцию составлю. А может и нет. Х.З.

Мадам Вонг Аватар для annushka

Смотрите в сентябре-октябре,чтоб точно знать,что будет затоплено...
    «Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87

Да, ценный совет. Я как-то имела мысль переехать жить в Кандал - от центра ПП это всего 5 минут на пароме, но как однажды поехали туда на прогулку с девчонками в сентябре - как вывозюкались в грязище - дожди как раз шли, так эта идея и отпала)
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

А то воды будет,как на рисовых чеках...
    «Остерегайся тех, кто на твоей стороне, они могут оказаться тайными агентами». Товарищ 87

активный пользователь Аватар для Kriloff

Цитата Сообщение от Alice in Wonderland Посмотреть сообщение
    Да, ценный совет. Я как-то имела мысль переехать жить в Кандал - от центра ПП это всего 5 минут на пароме, но как однажды поехали туда на прогулку с девчонками в сентябре - как вывозюкались в грязище - дожди как раз шли, так эта идея и отпала)
    Ну не жить. Зачем там постоянно жить? А приехать на несколько дней "на природу" я с удовольствием!

старожил Аватар для ss

Там уклон (месте 2 и 3), меня больше сухой сезон напрягает, чтоб была вода, так что по любому буду смотреть и в январе тоже надо. Кстати на Пном Бокор китайцы квартиры продают. Цены узнаю завтра. Если еще и виллы начнут продавать с бассейнами пиз...ц максимке с его многоэтажками.

старожил Аватар для ss

Уважаемый SAN, раньше была мысль заделать деревню русских персионеров с врачем, бассейном и магазинчиком . Но денег не хватило. М.Б. и трансформируется проект. Загадывать не стану. Очень мы все тут разные, пообщаться в баре, пляже, не празднике одно а жить бок о бок не сможем наверное. Иногда даже на вечеринке культурного уровня разного собируться люди и ........ проблемы. Опять же достаток у всех сильно различается. Голодные дети чужие - ужас.

Не, типа Ранчо в которое могут приехать "пионеры" и гости с детьми и пожить в гостевых домиках, т.к. территория большая никто не будет напрягать, хотя конечно могут. Река, ручей разводить рыбу, "бассейн" и поить стада жвачных, копытных, птицу и т.д. и т.п. экологическое питание, свои рыба, молоко, прогулки на конях. Спорт площадку и огород. сад. В отелях на Пном Бокор цен не знаю, но думаю конкуренцию составлю. А может и нет. Х.З.
    Широко

пользователь

У меня подобные планы начали зреть, когда старшему было 2 года. Все от того, что я не хотел чтобы он видел всякое неприемлемое мною в городе, да и в деревнях тоже как показала практика.
    Готовы были с женой даже жить на отшибе в одиночку, но с этим масса проблем:
    1. никуда не отлучиться всем вместе (для россии уж точно если только не жить в 100 верстах от ближайшего нп)
    2. детям потребно общение с себе подобными по возрасту
    3. требуется стабильность эл-ва, водоснабжения когда мал. дети
    4. и т.д. по мелочам
    Вот уже 4 год все не удается осуществить мечту, то вторая родилась, потом третий. Жена с грудным на отшибе отказывается жить, да и я ее понимаю.
    Вот и тестдрайвим русскую деревню в надежде дать детям крепкий фундамент.
    Но вот этой зимой собрались в Камбо переехать (сначала в тай конечно подумывали, но как вспомнили эти виза раны, с тремя уже сложновато) по многим причинам валим из Руси.
    В Сиануке цены на землю конечно огорчают, нам не по бюджету. Вот и обсуждаем уже пару дней с женой что может быть в нескольких десятках км поселиться. Потому как сейчас в 90 км от моря живем, не так уж и сложно ездить, но 20-30 км самое то.
    Думал по приезду в Сианук буду искать единомышленников для создания минипоселения в пригороде Сианука, но вот прочитал ваш топик и подумал почему бы не начать это обсуждать уже сейчас.
    SS, по Вашему последнему сообщению могу заметить, что если это начинает один-два человека то и в дальнейшем он сам может подбирать себе приемлемую компанию для жития.
    Второй момент что можно дома-строения разместить поодаль друг от друга чтобы не мазолить глаза (что обязательно произойдет рано или поздно). Подобие хуторов лучший пример, а колектив нужен для взаимопомощи и натурального обмена (все ж разделение труда большое достижение прямоходячих)
    А насчет достатка, можно и большой иметь доход но скромно жить (не понтуясь по крайней мере) тогда и такой элемент не будет тревожить скромнодоходных. А кто уже совсем ниже ватерлинии тот не осилит начальные вложения в проэкт, да и таким работать необходимо в вавилоне.
    Самого меня лично очень манит живность и растения, потому как это первая необходимость для человека, а тут и свой запас провианта под рукой и вечный спрос со стороны вавилонян.

Уже,кто то пытался,такую коммуну в Камбодже организовать...

старожил Аватар для ss

У меня было ключевое слово "пенсионеры", но не те что получают пенсию 8 000. Я думал про моссковских, питерских и иных элитных, с доходом тысяч 20-30. Тогда бы это имело смысл. У вас больше, сори, не секту похоже. Молодые люди в энергичном возрасте уходят из городов и т.д. и т.п. Мне кажется лет до 50 надо заработать, а потом отдыхать как люди. Здесь ваше натуральное хозяйство бедет в разы неэффективнее чем у кхмеров. Есть примеры уже. Хорошие в общем люди живут тут по нескольку лет, все потратили, выучили язык, и знания есть и прочее. Но нет работы, нет ничего. Ехать обратно не могут, толи стыдно, толи некуда, так и перебиваются с риса на воду без перспектив и т.д. и это за 50. Ужас-ужас.

старожил Аватар для ss

Жень, высоко. Я еще про воздушный шар на газу не написал, чтоб над Бокором, летать, Кеп и побережье осматривать . Чтоб не подумали что блаженный ss-овец. Это план максимум, минимум хороший участок 5 га найти в живописном месте с рекой по краю и электричество чтоб провести можно быоа.
    Если чё не смогу, так на кризис спишу или на происки врагов-конкурентов. Опыт, то не про....шь.

электричество чтоб провести можно быоа.
    Солнечные батареи?

нежный цветок Аватар для Елена Lotus

Батареи возможно и выход,но если посчитать вдумчиво?может проще протянуть линию...Потом нарубить мини-коттежиков на сваях.и заключить контракт с турфирмой..нозвать"Кхмерский экотуризм"такие темы уже есть...люди живут за ....тысячи долл.несколько недель в абсолютной природной тишине,хомячат траву-фрукты и слушают природу...уезжают абсолютно счастливыми...
    Цвет моих волос не является официальным статусом моего мозга.

Да, есть. Например, в Кепе, в низине Национального парка. Там именно курятники бамбуковые, а ночь стоит как в хорошей трешке в европах... Но народ ведется, потому что природа и очень красиво.

эксперт Аватар для ПадоначеГ

... Кстати на Пном Бокор китайцы квартиры продают. Цены узнаю завтра. Если еще и виллы начнут продавать с бассейнами пиз...ц максимке с его многоэтажками.
    А сколько стоит кв м в этих квартирах? Или цена студии метров 50-60.. И как оформляется собственность? Узнайте если не трудно.
    Интересно.
    Фауст: Мне скучно, бес...

Страница 1 из 9 1234567 ... ПоследняяПоследняя